Перейти к публикации

Мамская болталочка!

Esperanto

Полезные сообщения

Злая сестра Айболита, какие вы большие))). Рост и вес двухлетки.

Злая сестра Айболита, знаю что этот вопрос не к тебе, но реально нужна помощь, может знаешь к кому обратиться.

Девочка знакомая живёт в Швейцарии,старшие у неё двойняшки. Один и двойни супер гиперактивный, там явные нарушения и генетика имеет место быть. Она не знает что с ним делать, врачи разводят руками и выписывают только лекарство, которое запрещено у нас в России. Ты не знаешь никого с форума чтобы хотя бы ей пообщаться.

могу предложить спросить у Иры в дневнике или ей самой в личке вопрос задать.

не риталин прописывают? какой возраст? диагноз стоит, какой? гиперактивность имеет место быть в разных случаях. Дизартрия, алалия, аутизм, сдвг и т.д. и т.п.

Злая сестра Айболита, какие вы большие))). Рост и вес двухлетки.

самое главное от веса отстали. педиатр посмотрела по таблице - вес высокий, рост высокий. все, не парься.

у меня младший старшего на толокаре катает. Васька 13 кг, Ванька в свои 4 года 18 - 19 кг где-то. только младший за толокар берется, старший тут как тут, прыгает, ноги задирает к рулю и Васька, катает его из комнаты в комнату. все довольны.

• Нравится 2

Злая сестра Айболита, точно его - Реталин( не знаю как правильно). Его пара говорит сто только через его труп. Ему 9 лет и все это время она мучается. Диагнозов думаю вряд ли, они всю жизнь в Швейцарии, он там родился. Его со всех кружков просят,он тренеров выводит из себя.

Markiza-Светик, ааа, большой уже. риталин сдвгшникам за рубежом очень часто прописывают, как я читала. у нас нет, т.к. близок к наркотикам.

чисто сдвгшников я по мамам не припомню. у Оли Трюфель м.б.

могу посоветовать маме лит-ру почитать. я собирала в свое время. там режимные моменты очень важны, к домашним заданиям тоже определенным образом подходить нужно и т.д. и т.п.

я в свое время читала, собирала инфу. вот здесь есть кусок из Заваденко. может его почитать

http://www.babyplan.ru/forums/topic/67640-nevrologiya/

Злая сестра Айболита, спасибо, все ей передала. Она тоже на нашем сайте и даже в нашей группе Декабрят, только читать некогда, у нее двойняшки 9- летние и Алессио 4 января родился.

Markiza-Светик, женщина-борщ))))?

пусть к Ире в дневник сходит, опишет. или в группу особят можно вступить. там может есть кто ближе к теме, чем я.

у меня младший брат-сдвгшник. ему очень повезло в школе с перво учительницей. просто нереально. она была очень терпелива и очень хорошо к нему относилась. дала брату старт хороший. была б другая - зачморила бы.

в случае с сдвгшниками нужно искать "своего" человека будь то тренер или учитель. того, кто сможет принять ребенка, сможет с ним нормально общаться, найдет подход.

у той же Мурашовой если почитать (хотя и не люблю ее) - искать не школу такому ребенку, а преподавателя.

говорят многие перерастают, мой брат не перерос. сложно ему с этим в большой взрослой жизни.хотя, если почитать тут на бп, кто-то из девочек (не помню кто) свое сдвг считает изюминкой.

• 3 недели спустя...

Всех декабрят с годиком! А всех мам декабрят с Новым годом! И куда вы все пропали? В Вайбер группе?

• Нравится 3

Всех с прошедшим новым годом! Малышам здоровья, мамочкам терпения!

• Нравится 3

С ДНЮХАМИ ВСЕХ!

С НОВЫМ годом ВСЕХ!

• Нравится 4

(изменено)

Alenka_solnce, да все в вайбере, там кипит жизнь)

С Новым годов всех!! не заметим и начнем встречать двухгодовасие :isnegzima: :novgod: :zimaisneg: :elkakolobok:

Изменено пользователем Esperanto

Esperanto, Кать, чего в Вайбере говорят про сон дневной?

Мы вторую неделю отказываемся от второго сна. Вроде до 1,5 лет положено спать 2 раза.

(изменено)

Markiza-Светик, мы уже месяц-два спим один сон, многие переходят потихоньку на один, с года норм уже. Если ребенок сам перестраивается то готов уже.

• Нравится 1

Привет! Я пропала)) мы были в Тайланде, потом эти бесконечные нг праздники!)))

Годик мы отметили в отпуске. Поздравили дома, надули шарики. Сходили на море, потом была фотосессия)) сводили детей в игровую. А вечером конечно праздничный ужин)) по мне, идеально)) никакой толпы гостей и попы в мыле

Кто ещё на гв??? Я хочу завершить, ну у нас с этим тяжко. День убран, а вот нось(( бутылку он не берет, а на мне висит постоянно как на соске(( не дашь, плачет. Я понимаю, что это пара-тройка ночей и все, но я не могу себя заставить вставать и качать его 100599 раз

Сна у нас пока два. Правда а балконе. Дома уложить очень сложно и спать будет 40 мин. А на балконе все проще))

• Нравится 1

AlenkaGirl,  мы тоже вовсю на тите. Причем на сон всегда. Если в коляске, то норм, а если дома, то только титя ((

Сна тоже два. Пока не собирается на один

Мы тоже сисечники, но проблема у нас в том, что он до сих пор ничего не пьёт. 50-70 мл воды из кружки и 2 глотка сока и все...

Никаких кефирчиков, молока, смесей. Я все жду когда хоть с бокала нормально пить будет.

Мне вчера ставили имплант с удалением корней, назначили антибиотики. Он пить отказывается, капризничает, у него зубы и мне его жалко. Перечитала кучу инфы и дала.

у нас уже несколько месяцев один сон.

и зубыыы, зубыыы, зубыыы. нижняя четверка уже норм проклюнулась, теперь верхняя мучает - мазалки не помогают вообще никак. спит более-менее ночью (хоть на подсосе и всхлипах постоянных, но все-таки спит хоть как-то) последние пару дней только после полдозы нурофена. иначе не спит вообще - 20 минут и крик.

пока зубы не вылезут сворачивать гв не буду.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 1

(изменено)

Markiza-Светик, пока будет гв воды будет мало пить, как только закончите начнет хорошо пить воду, у нас так было, да и у многих так

Злая сестра Айболита, у нас клыки все 4 разом прорезались :Crazy:

• Нравится 1

Esperanto, фига се.

у нас походу все-таки бактериалка жахнула - болеют оба и старший и младший с конца декабря с аденоидитом, тут ухудшение пошло. у Васьки темпа выше 39 и фиг собьешь - сосуды спазмируются. два часа сегодня после но-шпы спазм не проходил. руки согрелись уже, а ноги чуть теплые. и растирала и носков кучу натянула - ни фига. может кто знает, в свечах лучше папаверин всасывает может? или в растворе брать? :think1:

педиатр пришла - "ну не знаааю что с вами делать" - у ребенка темпа шпарит, перед ней листок с анализами с высоким соэ и сдвигом бактериальным. "может антибиотики вам назначить?" мля, я врач или вы? "ну не знаю, горло чистое, в легких чисто, насморка тоже нет". она у нас такая, никогда ниче не видит и не слышит. "ну давайте попробуем антибиотики. вам аугментин или флемоклав?" мне те, у которых коробочка покрасивше, пожалста.

• Нравится 2

Привет девочки :Hello: ,мы тоже на ГВ ещё,думаю зиму откормить,в марте-апреле отлучать)))),сон дневной уже давно один раз,,зубиков ,пока 10 )),лезут нижние моляры.

С Новым годом,кстати))))) :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :elkakolobok:

Esperanto, а как к вам в вайбер попасть?)

Девочки, с прошедшими вас!

У нас верхний клык вылез, теперь 13 зубов.

Спит 1 раз, сам не ест, просто месит ложкой, иногда сунет одну-две в рот. На горшок просится, иногда просится и бежит к горшку, потом резко поворачивается и бежит в другую сторону, хохочет,,штаны подмочит немного и качает головой, типа ай, кто же написал.

Говорит мало: мама, папа, баба, ам, а-ку (ку-ку) и пару звукоподражаний.

Все понимает, выполняет просьбы, копирует действия: варит в кастрюльке, моет пол полотенцем, короче, поддерживает ПОРЯДОК в доме.

Гоняю его с дивана (прыгает на нем) и от аквариума, от плиты и стиралки.

Холодно у нас, ниже -17 боюсь выходить, передвигаемся на машине или от магазина до магазина короткими перебежками.

Ой, девочки, ужас! Вчера 12.01 у нас в Омске роженица из окна роддома выпрыгнула. Спасли и ее, и ребенка. В новостях показывали

Esperanto, а как к вам в вайбер попасть?)

меня тоже можно в вайбер??? Скиньте ссылку на группу плиз

Можно и мне в вайбер, пожалуйста.

Кать, а Nata777 у нас вроде была?

Просто она темку создала, что вдруг Б четвертым. В шоке она вроде

Markiza-Светик, вроде нет не у нас, не узнаю и публикаций нет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...