Перейти к публикации

Соотношение рецепторов гормонов - пайпель-биопсия

Полезные сообщения

Добрый день, уважаемый доктор!

Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами иммуноцитохимического исследования:

Эстрогены - до 80% - 4 балла

Прогестероны до 40% - 2 балла

CD 138 Clone M115 - отрицательно (0 баллов)

По совокупности данных эндометрий соответствует поздней пролиферативной фахе менструального цикла с нарушением нормального рецепторного статуса в сторону увеличения рецепторов прогестерона до 40% ( 2 балла) и изменением соотношения рецепторов эстрогена к рецепторам прогестерона 4:2 ( норма 4:1) для данного дня менструального цикла ( сдавала на 10 день) без морфологических критериев хрон эндометрита ( отриц 0) Атипическая трансформация эндометрия не обнаружена.

Мне назначили регулон на 2 цикла, а дальше будут смотреть что со мной делать.

У меня низкий АМГ 0.8 и мне страшно, что я могу не успеть, поскольку с таким анализом меня не допускают к протоколу.

Спасибо,

Ира

IBratan, я бы изменила акценты в планировании программы ЭКО с учетом низкого яичникового резерва. Оправдано проведение протокола стимуляции получение яйцеклеток, выращивание эмбрионов и криоконсервация всех перспективных эмбрионов на 5-е сутки. Дальше безбоязненно можно решать вопросы о состоятельности эндометрия ( по нему, кстати, не так много вопросов).

Но индивидуальная терапия невозможна в программе ЭКО по ОМС финансированию. Там можно планировать только стандартную схему ЭКО.

Спасибо Вам огромное! Я уже тоже склоняюсь к платному ЭКО, несмотря на то что квота по ОМС у меня есть. А что с моим эндометрием - подскажите, пожалуйста? а то я совсем не понимаю как трактовать это заключению. И прием регулона здесь оправдан? Меня от приема постоянно тошнит (рвоты нет).

Еще раз Спасибо!!!

По эндометрию проблем не вижу. Проведенное исследование не входит в стандарт для оценки качества эндометрия и не может служить показателем для назначения той или иной терапии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...