Перейти к публикации

Мамская болталочка!

Esperanto

Полезные сообщения

<p>

<br />Первый пр знак того что у вас уздечка короткая- это мозоль на губе на верхней... <br />
<br /></p> как ты в тему моих наблюдений написала.А я голову ломаю, откуда на верхней нубе мазолька.

Я не держу диету кормящей, а так очень сдержано питаюсь, конфеты дочины все в полном ее распоряжении, я может одну-две выковорю и харе. Да она и сама не ест их много. Но вот без кофе жить не могу и не отказываю в 1 чашечке. Родители мужа зарезали недавно 3х индюков нам. Теперь у нас индюшатины валом, смотреть на нее не могу уже за этот месяц, но с др.стороны диетическая, полезная...курятина все таки аллерген.

Соплюхи вытягиваю турундочками без всякого масла и тп.-очень хорошо вытягиваются. У мепя др.проблема, глазик слезится. Делаю массаж, но никаких сдвигов, наверное придется прокалывать.

Меня эти срыгивания тоже напрягают, вообще как будто не держится молоко. Мама как всегда нагнетает, что что-то не так по неврологии(ее любимая тема, все больны так или иначе). Жила я от этих советчиков в 1500км было гораздо спокойнее. До 3хмес.вроде в порядке вещей этот процесс, но все таки неприятно, что так много.

У мну еще вопрос:как начинаю Машу кормить, она сразу пукать или какать начинает. Так и долЖно быть??

Пукает она вообще часто, по много, и душисто)). Как появились такие пуки, колики мучить перестали. Я так понимаю, что значит в таком пукании ничего плохого нет??

Это очень нормально ))))

• Нравится 1

Это мне хирург в стоматологии детской сказал,что мозоль это когда ребенок неправильно губу выворачивает во время кормления,ну я не знаю так сказал,он сказал что надо все подрезать,он адекватный я его давно знаю,я же не говорю всем подрезать смотрите что вам доктор скажет. Мне сказал что под верхней губой подрезать так как брать грудь лучше будет и я это сразу заметила,а под языком чтоб ребенок не картавил

всем привет)

У меня мама иногда Сева называет, потом исправляется на Сава...я когда с ним разговариваю, Савушка называю...он сразу улыбается, вот думаю, неужели уже имя свое различает...

У нас пупочная грыжа оказалась...врач сказала заклеить пупок пластырем, сделав складку...а еще муж к бабке свозил его...дала серу, сказала 5 дней давать перед кормлением, на сосок делать...вот не знаю что, но сучить ногами перестал. При этом перестала давать эспумизан и боботик. Будем дальше наблюдать.(многие подумают 21 век на дворе, а они к бабке. Когда малыш мучается, уже все перепробуешь...полетели тапки)

ой по мне так бабки это тема... нам вот некуда сгонять...(((
  • Нравится 1

Настярома, т.е. вы сами доброврльно пошли к хирургу-стоматологу? Его же нет в спецах которых надо пройти обязательно в месяц

Настярома, лично у меня на ГВ эта мозолька никак не сказалась, старшего почти до двух кормила, дочку почти до 2,5.

• Нравится 1

Это нам врач педиатр сказала подойти к хирургу

Оно и не скажется,можете не подрезать,вам могут сказать подрезать ,а вы можете не подрезать ваше право,я вам ничего не советовала, забудьте,делайте как вам говорят врачи или не делайте на ваше усмотрение,ваш ребенок вам решать...

Но сиську она стала съедать гораздо быстрее...Еще раз повторюсь я говорю лично из своих наблюдений за свои ребёнком))) я тоже двоих откормила до 1 и 3 мес,старшей подрезала,а среднему нет,ему не надо было сказал тот же хирург ,со старшей она после этого начала набирать вес и застали в грудях не было,посмотрим как с младшей будет.. мы и так в весе не отстает,а сейчас посмотрим как пойдут щечки)))

Машечка,у вас столько снега,супер))) у нас когда столько было парализовало все,в полном смысле этого слова...У нас как всегда власти для народа ((( недавно что то типа такого начиналось,там мы даже из дома не выехали,боялись что застрянем где то в дороге и все пипец...А у нас погода радует,морозец где то около -2или -5 максимум и солнце яркое яркое,просто прелесть)))

А мы сдали опять на билирубин у нас вначале он был 132 теперь 103 идет на спад,сказала педиатр еще 10 дней принимать укрлиф,дай бог поможет...

• Нравится 1

Настярома, у нас щеки такие что из-за спины видать))) На счет снега это буквально за неделю навалило, по другую сторону дороги у каждого дома гора 2,5 метра высотой. Темнеет еще рано, не показать всего размаха, это я на телефон фоткала в 5 вечера. С коляской не знаешь как и пройти, тропинки узкие, через дорогу переходить - холмы чуть ли не с метр.

.Это ужас,трактор надо а не каляску.а как же магазины. Если что то надо купить,у вас чистят???

Tato4ka26, у нас глазик тоже слезится, дакриоцистит. Офтальмолог сказал продолжать массаж, промывать ромашкой и фурациллином и подождать. С ростом ребенка эта пробка, которая мешает слезной жидкости стекать, с большой вероятностью пройдёт сама месяцам к 3-4.

А мы, лежа на животике, научились держать головку и поворачивать её в разные стороны!!

• Нравится 2

Malinaroza, реально удобнее эти палочки, чем обычная ватная турундочки?

На мой взгляд удобнее, но можно и без них обойтись )) Они удобно цепляют сухие козявки, а турундочкой подцепить и вытащить для меня целое дело

• Нравится 1

Tato4ka26, у нас глаза гноятся с рождения по очереди, то чисто пару дней то опять. А три дня нащад один глаз очень сильно загноился, за час все затягивало и я решила начать капать Левомитицитиновые капли, сразу лучше стало, завтра третий день как капаю и на прим к педе заодно спрошу что дальше делать.

Mil0rada, я массаж не делаю так как на всех видео по разному, ты как делаешь?

Катя, мне окулист показала как правильно, указательный палец кладешь в в уголок глаза где переносица. Нащупываешь в там бугорок и круговыми движениями массируешь. Последнее движение должно быть в сторону глаза. В день раз пять-шесть. Нам здорово помогло.

• Нравится 2

(изменено)

Катя, мне окулист показала как правильно, указательный палец кладешь в в уголок глаза где переносица. Нащупываешь в там бугорок и круговыми движениями массируешь. Последнее движение должно быть в сторону глаза. В день раз пять-шесть. Нам здорово помогло.

:embrace: спасибо, только бы знать еще точно ли у нас со слезным каналом это связано, у дочки не было такого Изменено пользователем Esperanto

У меня вот тоже дурниной орет второй день. Спать долго без меня не может. Минут 15 и все, начинает искать меня и орать. А орет и просто так и на титьке, причем аж заходится иногда так, что и титька по боку. Причем и пукает хорошо и какать у нее тоже хорошо получается, в чем причина понять не могу. Еще вариант -смена погоды.

А еще меня моя собака стала раздражать очень. Он ко мне липнет как банный лист. Лезет ко мне под одеяло и ложится вплотную к ногам, а мне и так жарко, да еще и он тут, аж зло берет. Выпинываю периодически, но ему пофиг, все равно лезет и нет бы к мужу лез, нет блин. Собака - такса почти 8 лет

Изменено пользователем Natannka

(изменено)

Natannka, видимо у собаки ревность к младшему :Crazy: как у старших детей, они же тоже начинают липнуть к мамам

Изменено пользователем Esperanto
  • Нравится 1

Esperanto,  скорее даже не ревность мне кажется, а уход за старшей самкой в стае,у которой детеныш. Он и дочку все оберегает, хочет облизать, но мы пока не даем, потом ползать будет+сама к нему в пасть залезет ))

Мы сегодня в пк на взвешивание пойдём. Эхх, страшно в первый раз вообще. Сама когда, дак не так страшно

Natannka, мы тоже вечером идем в ПК, так любопытно сколько нахомячили за месяц)

• Нравится 1

Девочки, а как вообще понять, добрался ребенок до заднего молока или нет? По времени она у меня ест по разному, от пяти минут до часу может провисеть.

Натанка,ну у тебя и выдержка час пролежать,что малая сиську сосала)))у меня на сиське висит мин 15,потом срыгнула и если еще хочет даю,если нет потом через пол часа даю туже грудь и когда она сосет ее прибывает молоко в две груди,может тогда и она доберется до заднего...А вообще,если ребенок спит спокойно около двух часов, значит он наедается и именно задним молоком,т.к. переднее если б он ел,то просыпался б,оно не сильно жирное,это лично мое мнение,что скажет большенство)))

• Нравится 1

Natannka,  у меня, если надавишь в начале кормления, то молоко такое водянистое, полупрозрачного белого цвета, а в конце оно уже чисто белое, немного желтоватое, так я делаю вывод, что добирается до заднего молока. Ест тоже по-разному, то висит, то быстро поел и отвалился :)

• Нравится 1

У меня та же картина... на сиськеу вертится, кряхтит, бросает, снова берет. Сегодня была аццццкая ночка((( Асю ночь он вертелся-крутился. Муж говорит, что нифига это не живот. Что он тупо голодный был. Ну да, грудь была пустая с виду. Но наверно потому, что он постоянно на ней висел. Ну и типа заднее молоко пил. Или нет. Вот фиг пойми((( ну и конечно, смесью докормишь, он спит. Но тут тоже не угадать, может просто смесь тяжёлая... завтра взвесимся, одет хоть что- о прояснится

Esperanto,  у нас так с глазом. То гноится, то нет. Все-таки нам ставят непроходимость слёзного канала(( мою ему пока мирамистином, капаю капли витабакт, это не антибиотик. Ну и массаж. Пока не понятно. То чистый глазик, то затёкший

Настярома,  как выдержать час?) да проще простого))) берёшь тел и начинаешь проверять Инстаграм, бебиплан, ещё кто-нибудь сообщения напишет))) прилетает незаметно))

Блин, мне так старшую дочку жалко((( вообще на неё времени не остаётся. Вова совсем ручной стал из-за этого животика(( только он уснёт, я скорее дела поделать домашние. Только муж ей и занимается(((

• Нравится 1

У нас тоже мазолька была на верхней губе, но это вначале гв. Сейчас уже нормально.

У меня не пойму уже когда животик болит, а когда просто капризничает. Бывает муж возьмет на руки, он аж взахлеб ревет...у меня сердце не выдерживает, говорю давай его. Забираю и что вы думаете?...тишина, глазками моргает...значит не колики, а просто к мамке на ручки надо. Вчера мама моя в гостях была, такая же картина. Не нравится мне такая привязанность, старший тоже мамин хвост все время был. Хотелось бы с младшим побольше самостоятельности.

Были сегодня опять у хирурга, педя дала талон, ей все кажется, что у нас паховая грыжа. Посиотрел хирург и говорит, нету никакой паховой грыжи, есть водянка, но она сама проходит. Пупочная да, подтвердил. Но тоже сказал ничего не делать, а врачу, которая помоветовала пластырь лепить сказал, пусть себе заклеит))). Фиг их поймешь, сейчас сколько врачей, столько мнений по поводу младенцев..

Опять сегодня ночью 4 часа гуляли. Его на 1,5 только-только хватает, представьте что творилось через 3 часа без сна. Хорошо хоть муж вырубился в 8 вечера и проспал почти до трех, последние полчаса он уже укачивал.

Всем привет!

Наконец то могу спокойно посидеть за компом)) С этими болезнями совсем выпала из жизни. Сынуля сегодня у бабушки, дочка спит. Вчера педя была, сказала мы здоровы и конечно же благодаря ее назначениям))) Наконец то гулять пойдем к концу недели ура)

У нас с титей какие то нелады, ест ест, потом начинает головой крутить и реветь, молоко есть, ниче не могу понять

Нам еще мочу надо сдать, как?? С сыном проблем не было, ловила баночкой) У девочек сложнее, мочесборник надо, да? как им пользоваться?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...