Перейти к публикации

ротавирус при беременности

galina1234

Полезные сообщения

Я недавно переболела с сыном вместе не знаю чем,но тоже подозреваю кишечную инфекцию рото или энтеровирус. Тошноты не было,только жидкий стул раз 5 в сутки. Лечилась энтеролом в первые дни по 2 2 раза,потом по одной 2 раза,но как то слабо помогал в этот раз. Перешла на энтерофурил. Хорошо помог. Это хоть и кишечный антибиотик,но действует только в кишечнике. Инфекция хуже для плода,чем эти препараты,так что надо лечить. И сорбенты (за 1.5 часа до приема лек-в)обязательно,смекта,энтеросгель,полисорб,фильтрум. Если обычный уголь,то минимум 1 таб на 10 кг 3-4 раза в день.

Каждый сам в ответе за себя. Желаю быстрейшего выздоровления и приятного отдыха.

• Нравится 1

Вот еперный театр- то, а если купить заранее прыжок с парашютом в кратер вулкана - тоже полезет беременная?

Правда говорят, у кого-то дети идут через голову, а у кое-кого исключительно низом.

И боли, и мазня, и грибок активен. И солнце, и море: ну надо же, как человек любит яркие впечатления и острые ощущения. А задуматься, жив ли ребенок, на этом фоне некогда - надо все успеть. Главное, после этого пира на крови, Вам не забыть написать посты о злых и безруких врачах и чистках. Кстати, летать на самолетах в такой ранний срок тоже не всегда безопасно, можно элементарно выкидыш налетать. Таких примеров не мало, поскольку нагрузки во время взлета и посадки нешуточные. Люди, которые часто летают даже в весе ощутимо теряют за несколько близких по времени полетов.

Вообще мнение меня не интересует!!!

Регидрон. Можно приготовить сахарно-солевой раствор – на 1 л кипяченой воды потребуется чайная ложка соли, половина чайной ложки питьевой соды и 8 чайных ложек сахарного песка. При «выпаивании» эти растворы нужно давать с ложечки через каждые 5-7-10 минут. Выздоравливайте! Берегите свою крошку!

Спасибо!!!

Для злобных женщин, кишечные инфекции на плод не оказывают никакого влияния!!!!

Спасибо!!!

Конечно! Больше влияние оказывает пустая голова. От нее только одно средство - гильотина, еще во времена французской революции отлично себя зарекомендовала))

Спасибо!!!

Здоровья ребенку и храни его Бог при такой заботливой маме.

• Нравится 4

Конечно! Больше влияние оказывает пустая голова. От нее только одно средство - гильотина, еще во времена французской революции отлично себя зарекомендовала))

Займитесь собой, ваше мнение мне не интересно! Всего вам хорошего!

• Нравится 1

У меня был ротовирус на 32 недели беременности . Заразилась от сыночка, ему тогда было немного больше двух лет. Его отпаивала физраствором , себя также . Думаю еще и ротовирус спровоцировал роды.

У меня был ротовирус на 32 недели беременности . Заразилась от сыночка, ему тогда было немного больше двух лет. Его отпаивала физраствором , себя также . Думаю еще и ротовирус спровоцировал роды.

Сколько дней болели? Температура долго держалась!?

tmn72

Болела неделю примерно , температура пару дней потом спала , но чувсвовала я себя очень хреново. В конце концов ввзвала скорую , меня забрали , а я там и родила.

Автор,изначально мазня,какая Турция к черту?! Возвращайтесь домой. Берегите себя и ребёнка! Пускай у Вас все будет хорошо.

• Нравится 4

Я болела ротовирусом дважды во время беременности. Ребенок родился здоровенький!

Купите обычный физраствор и раствор глюкозы для внутривенных вливаний. Пейте по чпйной ложечке(много не надо смысла не будет) того и другого каждые 15-20 минут через рот. Это вам вместо капельницы. Это назначение врача с инфекционкии. Если б сохранится, то все будет нормально с плодом.

Девки, что ж вы пишете человеку нравоучения? Смысл их сейчас писать? Добить что-ли хочется? От вас сейчас совет требуется по лечению.И все. Дело уже сделано.

• Нравится 3

Я болела в 12 недель. На ребенка не влияет инфекция эта. Главное чтобы температура выше 38 не поднялась. Пить много воды, морса клюквенного, регидрон или солевой раствор. Я ела только рис без всего и хлеб иногда. За 2-3 дня все прошло.

Девочки, сегодня 10 нашего отпуска в Турции! Все было хорошо, живот перестал болеть (болел и мазало с первых недель беременности) мазня прекратилась, токсикоза не было и вот позавчера почувствовала себя плохо, поднялась температура, началась диарея, боли в желудке! Осмотрели врачи сказали, что перегрелась, но это бред в этот день на солнце вообще не была только в тени с 10:00 до 12:00 потом ушли в номер! Вообщем по всем симптомам ротовирус, из препаратов с собой только энтерол пью по 1 таблетке 2 раза в день, вроде с диареей полегче но совсем не проходит, один раз поставила укол церукала когда сильно тошнило, температуру сбивала ибупрафеном, вот и все мое лечение! Третий день в итоге поднимается до 37,7 температура ночью и к утру падает! Слабость и болит желудок!

Сегодня видимо на фоне диареями началась не сильная молочница и выделения стали слегка бежевыми!

Что можно взять от молочницы и могут ли те препараты которые я принимала и принимаю повлиять на плод? И что делать с температурой которая держится уже третий день!?

У кого-то был ротовирус во время беременности?

Меня поражает, как некоторые мамочки не хотят совершенно менять свой образ жизни в связи с рождением ребенка, не задумываясь о его жизни и здоровье. Если мазало с первых недель - это угроза, а вы поехали (полетели) в другую страну, другой климат... Как безответственно! Теперь еще вирус, который может отразиться на здоровье малыша. Бедный, он еще не родился, а мама совсем с ним не считается, думая только о своих желаниях!

• Нравится 1

Меня поражает, как некоторые мамочки не хотят совершенно менять свой образ жизни в связи с рождением ребенка, не задумываясь о его жизни и здоровье. Если мазало с первых недель - это угроза, а вы поехали (полетели) в другую страну, другой климат... Как безответственно! Теперь еще вирус, который может отразиться на здоровье малыша. Бедный, он еще не родился, а мама совсем с ним не считается, думая только о своих желаниях!

Какая угроза о чем вы вообще? Вы гинеколог? Вы меня может на кресле смотрели или УЗИ мне делали??? Я вас спрашиваю!!!!

Перед отъездом получила разрешение и от гинеколога и от генетика и у терапевта при всей моей небольшой мазне матка ни разу в тонусе не была, плодное яйцо по УЗИ в идеальном состоянии, как и шейка матки, все закрыто и все в норме!! Поэтому не пишите того чего не знаете!!! Комментируйте про себя!!!

Девочки спасибо всем за советы! Вчера была тут на приёме, гинеколог посмотрела сказала что все в норме, тонуса нет и все хорошо! Дали таблетки мотилиума и что то от диарей от одной таблетки все прошло, температуры нет чувствую себя хорошо!!!

Ваши советы очень помогают как и ваша поддержка!!!! Злых и ненавидящих всех женщин лучше вообще не слушать пусть бесятся на здоровье!!!

Изменено пользователем tmn72
  • Нравится 1

Я бы тоже Энтерофурил посоветовала. Хороший препарат. Вот что пишут про беременность-Поскольку Энтерофурил практически не всасывается в системный кровоток, то его можно применять беременным женщинам и кормящим матерям. Однако не следует использовать лекарственный препарат без назначения врача, поскольку бесконтрольное применение препаратов теоретически может нанести вред. В официальной инструкции по применению Энтерофурила указано, что препарат можно применять при беременности, если предполагаемая польза для матери превышает все возможные риски для плода. Однако не следует пугаться данной стандартной фразы. Она всегда пишется в инструкциях по применению препаратов, у которых в ходе экспериментов на животных не было выявлено какого-либо негативного влияния на плод, но соответствующие исследования на беременных женщинах по понятным этическим причинам не проводились. Однако беременные женщины практически всегда при необходимости применяют лекарственные препараты, у которых следует оценивать соотношение риск/польза, в результате чего накапливается клинический опыт их использования. Врачи наблюдают за состоянием этих женщин и делают выводы о том, безопасен или опасен препарат при беременности. Применительно к Энтерофурилу женщины и врачи поступали точно также. В результате за годы наблюдений было выяснено, что Энтерофурил вполне безопасен при беременности и может применяться. Но ввиду отсутствия специализированных исследований, которые бы доказали эти наблюдения с научной точки зрения, производители не могут указывать в инструкциях, что Энтерофурил разрешен к применению при беременности.

Источник:

Ссылки скрыты.

Не пугайте автора , ротавирус самая безобидная вирусня для Б ! Ибо задет только кишечник . На плод никак не повлияет 100% . Но вот тонус и обезвоживаете получить можно , тч пейте воду литрами . Энтерол и энтеросгель . Ещё крепкий чай и сухарики .

На третьи сутки отпустит .

Попейте кока колу!!

Не пугайте автора , ротавирус самая безобидная вирусня для Б ! Ибо задет только кишечник . На плод никак не повлияет 100% . Но вот тонус и обезвоживаете получить можно , тч пейте воду литрами . Энтерол и энтеросгель . Ещё крепкий чай и сухарики .

На третьи сутки отпустит .

На ранних сроках, пока плацента не защищает, ротавирус очень опасен - малыш еще не защищен плацентой, идет закладка всех органов.

На ранних сроках, пока плацента не защищает, ротавирус очень опасен - малыш еще не защищен плацентой, идет закладка всех органов.

Да ? Ну пусть будет так )))) у меня иная информация подтверждённая не одним врачем .

Ротавирус НЕ попадает в кровь ! И есть там пдацента или нет Ее , малышу ничего не будет !

• Нравится 1

Какая угроза о чем вы вообще? Вы гинеколог? Вы меня может на кресле смотрели или УЗИ мне делали??? Я вас спрашиваю!!!!

Перед отъездом получила разрешение и от гинеколога и от генетика и у терапевта при всей моей небольшой мазне матка ни разу в тонусе не была, плодное яйцо по УЗИ в идеальном состоянии, как и шейка матки, все закрыто и все в норме!! Поэтому не пишите того чего не знаете!!! Комментируйте про себя!!!

Девочки спасибо всем за советы! Вчера была тут на приёме, гинеколог посмотрела сказала что все в норме, тонуса нет и все хорошо! Дали таблетки мотилиума и что то от диарей от одной таблетки все прошло, температуры нет чувствую себя хорошо!!!

Ваши советы очень помогают как и ваша поддержка!!!! Злых и ненавидящих всех женщин лучше вообще не слушать пусть бесятся на здоровье!!!

Вы вопрос задали на специализированном форуме гинекологов? Тогда извините. Но боль и мазня на первых порах беременности - не норма, а тревожный сигнал о неблагополучии. Нравится вам быть беременным страусом - ваше право. Просто по роду работы, не будучи гинекологом, вижу много детей, родившихся и живущих с такими мамами, которые сначала не слышат врачей, плюют на безопасность ребенка, а потом удивляются, почему у ребенка куча проблем. И не зла я на вас лично - ваша жизнь, ваш эмбрион, ваш организм. Просто сейчас некоторые считают, что рождение ребенка - не причина что-то менять в своей жизни, и в итоге, от этой позиции, страдают дети. И вот этих детей мне искренне жаль. Но рождение ребенка - это появление нового члена семьи, и жизнь с ребенком не может быть такой же, как жизнь до его рождения. Тем более этот член семьи пока полностью зависит от вас. Поэтому не сердитесь, вам (и ему) это вредно, поправляйтесь побыстрее и берегите себя, удачной вам беременности!

• Нравится 2

Да ? Ну пусть будет так )))) у меня иная информация подтверждённая не одним врачем .

Ротавирус НЕ попадает в кровь ! И есть там пдацента или нет Ее , малышу ничего не будет !

Интоксикацию-то он вызывает, то есть отравляет организм, в том числе плода, вернее, на таком сроке, эмбриона

Самое простое, что сейчас нужно сделать - пейте по максимум воды, принимайте хоть какие-то адсорбенты (уголь или энтеросгель) и при сильной рвоте церукал.

Не слушайте, что церукал якобы вреден! Для ребенка на много хуже обезвоживание.

И да, ротовирус на плод не влияет.

• Нравится 1

я 2 недели назад потеряла ребенка на сроке 12 недель. Причина - вирус на 4-5 недел. Дорожите Вашими детьми. Иногда они очень тяжело достаются

• Нравится 1

Очень часто приходиться наблюдать как человек просит советы по конкретной сложившейся ситуации. Большинство дают дельные советы и сочувствие, но есть такая категория которые начинают умничать и осуждать, что де вы так поступили, да какая вы неумная, да надо было бы не так как вы и т.д. и т.п. Вот просто хочется дать таким умникам по затылку, и попросить больше не участвовать ни в каких чатах. И ещё умники которые начинают высказываться по поводу орфографии, или якобы неправильно высказанных мыслей, так и хочется сказать как Николаев Королевой, идите вы со своими мнениями в "маленькую страну"!!!!!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...