Перейти к публикации

Мучает вопрос о препорате "Лютеина", помогите разобраться!

Полезные сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, дело в том, что мы с мужем планируем стать родителями, прошли все возможные анализы, спермограму, лапараскопию и т.д. По мужу все отлично. У меня удалили одну трубу из за непроходимости и по гормонам проблемы с эндометрием, ну в общем вопрос не отом, это совсем другая история. Циклы всегда постояные 22-28 дней и овуляция своя всегда есть. Так вот, раньше для нормализации цикла мне выписывали дюфастон с 16 по 28д.ц и проблем ни каких не было. Сразу после отмены дюфастона на следующий или через день начинались месячные. Сейчас пришлось поменять врача по своим причинам. Овуляция была на 9-11 д.ц. К новому врачу пришла на 16д.ц где она потвердила, что была в этом цикле овуляция, эндометрий 5,7 мм., желтое тело 11 мм. и обнаружили аденомиоз. Выписала с 17 д.ц. пить "лютеина" 100мг. 2раза в день под язык в течении 12 дней. Так я и поступила, но на второй день приема, а это на 18д.ц. БТ (базальная температура) соответственно упала, начались месячные выделения, а на 19д.ц. уже начались нормальные и шли 5 дней(это с 18д.ц), хотя всегда шли по 3-редко 4 дня всю жизнь. По идее же "лютеина" не должна была вызвать месячные?! Почему у меня такое произошло? Может высокая доза? Это вообще возможно? Просто такое в первые и я очень переживаю и мучаюсь вопросом, а попаду я к ней только 15 декабря. Помогите разобраться и успокоить душу! Я конечно не стала отменять, завтра последний день приема, сейчас слава богу уже 5 дней как не мажет. Спасибо за понимание!

Добрый день! Заочно (без осмотра и УЗИ) ответить на Ваш вопрос не могу. Препарат не мог вызвать это нарушение цикла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...