Перейти к публикации

Мамская болталочка!

Esperanto

Полезные сообщения

Про глазик, спасибо всем за ответы,я что-то не могу этот бугорок нащупать, кожа бегемотья на пальцах у меня наверно, делаю на обум, как получается,не знаю поможет ли вообще. Но гноится и слезится только правый глазик, левый норм.

Засада такая сейчас, муж все машины отогнал, какую на сервис, др.на работу, собрались с малой гулять, а колесо на коляске спустило. Нагулялись,блин.

(изменено)

Tato4ka26, меня вобще это фраза убивает "не приучай к рукам", что в этом такого когда еще мы поносим их, понежимся. Дочке скоро 5 лет подними эту лошадку на ручки и покачай ага :D ну не будут малыши до совершенолетия на руках у вас висеть, зуб даю.

Изменено пользователем Esperanto
  • Нравится 5

Лежит моя козявочка в стульчике и повизгивает. Общается с коровой-игрушкой)))

• Нравится 1

Tato4ka26, я не верю в "приучить к рукам". ребенок нуждается в нас, когда ему плохо, больно, страшно и т.д.

• Нравится 1

я маску не воспринимаю серьезно, тем более малыш от тебя получит через ГВ уже антитела к вирусу. Заболела чтоли?

аналогично . Маска не защитит от вируса .

Через молоко вирус не передаётся , а антитела да

я маску не воспринимаю серьезно, тем более малыш от тебя получит через ГВ уже антитела к вирусу. Заболела чтоли?

Ваша медицина как наша почта

Tato4ka26, не бойся приучить к рукам! Это такой короткий период... Подрастёт, потом и захочется потискать, а не выйдет. Моему старшему 3 года, так пообнимать можно, только когда он этого захочет.

а меня старшая затискала обнимашками,в детстве раннем не была такая ласкучая, а лет с 7 ее прорвало. Иной раз хоть прячься))). Ксюху тоже затискала, зато она ее узнает и сразу замолкает и соску из ее рук берет, из моих не всегда.

Tato4ka26, не бойся приучить к рукам! Это такой короткий период... Подрастёт, потом и захочется потискать, а не выйдет. Моему старшему 3 года, так пообнимать можно, только когда он этого захочет.

Всем привет!

во, один в один))) так хочется пообнимать, именно потискать, на коленки посадить, а фигушки сейчас уже.

Margon, пасиб.

AlenkaGirl, подскажи, пожалуйста, где проходили окулиста и невролога? Я манала (ой, простите) эти очереди...

Loreley, Я ела горбушу,терпуг,минтай,ещё кальмары)))),всё хорошо :)

• Нравится 1

Не могу отредактировать верхнее сообщение , глюк какой -то

К вашим обследованиям , мамки..... Ваша медицина как наша почта))) ад кромешный

Как так все вместе и больные и здоровые))

Мне этим немного нравится наша система

Семейный врач смотрит сначала , и если есть вопросы то посылает дальше

лежит мелкий кряхтит-ворочается, приподняла ему ножки - затих, успокоился, ноги отпустила, снова ворочаться-ворчать начал. в общем подложила ему под ноги валик - спит))))

• Нравится 4

Пока они таки масенькие, сладенькие конечно на ручках так и хочется затискать, но я с ужасом вспоминаю период месяцев после 5 и пока ходить не начала, а нука потягай этакого слоника, у меня руки обрывались, а лежать она у меня и 5минут не хотела. Этого я боюсь со своими грыжами.

лежит мелкий кряхтит-ворочается, приподняла ему ножки - затих, успокоился, ноги отпустила, снова ворочаться-ворчать начал. в общем подложила ему под ноги валик - спит))))

я тоже это заметила, подкладываю. Или на животик ложу спать, и руки не мешают и пуки не мучают.

Tato4ka26, эрго или слинг в помощь. Руки свободны, нагрузка на спину распределена.

• Нравится 1

для меня в этом плане самое тяжкое время как раз сейчас, т.к. ребенка не присадишь на бок, а держать прямо тяжело рукам.

мелкий сейчас 6 кг в слипе-подгузе, поэтому руки начинают потихоньку прокачиваться)))

с мелким сейчас режима никакого - то поесть, то живот, то просто поглазеть, то еще что. поэтому спит пока как придется\получится.

такая же фигня с режимом))) и самое обидное - только уложишь днём, быстренько дела домашние поделаешь, и думаешь "счас подремлю", начинаешь засыпать и фигакс - сын проснулся - колики у нас...

• Нравится 2

мы вчера что-то с трудом покакали,два дня не ходил,вчера тужится орёт,короче вставила трубку(я давно ей не пользовалась уже),и сразу покакал,я думаю запор что ли,кал густой,как пюре картоф)? фиг знает,со старшим такого не было,потом прокакались и уснул,я сегодня с утра уже киви слопала,чернослива,кураги немного.но пока тишина,не было покаков ещё,спит сейчас.,только пукает))

(изменено)

AlenkaGirl, подскажи, пожалуйста, где проходили окулиста и невролога? Я манала (ой, простите) эти очереди...

:D

Tato4ka26, о вчера первый раз на живот положила днем спать, прикольный такой, попка торчит :)

Привет девочки, у нас билирубин высокой, сегодня третий день на лампу отходили, еще до пятницы ходить, ох боюсь я этой процедуры, очки с него сползают, ну и он орет и дергается, так и норовит сорвать их, страшно, что лампа ослепит его. Еле выманила у нашей педи сегодня направление на повторный билирубин после лампы, прям все ей объяснить пришлось, что беру сегодня, потому что могу приходить лишь по утрам, а до пятницы у нее прием после обеда и не могу из-за одного направления с тремя детьми тащиться... Взвесились мы сегодня, были 9 дней назад 4580, сегодня 5100. То ли тогда, то ли сегодня весы обманули мне кажется.

Еще поликлиника сделала какашку мне, у нас там ремонт идет, в принципе итак условий человеческих не было никогда, типа гардероба ну или элементарной вешалки в каждом кабинете, ну и представьте сейчас, всю поликлинику из-за ремонта в одну половину запихнули, вся мебель в коридорах, люди стоят и реально дышат в лицо друг другу. Одеваешься, чтоб пешком дойти до нее и не замерзнуть, а в поликлинике духмань ужасная! Я еще кроме лампы и к хирургу на прием простояла и зашла, два раза пришлось раздеть и одеть Ахмадика, в пальто...Взмокла!!! Ну и потом пришлось выходить сразу, потому что стоять там места нет, и куча больных.. вот меня и продуло. Вчера уже была вялая, сегодня ночью нос заглох,тек водичкой, горло болит и слабость. Развалюха :)

Изменено пользователем GOLDEN_ROSE1
  • Нравится 1

Всем привет)))

Всем привет, не хватает времени вас перечитать. Мы две ночи не спим нормально - постоянно тужится-кряхтит-повизгивает. сегодняшнюю ночь спать согласился только на мне. в итоге почти не спала, только кладешь отдельно - недовольный крик, положила на себя, глаза закрываются и спокойно сопит.

Мы сегодня сходили в ПК. Педиатр сказала ребенка реже кормить. за месяц и 9 дней у нас прибавка в весе чуть больше 2-х кг. педиатр сказала, что перекармливаю, уходить с режима "кормление по требованию" и кормить через 3 часа. а мелкий у меня 2-х часов не выдерживает - кричать и кулаки сосать начинает.

у кого-нибудь есть еще подобная прибавка в весе? что говорят вам?

рост намерили 57 см. мне кажется, что маловато - и по ощущениям и по одежке.

мы кушаем по часам, но нас приучили с рождения к этому в больнице. Вообщем смысл какой хотела донести, когда Сёма увеличивает себе дозу молока ( я то об этом не знаю и только догадываюсь потом) он кричит и плачет и я ему даю попить простой водички теплой ( ибо теплая вода притупляет чувство голода) попробуй может и у вас получится выдерживать интервал хоть 2-2,5 часа... а там постепенно и на 3 уйдете... у нас вот прибывки за месяц тоже будет около 1500 гр... не знаю что нам наш педиатр скажет... мы паралельно наблюдаемся еще в пренатальном центре что специализируется на недоношенных детках и еще ездием к врачу которая нас вела в больничке... вообщем что хочу сказать- сколько врачей столько и мнений... Самый главный врач-это ты сама! если тебе интуиция подсказывает что все у вас хорошо- то мне кажется так оно и есть... мы вот например сдали мочу и у нас повышены лейкоциты, но кровь при этом хорошая- я вот даже не парюсь- пересдала просто мочу и все... а сейчас вот почитала оказывается там куча всякой дряни может быть) но мне кажется что все у него хорошо, в прошлый раз просто не подмыла его перед сдачей ( что-то я забыла что надо подмывать) Так что больше доверяй себе)))

мы вчера что-то с трудом покакали,два дня не ходил,вчера тужится орёт,короче вставила трубку(я давно ей не пользовалась уже),и сразу покакал,я думаю запор что ли,кал густой,как пюре картоф)? фиг знает,со старшим такого не было,потом прокакались и уснул,я сегодня с утра уже киви слопала,чернослива,кураги немного.но пока тишина,не было покаков ещё,спит сейчас.,только пукает))

у нас стал вообще жидкий как наверное кисель примерно(больничный кисель)))) сначала переживала, сейчас тоже подзабила... нам говорили сдать на дизбактериоз анализ но там целый геморой собрать правильно какахи... на пеленку медицинскую и прочее... а мы какаем как захотим...( ну нет режима в покаках... ) поэтому я забила...

про витамин Д я даю аквадетрим- давала его и Злате, но у нас большой родничок... поэтому мы пьем. Про бобочные действия- я вообще не читаю такую информацию никогда ибо очень мнительная... мне проще не знать чем потом себя накручивать. вообще считаю что врачам надо доверять- если назначают- значит надо... у нас же когда допустим апендицит вырезают- мы ж самолечением не занимемся- вот и тут так же должно быть как мне кажется.

• Нравится 2

Пришли недавно, поел, покакал и спит на руках моих, перекладывать начну и проснется сразу. Старших на прогулку нужно, а я никакая. Утренний поход пешком с заглохшим носом после бессонной ночки никаких сил не оставляет

Я тоже аквадетрим даю, огромный родничок. И старшими давала, все ок

(изменено)

lordmasha777, если назначают по показаниям то да, доверять, а если всем подряд (как вит Д) то о чем тут говорить. Вит Д большинству полезен, но лучше ведь понимать кому он реально нужен, а кому для галочки в карточку.

Например йод всем Б назначают, а эндокринологи бьют тревогу, не всем он нужен и для кого то опасен даже, надо просто предварительно сдать анализ и узнать.

Но я понимаю это не проблема врачей, это система, им каждый назначенный анализ надо обьяснить руководству и экономить их так же заставляют как всех и планы выполнять.

• Нравится 2

Меня больше всего смущает , что все эти рекомендации временные ... до тех пор пока найдётся какой-нить умный очкарик учёный и не сообщит, что все фигня ваш вит д, надо давать что -то другое, потом ещё что -то и ещё .

Все меняется вечно... то рекомендуем , то уже нет. А мы кормим детей всем этим.

Я тоже за анализ. Не хватает давать .

Пока буду сама принимать

Про ручки тоже бессят комментарии других .. избаловала !!

Кого простите????? 6 ти недельного ребёнка??? Который маму-то в лицо не знает и разницу дня и ночи ещё..... бред .... оставить его орать до посинения ?

Конечно , выматывает. Эммчик вообще пока сама не лежит. Так что все бегом и перебежками. Но мамы много умеют одной рукой делать и муж мне помогает во всем. На мне только ребёнок и приготовить что -то, он ненавидит это дело. Но для готовки все куплено всегда . Большего он не ожидает от меня . Я конечно делаю , но если получается .

Мы встаём в 7 будим детей собираем , а потом спим до 10 ещё. Я пока более или мнеее высыпаюсь и успеваю ещё дела поделать

Но блин какой же это кайф держать на ручках своё чудо спящее )))) пошли все комментаторы в......

Изменено пользователем Margon
  • Нравится 5

Мы днём спим в коляске на улице хорошо ттт. Дома в кроватке совсем не хочет. Спит в стульчике и то плоховато. Просыпается, ноет. Постоянно соску надо подавать. Ночью в кроватке в пелёнке.

Вот и у меня любимое дело, покормить Ахмадика, а потом спящего держать и ласкать, сытого и довольного, как котенок, такой вкусный теплый, ну максимум два года они будут ручные, и то только грудью заманить можно моего двухлетку сейчас. А потом все,

Я перестала давать соску, заметила, что грудь плохо берет после нее, пьет только на прилива, потом нервничает. Сенкью, как нить обойдемся

Про засыпания спрашивали . Днём спим или в коляске на улице или на руках .

Дети в школе, мне делать нечего , если не на прогулке , то спим на руках. Без рук не спит. Кладу , сразу просыпается .

На ночь купаемся , включаем лампу ночную , музыку в ночнике, одеваемся, кушаем и под сисей засыпаем ( если вечер удачный и не орем непонятно чего).

Вчера в кроватке поспала 3 ч ( у родителей было время для кексов)))), а так обычно засыпает , ложимся вместе с ней в обнимку и спим

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...