lakomka_o 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 У меня на завтрак каша и бутеры с маслом и сыром обязательно, много сыра ем. В остальном меню обычное, только молоко исключила и кисломолочка очень мало, только творог ну и фрукты тоже поменьше стала есть - яблоко в день и банан. а какой хлеб ешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 // ЮлЯшКа+РоМаШкА //, салат из айсберг, огурца, семечектыквенных и авокадо. Я тоже осторожничаю, потому что животик чувствительный :/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Наши врачи ( плюс все другие Европейские ) считают , что не зависят колики от мамской еды, это естественный физиологический процесс у новорождённых . У кого-то больше , у кого-то меньше. Я им верю Со старшей питалась по мамским форумам, и сиротела на датских мам как на дур, кушающих булочку с вареньем. И не понимала почему моя орет как резаная уже месяц ,,а их сопят спокойно в колясках на улице. Забила потом на это дело, а причина ора в другом оказалась. В этом из слушаю своё сердце, врачей и включая здравый смысл , ну и естественно смотрю на ребёнка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
glowworm1605 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Привет, мамочки! Покормила вчера малыша, присела с ним в кресло, через несколько минут чувствую - холодно, муж принес халат, не помогает - очень холодно! Начало трясти, температура поднялась 39.1, грудь махом налилась. Позвонила врачу, сказал ехать к нему. Боялась, что упекут в больницу, наревелась по самое не могу пока собиралась. Расцедили, взяли кровь, назначили антибиотики на 5 дней. Теперь хожу и боюсь повторения. После кормления сцеживать почти не получается, уже вся грудь в синяках. Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 (изменено) glowworm1605, у меня тоже было такое с темпой. Три дня, вроде без врача обошлась и лекарств, только жаропонижающее. Вроде получилось дать рассосать Оххх есть преимущество во всех негативных моментах послеродового периода ))) груди как после пластической операции !!!! На два размера больше )))) "стоят" как на выставке))))) Изменено 17 декабря 2016 пользователем Margon 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Привет мамули! У нас сегодня ночка была...,с 3 до 6 животик мучал,но тянется к тите,пососёт,потом весь выгнется,ножки к животику подтягивает,дала укропной водички,но что-то она не особо помогла,сег.купила боботик,а там сказано,что с 28 дня жизни можно,и что нельзя??? Днём спит,ест,всё хорошо,ждём ночи,надеюсь спокойной)))).Ещё вроде засыпает на руках,ложу в кроватку,чуть полежит и орать начинает,опять к тите и опять животик,я и на живот его переворачивала,не помогало ничё. потом рядом с собой положила,титю в рот,и уснул,проспали с 6.30 до обеда почти :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Nataska80, это надо просто пережить ((((((( Далеко малявок безумно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Margon, Да я знаю(,со старшим с этими коликами мучались почти до 6 мес.,хорошо,что хоть зубки у него лезли незаметно для меня))))).это бонус наверно за все 6 мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Nataska80, ого до 6 мес, бедные((( У нас месяц были с дочкой колики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondino4ka 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 glowworm1605, зачем антибиотики то?? У меня в первый день после роддома такое было. Пришла патронажная медсестра и расцедила меня Птичка_певчая, а почему смесь разную даёшь? Мои не похожи между собой, один похож на мужа, второй на меня. Ну и характеры разные конечно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashasha 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Всем привет! У моего пупса пока ттт колик нет, зато у меня страшные! Целыми днями схватывает и прокалывает весь кишечник, боль жуткая. Пью эспусизан- никакой реакции. Видимо послкдствия кс. Молока нет, мы на ИВ будем...он хорошо кушает прикорм, Нутрилон у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 17 декабря 2016 Автор Поделиться 17 декабря 2016 Margon, я считаю что колики не связаны с питанием мамы, но мама связана с ребенком и если ее пучит и у нее диарея то ребенку это передасться, поэтому все же предпочитаю первый месяц диета, а далее методом проб. Ну и конечно аллергены в питании мамы для детей аллергиков тут 100% зависимость. Dashasha, может это не колики, а матка сокращается просто и идут схваткообразные боли? Когда на гв это очень чувмтвуется во время кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 (изменено) Esperanto, ну это смотря чем мама питается . У нас всегда в семье здоровое питание было, поэтому я смело пишу, что ем все то, что и до беременности . Ту неделю, что я лопала булочки перед родами , я естественно не беру в счёт . Мы не едим майонезов, тяжёлой пищи, все в основном в духовке, много овощей. Если кто -то сидел на чипссах и Макдональдсе , жареном и перченом, то естественно нужно пересмотреть своё питание. Аллергены , тоже надо в меру всего.. кусочек шоколадки с чаем иногда или ложка мёда в чай, маленький помидор , 5 клубничек или на что там у кого аллергия , не может вызвать аллергию у ребёнка. Если не есть это тоннами )))) Изменено 17 декабря 2016 пользователем Margon 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Всем привет! У моего пупса пока ттт колик нет, зато у меня страшные! Целыми днями схватывает и прокалывает весь кишечник, боль жуткая. Пью эспусизан- никакой реакции. Видимо послкдствия кс. Молока нет, мы на ИВ будем...он хорошо кушает прикорм, Нутрилон у нас а с чего ты взяла, что у тебя молока нет? Если пару дней он повисит у тебя на груди, то на третий-четвертый день молочко придет обязательно. А у некоторых никаких приливов, просто деть сосал грудь и набирал нормально, и при сцеживании ни капли не выходило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Я с дочкой не могла сцедить практически ничего. Ну не сцеживалось и у меня, но молока было хоть уешься. Только соси Dashasha, да , это может быть после кс. Было такое тут у девочки одной у нас, у неё живот раздулся больше чем на 9 мес срок. Кишечник полностью " взорвался". Долго восстанавливалась . Надеюсь , что у тебя скооо пройдёт . Вот тебе как раз и нужна хорошая диета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 17 декабря 2016 Автор Поделиться 17 декабря 2016 Margon, как вкусно пишешь)) шоколад клуюбника, ммм) В рд так кормят)) то щи с капустой то суп гороховый, булки сдоба чай с сахаром, капуста тушенная, каши на молоке, сами же нарушают все свои рекомендации по питанию из брошурки)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Esperanto, это точно,меню в РД,в основном капуста)))),борщ,тушёная,и это для кормящих мам.,я пока лежала там 4 дня,все дни голодная была,ждала мужа вечером,что бы поесть нормальной еды,он мне из дома приносил))),а так только чай и хлеб с маслом ела,это в 9 утра))))ну и кашу могла съесть,в 11-типа второй завтрак))),обед пропускала,а ужин кефир,не зря, я вышла,в добеременном весе))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 В рд так кормят)) то щи с капустой то суп гороховый, булки сдоба чай с сахаром, капуста тушенная, каши на молоке, сами же нарушают все свои рекомендации по питанию из брошурки)) гыыыыы)) молодцы )) особенно щи с капустой только что родившей )). И это даже не из -за колик, а самой маме запустить организм надо)) чтобы кишечник хорошо работал ... как раз время булочек со сладким чаем поесть ))). Овощи и здоровое питание это недешевое удовольствие , больницы видимо экономят . Каши на молоке я кстати тоже ем. Я когда лежала перед родами было на завтрак хлеб с сыром и нарезкой ,и йогурт с разными мюсли, фрукты Обед был суп пюре -морковный с тыквой Картошка и запечённая курица, салат такой типо тушенных овощей На ужин ризотто и овощи , на десерт маффины и малиновый мусс ( написано можно диабетикам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tato4ka26 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Вот про аллергены не совсем поняла. Я всегда считала, что их есть не стоит, потому что в желудке нет ферментов нужных переварить эти продукты, что бы не нагружать и так неокрепший ЖКТ...я, например, не аллергик, мужу хоть гвозди давай, а у дочки аллергия на апельсины вылезла, больше не на что. В беременность кстати я их не ела(это я к той теории, что некоторые пишут, что нельзя цитрусы в беремчатость есть). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Ну есть теория , Что потому что не ела во время Б, поэтому и вылезла ( эта одна из тех , в которую я верю и которая мне кажется логичной ) Если б ела , ребёнок бы получал это и правык. А вообще теорий много) и недосказанных никем , поэтому каждая мама сама себе теория Как здравий смысл и сердце подсказывает , так и надо делать и от ошибок никто не застрахован. Может у вас сама по себе аллергия на апельсин Я мандарины и хурму как ела много в беременность , так и ем, пока никаких реакций Мне кажется ещё смотря где и как высыпает... многие может путают всякие физиологические высыпания с аллергией У нас была сыпь на животе , сейчас подсохло. Тоже можн на что угодно подумать . А врачи говорят это норма и физиология послеродовая. Все проходит уже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tato4ka26 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Что потому что не ела во время Б, поэтому и вылезла не сезон был, вот и не ела , вот кстати и пристрастия ребенка заметила по этой теории: молотила со старшей шоколадки тоннами, так она к ним всегда спокойно относилась и относится до сих пор без фанатизма. В эту беременность в пределах разумного ела все, что душа пожелает, посмотрим, как в этот раз пойдет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Margon, Я тоже всю бер. ела апельсины и мандарины.особенно под конец.надо попробовать съесть долечку.посмотреть реакцию)))),и шоколад тоже)). Вообще у старшего никогда ни на что не сыпало.а вот как закончили ГВ.у него появился АД.на ножках под коленями.правда сейчас проходит .я что только не перепробовала.и к врачам ходили.все руками разводили.не знали на что.я грешу на соки фрутто няня.не даю сейчас и прошло.недавно дала.ради интереса.выпил.и к вечеру на попе появилось.Сейчас всё чисто.ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Девочки, сос, что можно от головной боли??! Голова просто трещит, даже поворачивать не могу как больно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Девочки, в РД кухня одна и на патологию, и для мам, потому дают все подряд. Со старшей помню тоже недоумевала, что за фигня, не еда, а сплошная провокация кишечнику..))) Хотя вот сейчас в платном отделении лежу, тут отлично кормят, и совсем не так как в патологии (вкуснее и порции больше). Утром каги разнообразные, овсянка, ячневая, манная, гречневая. Плюс хлеб с маслом и сыром, чай сладкий. В обед всегда супчики (без всякой капусты и тем более гороха), мясной, овощной с кабачком, с вермишель и рассольник давали один раз. На второе тушеная картоза с мясом, гречка с печенью, пюре с рыбой, компот из сухофруктов. Полдник когда печеньки с киселем, когда творожная запеканка, или булочка сладкая с чаем) Фрукты иногда дают, яблоко зеленое или банан. Ужин как один из вариантов второго на обед (но не совпадает естественно за один день ) Кефир вечером обязательно. Короче кормят нас вкусно и правильно. Гинеколог в отделении правда красную икру очень рекомендовал для гемоглобина, ну я дорвалась, каждый день по паре бутеров съедала))) доча пятнышками покрылась, педиатр сказала ай-яй-яй)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 GOLDEN_ROSE1, парацетамол Девочки , а как это сладкий чай дают не догоняю . Его что без вас заранее сладят? А если кто -то не пьёт сладкий. Я ненавижу чай с сахаром и кофе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения