Перейти к публикации

Мамская болталочка!

Esperanto

Полезные сообщения

У меня муж жмот! Не захотел стразу покупать! Ща беру без его ведома, бубнить будет)))) Наташ, а как потом Сёму укладывала когда уже из качель вырос, не было проблем с привыканием?

Чу-Чундра, Нет.нормально))) Ночью хорошо спит в кроватке,да и Егор сейчас в кроватке спит.он когда как,то в качеле,то в кроватке

Качелька с музыкой ещё,бывает останавливается,музыка затихает и Егор сразу глаза открывает))),типа качай дальше,включи))))

И.да.это пока они сидеть не начнут,потом опасно в ней будет))))).хотя можно пристегнуть)

Чу-Чундра, Арсений любит качельку, но в ней пока не начнёт сидеть, потом уже опасно сядет и перевернет её. Дочь села в 4 месяца сама, посмотрим как сын будет развиваться.

• Нравится 1

Блин ну вот странно. .. спит она и носик дышит хорошо. Грудь берет и носик дышит хорошо... а когда активничает то похрюкивает....

Esperanto, У меня Сёма в 4,5 мес сидеть начал.посмотрим,как Егор будет)))

А вообще по одежде смотрю,Егор сейчас уже носит бодики.в кот. Сёма в 3-4 месяца был.Да и вообще на этих боди,как-то неправильно рост пишут,что ли? Мы в 68 уже ,мало из вещей,что на 62 носим)

Ой девочки, хорошо, что мы все тут адекватные в плане способа рождения детей.

А у меня еще Филипп и на ИВ - так я вообще недомать по ее мнению)) хаха))

Это из серии мамаш, которая все знает, все книги и сайты умные прочитала и теперь умничает по поводу и без....бесит

Nataska80, маломерки большемерки, все разные)

А у нас качелька почти без дела стоит, не очень он ее любит.

Я на ночь пеленаю в обычную пеленку или кокон на липучке, одинаково вылазит под утро!

Ночью спим только замотанные в кокон на липучке. Иначе руки в лицо, в глаза тянем и будим себя. В кровать к себе не берем никогда, да и не вижу в этом надобности.

А вот на счет кечелек...мой тоже там много времени проводит..и спит и просто на вибро режиме лежит, я переживаю что это все таки неровная поверхность. Не вредно ли это так часто?

Elena38051,  а это не может быть молоко? В том плане, что срыгнула или не успела струю проглотить и молоко носом чуть ли не идет? У моего недавно так было, осоьенное ночью, конда кормила, потом под утро козявки в носу гонял, я сначала было перепугалась, а потом поняла в чем дело, конда увидела как молоко изо рта и носа вытекает :))) теперь строго слежу, чтобы головка чуть выше была приподнята :)))

Когда живот буянит у нас, то в коконе спим, тогда на босок и спинку подпираю. Амкогда животик норм, то просто в одежке. В коконе ему жарко очень, поэтому не очень оюблю его одевать.

А мой спит тоже или в шезлонге или на руках у меня на подсосе, ну или в коляске. Кроватка стоит вообще для красоты, я уж и постельное оттуда убрала. Чуяло мое сердце, не надо было ее брать, но повелась на увещевания мужа, что а вдруг хотя бы младший там спать будет. Потом сам же и сказал, что давай его к нам возьмем :)))

У меня было 2 пелёнки на молнии. Молнии оч быстро начали расходиться. Выкинула. Надо было на липучке сразу купить, а теперь вроде ни к чему уже.

Я пеленала на сон, а позавчера решила что пора приучать без них. Сегодня отлично без пелёнки спал. Днем плохо.

Насчет способа рождения. Знакомая тут рожала. Ей по показаниям назначили КС, но она видать начиталась и наслушалась вот таких зааумных мамочек, что написала отказ и рожала сама. В итоге ребенок сам не задышал, попал в реанимацию,потом куча последствий. Подорвала здоровье ребенка. Слов просто нет

Спим в кроватке всю ночь, утром в 8-9 забираю к себе, бывает можем ещё часик поспать на подсосе. Днём уже очень давно не спала в кроватке. Если и пытаюсь там уложить то это не на долго. Видимо нужен шум, осознавать что вокруг утр то есть)))

Elena38051, а это не может быть молоко?

как вариант, у моей кнопы под утро бывает такое хрюканье начинается, как будто нос намертво заложен...беру горизонтально и все стекает, козявок нет как таковых.

Я качельки взяла таки, ну минут по 15 может потусить в них, не больше. Один раз заснула даже. Мы вот мимо телека пройти не можем, сразу головой к нему поворачивается, смотрит, начинаю уносить-возмущается...вот уж поколение next.

на ночь пеленаю мягкой пеленкой, кокон ее выводит, будет пыхтеть пока руки не освободят, ей нужно именно примотать руки по швам, спит на спине, головой по сторонам крутит.

(изменено)

Чу-Чундра, а кормишь как? Берёшь к себе в кровать или сидя кормишь? Не лень вставать?)

Мы спим с Арсением на диване двуспальном, каждый на своей половине, я знаю что вечно это не продлится ( с дочкой мучалась перекладывала в кроватку после каждого кормления, потом поняла что никому это не надо), а высыпаться маме важно для псих состояния. Колыбелькой не пользуемся, продадим и купим кроватку обычную, снимем боковину и придвинем её к нашей с мужем кровати. Это идеальный вариант и высыпаемся и вроде как сын на своей отдельно спит)

Изменено пользователем Esperanto
  • Нравится 1

Кесарята зато абсолютно лишены возможности травмирования в процессе появления на свет! Не испытывают боли идя по родовым путям!

ну про "абсолютно лишены" - слишом сильно сказано. еще как травмируются кесарята.

Dashasha, забей. хотя наверное очень неприятно. а она не пояснила каким образом "иммунитет" закладывается при прохождении родовых путей? я б спросила, поржала.

У нас проблема нарисовалась. мелкому нужно сосать, но ни соска, ни палец-кулак не нравятся, моя грудь тоже, т.к. из нее льется молоко при сосании.

Злая сестра Айболита, у моей тоже такая проблема: соску ни в какую не берет, кулаки надоедают, а из груди молоко идёт. У меня раньше в одной груди молока почти не было, мы с мужем её ''тренировочная'' называли)) дочку такой вариант очень устраивал- она из одной молочко пила, а другую для успокоения и удовольствия сосала. Дососалась до того, что и во второй теперь молоко есть))

• Нравится 1

(изменено)

Злая сестра Айболита,грызунки пластиковые или с водичкой? соска которая коричневая от бутылки пробовали? Что ещё можно пососать) инстинкт то надо удовлетворять.

Изменено пользователем Esperanto
  • Нравится 1

Esperanto,  ага, я на сохранении лежала когда в гинекологии, одна такая"умная" сика двадцатилетняя в столовке про детей эко рассказывала. Что да, души у них нет, так как бог им не давал рождаться, что они все гиперактивные и тд и ТП. А еще очень понравилось, если нам бог не дает просто так детей, значит нужно из детдома брать, а не на эко идти.

ЕР или КС в психологическом плане больше на маму влияет чем на ребенка. У моей знакомой было ЭКС со вторым из-за того что кости там как-то сцепились и ребенок пройти не мог, так она мне однажды призналась что месяцев до 4-х плакала когда никто не видел.

Mil0rada, вот тоже пытаюсь дать нелюбимую грудь, в которой молока меньше, но не берет.

А кулак у нас с огромным трудом доносится до рта - тяжело еще ручками управлять - пару раз соснет его, не нравится, палец пытается, тоже не нравится.

когда на руках держу так осторожненько пытается к плечу моему присосаться, но без энтузиазма.

Esperanto, грызунки пыталась сама ему дать - плюется, в ручку вкладывала, он сам очень хочет в рот запихнуть, помогаю донести, но опять не нравится. крики-вопли.

старший сначала кулаки-пальцы насасывал, а потом страсть к тряпкам проявилась - сосал свои рубашки, пеленки, шуршалки на развивающем коврике, игрухи тряпошные.

кста, прорезыватели с водичкой не пробовала, нужно будет открыть, попробовать. а сосок с бутылок нет у нас. если вообще ничего не пойдет. нужно будет купить попробовать. спасибо за идею.

Злая сестра Айболита, да конечно это громко сказано, но все же моё мнение что травматизма гораздо меньше.

Esperanto, кроватка стоит в 20 см от нашей кровати, поэтому мне нужно только ноги свесить и взять малышку. Кормлю 2-3 раза с 22.00 до 8-9 утра. Кушает она теперь 10-15 мин, поэтому все быстро. Поели, Носик закапали (хрюкает и булькает в носу до сих пор,бывает даже перед едой отсасываю отривином) потом солдатиком постояли, бочок поменяли и обе спать. Пока кормлю чтоб не уснуть залезаю в инет. А лёжа кормить мне вообще не удобно, как с левой ноги! Я конечно утром 8-9 ее к себе беру, провожу попытку кормежки с лежачей титькой.

• Нравится 1

Девочки привет моя красотка вчера научилась переворачиватся с животика на спинку :))))

Сейчас на животике вообще не лежим сразу переворачиваемся

Сегодня продлила себе декрет еще на 5 недель теперь на работу 13 марта :D :D

Изменено пользователем beckiAri
  • Нравится 3

Злая сестра Айболита, как вариант, моя очень любит присосаться к моему пальцу указательному согнутому, как будто десны чешет, помусолит и спокойна.

Сегодня продлила себе декрет еще на 5 недель теперь на работу 13 марта

кому что, я уже хочу на работу...мать ехидна. День сурка меня убивает.

Кстати, сегодня вот думала. Если мой отпуск до полутора лет начинается 1 марта, то когда я первое пособие получу, в апреле за март? Так же?

Так рвалась в декрет, дни считала, а теперь скучаю по экшену на работе, людям, общению..."скандалам, интригам, расследованиям"))))

Вот не мое это получать удовольствие от домохозяйства и спокойного ритма жизни. Первый декрет еле выдержала до полутора, а сейчас и подавно тяжко...мужу заикнулась-может чуть позже, ближе к году, хоть на полдня выйти-лучше бы не спрашивала, услышала много "приятного"...

• Нравится 2

Tato4ka26,  я с первым через два года бежала на работу, роняя тапки. "Отсидела" столько по настоянию мужа. Теперь он хочет, чтобы я три года в декрете сидела. Я сказала: "Посмотрим" и он в ответ: "Посмотрим" Видимо, придется мериться кто кого "перепосмотрит" :))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...