Перейти к публикации

Мамская болталочка!

Esperanto

Полезные сообщения

Malinaroza, это польские и есть. С сыном пользовалась ними, но с 4-ки где-то. Нормальные подгузы. Как по мне, не хуже памперсов зелёных, но стоят в 2 раза дешевле. Сыну подошли идеально, а племяшку от них сыпало. Вот посмотрю, подойдут ли доче. Двоечка так вообще больше даже на премиум кеа смахивает. Сейчас у меня ещё их остаток есть, сравниваю.

• Нравится 1

Попробовала Хагис элит софт. Бе. Сегодня с ночи стала менять, так бодик и пеленка, на которой сынок спал, были влажными. Сейчас закончатся и перейду на Либеро.

(изменено)

//Mashechka//, всем разные подходят все таки, видимо строение тела разное

Повесила мобиль на колыбельку сегодня, поглазел минут 10 музыку послушал сын, у нас такой

90100264898_001.png

Оляньк@, интересно в РФ есть такие подгузы

Изменено пользователем Esperanto
  • Нравится 1

Esperanto, так он не сбоку протек, а насквозь.

Esperanto, у нас тоже мобиль tinylove, зверушки только другие, мелодии весьма приятные

Были сегодня у хирурга, как же страшно она ноги крутила ребенку. У всех так хирург смотрит?

//Mashechka//, это сколько он у вас наполнялся? мы хаггисы пользуем, мне нра, ни разу не протекло...ну я и меняю часто.

мобиль мы давно повесили, точнее игрухи я недавно стала весить, а сама база где мелодии давно стоит. мы там музыку включаем, тоже тинилав.

хирург крутил всяко сына, у них еще косточки мягкие, гнутся по разному...

У нас похоже грыжа пупочная, делаю массаж. Плачет так жалобно, даже во сне хнычет(((

//Mashechka//, мы единичкой элит софт пользовались, ничего не протекало.

Esperanto, вроде не находили у вас таких подгузов.

У нас мобиль канпол Весенняя полянкка. Специально искала именно такой, потому что у сына был. Очень приятные мелодии 6 штук. Особенно последнюю люблю. И мне нравится, что все игрушки можно снять. Две, как грызунки можно использовать, одна с зеркальцем, одна с шариками внутри.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

И у нас мобиль тини лав:) с букашками только.

Массаж рекомендован грудникам с 3-х месяцев, раньше не стоит.

Детки ваши такие крупненькие, моя на приеме в месяц всего 3500, будто только родилась, но кило наела.

У нас -18, но мы вылазили на улицу, почти час освежились.

Витамин д даю Вигантол, возбудимости нет.

Margon, воду даю только, когда плачет и ничего не помогает, и кушала совсем недавно, но у меня ощущение, что вода ребенку не нравится, рожицу корчит, когда пьет.

Очередной раз в новостях рассказали про горе-мамашу, которая оставила детей одних дома.

И это после того ужасающего случая! Не знаю, сообщали ли у вас.

А мы мобиль сняли почти сразу тк когда качаешь кроватку они бьются об основание свое. У нас какой то фишер прайс.

Мамульки, всем привет)

Совсем я выпала из болталки :) а все почему? а все потому что мы ПЕРЕЕЗЖАЕМ НАКОНЕЦ В ОТДЕЛЬНУЮ КВАРТИРУ!!!!))))))) Все каникулы занимаемся сборами и перевозкой манаток. А с двумя спиногрызами это тот ещё номер:D Но хлопоты приятные все равно.

Сегодня были с Алиской у лучшего невролога у нас в городе (нам послезавтра месяц - подумать только! роды помню как вчера!). Нас пощупали, повертели туды-сюды, постукали молоточком, в общем сказали, у нас замечательное дите - везде симметрия и все по возрасту, ничего из серии гипер- или гипо- :) дополнительно сообщили, что Алиска у нас сильная девчонка, судя по ее физической реакции и голосок у нас дай бог :D

Я нового шмотья накупила на 68, 74 (джинсы класснючие, свитшот в пайетках, разные легинсы и пару кофта диснеевских) :)

Шопинг такой шопинг :D

• Нравится 9

А почему ты против прививок? У нас ттт побочек нет никаких, на след неделе делаем вторую прививку от гепатита. Наш педиатр все таки рекомендовала сделать, я послушала....надеюсь, что все ок будет

Я не против, но считаю, что новорожденному надо дать время адаптироваться к новым условиям, окрепнуть. И так стерильный организм получает колоссальную нагрузку, а тут в него еще и живой туберкулез заселяют. Иммунитет от этого точно не окрепнет.

Про гепатит многие педиатры и неонатологи говорят, что это тяжелая для организма и не понятно зачем в таком возрасте вводимая вакцина (своим детям не делают эту прививку). Способ передачи вируса -половой или через кровь. Если следить за медиками, выполняющими манипуляции с ребенком, то пока дочь не вырастет ей негде гепатит подцепить.

Я буду делать Маше прививки, но после того, как её осмотрят врачи, после сдачи анализов, после того, как врачи смогут хоть с какой то уверенностью сказать, что организм готов к такой нагрузке.

• Нравится 1

Оляньк@, Боже ужас какой....что же в голове у этой твари(матерью язык не поворачивается назвать)....на кол ее и такой же мучительной смерти.Слов нет-мразь :Laie_:

Привезли нам подгузники дада. На внешний вид ничего, вроде. Тоненькие, с индикатором. Косят под памперс. Посмотрим, как на деле будут.

Ссылки скрыты.

Неприятного запаха нет.

Мы Даду Премиум уже 2 пачки извели - нормальные подгузы)) сейчас на 2ку перешли, тоже их и Памперс юзать будем.

• Нравится 1

Девочки, а на работе отпуск по уходу за ребенком оформляли уже?? Какие документы туда везти?? Если родила в декабре, а отпуск этот с февраля оформляю, можно за расчетные года взять 2015-16?? И как заявление писать: на 3 года? Можно же будет выйти раньше, если смогу? Или до 1,5 лет, а потом продлевать?

Хочу приехать на работу уже понимая, на что имею право и как что оформить..а то там такие стервы сидят в отделе кадров((

(изменено)

Оляньк@, какая необходимость в этой новости тут??? Я сто раз пожалела что прочитала.

• Нравится 2

gloriamundi, поздравляю вас!!!!!

Спасибо за отзыв!

lakomka_o, она сказала, что НЕ ЗНАЛА!!! что дети могут умереть.

Esperanto, просто поделилась. Ничего такого не вижу.

Mil0rada, оформляй до 1,5 лет, а потом будешь продлевать каждые полгода, пока не надумаешь выйти на работу.

Как раз возьмутся 2015-16 годы, так как декрет начинается с февраля.

• Нравится 1

Mil0rada, с собой справку о рождении ребенка (спец выдают со свидетельсвом о рождении), в расчет возьмут 15 и 16 год, заявление пиши как хочешь (по новым правилам сейчас пишут сразу до трех лет, но и заявление до 1,5 не будет нарушением) и выходи когда захочешь на работу

• Нравится 1

//Mashechka//, я тоже работаю на режимном обьекте, проблемы с этим всегда..., благо свекор со мной работает и таскает мне документы туда- обратно, а пособия муж будет оформлять у себя. Так справки все равно требуют от меня, что я не получала...

Прописываем тоже для льгот на жкх и школьное питание.

Кстати, а у вас региональные за третьего до 3- х лет платят?

gloriamundi, поздравляю! Как же здорово!

• Нравится 1

Esperanto, Markiza-Светик, спасибо!!

//Mashechka//, это сколько он у вас наполнялся? мы хаггисы пользуем, мне нра, ни разу не протекло...ну я и меняю часто.

Практически вся ночь получилась, если сынок толком не просыпается (лишь на покушать), то я и не трогаю его, иначе скакать нам часа два в обнимку. До этого были либеро, памперсы и еще какие-то подгузы и только хагисы выдали такое.

Markiza-Светик, с января вроде как по 16000 ежемесячно если доход на человека ниже среднего дохода по региону, а у нас это около 25000. На счет справки я позвонила заказала, завтра утром надо знакомой позвонить попросить что бы забрала, тогда в пятницу ее сын захватит с собой на работу, отдаст моему мужу, а он отнесет в бухгалтерию. О как)))

• Нравится 1

Я тоже ночью не меняю модгуз, если не покакал. А сегодня слышала, что покакал, пропустила вспышку и мы уснули))₽ я проснулась его переложить и менять не стала. Ну нафиг, он же спит)) а поменяй, потом будем скакать ещё час.

Девочки, копчик ни у кого не болит? У меня аццкая боль, когда сажусь и когда встаю. Отчего может быть? Нагрузка непривычная? Ляльку таскаю на руках, когда не спит, а днем она без меня редко спит. Руки тоже отваливаются уже. Всерьез задумываюсь над приобретением эрго рюкзака или слинга. Посоветуйте, что лучше. Есть с двух месяцев, но за месяц у меня точно что-нибудь отвалился. Хотелось бы с 0

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...