Иренна 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Всем добрый день! Я понимаю, что может быть уже заезженная тема, но я здесь новенькая и просто запуталась в потоке информации. Пожалуйста ответьте мне, мазки "на что" нужно сдать при планировании беременности? Я имею в виду в первую очередь ИППП и скрытые инфекции. Ну там хламидиоз, герпес и что еще? И еще вопрос: из каких зон их надо брать: шейка, в?@#$%& и уретра? Из всех? Буду благодарна за ответы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюнька 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Общий мазок (берется из всез зон), мазок на цитологию. ПЦР на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы. Кровь на торч инфекции. УЗИ органов малого таза. У мужа микроскопию секрета простаты и ПЦР как и у вас. Если все это в норме, то обычно врач разрешает планировать и не углубляется дальше. Если есть проблемы, то лечение или направит еще на анализы на усмотрение и после лечения опять проверочные анализы. У нас как-то так, может что пропустила, девочки подскажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренна 30 ноября 2016 Автор Поделиться 30 ноября 2016 Общий мазок (берется из всез зон), мазок на цитологию. ПЦР на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы. Кровь на торч инфекции. УЗИ органов малого таза. У мужа микроскопию секрета простаты и ПЦР как и у вас. Если все это в норме, то обычно врач разрешает планировать и не углубляется дальше. Если есть проблемы, то лечение или направит еще на анализы на усмотрение и после лечения опять проверочные анализы. У нас как-то так, может что пропустила, девочки подскажут. Спасибо. Все, что Вы перечислили я уже сдала, за исключением ПЦР-мазка на ИППП и скрытые инфекции. Я хотела уточнить рекомендуемый врачами список по ним. Если кому не сложно - прямо по пунктам, типа герпес 1 типа, герпес 2 типа, хламидии, микоплазма, вирус папилломы человека и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakott 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Добрый день. А вы к гинекологу не ходили? У них есть специальные листовки- направления, они отмечают сами, что необходимо сдать, берут в пробирку (маленькую с крышечкой) материал из влагалища и уретры. Платите за анализы и в лабораторию. Скажите что планируете беременность, список стандартный уреаплазма, микоплазма, хламидии, кандида, вир.папиломы чел, герпес, гонорея...по желанию можно еще выбрать, обсудить. И кровь из вены на токсоплазму, цмв, впч и краснуху. Я так сдавала. Удачи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренна 1 декабря 2016 Автор Поделиться 1 декабря 2016 Добрый день. А вы к гинекологу не ходили? У них есть специальные листовки- направления, они отмечают сами, что необходимо сдать, берут в пробирку (маленькую с крышечкой) материал из влагалища и уретры. Платите за анализы и в лабораторию. Скажите что планируете беременность, список стандартный уреаплазма, микоплазма, хламидии, кандида, вир.папиломы чел, герпес, гонорея...по желанию можно еще выбрать, обсудить. И кровь из вены на токсоплазму, цмв, впч и краснуху. Я так сдавала. Удачи!!! Спасибо! Я пошуршала в своем архиве и нашла, что я когда-то сдавала. Пройдусь по этому списку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелина 2017 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Девочки, подскажите, пожалуйста, как расшифровать результаты анализов на торч инфекции, забыла дописать Toxoplasma IgG 0.1Ед/мл Не получилось отправить в первом сообщении, впервые на сайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyDJ 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Девочки скажите на какой день сдавать ПЦР и посевы? А также написали сдать мазок на онкоцитологию и кольпоскопию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт