Перейти к публикации

Соотношение рецепторов к гормонам - пайпель-биопсия

Полезные сообщения

Добрый день, уважаемый доктор!

Помогите пожалуйста, расшифровать результат анализа, насколько серьезный мой случай.

Иммуноцитохимическое иссследование:

Эстрогены до 80% - 4 балла

Прогестероны до 40% - 2 балла

CD 138 СLone M115 - отрицательно

По совокупности данных эндометрий соответсвует поздней пролиферативной фазе менструального цикла с нарушением нормального рецепторного статуса в сторону увелечения рецепторов прогестерона до 40% ( 2 балла) и изменением соотношения рецепторов эстрогена к рецепторам прогестерона 4:2 (норма 4:1) для данного менструального цикла ( на 10 день делала анализ) без морфологических критериев хрон эндометрита. Атипическая трансформация эндометрия не обнаружена.

Мне назначили регулон на 2 цикла для нормализации, потом будут смотреть - могут ли меня пустить в протокол.

Но у меня АМГ 0.8 и я не знаю, есть ли время у меня и шансы на восстановление и попытку ЭКО.

И меня постоянно тошнит от Регулон ( без рвоты), это побочное явление? или мне не подходит данный препарат?

Помогите, пожалуйста, 4 года пытаемся, а меня даже до протокола не допускают.

Спасибо,

Ира

Добрый день! Рецепторы к прогестерону обычно смотрят во вторую фазу цикла, поэтому в этом плане давать какие-либо комментарии не могу. Что касается тошноты на фоне приема контрацептивов, иногда такое бывает, как побочный эффект. Но что именно это в Вашей ситуации сказать не могу, поскольку не видела ни Вас, ни Ваших анализов

Валентина Михайловна, доброе утро!

У меня уже папки анализов, уточните, пожалуйста, какие вам необходимо преоставить, чтобы понять ситуацию - я прикреплю.

Пайпель я сдавала в 1 фазу для того чтобы исключить хронический эндометрит. Слава Богу, его нет.

Я не понимаю как трактовать результаты, если они сданы на 10 день цикла и о чем это с точки зрения моего здоровья может говорить. Мне очень нужна помощь. Спасибо, Ира

Добрый день! Если не брать во внимание иммуногистохимию (про рецепторы - объяснила раньше), то биопсия в норме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...