Перейти к публикации

ротавирус при беременности

galina1234

Полезные сообщения

Добрый день!

Сейчас примерно 8-9 недель берем-ти. Вчера было или пищевое отравление, или ротавирус (?) - жестоко полоскало и верхом, и низом..., озноб, температура 37,4. У домочадцев таких симптомов нет. Грешу на икру трески соленую, которую ела позавчера. Но мы банку пополам с коллегой по работе "навернули" - у нее все хорошо, не заболела. Так и не поняла в итоге, что это было.. Сегодня все хорошо, немного подташнивает (но это и раньше было, видимо, токсикоз), с начала Б. такая ситуация единичная.

Теперь переживаю за ляльку. Не повлияет ли? Есть ли смысл бежать на внеплановое узи?

Я всегда "за" внеплановое УЗИ. Для успокоения сходите.

Вы сильно не переживайте, ротавирус дает очень высоченную температуру и разово не проходит. Вряд ли это на малыше отразилось. Но если сильно волнуетесь, сходите на узи.

Было пищевое отравление в первом триместре, очень плохо было, выворачивало на изнанку. С малышом все хорошо. Не переживайте

3 беременности заражалась от детей ротавирусом, все хорошо)

полисорб попейте, чтобы токсины вывести

кишечные вирусы не влияют на ребенка, не переживайте!

Спасибо всем большое! Успокоили. Решила дождаться плановое узи в 12 недель.

• 2 недели спустя...

Вчера со мной тоже самое случилось. Тоже испугалась. Но почитала в инете, оказалось что инфекции кишечного тракта больше никуда не проникают. Успокоилась ;)

• 6 месяцев спустя...

Девочки, сегодня 10 нашего отпуска в Турции! Все было хорошо, живот перестал болеть (болел и мазало с первых недель беременности) мазня прекратилась, токсикоза не было и вот позавчера почувствовала себя плохо, поднялась температура, началась диарея, боли в желудке! Осмотрели врачи сказали, что перегрелась, но это бред в этот день на солнце вообще не была только в тени с 10:00 до 12:00 потом ушли в номер! Вообщем по всем симптомам ротовирус, из препаратов с собой только энтерол пью по 1 таблетке 2 раза в день, вроде с диареей полегче но совсем не проходит, один раз поставила укол церукала когда сильно тошнило, температуру сбивала ибупрафеном, вот и все мое лечение! Третий день в итоге поднимается до 37,7 температура ночью и к утру падает! Слабость и болит желудок!

Сегодня видимо на фоне диареями началась не сильная молочница и выделения стали слегка бежевыми!

Что можно взять от молочницы и могут ли те препараты которые я принимала и принимаю повлиять на плод? И что делать с температурой которая держится уже третий день!?

У кого-то был ротовирус во время беременности?

у меня был ротовирус (не в беременость), он же был у моей полугодовалой дочки. Рекомендую поголодать 18-24 часа- только чай, можно сухарик, если уж совсем от голода помираете. И постоянно много пить! Ротовирус не любит голода! Так дочку вылечила, не отдала в инфекционку. Это совет врача, с которым я консультировалась.

Изменено пользователем Madam_FuFu

у меня был ротовирус (не в беременость), он же был у моей полугодовалой дочки. Рекомендую поголодать 18-24 часа- только чай, можно сухарик, если уж совсем от голода помираете. И постоянно много пить! Ротовирус не любит голода! Так дочку вылечила, не отдала в инфекционку. Это совет врача, с которым я консультировалась.

Кушать хочу, но не могу, начинаю есть и сразу аппетит проходит, поэтому можно сказать, что почти не ем!

Сорбенты в помощь -угольные, фильтрум сти, полисорб. Эетерол не помню можно при Б.иои нет. Хорошо энтерофурил помогает, но его в Б.вроде нельзя. Пейте по больше но небольшими порциями. С церукалом осторожнее.

Из еды молочное, сладкое, фрукты, жирное исключить на несколько дней.

От болей в желудке -разве что только ношпа. Желудочные препараты противопоказаны при Б.

Выздоравливайте!

А молочница на этом фоне навряд ли появилась бы.

• Нравится 2

Сорбенты в помощь -угольные, фильтрум сти, полисорб. Эетерол не помню можно при Б.иои нет. Хорошо энтерофурил помогает, но его в Б.вроде нельзя. Пейте по больше но небольшими порциями. С церукалом осторожнее.

Из еды молочное, сладкое, фрукты, жирное исключить на несколько дней.

От болей в желудке -разве что только ношпа. Желудочные препараты противопоказаны при Б.

Выздоравливайте!

А молочница на этом фоне навряд ли появилась бы.

Читала, что если нарушается флора в кишечнике то на этом фоне достаточно часто появляется молочница.

На плод к сожалению может повлиять инфекция. Уезжает вы домой с этой Турции. Пусть все обойдется

На плод к сожалению может повлиять инфекция. Уезжает вы домой с этой Турции. Пусть все обойдется

Как???

Зачем ехать кула-то в Б2, тем более в начале срока и подвергать себя опасности. Я не понимаю

Затем, что путёвки были куплены давно!!! И вообще это личное дело каждого кому, куда и когда ехать!!!!!

• Нравится 5

со мной такого не было... Пейте минеральную воду и сладкий чай, минералка не даст солям вымываться из организма, а сладкий чай хоть как-то поддержит силы... Сахар быстро входит в организм.

• Нравится 1

Кола!!! Лучшее лекарство от ротовируса и это не шутка. Проверено на себе и детях. Сейчас в Турции, даже в самых дорогих отелях ходит эта бяка. Сами прилетели 4 дня назад, не болели))

• Нравится 2

Может все таки настоять на госпитализации? Это же вроде страховой случай. В больнице и анализ на ротовирус могут взять. Позвоните в страховую.

Девочки, зачем на автора нападать? Можно подумать она единственная кто на отдых беременная поехала... заболеть и дома можно.

• Нравится 2

Говорят, что церукал может вызвать тонус матки!

Затем, что путёвки были куплены давно!!! И вообще это личное дело каждого кому, куда и когда ехать!!!!!

Вот еперный театр- то, а если купить заранее прыжок с парашютом в кратер вулкана - тоже полезет беременная?

Правда говорят, у кого-то дети идут через голову, а у кое-кого исключительно низом.

И боли, и мазня, и грибок активен. И солнце, и море: ну надо же, как человек любит яркие впечатления и острые ощущения. А задуматься, жив ли ребенок, на этом фоне некогда - надо все успеть. Главное, после этого пира на крови, Вам не забыть написать посты о злых и безруких врачах и чистках. Кстати, летать на самолетах в такой ранний срок тоже не всегда безопасно, можно элементарно выкидыш налетать. Таких примеров не мало, поскольку нагрузки во время взлета и посадки нешуточные. Люди, которые часто летают даже в весе ощутимо теряют за несколько близких по времени полетов.

• Нравится 9

Регидрон. Можно приготовить сахарно-солевой раствор – на 1 л кипяченой воды потребуется чайная ложка соли, половина чайной ложки питьевой соды и 8 чайных ложек сахарного песка. При «выпаивании» эти растворы нужно давать с ложечки через каждые 5-7-10 минут. Выздоравливайте! Берегите свою крошку!

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...