Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

ПП рецептики


КонFетка

Полезные сообщения

Девочки по многочисленным просьбам открываю тему по ПП рецептам. Для встречи с малышом надо подготовиться , чтоб они нас встретили красивыми и в отличной форме)

Делимся своими вкусными и правильными рецептами))

Думаю можно и не правильные рецепты, тк скоро Новый год, хочеться вкусняшек :D

Изменено пользователем КонFетка
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох,только два бутера с вредной колбасой заточила,захожу,а тут ПП

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Говорю сразу, рецепт этот выцепила месяц назад)) И забыла где.... (( Может это кто-то из вас писал в Июлятах)) Но вот решила сбросить его сюда! Супчик очень вкусный!!! Добавляла, конечно картошку и суп у меня был хоть и овощной, но с фрикадельками))

Ссылки скрыты.

 

 

Состав

  • помидоры - 2 шт,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • рис - 2,5-3 столовых ложки,
  • лук репчатый - 1 средняя штука,
  • вода или овощной бульон - 1,5 литра,
  • зелень петрушки,
  • растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки,
  • паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки,
  • соль,
  • перец
  • Приготовление
    Лук очистить и мелко порезать.
    Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
    Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
    Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
    Рис промыть. В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая. Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту. Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая. В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут. При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

Изменено пользователем ЖдуЛялечку
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Хочу поделиться с Вами необычным салатом. Состав продуктов полезный, помогает хорошо пищеварению. У кого есть трудности с ЖКТ, а в беременность это не редкость, советую. Взят рецепт отсюда:

Ссылки скрыты.

Салат со свеклой и брынзой

 

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Руккола — 150 Грамм (вместо рукколы я добавляла много листьев салата)
  • Брынза — 100 Грамм
  • Кедровые орехи — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Отвариваем свеклу (чтобы она была красной- добавляем немного лимона в кастрюлю).

Режем все кусочками. Рукколу, салат рвем. Засыпаем орехами. Заправляем маслом. Еще я добавляла зубчик чеснока. Кол-во продуктов я сочетала на глаз, примерно поровну ложила свеклу и сыр. Ну а орешков, столько сколько душе угодно.

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Oльга
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...