Перейти к публикации

В сентябре я стану мамой! Самой лучшей, самой-самой!

Полезные сообщения

Девчонки как у вас с витаминами? Когда планируете прекращать пить йод и элевит?

А почему надо прекращать их пить? Я в прошлую беременность до родов пила и сейчас планирую

Изменено пользователем maluska1602
  • Нравится 1

Мучает изжога

KETTIS, я гевискон по глотку пью. сразу отпускает.

Всем привет! Была на цервикометрии, 10 дней назад шейка была 24 мм, в этот раз намерили 26.6 мм, подросла, ура! Продолжаю утрик 400, половой покой и через две недели снова проверяю шейку.

• Нравится 3

Девочки, привет! Примете новенькую?

А то мои домашние уже наверное слушать не могут меня))) то лапы ломит, то хвост отваливается)

Первой дочке 10) и ходила с ней так легко - то ли возраст, то ли меньше знала, крепче спала)

Про выделения тоже спрашивала и читала - вроде норма все, что без запаха, и не обильно. Да и пробочка обновляется постоянно) а вот как быть с тяжестью этой внизу живота - после пеших прогулок тянет. Не пойму - то ли связки, то ли ещё чего( вот думаю - может пора бандаж? Носит кто-нибудь уже?

• Нравится 6

Rizhulya, я бандаж так и не поняла как носить, а вот если тянет, то отдыхаю и все проходит

• Нравится 1

Девочки, привет! Примете новенькую?

А то мои домашние уже наверное слушать не могут меня))) то лапы ломит, то хвост отваливается)

Первой дочке 10) и ходила с ней так легко - то ли возраст, то ли меньше знала, крепче спала)

Про выделения тоже спрашивала и читала - вроде норма все, что без запаха, и не обильно. Да и пробочка обновляется постоянно) а вот как быть с тяжестью этой внизу живота - после пеших прогулок тянет. Не пойму - то ли связки, то ли ещё чего( вот думаю - может пора бандаж? Носит кто-нибудь уже?

Здравствуйте!)))

Я с сыном ходила тоже легко, а сейчас как бегемот))) После пеших прогулок быстрым шагом очень тянет тоже, если медленно хожу- то нормально)). Бандаж решила не носить- пусть уж малышке будет удобно, а я потерплю, лишь бы ей было хорошо!)))

Кого ждёте, Ириша?)))

• Нравится 1

У меня наоборот вторая беременность очень активная, постоянно хожу, много с ребёнком активных действий: купаю, помогаю обуться... от этого скачу вверх вниз весь день, тонуса вообще не чувствую, только иногда тренировочные схватки. В первую беременность только и делала, что ныла как всё болит, тряслась каждую минуту.

Сейчас меня только напрягают обильные выделения и судороги. А ещё начала сильно расти грудь. Она как-то в самом начале припухла, болела, а потом прекратила меня беспокоить и вот на днях я поняла, что мне неудобны уже всё мои бюстгальтеры. Начала покупать новые, без косточек и сразу для кормления. Чешется жутко. Муж конечно доволен... что сказать действительно красиво всё сейчас, но я то знаю, что будет, когда перестану кормить:(

Девочки, у меня тож с бандажом сначала не складывалось, мешал , давил, все болело, но сча приноровилась и отлично.Надевать его лежа с подушкоц под попой

• Нравится 1

Я одеваю бандаж на прогулки и когда выполняю физическуб работу где нужно напрягать живот. Одеваю лёжа, хорошая штука, но стараюсь не злоупотреблять, доченьке ведь не всегда удобно.

Rizhulya, добро пожаловать)))я мужу тут опять нылась, сказал топай в больничку )

Rizhulya, бандаж ношу уже недели 4, очень довольна, надеваю его лежа, когда много ходить надо или убираюсь! Врач сказала,что если нет возможности лежа надеть, то лучше стоя надеть, чем вообще надеть! Спина не болит с ним, если его правильно,то ребенку он не мешает!

Rizhulya, я бандаж так и не поняла как носить, а вот если тянет, то отдыхаю и все проходит

да, если полежать легче. Но не всегда получается. Дочка в гнесинке учится, у нас ещё занятия. Ходим пешком 40 минут, т.к. на метро - те же 40 минут с пересадками. И не выношу я общественный транспорт(

Позвонила своей акушерке, с которой дочку носила - говорит если начинается дискомфорт, ставь папаверин и лежи. Так и ношу свечи в сумке на случай чего.

• Нравится 1

Я купила бандаж недели 3 назад, но использую мало. Не очень удобно. Может, одеваю неправильно.

У меня доча активная очень стала. Я ночью просыпаюсь от ее копошни. То ли у нее режим свой вырабатывается, то ли ей тесно уже- не пойму. И порой ощущение, что у меня в животе живет буравчик и вот вот дырку просверлит. Аж до неприятного иногда

викторияvikochka

Викуша, а почему малышу неудобно должно быть? Я то думала надевать его снизу - как поддержку?

Ждём сынулю)

mokka,  здорово! Сын тоже ждёт наверное с нетерпением компанию себе?

Судороги это кошмарррррр((( у меня недель с 18, никак не пожалуюсь врачу, забываю( но у меня так: под утро возникает непреодолимое желание потянуться. Тянусь и все((( приплыли. Один раз свернуло так, что мужа пришлось будить, чтоб он мне помог. И хромала потом( приспособилась тянуть ноги сразу пяткой от себя - норм. Ещё чуть меньше стало, когда комплексные витамины стала пить и магний. И кальций в виде творога 200 гр и литра молока Но забыть про них совсем все равно не выходит(

Mozg,  с подушкой под попой надевать - то есть залипучивается он на пояснице?

Маринка-Я//,  Мариш, вот мне не говорят пока, но я ж чувствую, что надоела) вот и я хочу надевать, когда предстоит нагрузка

Casuall,  Оля, а как размер подбирали? Чтоб удобно было? По окружности пуза?

Деловая колбаса,  буравчик))))))))) просверлит конечно, но попозже)))))))

• Нравится 1

Rizhulya, мало там кальция-посчитай по таблицам-нужно 1500 мг в день (1000 мг в 100 г сыра твердого)

• Нравится 1

Rizhulya,  приветствуем вас))

Меня тоже мучали судороги при потягушках по утрам. И тоже приловчилась пятками вперед, и легче.

Сейчас пытаюсь на видео снять как живот мой шевелится))) малыш тоже стал активным!

• Нравится 3

Rizhulya, мало там кальция-посчитай по таблицам-нужно 1500 мг в день (1000 мг в 100 г сыра твердого)

Смотрела)))

Получается так: в твороге 100гр - 156 мг, я ем два - 300; молоко - 126мг в 100 гр. я пью два стакана, могу больше - 500 мг; сыр обычный или адыгейский - 30/50 гр - это около 300 мг

Яйцо(желток) - 136 мг, ем не меньше двух) это тоже 300. Это 1400. Так сказать базовый набор) ну и остальных продуктах немало его)

К тому же, так кальций гораздо лучше усваивается, отличие от таблеток, имхо. Другое дело, если есть непереносимость молока. А для меня молочка это основная еда сейчас)))

На эту тему вспомнила про овсянку - на воде она очень быстро вымывает кальций из организма! Кто кушает - только на молоке. И ещё кальций хуже усваивается с яблоками - железо мешает. Это все со слов стоматолога детского.

Rizhulya,  приветствуем вас))

Меня тоже мучали судороги при потягушках по утрам. И тоже приловчилась пятками вперед, и легче.

Сейчас пытаюсь на видео снять как живот мой шевелится))) малыш тоже стал активным!

Копошухи))) мне все интересно, когда перевернётся правильно?

Rizhulya,  Привет)) Про переворот, они сейчас вертятся как хотят. Моя там как юла, то так ляжет, то поперёк, то звездочкой)))

А ещё у меня копчик с кресцом побаливать стали ((( С сыном не было такого...

• Нравится 1

Smallfire,  Катюш, вот мне кажется, что большой уже, когда звёздочкой ложится, распирает живот) вот и думаю, повернулся бы уже может)) пока место позволяет)))

Ссылки скрыты.

5ab175fa960a19c22cf5aff2f4586e26.jpg

3264x2448(2.33 MB)

А я закончила блокнотик на заказ... как же себе такой хочется! Но заранее как-то и не делается.

0941755d313114fdc807755a2e2b4714.jpg

3264x2448(2.19 MB)

Со всякими такими страничками) интересно, будут силы и время после рождения малыша?

• Нравится 3

Rizhulya, я пришла в специализированный магазин и мне подобрали бандаж, показали как надевать и рассказали про стирку! У меня под животом липучка, широкий на пояснице и еще 2 липучки по бокам, ими хорошо контролировать: села в машину- ослабила, вышла поддтянула! Подбирали по окружности ниже живота! В прошлую Б у меня был с одной липучкой и тряпкой на живот, не понравился!

Rizhulya, я пришла в специализированный магазин и мне подобрали бандаж, показали как надевать и рассказали про стирку! У меня под животом липучка, широкий на пояснице и еще 2 липучки по бокам, ими хорошо контролировать: села в машину- ослабила, вышла поддтянула! Подбирали по окружности ниже живота! В прошлую Б у меня был с одной липучкой и тряпкой на живот, не понравился!

Ой, это ж и одевать удобно, когда спереди липучка! Спасибо, буду искать. Вообще хотела в интернет магазине заказать. Спец отдел поблизости только в детском мире, но там продавцы вечно ничего не знают

Изменено пользователем Rizhulya

у меня тоже такой! Но пока не ношу. Думаю после КС точно понадобится. После родов широкую сторону вперед, а узкую назад.

Девочки, что то у меня дискомфорт... С вечера что то покалывает шейка как иголочкой. Что это может быть?!

Сентябринка31, у меня тоже бывает так периодически, не сильно, думаю ничего страшного.

на субботу записалась на узи, посмотрим нашу красотку))

• Нравится 2

Сентябринка31,  у меня тоже покалывает иногда. Думаю ничего, просто прислушиваешься к себе внимательнее. НО полежать никогда не повредит)))

Маринка-Я//,  здорово! А у нас по плану УЗИ в 32 недели, так долго ещё... последний скрининг был в 18.

• Нравится 1

Девочки, что то у меня дискомфорт... С вечера что то покалывает шейка как иголочкой. Что это может быть?!

И у меня бывает, что покалывает внизу - даже не знаю что это.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...