Чу-Чундра 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Что то со всех сторон обложили меня этим вит Д...пугают стращают, пойду за аквадетримом будем пить по 1 капли, ток ща глянула в выписку из ГНЦ ак нам до года его назначили, что реально год принимают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Девочки, вигантол ваш он масляный , а на каком масле он сделан? Нигде не могу найти У нас на кокосовом масле капли или пальмовом , и у всех поголовно проблемы с животиком .. газы, запоры И нас это не обошло , не идёт нам вит Д, а он нам очень нужен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чу-Чундра 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Margon, вот поэтому хочу начать с вит д на водной основе. Но он более аллергичен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena38051 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Чу-Чундра, хотят Сделать до 3-х лет... в Финляндии до 5 лет вит. Д дают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 .... все, нашла инфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena38051 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Начну сегодня давать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Margon, вот поэтому хочу начать с вит д на водной основе. Но он более аллергичен на водной там тоже мрак, сахароза, спирт и анисовый экстракт Девочки, кто даёт масляный , отпишитесь как ваши животики ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena38051 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 jip, поздравляем твоих двойняшек с 6-летием)))) Пусть растут на радость маме и папе и станут настоящей опорой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 1 февраля 2017 Автор Поделиться 1 февраля 2017 (изменено) Чу-Чундра, до трёх лет рекомендации Ууу злосчастный вит Д)) я все думаю давать или нет. Дочке не давала и сестра обоим зимним детям не давала. Все норм. Изменено 1 февраля 2017 пользователем Esperanto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena38051 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Esperanto , блин, Кать))) опять я теперь задумалась... У меня старшая тоже декабрьакая... ей не давала. Все норм. А сейчас все атауют.... врачи все советуют... хз короче 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 1 февраля 2017 Автор Поделиться 1 февраля 2017 (изменено) Elena38051, остаётся только сдать кровь на витаминД, но этот анализ у нас стоит 1300, жалко не столько денег сколько колоть вену малышу Margon, меня эти побочки с животом газами сном плаксивостью и тд больше пугают, чем заболевание, которого уже давно нет ни у кого и вероятность настолько мала что, будет рахит у ребёнка. Изменено 1 февраля 2017 пользователем Esperanto 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena38051 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Esperanto, и я такого мнения Скорей бы весна и солнышко))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Elena38051, остаётся только сдать кровь на витаминД, но этот анализ у нас стоит 1300, жалко не столько денег сколько колоть вену малышу Margon, меня эти побочки с животом газами сном плаксивостью и тд больше пугают, чем заболевание, которого уже давно нет ни у кого и вероятность настолько мала что, будет рахит у ребёнка. так интересно, мы на юге, лето полгода в году, а рахит у каждого второго реально, если Вит д не давать. У на до двух лет его нужно давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чу-Чундра 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 ну е мае! Девочки, посмотрела у нас 1400 стоит сдать анализ. Все я окончательно в тупике! Опять смотрю Комара про это витамин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O-lya 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Я первому сыну давала аквадетрим по 1, а позже по 2 капли в день и все равно к году был рахит. На ребенке лекарство никак не отражалось. А у второго ребенка вот запор и ор каждый вечер так, что соседи подходят на улице,волнуются. Стала давать нормофлорин л и б и 4 дня как нас не мучает живот. Боюсь сглазить даже Кто-нибудь пробовал с айхерба витамин д???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чу-Чундра 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 не нафиг не будем принимать вит Д, комар убедил окончательно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Чу-Чундра, чего он там вещает, что не стоит?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 1 февраля 2017 Автор Поделиться 1 февраля 2017 (изменено) Чу-Чундра, я его вчера послушала)) и с дочкой 4.5 года назад слушала Изменено 1 февраля 2017 пользователем Esperanto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-дважды мамуля// 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Loreley, у старшего частыое покашливание пустое. Сегодня педя сказала, что от нервного возбуждения может быть и посоветовала к неврологу прихвать его с собой. Благо талон на 15.02. У дочи аллергия, высыпает постоянно. Пришлось на строгую диету сесть. А то до желтых корок на лбу и шеках было. Муж меня заразил. Теперь болею. 38.8 даже было. Чем лечиться не знаю. Чтоб ее не обсыпало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Я бы не давала вит д если бы не наш показатель , и у меня кстати самой он всегда был занижен Мое мнение ,что нехватка других витаминов тоже может привести к разным заболеваниям, но почему именно профилактику вит д делают. Где логика Почему тогда не берут кровь у детей вместе с диспансеризацией на витаминов важнейшие и не поверяют . Нафиг его пихать каждому. Про солнце и вит д действительно связи ноль по моему опыту 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 У моей знакомой двое сыновей разницей в 2 года. Оба апрельские. Гв, условия, питание все одинаковое, у одного (старшего) вит Д превышает норму, у другого занижен, ни одному ни другому вит Д до анализа не давала. Врач пояснила, что у одного организм хорошо усваивает вит д из пищи, от солнца (хотя у нас его оч мало), у другого - хуже. Я пока не даю. Все никак до лабы не доедем, то одно, то другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tato4ka26 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Доброго дня! Loreley, моя отцветает уже, шелушится...смягчаю шелушки бепантеном, проходит с каждым днем...еще бы она свои щеки не натирала ручонками шаловливыми. Я этот витамин с первой то давала, то забывала и забила на него...считайте с конца сентября по март солнца практически нет...ттт, никакого рахита. Рахит по-моему от недостатка витаминов в совокупности, а не конкретно одного вит.Д. Плохое питание, но с вит. Д не убережет от проблем. А нам недолго до солнышка осталось, особенно до нашего южного...уже вон в феврале +14 обещают, скоро поплывем))). Как муж рассказывал, родился на Урале, жили голодно, мать его привезла в 3 года сестре сюда на юга с кульком лекарств и диагнозом рахит какой-то степени, от скудного питания. В селе на живых витаминах и свежем воздухе, да физ.нагрузках вырос такой "рахит"-родители не узнали. так интересно, мы на юге, лето полгода в году, а рахит у каждого второго реально, если Вит д не давать так если у каждого второго и все дают, а на выходе результата "0"? Так он может в принципе не усваиваться, как с пищей, так и в чистом виде...нам на приеме чисто написали в карточке, что назначено...но пить его особо не пропагандировали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena38051 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Tato4ka26, Тань, ты не будешь давать? Жила бы я сейчас у себя дома (Ростов-на-Дону) даже не задумываясь не давала бы.... А в этой Москве... Но наверно все таки не буду давать ... Нафиг.... мы все как то выросли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котики// 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Всем привет! Мне невролог сказала пить мультивитамины в которых есть д и ребенку достанется. Бред, что с молоком часть не получит ребенок. Пью. Поколение наших родителей выросло на рыбьем жире в садике и желтках куриных в раннем прикорме, там и там витамин д. У нас пик коликов, 8я неделя всегда пиковая, мало что помогает, замучалась носить столбиком, от того, что тужится срыгивает молочко больше чем нужно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tato4ka26 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 "2) длительно находящихся на молочном вскармливании с поздним введением прикормов, при неполноценном питании матери; 3) получающих, главным образом, вегетарианские прикормы (каши, овощи) без достаточного количества животного белка (желток куриного яйца, мясо, рыба, творог), масла" Вот это чаще становится причиной. Прикорм на ГВ многие считают необязательным...мол в молоке достаточно витаминов. А мамы редко полноценно питаются. Первые признаки уже бы должны проявиться, в 2 месяца как правило. Я не буду давать. Тем более прикармливаю, как не крути. А в смеси есть этот витамин. Elena38051, земляки))) Не не буду, да и с желудком сейчас не все гладко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения