Перейти к публикации

Мамская болталочка!

Esperanto

Полезные сообщения

чокопайка,  я не буду бцж делать , но мы не в России.

Хотя в Россию ездим

tanibelka,  по мне так как раз после года излевательство летать )) причём над всеми в самолёте тоже)) ничего ещё не объяснишь, сидеть не хочет.

С грудничков всегда без проблем летали , сисю дал и спит себе весь полет. Ни разу не орали , даже не пикнули

В крыму Щелкино советую на азовском море . Маленький городок с шикарным пляжем песочным и тёплым чистым морем. У меня там квартира , закрытая правда . Рынок с бабушками и местными продуктами . Все в пешей доступности .

С детьми рай

• Нравится 1

Margon, у нас с детьми только с 1,5 лет пускают:( летом оставлять дочку будет не с кем- мои родители на дачу уезжают, так что до следующей осени я с клубом попрощалась.

Осталась надежда на летние тренировки на улице. 2 лета ходила на йогу в рамках проекта ''Йога в парках''. Туда можно и с малышкой. Коляску рядом поставила и занимаешься:)

• Нравится 1

Mil0rada, странно )) а как в 1,5 года )) они ж разбегаться будут . Как раз с 0 оч удобно, спят себе в переносках пока мамки наяривают

• Нравится 1

Margon, сдаешь в детскую комнату и там их развлекают чем то типа детской лфк, чтоб далеко не разбегались)) если в бассейн-можно на детские занятия вместе ходить, а во время взрослых опять сдавать. Многие мамы ходят с ребенком и няней: мама пошла железо тягать, а няня с ребенком в бассейн плескаться.

Я обратила внимание, в дочках-сыночках появились японцы -genki, mankind и mammy sun. Не могу сказать, что они дешевле. Цена меньше, но и количество меньше.

Mil0rada, у нас тож есть детские комнаты , но в 1,5 года я не представляю оставить с незнакомым ))

Своих пятилеток в своё время таскала

Я вот тоже обзавелась контактами хорошей няни и женщины, которая убираться будет. Няня мне пока не нужна, но если так сложится, что все разлетятся включая мужа, мне даже в поликлинику самой не сбегать плюс у старшей занятия, надо возить. Буду прибегать к помощи, а что делать. А убираться...длиииииин, это моя голубая мечтаааааа!!! Но как-то мне все не удобно. С другой стороны, ну что я, сама убраться не могу. Но так блин хочется...

tanibelka,  ну не скажи))) с малышом лететь одно удовольствие, если на гв. Мы пока летали, красота!) сиську в зубы, сама в книгу и все летим))) а вот после отмены гв это адский ад!!!! Ещё не объяснишь, что нельзя лезть к соседям, орать в самолёте, носиться по салону.... мне легче стало летать только после трёх лет.

Мы решили специалистов пройти платно. Сейчас вот поедем к неврологу на приём. Офтальмолог у нас с двух недель нас наблюдает, тк дочка наградила малого конъюнктивитом(((( она нам и комиссию проставит. Хирург говорят к нему очереди в пк нет. Сунемся, если не понравится, пройдём платно. Я не готова в очередях стоять с мелким и заразу в пк цеплять..

• Нравится 2

чокопайка, мы, скорее всего, не будем бцж делать. Подождем до 1 года, посмотрим за состоянием, развитием. Я еще раз взвешу все за и против. Может быть найду какой-то смысл в этой прививке.

Гепатит лет до 7 делать не планирую.

А почему ты против прививок? У нас ттт побочек нет никаких, на след неделе делаем вторую прививку от гепатита. Наш педиатр все таки рекомендовала сделать, я послушала....надеюсь, что все ок будет

Привет всем! Сходили сегодня в ПК,блин,пришли с Егоркой в начале восьмого.ПК вообще пустая была,одна тётенька только перед нами к неврологу.на кровь и узи,мы были первые,в принципе,мы могли бы быть везде первые,если бы с нами кто-нибудь пошёл....в итоге к хирургу попали только в 12-ом часу,толпа народу-ужас,все орут,ругаются,поставили гепатит второй,ну и вес наш 5100,родились 3460,и рост 60см,вырос на 8 см! Нам сегодня 1 месяц и 12 дней))))),Егорка всё ремя спал у меня на ручках,хоть не психовал-это радует)))),да и врачей,не сильно сопротивлялся,след. приём 15 февраля,будем ставить Превинар.

Невролог нам назначила массаж расслабляющий,т.к. гипертонус в ножках,она его всем назначает,я и так в принципе собиралась массаж делать.

• Нравится 3

Я сегодня подвиг совершила, добралась до управляющей компании и сдала документы для прописки. Чувствую уже к весне окончательно в форму приду. С такими-то дорогами никакой фитнес не нужен, тут тебе и кардио и физические почти на все группы мышц. В соцсетях уже во всю эта проблема с прогулками с колясками обсуждается, толку правда никакого, но хотя бы выговориться.

Документы теперь аж во вторник во второй половине дня забрать можно будет. Потом надо мед.полис оформить, СНИЛС, ну, и всякие причитающиеся льготы. Вот собственно для льгот-то прописка и нужна. Еще бы до работы как-то добраться, режимный объект, с ребенком не пройти, а мне минимум два часа надо.

Nataska80, умничка малыш!

• Нравится 1

Nataska80, на блюхера вам направление дали?

Девочки, хозяюшки! я просто уже не знаю что готовить! Колбаска моя чет перестала спать в кроватке днем, на руках батоныч а в кроватку кладу все сна ни в одном глазу! и на готовку пол часа есть. Готовлю гречу с курицей в казане по типу плова, суп куриный, с фрикадельками, гречневый. Те где без томата. Картошку с мясом тушу, запекаю в духовке, макароны, печень куриную, рыбу запекаю . и на этом мои рецепты окончены. Помогите с простыми и быстрыми рецептами

(изменено)

Я сегодня ночью ни разу не сменила подгуз (хотела и видимо отрубилась)) и к 9 утра ни одной протечки и покраснения, были в Хагис элит софт 2 :) и еще одевать носки на руки вместо царапок куда удобнее оказалось :Crazy:

//Mashechka//, я завтра иду оформлять остатки всего, надеюсь погода будет хорошая и наконец то погуляем с сыном) ттт

Чу-Чундра, я в основном ем каши сыр и масло :D лень себе отдельно готовить))

Изменено пользователем Esperanto

Всем привет! Смотрю уже все врачей почти прошли, ой как вспомню и правда-это ужас как тяжело, и все ведь в один день хочется. С дочкой мы без очереди в месяц проходили, а сейчас только по талонам.

Девочки, смотрю все кровь и мочу в месяц сдают, я точно помню, что с дочкой только врачи и ужи головы было, а кровь/мочу в полгода первый сдавали.

Откуда кровь сейчас берут? Если билирубин смотрят- это же биохимическийуже анализ и не из пальца?

Чу-Чундра, Я на Тварковского с Сёмой ходила,сейчас там на очередь встану,но ждать полгода,точно))),я буду на дом массажистку вызывать,к которой ходили)

Марго:), Кровь из пальчика берут.про билирубин,не знаю,это по-моему ОАК.

Девочки, а каких врачей пройти надо?

Педиатр, хирург, невролог, ортопед, офтальмолог. Ещё кого-то надо?

Malinaroza, У нас сейчас в месяц проходишь узи,невролог,хирург,окулист и педиатр,потом в три месяца невролог,ортопед . А педиатр каждый месяц.

Nataska80, на блюхера вам направление дали?

Девочки, хозяюшки! я просто уже не знаю что готовить! Колбаска моя чет перестала спать в кроватке днем, на руках батоныч а в кроватку кладу все сна ни в одном глазу! и на готовку пол часа есть. Готовлю гречу с курицей в казане по типу плова, суп куриный, с фрикадельками, гречневый. Те где без томата. Картошку с мясом тушу, запекаю в духовке, макароны, печень куриную, рыбу запекаю . и на этом мои рецепты окончены. Помогите с простыми и быстрыми рецептами

,я тоже не знаю,что готовить))).каждый день супчики у нас,т.к. старший суп обязательно в обед ест,в основном куриный с вермишелькой и фрикадельками.или рыбный с рисом,рассольник,вот борщ хочу,но не знаю,что-то,капуста там :(:D ,на второе спагетти с сардельками или сосисками,любимая еда Сёмы))),мы в основном под него подстраиваемся,неохота 10 блюд готовить)).пельмени иногда на ужин)))) или вареники.Котлетки в духовке,кстати,быстро и без заморочек)))). Я недавно кальмары в сливочном соусе делала,ммм вкусняшка))
  • Нравится 1

Nataska80, нам на Блюхера в центр реабилитации дали направление. тоже ждать от 4х месяцев, но мы пригласим на дом массажиста наверное в 2 месяца, а потом уже как дождемся очереди еще и туда походим

Esperanto, я и не готовлю отдельно, просто готовлю то что можно и мне и то что муж есть одновременно. Гоовлю большими емкостями. чтоб на подольше

Чу-Чундра, Нам на Тварковского ближе.просто)

Чу-Чундра, у нас муж ест одно, дочь другое я третье :Crazy: как в ресторане итишкин кот

• Нравится 1

Напрвление на массаж дают и туда,и туда,в принципе куда захочешь там и будешь делать

Чу-Чундра, у нас муж ест одно, дочь другое я третье :Crazy: как в ресторане итишкин кот

Нееее,мы все одно едим.я бы приучила их.или пусть сам себе готовит))))) :D

Марго:), билирубин да из вены

• Нравится 1

Всем привет! У нас врачей не проходят, только семейного. Осмотрела бегло, взвесила и измерила рост медсестра. И всё.

Я ручки в месяц освободила. Только ноготочки теперь контролирую. Пока ттт ни разу не поцарапалась.

• Нравится 1

(изменено)

Оляньк@, я редко одеваю когда не успеваю подстричь, а то царапает лицо себе иногда

Изменено пользователем Esperanto

Мы никогда не носили на ручках ничего

Кто-то даёт водичку малявам??

Рекомендации какие я знаю . Вопрос кто-то реально даёт водичку ?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...