Перейти к публикации

Мамская болталочка!

Esperanto

Полезные сообщения

у нас 1500 прививка и 1000 прием врача перед (он обязателен), 2500 в платных центрах

Злая сестра Айболита, спасибо за предупреждение. Я об этом думала..а ты во сколько отлучала? Я надеюсь, что может сама перерастет. Днем грудь либо вобще не даю, либо, как ты написала, для успокоения, если что случилось.

Mil0rada, в 1,8. но у нас там вообще жесть была. я еще на несколько дней уехала. это еще роль сыграло.после отлучения было очень сложно с любыми стрессовыми ситуациями. т.к. ребенок привык, что ему плохо - сразу грудь, а альтернативы не было. по другому не привык успокаиваться. в общем оооочень сложно было.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Мы прививки не начали. Единственную, которую хочу сделать- от менингита. Но в России только от одного типа делают((

Злая сестра Айболита, мда(( попробую учить успокаиваться иначе. Маша действительно этого не умеет. Её можно отвлечь, переключить, но вот от боли этим и обнимашками не успокоишь, только грудь(( будем работать над этим вопросом

Все!!! Добби свободен :cool:

Закончили гв, свернули плавно, ровно за месяц, ехохохо! ттт. Хотя я не планировала заболеть и сворачивать, но удачненько получилось, как раз к году хотела свернуть, сама бы еще долго не решилась, ленилась бы.

• Нравится 3

Markiza-Светик, 3600 - офигеть! У нас 1600

у нас первые две вообще 1300 было, а потом бац...пропала вакцина. Вот и пришлось в платный центр идти за 3600.

Esperanto, Молодцы! Хочу также плавно и спокойно, но он другой...совсем отличается в этом плане от старших.

Я здорово заболела, токсидермия...как елка разноцветная ходила. Друг- врач посоветовал гормональный укол вколоть, иначе долго ждать восстановления. Сутки-двое нельзя было грудь, он так орал..., я одна с ним и он понимает, вот она-мама и почему титьку не дает. Плюнулпа и сдалась...радости не было предела.

Грудью редко успокаиваю, в основном прижимаю к себе, грудь-еда.

Всем привет! Очень давно не заходила сюда, а в преддверии годовасия захотелось снова зайти, почитать как у кого дела, повспоминать как оно было год назад ))) помню каждый день заходила в группу и ждала новостей о том, что кто-нибудь родил)))

Я свернула гв неделю назад. Мысли о том, чтобы закруглиться, терзали меня уже пару месяцев. Но сын ночью каждый час-два просыпался и требовал грудь.

И тут я попробовала хорошенько его накормить перед сном. И... О чудо! Сын проспал 7 часов подряд. Я сама столько проспать не смогла. Вобщем я решила, что второго шанса не будет, и под шумок не стала ему больше грудь давать.

Один раз покричал, потом удовлетворился бутылочкой обычного теплого молока. В целом нормально перенес, если просыпается от голода, то пьет молоко.

Про сиську днем уже не вспоминает. Ночью пытается показывать на кресло, где я его кормила, но потом успокаивается.

Но я пока еще сцеживаюсь. Первые пару дней грудь сильно болела. Сейчас уже не беспокоит. Вчера сцедила примерно по 20 мл. Сегодня уже не буду, потому что грудь не болит совсем.

Сейчас часто слышу от мамочек, что никак не могут бросить в 1.5-2 года. У меня сестра тоже очень сложно отучала в 1.5 года. Так что я думаю, что сейчас оптимальное время.

Девчата, поделитесь, пожалуйста, как праздновать годовасие будете? Что на стол накрывать? Вы готовите какой-нибудь специфичный декор?

Я все думаю, как праздновать. Если пригласить самых близких родственников моих + мужа, то получается 13 человек получается прямо как еще один новый год))

• Нравится 1

Светик.май, близкие родственники у нас 15-16 человек, на Новый год у нас всегда только наша семья.

декор не знаю..., елка наш декор ;) . Шарики возможно накачаем.

• Нравится 1

Markiza-Светик,  мы еще никогда не собирали одновременно моих родственников и родню мужа. Обычно разносили все на несколько мероприятий - кто-то сам приезжал, к кому-то мы ездили. И Паша тоже еще столько народу вместе не видел. Обычно к нам гости по 2-3 человека приходили. Так что для меня это волнительно.

С другой стороны и растягивать на несколько приемов тоже не хочется... Перед новым годом много еще других забот-хлопот будет...

Светик.май, мы тоже свернули гв и тоже считаю что вовремя, дальше будет сложнее ;)

У нас др в загородном доме у родителей будет, днем приглашаю фотографа, делаю фотозону (циферка шары флажки) вечером родные соберутся, тоже чел 10-12 не меньше. А на след день хочу собраться с подругами и их детками ровесниками на вино с тортиком) :D

• Нравится 2

Ура, доченьке годик!! Вчера праздновали дома узким кругом: мои родители,пришла свекровь и соседка-подруга моей мамы, которая очень помогала мне с Машей и любит её, как свою внучку. Посидели хорошо, Маша показала все свои умелки, освоила все новые игрушки, которые подарили и к концу вечера, натанцевавшись, совсем умаялась. Потом во сне вздрагивала.

За 2 дня столько новых слогов начала произносить, такая болтушка оказалась. Еще вчера вылез 4й зуб сверху и год мы встретили с 6ю зубами))

Маша, как почувствовала, что теперь большая стала- появились капризы в еде, стала более требовательной в своих просьбах (хотя она и раньше своего добивалась). Почему то начала бояться купаться в ванне, особенно, когда вода попадает на лицо.

А я никак до конца не осознаю, что уже год пролетел!! Так воспоминания накрывают, как боялась и уже хотела побыстрее родить, как мы друг дружку в роддом отправляли и ждали хороших новостей. Эх, такая ностальгия!))

• Нравится 7

Mil0rada,  с первым годиком Машу! Пусть растёт здоровой, счастливой и каждый день радует родителей!

• Нравится 1

Mil0rada, с годиком вас)))

6c36684e7870.jpg

До рождения Василия осталось 4 часа с копейками)))

а у нас зубыыыы и темпа непонятная. бабушки испугались и не приедут на празднование. ну и ладно, меньше напрягаться. закажу суши и пиццу, шарики и торт. ну и из макдака старшему что-нибудь. отдохну от готовки)))

• Нравится 2

Злая сестра Айболита, Василия с годиком!! Здоровья и радовать успехами маму!! :)

Mil0rada, спасибо)))

Злая сестра Айболита, с годиком сынишку! Новых умелок и крепкого здоровья!

• Нравится 1

Машеньку и Василия с днем рождения!!!

Девчонкиииии, ну когда они у нас выросли???

Год прошел...не верю.

• Нравится 4

Злая сестра Айболита, знаю что этот вопрос не к тебе, но реально нужна помощь, может знаешь к кому обратиться.

Девочка знакомая живёт в Швейцарии,старшие у неё двойняшки. Один и двойни супер гиперактивный, там явные нарушения и генетика имеет место быть. Она не знает что с ним делать, врачи разводят руками и выписывают только лекарство, которое запрещено у нас в России. Ты не знаешь никого с форума чтобы хотя бы ей пообщаться.

Пусть с опозданием поздравляю всех малышастиков с годиком! Здоровья и радости!

Мы ГВ тоже почти свернули, так ночью прикладывается раз-два, думаю просто для того, чтобы ощутить маму.

Изменено пользователем glowworm1605
  • Нравится 1

Всем доброго времени суток! И нашему сыночку Климентию сегодня исполнился годик! Целый день вспоминаю этот день год назад, такая ностальгия... Спасибо Богу за такое счастье!

• Нравится 8

Alenka_solnce, Климентия с первой настоящей днюхой!!!

Какие подарки дарят?

• Нравится 1

Markiza-Светик, , одежду, велосипед, уточку-каталку, музыкальное как пианино, самолёт с песнями и иллюминацией, Лего с крупными деталями . У нас много гостей было и подарков много

• Нравится 1

Доброе утро, девочки!

Всех деток, у кого наступил, с прошедшим годиком!

Решила зайти дать отчёт за год)))

Итого на год:

Шесть зубов, рост 71 см и вес 9540 гр было месяц назад. В ПК пойдём через неделю-две только.

Говорит мама, папа, баба, да, ам, дай, мотает головой "нет"

Пошла в субботу сама. Сейчас по тихоньку практикует дальше и всё увереннее.

Продолжаем кормиться титей. Титя это всё! Днём уже почти не даю, но вечером, часам к пяти-шести она начинает уже требовать и сама достать из футболки, хотя сытая. Хочу тоже отнимать от груди, но пока не получается. Засыпает либо на улице, либо на груди.

Даже не знаю что ещё сказать)))

Год пролетел и не заметила. Не верится даже, что так быстро все прошло. Фотографии пересматривала и ностальгия такая. Такая она маленькая, колбаской лежит на всех смотрит))) милота

• Нравится 7

Natannka, Лидочку с самым первым днём рождения!!!

Счастья, здоровья!

Болтушка какая)

• Нравится 1

Мы сегодня из ПК рост 83 см вес 13 кг. вес соответствует росту. 8 зубов, еще пачка лезет по словам педиатра.

у Васьки темпа уже которую неделю субфебрильная - то ли хвост от болезни, то ли зубы, то ли почки (надеюсь что нет). завтра пойдем анализы сдавать.

Василий вроде бодр и весел, только по ночам очень плохо спать стал - зубы скорее всего - висит на груди.

Научился показывать какой он большой. но маму-папу-Ваню все равно не ищет.

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...