MarкiZA 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Злая сестра Айболита, какие вы большие))). Рост и вес двухлетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Злая сестра Айболита, знаю что этот вопрос не к тебе, но реально нужна помощь, может знаешь к кому обратиться. Девочка знакомая живёт в Швейцарии,старшие у неё двойняшки. Один и двойни супер гиперактивный, там явные нарушения и генетика имеет место быть. Она не знает что с ним делать, врачи разводят руками и выписывают только лекарство, которое запрещено у нас в России. Ты не знаешь никого с форума чтобы хотя бы ей пообщаться. могу предложить спросить у Иры в дневнике или ей самой в личке вопрос задать. не риталин прописывают? какой возраст? диагноз стоит, какой? гиперактивность имеет место быть в разных случаях. Дизартрия, алалия, аутизм, сдвг и т.д. и т.п. Злая сестра Айболита, какие вы большие))). Рост и вес двухлетки. самое главное от веса отстали. педиатр посмотрела по таблице - вес высокий, рост высокий. все, не парься. у меня младший старшего на толокаре катает. Васька 13 кг, Ванька в свои 4 года 18 - 19 кг где-то. только младший за толокар берется, старший тут как тут, прыгает, ноги задирает к рулю и Васька, катает его из комнаты в комнату. все довольны. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Злая сестра Айболита, точно его - Реталин( не знаю как правильно). Его пара говорит сто только через его труп. Ему 9 лет и все это время она мучается. Диагнозов думаю вряд ли, они всю жизнь в Швейцарии, он там родился. Его со всех кружков просят,он тренеров выводит из себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Markiza-Светик, ааа, большой уже. риталин сдвгшникам за рубежом очень часто прописывают, как я читала. у нас нет, т.к. близок к наркотикам. чисто сдвгшников я по мамам не припомню. у Оли Трюфель м.б. могу посоветовать маме лит-ру почитать. я собирала в свое время. там режимные моменты очень важны, к домашним заданиям тоже определенным образом подходить нужно и т.д. и т.п. я в свое время читала, собирала инфу. вот здесь есть кусок из Заваденко. может его почитать http://www.babyplan.ru/forums/topic/67640-nevrologiya/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Злая сестра Айболита, спасибо, все ей передала. Она тоже на нашем сайте и даже в нашей группе Декабрят, только читать некогда, у нее двойняшки 9- летние и Алессио 4 января родился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Markiza-Светик, женщина-борщ))))? пусть к Ире в дневник сходит, опишет. или в группу особят можно вступить. там может есть кто ближе к теме, чем я. у меня младший брат-сдвгшник. ему очень повезло в школе с перво учительницей. просто нереально. она была очень терпелива и очень хорошо к нему относилась. дала брату старт хороший. была б другая - зачморила бы. в случае с сдвгшниками нужно искать "своего" человека будь то тренер или учитель. того, кто сможет принять ребенка, сможет с ним нормально общаться, найдет подход. у той же Мурашовой если почитать (хотя и не люблю ее) - искать не школу такому ребенку, а преподавателя. говорят многие перерастают, мой брат не перерос. сложно ему с этим в большой взрослой жизни.хотя, если почитать тут на бп, кто-то из девочек (не помню кто) свое сдвг считает изюминкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 1 января 2018 Поделиться 1 января 2018 Всех декабрят с годиком! А всех мам декабрят с Новым годом! И куда вы все пропали? В Вайбер группе? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCroft 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Всех с прошедшим новым годом! Малышам здоровья, мамочкам терпения! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 С ДНЮХАМИ ВСЕХ! С НОВЫМ годом ВСЕХ! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 7 января 2018 Автор Поделиться 7 января 2018 (изменено) Alenka_solnce, да все в вайбере, там кипит жизнь) С Новым годов всех!! не заметим и начнем встречать двухгодовасие :isnegzima: :novgod: :zimaisneg: :elkakolobok: Изменено 8 января 2018 пользователем Esperanto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Esperanto, Кать, чего в Вайбере говорят про сон дневной? Мы вторую неделю отказываемся от второго сна. Вроде до 1,5 лет положено спать 2 раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 9 января 2018 Автор Поделиться 9 января 2018 (изменено) Markiza-Светик, мы уже месяц-два спим один сон, многие переходят потихоньку на один, с года норм уже. Если ребенок сам перестраивается то готов уже. Изменено 10 января 2018 пользователем Esperanto 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 Привет! Я пропала)) мы были в Тайланде, потом эти бесконечные нг праздники!))) Годик мы отметили в отпуске. Поздравили дома, надули шарики. Сходили на море, потом была фотосессия)) сводили детей в игровую. А вечером конечно праздничный ужин)) по мне, идеально)) никакой толпы гостей и попы в мыле Кто ещё на гв??? Я хочу завершить, ну у нас с этим тяжко. День убран, а вот нось(( бутылку он не берет, а на мне висит постоянно как на соске(( не дашь, плачет. Я понимаю, что это пара-тройка ночей и все, но я не могу себя заставить вставать и качать его 100599 раз Сна у нас пока два. Правда а балконе. Дома уложить очень сложно и спать будет 40 мин. А на балконе все проще)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natannka 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 AlenkaGirl, мы тоже вовсю на тите. Причем на сон всегда. Если в коляске, то норм, а если дома, то только титя (( Сна тоже два. Пока не собирается на один Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 Мы тоже сисечники, но проблема у нас в том, что он до сих пор ничего не пьёт. 50-70 мл воды из кружки и 2 глотка сока и все... Никаких кефирчиков, молока, смесей. Я все жду когда хоть с бокала нормально пить будет. Мне вчера ставили имплант с удалением корней, назначили антибиотики. Он пить отказывается, капризничает, у него зубы и мне его жалко. Перечитала кучу инфы и дала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 (изменено) у нас уже несколько месяцев один сон. и зубыыы, зубыыы, зубыыы. нижняя четверка уже норм проклюнулась, теперь верхняя мучает - мазалки не помогают вообще никак. спит более-менее ночью (хоть на подсосе и всхлипах постоянных, но все-таки спит хоть как-то) последние пару дней только после полдозы нурофена. иначе не спит вообще - 20 минут и крик. пока зубы не вылезут сворачивать гв не буду. Изменено 10 января 2018 пользователем Злая сестра Айболита 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 11 января 2018 Автор Поделиться 11 января 2018 (изменено) Markiza-Светик, пока будет гв воды будет мало пить, как только закончите начнет хорошо пить воду, у нас так было, да и у многих так Злая сестра Айболита, у нас клыки все 4 разом прорезались Изменено 11 января 2018 пользователем Esperanto 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Esperanto, фига се. у нас походу все-таки бактериалка жахнула - болеют оба и старший и младший с конца декабря с аденоидитом, тут ухудшение пошло. у Васьки темпа выше 39 и фиг собьешь - сосуды спазмируются. два часа сегодня после но-шпы спазм не проходил. руки согрелись уже, а ноги чуть теплые. и растирала и носков кучу натянула - ни фига. может кто знает, в свечах лучше папаверин всасывает может? или в растворе брать? педиатр пришла - "ну не знаааю что с вами делать" - у ребенка темпа шпарит, перед ней листок с анализами с высоким соэ и сдвигом бактериальным. "может антибиотики вам назначить?" мля, я врач или вы? "ну не знаю, горло чистое, в легких чисто, насморка тоже нет". она у нас такая, никогда ниче не видит и не слышит. "ну давайте попробуем антибиотики. вам аугментин или флемоклав?" мне те, у которых коробочка покрасивше, пожалста. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Привет девочки ,мы тоже на ГВ ещё,думаю зиму откормить,в марте-апреле отлучать)))),сон дневной уже давно один раз,,зубиков ,пока 10 )),лезут нижние моляры. С Новым годом,кстати))))) :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :elkakolobok: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
limontree 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Esperanto, а как к вам в вайбер попасть?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
glowworm1605 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Девочки, с прошедшими вас! У нас верхний клык вылез, теперь 13 зубов. Спит 1 раз, сам не ест, просто месит ложкой, иногда сунет одну-две в рот. На горшок просится, иногда просится и бежит к горшку, потом резко поворачивается и бежит в другую сторону, хохочет,,штаны подмочит немного и качает головой, типа ай, кто же написал. Говорит мало: мама, папа, баба, ам, а-ку (ку-ку) и пару звукоподражаний. Все понимает, выполняет просьбы, копирует действия: варит в кастрюльке, моет пол полотенцем, короче, поддерживает ПОРЯДОК в доме. Гоняю его с дивана (прыгает на нем) и от аквариума, от плиты и стиралки. Холодно у нас, ниже -17 боюсь выходить, передвигаемся на машине или от магазина до магазина короткими перебежками. Ой, девочки, ужас! Вчера 12.01 у нас в Омске роженица из окна роддома выпрыгнула. Спасли и ее, и ребенка. В новостях показывали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irisha2506 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Esperanto, а как к вам в вайбер попасть?) меня тоже можно в вайбер??? Скиньте ссылку на группу плиз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djuliya_s 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Можно и мне в вайбер, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Кать, а Nata777 у нас вроде была? Просто она темку создала, что вдруг Б четвертым. В шоке она вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 15 января 2018 Автор Поделиться 15 января 2018 Markiza-Светик, вроде нет не у нас, не узнаю и публикаций нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения