Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

Лялечка//, я очень сочувствую, столько настроя, и вот так вот подвёл.... понимаю тебя.

Я сейчас уже закончила утрожестана, жду м. И продолжаю пить тыквенный сок, колю актовегин, убихинон композитум, начала эпифамин и вазаламин, продолжаю курантил и прочие Фольки/омеги. Надеюсь, что в следующем цикле с дивигелем и прогиновой нарастем немного.

Самое интересное, что в свежем протоколе растёт (на менопуре).

Ты кстати надейся, что может как эффект второго месяца появится, т.е. реакция на следующий цикл пойдёт лучше?

Я ещё хочу в барокамеру попасть, хотя бы пару раз до подсадки (может как на узи поеду в том же городе и в камеру постараюсь попасть).

не знаю успею ли записаться в Питер к врачу. Очень не хочется цикл терять. Годы идут, возраст поджимает, все друзья, коллеги спрашивают когда мы за детками соберемся, отправляют нас нас эко. Никто не знает, что мы уже 4 попытки делали(( я все отменила, остался только утрик на ночь, ангиовит, гормель. И делать то уже ничего не хочется.

Лялечка//, только н падай духом. Понимаю тебя очень. Записывайся, уже прям сейчас. Ведь желательно (хоть по скайпу), в этом цикле встретиться с врачом, на новый цикл уже программа будет у вас, и протокол начнётся.

А меряют да, кто как... я поэтому переделала раз 6 узи, чтоб все таки понять, как оно там на самом деле. И склоняюсь к мысли, что ошибались мне в большую сторону, что дало ложную надежду. Просто такой вот цикл был (и грешу, что фоллик был дефективный, какой то остаток с прошлого цикла скорее всего, который дозрел просто, овуляцию то все подтвердили. Главное, чего я побаиваюсь, это все же угасания функции яичников, что не хотят эстрогены нормально вырабатывать. Эх...

В общем настраиваемся на победу. Идём до конца!

• Нравится 1

Девочки, вступила в крио. На 4 ДЦ врач увидела кисту. Сказала сдать на прогестерон. Результат 0,89 нг/мл. Врач сказала, что можно продолжать протокол. Я переживаю. Кто то сталкивался с таким?

если фолликулярная киста,то она уйдет. Прогестерон, главное, чтобы не больше 1 был
  • Нравится 1

Лялечка//, я что то так и не пойму, что за единицы прогестерона? У нас какие то другие цифры (нормы фолликулярной фазы до 9 вроде). Можно поподробнее, единицы измерения и что значат высокие/низкие показатели? Когда и какие они должны быть?

Лялечка//, очень сочувствую, а какой цикл по счету он не растет? у меня тоже ведь проблема с этим была 4 цикла, тоже СПКЯ, я конечно не врач, но может лазер тебе тоже поможет? Еще эстровел и актовегин в последнем цикле пила в отличие от других циклов, ну это помимо основной поддержки

первый цикл не растет. Но у этого Ре и в 2015г тоже не рос. Потом я сменила клинику на питерскую. Там не падает эндик. Дорастает до 9 мм к переносу. К сожаленью результат нет, но хотя бы бхб была. И Ре питерская очень нравится. Я актовегин уже 2 месяца пью по 3т в день. Сейчас бросила. Лазер не пробовала, ходила на магниты, эффекта нет. Про эстровел почитаю, его не пробовала еще. А ты врача меняла или все 4 цикла к одному ходила?

Лялечка//, извини что не по теме, а в какой клинике и у какого врача Вы в питере?

Лялечка//, спасибо за ответ! У самой 4 протокола за плечами. Сейчас впервые крио и всего один малыш. Спб потрясающий город с отличными возможностями в эко и помощь нам! Сама вот вчера плакала из-за кисты, уже думала смерится. Но что то говорит- не сметь. Бог даёт нам столько испытаний сколько мы можем вынести. Все получится у вас! Дай Бог вам здоровых деток!

• Нравится 1

Лялечка//, я к одной, она сказала, что с СПКЯ нужно его раскачивать не один цикл, я доверилась и правильно сделала, в первый он был вообще 5,8, а к победному 5 вырос до 9,2. Долго ждала, но не зря)))

еще прикол такой, в день переноса (я уже после узнала) моя врач уволилась, именно в этот день!!! :shok: вот теперь на первое узи к другой поеду, и сообщили мне как раз после переноса,афигеть, да? а говорят волноваться нельзя и все такое, но я себя сразу настраивала, что хоть армагедон, но я должна быть спокойна.Так жалко, она уже все про меня знает, как организм реагирует на все гормоны, препараты, вела меня с октября. Все равно внутри что-то было, типа а вдруг не получится с первого раза, а у меня врач другая будет... У всех же разные тактики. Но когда пришел хгч все эти мысли как рукой сняло! Теперь с корректировкой поддержки бы ей угадать :think1:

Изменено пользователем amazonka1
  • Нравится 1

Лялечка//, а что такого питерская ре назначала, что организм лучше реагировал? Может есть различия в схемах?

NatiDiSpir,  слышала что кисту могу проколоть перед переносом

Откачают из нее жидкость и в Путь за малышом

• Нравится 1

loveri13 Настена,  спасибо! Страшно звучит...)))

Девочки,Лялечка//, Лами, а может эндометрий вовсе не "сдувается",а, учитывая разные показатели УЗИ, он просто не рос?! А гистеру делали? У меня был микрополипоз в прошлом,кот.не виден был на УЗИ, только гистера показала. Эндометрий вообще почти не рос тогда,во второй фазе был 7мм. Вот и сейчас, без гистеры я не соглашалась на перенос.

Лялечка//, я что то так и не пойму, что за единицы прогестерона? У нас какие то другие цифры (нормы фолликулярной фазы до 9 вроде). Можно поподробнее, единицы измерения и что значат высокие/низкие показатели? Когда и какие они должны быть?

у некоторых врачей есть мнение, что в день укола хгч в криопротоколе на згт, нужно сдать прогестерон,до иньекции, если он больше 1, то лучше в этот цикл подсадку не делать, эмбрион не приживется. А некоторые врачи считают, что это не влияет. Это также как и мониторинг гормонов после переноса. Одни врачи заставляют мониторить, другие не видят смысла в этом.

Лялечка//, только н падай духом. Понимаю тебя очень. Записывайся, уже прям сейчас. Ведь желательно (хоть по скайпу), в этом цикле встретиться с врачом, на новый цикл уже программа будет у вас, и протокол начнётся.

А меряют да, кто как... я поэтому переделала раз 6 узи, чтоб все таки понять, как оно там на самом деле. И склоняюсь к мысли, что ошибались мне в большую сторону, что дало ложную надежду. Просто такой вот цикл был (и грешу, что фоллик был дефективный, какой то остаток с прошлого цикла скорее всего, который дозрел просто, овуляцию то все подтвердили. Главное, чего я побаиваюсь, это все же угасания функции яичников, что не хотят эстрогены нормально вырабатывать. Эх...

В общем настраиваемся на победу. Идём до конца!

конечно настраиваемся на победу! Денечек погрустила и хватит. Позвонила в Питер, в эту клинику очередь. К врачу, к которому хотела, запись на 2 месяца вперед. Записалась к другой, говорят тоже сильная. Она должна мне в пятницу перезвонить, как вернется с командировки

Лялечка//, извини что не по теме, а в какой клинике и у какого врача Вы в питере?

не знаю можно ли здесь писать фамилии врачей. Я была в 2015г в Эмбрилайф у Шарфи, врач понравилась, но клиника слабая, пролет, на заморозку ни единого эмбриона. 2016г клиника Ай-клиник врач Куличкина, очень замечательная, эко-переноса не было, ушли в крио. 1 крио- пролет, 2 крио - хгч 90,потом стал падать. Теперь собираюсь в Ава Петер. В нашем городе филиал Ава Петера, но врачи так себе. Отдали кучу денег, результата никакого. Схемы одни и те же. Отношение безразличное.

NatiDiSpir, у меня киста сама рассосалась к переносу и эндик именно с кистой в крио быстро нарос. И бхб случилась именно в этом крио. А то до этого всегда хгч 0 был. Тут хотя бы посмотрела, что такое 2 полоски на тесте и результат хгч был не 0. Столько счастья было в тогда с мужем, жаль что недолго.

Лялечка//, я к одной, она сказала, что с СПКЯ нужно его раскачивать не один цикл, я доверилась и правильно сделала, в первый он был вообще 5,8, а к победному 5 вырос до 9,2. Долго ждала, но не зря)))

еще прикол такой, в день переноса (я уже после узнала) моя врач уволилась, именно в этот день!!! :shok: вот теперь на первое узи к другой поеду, и сообщили мне как раз после переноса,афигеть, да? а говорят волноваться нельзя и все такое, но я себя сразу настраивала, что хоть армагедон, но я должна быть спокойна.Так жалко, она уже все про меня знает, как организм реагирует на все гормоны, препараты, вела меня с октября. Все равно внутри что-то было, типа а вдруг не получится с первого раза, а у меня врач другая будет... У всех же разные тактики. Но когда пришел хгч все эти мысли как рукой сняло! Теперь с корректировкой поддержки бы ей угадать :think1:

правильно, сохраняй спокойствие! Может эта Ре в другую клинику перешла? Может ей как то написать, позвонить? С моей последней питерской мы вк переписывались. Я ей писала, когда у меня были вопросы и она мне всегда отвечала.

Лялечка//, а что такого питерская ре назначала, что организм лучше реагировал? Может есть различия в схемах?

она все время разные схемки назначала. И уверенность внушала. Говорила, что все получится. А наш местный врач, говорит, может получится, может нет, приходите в следующий цикл, может в следущем цикле наростет эндометрий, если не наростет, потом снова придете. Вообщем, с ним можно до бесконечности эндик наращивать

Девочки,Лялечка//, Лами, а может эндометрий вовсе не "сдувается",а, учитывая разные показатели УЗИ, он просто не рос?! А гистеру делали? У меня был микрополипоз в прошлом,кот.не виден был на УЗИ, только гистера показала. Эндометрий вообще почти не рос тогда,во второй фазе был 7мм. Вот и сейчас, без гистеры я не соглашалась на перенос.

мне узи делал один врач, и только у него сдувается почему то. Вот я и пошла перепроверить действительно ли так. Причем я узисту сразу сказала, что пришла перепроверить результат. Я делала офисную гистеру, обнаружили ХЭ, остальное все чистенькое.

В ава-петер очень хорошие эмбриологи.

Изменено пользователем Poni2

Лялечка//, да, я с ней частенько списываюсь, консультируюсь, у меня после переноса резко д-димер подскочил до с 570 до 1650,она сразу сказала что надо, причем всем назначают фраксипарин 0,3, а она мне клексан 0,4 сказала, и дозировка чуть больше, вроде как на него аллергии не бывает, а на фракс может быть. Еще вспомнила, перед самим переносом за 2 часа назначают пироксикам 1 т. 10 мг от маточных сокращений после переноса, ты пила перед переносом?

Лялечка//,  у меня в впереди густера была, нашли врагиенты полипа, остально сказали хорошо. Да, после гистероскопия неплохо нарос. А в след цикле хуже. Но в январе в свежем протоколе безмгимтеры до 11,5 мм нарос. Трудно сказать, как тот полип влиял. А постоянно гистеру делать тоже эндометрий страшно дёргать, а наркозов сколько?

В общем надеюсь на рост, буду прогиновы принимать.

Очень хочется верить...

Вот ещё что вспомнила, насчёт прогестерона снова вопрос. Ну вот происходит овуля, например, и в это время прогестерон как бы 1, проком же делают уже через дней 5-6, а с дня овули назначают поддержку утрожестаном и к дню переноса прогестерон уже явно взлетит. Подсадку делают др взлёта прогестерона или какой то другой механизм? Я так и не пойму, на какие параметры влияет этот прогестерон в размере 1, и за какое время до переноса он должен таким держаться?

Простите если я туплю...

В ава-петер очень хорошие эмбриологи.

и врачи тоже хорошие говорят. Буду проверять)

Лялечка//, да, я с ней частенько списываюсь, консультируюсь, у меня после переноса резко д-димер подскочил до с 570 до 1650,она сразу сказала что надо, причем всем назначают фраксипарин 0,3, а она мне клексан 0,4 сказала, и дозировка чуть больше, вроде как на него аллергии не бывает, а на фракс может быть. Еще вспомнила, перед самим переносом за 2 часа назначают пироксикам 1 т. 10 мг от маточных сокращений после переноса, ты пила перед переносом?

хорошо когда со своим врачем можно общаться так) я пила пироксикам за 1ч до переноса и по 2т за 2 дня до переноса. Некоторые девочки еще вечером после переноса пьют

Лялечка//,  у меня в впереди густера была, нашли врагиенты полипа, остально сказали хорошо. Да, после гистероскопия неплохо нарос. А в след цикле хуже. Но в январе в свежем протоколе безмгимтеры до 11,5 мм нарос. Трудно сказать, как тот полип влиял. А постоянно гистеру делать тоже эндометрий страшно дёргать, а наркозов сколько?

В общем надеюсь на рост, буду прогиновы принимать.

Очень хочется верить...

мне кажется в матку лазить нужно как можно меньше. От этого берутся потом всякие хронические эндометриты

Вот ещё что вспомнила, насчёт прогестерона снова вопрос. Ну вот происходит овуля, например, и в это время прогестерон как бы 1, проком же делают уже через дней 5-6, а с дня овули назначают поддержку утрожестаном и к дню переноса прогестерон уже явно взлетит. Подсадку делают др взлёта прогестерона или какой то другой механизм? Я так и не пойму, на какие параметры влияет этот прогестерон в размере 1, и за какое время до переноса он должен таким держаться?

Простите если я туплю...

до овули он должен быть меньше 1, при варианте крио на згт до укола хгч,а потом должен расти.

Лялечка//, я вот думаю у меня такого баланса не существует... раз что то за чем то не успевает

А ещё кажется у меня новый цикл начинается

Лялечка//, я вот думаю у меня такого баланса не существует... раз что то за чем то не успевает

А ещё кажется у меня новый цикл начинается

удачки в новом цикле
  • Нравится 1

Спасибо!

Лялечка//, очень жаль(( Не сдавайся самое главное и продолжай пробовать снова.

• Нравится 1

Девочки, назначили с 5 дц 6 таблеток прогиновы. Вопрос: не поздно ли? И не много ли?

Плюс ваше мнение: может начать раньше? И ещё дивигель не заменет ли? Просто лежит пачка дивигеля по 1 гр. у кого то есть опыт. Равнения их?

Лами, это надо с врачом обсудить. У меня на одной прогинове плохо рос эндометрий, но я пила по 1 таб 3 раза в день. Начала со 2 дц, сразу после УЗИ, чтоб убедиться, что жёлтое тело ушло.

Лами,  если крио на ЗГТ, то овуляция то не нужна соответсвенно можно сразу т убойную дозу эстрогенов, кстати 6 таблеток это максимум -в одной статье Кулакова писали что максимум эстрогенов назначают до 12 гр.

А вот по поводу дивигеля это уж индивидуально, фарм.состав у дивигеля и прогиновы разный , но суть одна. У меня вот например организм лучше реагирует на дивигель.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...