Mil0rada 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Злая сестра Айболита, у моей было пару недель, она к бицепсу присасывалась. Могла даже уснуть присосавшись. Мы с такими засосами на руках ходили,смотреть страшно. Потом сама перестала бицепсами интересоваться)) А я на работу совсем не горю желанием выходить. У нас коллектив нормальный, но начальник такая сволочь. Не профессиональный, на интересы сотрудников ему пофиг, так еще и такую не приятную атмосферу создал, настраивая персонал против друг друга. Надеюсь, к моменту моего выхода из декрета его уберут или куда-нибудь на повышение отправят подальше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 А мой муж наоборот хочет, чтобы я вышла на работу... говорит, что ему нравится, когда я деловая колбаса, при марафете, с новостями разными ему рассказываю. Шутит, что хоть бы шубы проверила этой зимой, может их уже моль сожрала)) а чего мне их доставать, с коляской гулять чтоли.. Я тоже честно говоря на работу бы хотела, но не в этот коллектив((( с дочкой уходила в декрет, бежала аж пятки сверкали. На работе началось смутное время, очень вовремя ушла. Выходить не хотела совсем. А в итоге вышла, так подобрался коллектив, вот правда, на работу как на праздник ходила. А теперь опять уходить мне в декрет, коллектив опять полностью поменялся....мы с напарницей родили с разницей в день, девочки две уехали в Питер на пмж и опять настало там смутное время.. Поэтому пока сижу, лето настанет, будет дача, мы будем более мобильные))) красота)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 6 февраля 2017 Автор Поделиться 6 февраля 2017 (изменено) Tato4ka26, о я наоборот так кайфую от декрета и на работу совсем не хочу ни на какую)) садик у нас дают после двух лет(летом распределяют путёвки) но если я захочу могу попросить путевку уже в полтора года и с 1,8 идти уже. Но врядли, не хочу такого маленького отдавать. Да и муж сразу скажет дуй на работу))) Изменено 6 февраля 2017 пользователем Esperanto 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Вы тут заговорили о работе, и я подумала, а я хочу на работу? Наверное нет. Если это работа в чьем-то подчинении и с утра..Часам к трем если на пару часов куда-то сходить я бы согласилась, не более того. Вот фитнес-инструктором бы с радостью наверное пошла бы, и сама красивая, и еще деньги за это получать)) как раз у мужа магазин спортпита и мы с ним немножко помешаны на теме спорта. Но блин, пока я кормлю я ем за себя и за того парня, и мне годик еще нужно будет чтоб уменьшить свои порции. А т.к.я планирую кормить до двух лет, то только годика через три смогу обуздать свой аппетит))) в общем еще три года работать не планирую. Кстати, насчет долгокормления тоже дополню тему, мой преподаватель по логопедии в университете говорил, что для формирования правильного прикуса у ребенка желательно кормить именно два года. Вообще не представляю как отлучала бы своих в год, толком все равно еду не едят ещё, что первый, что второй не едоки, первый сын на ив был, второй на груди, первому давала смесь почти до двух лет, как замечать стала что лучше едят Девочки, мне сегодня снилась моя ЖК, конечно в другом виде, не как в реале, я ходила свою гиню искала, такая ностальгия была, как я в этих коридорах и кабинетах две беременности проходила (первую в другой была), чуть в депрессию во сне не впала хотелось плакать очень. Мужу сон рассказала, первый вопрос-ты же не беременна?))))) Я надеюсь мой организм после трех беременностей за четыре года и кормя двоих детей не выдаст мне овулю в течение месяца после лохий?! Tato4ka26, о я наоборот так кайфую от декрета и на работу совсем не хочу ни на какую)) садик у нас дают после двух лет(летом распределяют путёвки) но если я захочу могу попросить путевку уже в полтора года и с 1,8 идти уже. Но врядли, не хочу такого маленького отдавать. Да и муж сразу скажет дуй на работу))) Катя, ты вроде про бритье спрашивала, я тут набегом иногда читаю и пропускаю некоторые моменты. Нет, не страшно было, я всех так брила, аккуратно, в ванночку посадила, намылила и все хорошо отходили, тем более сейчас у нас впереди немного было волос, как у старикашки была причёска, впереди лыска почти, а сзади и по бокам густо)) побрила и теперь все равномерно выросло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 (изменено) Теперь представьте себе что я периодически слушаю и читаю про ЭКОшек, если про КС так говорят. У меня вобще пластиковые детки без души.. Да, я тебя понимаю, мы когда на ЭКО собирались, я читала форумы и плакала от того, какие люди злобные... Но знаете что заметила и по себе и по другим - не зарекайся и не осуждай, иначе жизнь тебя заставит испытать именно тот опыт, который ты считаешь неправильным. Надеюсь, понятно выразилась))) На работу вообще не хочу)) У меня, девочки, почти 17 лет беспрерывного педстажа))) я уже так наработалась - столько лет слушала: " Лена, только наших доучи и можешь в декрет"... В итоге, всех детей коллег переучила, даже не верится теперь, что у меня профессия есть - учитель английского языка))) прям сюр какой-то... так я ещё за неделю до выхода в декрет успела подать документы на высшую категорию и в декабре меня аттестовали, а работать не хочу! Изменено 7 февраля 2017 пользователем Лена-Лапушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Никому не в обиду, просто прикол Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 7 февраля 2017 Автор Поделиться 7 февраля 2017 Чу-Чундра, я дочку лежа не умела кормить, ночами кормила сидя и даже несколько раз чуть не свалилась, засыпала)) сейчас лежа отлично кушаем и я рада, теперь ночами можно даже попу не поднимать с кровати) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чокопайка 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 про мамочку тройняшек, надеюсь все у них хорошо...Девочки, на счет иммунитета через ЕР..это факт,типа ребенок получает первые лактобактерии и иммунитет от слизистых оболочек матери, правда на практике я не увидела разницы между детьми ер и кесарят ))) а еще когда я в роддоме просила кесарево,врач выдвинул теорию, сказал доказанную учеными США))) типа в ер ребенок с гормонами-окситоцин от родов (получает любовь и доброту )...а в кесарево адреналин-наркоз, жесткость и хлоднокровие ))))))))))))))))))))...на мой вопрос а как же эпидуралка??? он так и не ответил )) на счет иммунитета от гв, тоже не факт, чаще иммунитет закладывается внутриутробно, неттт, конечно я полностью за гв..на ремя кормежки хоть как и как защита от вирусов....+ все таки натуральное в нашу эпоху не ЭКОЕДЫ, жкт ребенку хорош, да что уж говорить, лучше чем мать природа придумала, что может быть ???? НО!!! миллион детей на смесях по разным причинам и в будущем нет разницы ИВ или ГВ!!!! на счет запоров, у нас вчера она ни какала 3 дня, в 12 ночи начала кряхтеть и я ей поставила трубочки,девочки...о боже, как она густо покакала, вот вам и усвояемость молока ((..и типа на гв норма....хотя живот пипец како был мягкий....что теперь делать с водой,как ее напоить ???? не знаю..... А еще у меня сегодня шок, аж плакать хочется, ребенок у меня не кутанный ...в комнате 18 градусов днем, ходит бодик хб и слип хлопковый мазекея ...ночью ставлю на температуру 21, спит так же одетая...накрываю байковой одеялкой, сегодня проснулась..она на половину нарытаю ..а у нее руки ЛЕД, просто ледяные (((...я ее сразу к себе и согрела (((....проспала она так часа 3 ......пипец, как тут Дашка выразилась...я НЕДОМАТЬ :(((..прям плакать хотца ((( Чу-Чундра, я дочку лежа не умела кормить, ночами кормила сидя и даже несколько раз чуть не свалилась, засыпала)) сейчас лежа отлично кушаем и я рада, теперь ночами можно даже попу не поднимать с кровати) да да ))) я тоже только лежа)))..ее не трогаю,сама то с право сплю, то слева....высыпаюсь на ура)) Насчет способа рождения. Знакомая тут рожала. Ей по показаниям назначили КС, у меня сестра двоюродная второго родила и опять дома ....пипец, сказать что я в шоке ни чего не сказать .....все прошло хорошо, слава богу...но это какая то дикость блин , на мой взгляд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 7 февраля 2017 Автор Поделиться 7 февраля 2017 (изменено) чокопайка, у меня у детей руки ноги часто холодные, они не мерзнут точно, так что не переживай Хочу весну и лето опять морозяка на улице, сидеть дома всю неделю Изменено 7 февраля 2017 пользователем Esperanto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O-lya 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 (изменено) у нас прибавка 300гр за месяц всего. 5700 и рост 58(+3). расстроилась. я видела,что ребенок 5 минут сосет и дальше начинает корчиться,выплевывать,психовать и дальше не плачет от голода,а спокойный и играет или спит. ночью хорошо спит. я надеялась,что он сильно и быстро сосет,а видать нет. и главное,почему не плачет от голода? выдерживает 2 часа точно между кормлениями, а то 3.теперь поняла,что и молока меньше стало. пойду за чаем лактафитол Изменено 7 февраля 2017 пользователем O-lya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 С ребёнком конечно удобно вместе спать. Высыпаешься главное!!! Но я прям боюсь повторения истории с дочкой. Как я потом не могла шагу ступить, без меня ее никто уложить не мог, она постоянно на подсосе, еле отлучились, без сиси она вообще сон потеряла. Караул какой-то был.. отлучались в 1,3!!! Засыпать она сама не умела и долго к этому приходили.. Поэтому Вову стараюсь перекладывать, но блин! Сидя он оч много воздуха хватает, а лёжа я засыпаю. Конечно он потом в свою люльку возвращаться не хочет(( вечером кладу, потом забираю на первое кормление и спит со мной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 7 февраля 2017 Автор Поделиться 7 февраля 2017 O-lya, кстати я почитала отзывы, прилив мощный идет на 4 сутки после начала приема этого чая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mashechka// 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Если мой отпуск до полутора лет начинается 1 марта, то когда я первое пособие получу, в апреле за март? Так же? У меня тоже с 1 марта. У коллеги с 1 февраля и ей сказали что в марте первое пособие получит. Зарплату должны в пятницу перевести, так что чуть позже точно смогу сказать когда ждать. А я вот даже и не знаю хочу на работу или нет. В целом мне нравилось чем я занималась, но сейчас начальство прессует конкретно, вечно норовят наказать, я на легком труде получала в 1,5 раза больше чем по основному месту. Но на работу по любому придется выходить с 1,5 лет, иначе за квартиру платить будет нечем. Вообще у меня сменный график, по закону до 3-х лет могу работать только в день, но лично мне в день не очень, так что ближе к сроку буду определяться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Привет девочки, и мы были на двухмесячном осмотре сегодня, за два месяца набрали ровно 2кг от рождения, 5650 весим и 61рост. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lakomka_o 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Привет всем всем всем)девочки, уши ребенку как часто чистить надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 у нас прибавка 300гр за месяц всего. 5700 и рост 58(+3). расстроилась. я видела,что ребенок 5 минут сосет и дальше начинает корчиться,выплевывать,психовать и дальше не плачет от голода,а спокойный и играет или спит. ночью хорошо спит. я надеялась,что он сильно и быстро сосет,а видать нет. и главное,почему не плачет от голода? выдерживает 2 часа точно между кормлениями, а то 3.теперь поняла,что и молока меньше стало. пойду за чаем лактафитол а с чего ты взяла, что голодный ? Ну набрал в этом месяце 300 , в след больше наберёт. Голодный бы не молчал У нас тоже часто ручки холодные. Врачу говорила, сказала, что это нормально lakomka_o, я снаружи только чищу чуть -суть то, что прямо явно в раковине ушной лежит . Во внутрь палочкой лезть нельзя Мне 1 го ноября на работу, малая с 1 января в ясли Мы с мужем все не оставляем мысль о своём деле, он у меня по IT спец, а я по экономике и контролингу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 lakomka_o, вообще не лезу туда. Если что явно снаружи есть, то убираю, а так не лезу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 7 февраля 2017 Автор Поделиться 7 февраля 2017 GOLDEN_ROSE1, за второй месяц сколько набрали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 GOLDEN_ROSE1, за второй месяц сколько набрали? 1кг 1кг, мы выписывались с весом 3480, в месяц были 4580, а сегодня 5650 Какая-то фигня получилась))) надеюсь поймёте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марго:) 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Всем привет! Правда как же хорошо, что сейчас есть такие форумы для общения мамочек и какие-то неестественные способности угадывать интересующие вопросы) только собираюсь что-то написать, так читаю уже это обсудили)) и не знаешь что и писать) Я вот тут уже четвёртый день на сон на балкон выставляю мелкого- спит конечно там замечательно, по 3 часа и в итоге с 12 до 6 дрыхнет, но блин он походу подумал, что это и есть ночь и в итоге до 2 ночи уложить потом не можем(( Вот сегодня только с 1 до 4 дала на балконе поспать и все- дома конечно так больше часа даже не спит. Но надеюсь в ночь снова к 12 укладываться начнём! Девочки, а гормональная сыпь только на лице бывает? У Мирона ещё и на теле бывают высыпания мелких красных прыщиков, особенно рука правая и даже как шершавая от них, вот я задумалась, а точно ли это гормональное( И у меня самой вокруг рта после родов высыпания стали- такие же прыщики красные мелкие! Вообще не пойму что это( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena38051 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Марго, насчет нашего форума - это дааааааа)))) Все уже такие родные тут ))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Марго, это не может быть потница? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nellyb 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Марго, у моей такая же фигня на ручках на обеих правда(( грешу на яблоки привозные и бананы, с сегодняшнего дня не ем их, буду наблюдать. Заметила что в воде эти места краснеют, а когда сухие, то почти по цвету не видно, но на ощупь шершавые прищики такие. У меня лично так холод вся аллергия проявляется, но в нее то ее не может быть, так что склоняюсь все таки к аллергии пищевой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Девочки , во сколько и как вы на ночь укладываетесь ? У нас просто спальня и 3 м этаже и я туда только спать на ночь хожу. А малая без меня больше 5 ми минут не спит, поэтому на ночь мы уходим вместе на верх около полуночи, в итоге спим только к часу. А так внизу люлька стоит и спит в ней днём и вечером. Ну надо уже как-то к режиму переходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
glowworm1605 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 На работу фуууу не хочу! Лучше со своим дома сидеть, чем чужих воспитывать. Неблагодарное дело! Я кормлю сидя и лежа. Ночью боюсь уснуть, лежу глаза таращу или лажу в интернете. У моей подруги мама грудью малыша задушила во сне...страшно так...маленькая могилка. . У меня прям ужас панический по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения