Перейти к публикации

В сентябре я стану мамой! Самой лучшей, самой-самой!

Полезные сообщения

Деловая колбаса, Поздравляю)))завидую по доброму)

девочки, 3й скрининг кому во сколько недель назначили?я вот думаю, когда мне записаться лучше? 32 или 34 недели?

А дотерпишь до 34?))) я хочу примерно в 33 пойти. И не рано, и не поздно )

Изменено пользователем Коровка29

Маринка-Я//,  в жк мне только в 34+1 место нашли. Но я столько не выдержала бы. Семейным советом решили идти платно. Вот завтра с мужем и идем

Сентябринка31,  бегом к окулисту. Исключать отслоение сетчатки. Это - ее симптом. У меня так было - помчалась как раз к тому доктору, что сегодня пойду - воврпмя-провели лазерную коалуляцию, попросту "приварили" сетчатку.

викторияvikochka,  огромное спасибо! Во-первых, осознание того, что я не одна такая "сумасшедшая"-приятно). Во-вторых, конечно КС страшновато... еще и по причине, что Mokka пишет, у меня ГВ-пунктик, дочку 2 года 1 мес нрудью кормила...

• Нравится 1

Девочки, привет!!! Давно не заходила, вот наболтали)))

Читаю, много у кого детки на попе сидят. У меня вот тоже колотит все больше вниз. Хотя бывает, что и в районе пупка и в бок. У нас 27+4. Надеюсь, ещё вертится, перевернётся. Сейчас другая история - просыпаюсь сп а в 3 ночи от изжоги, иду пить молоко. Днём прошла как-то. А вот ночью бывает. Сегодня спала на двух подушках, вроде др утра, ттт. Но может просто за прошлые ночи намаялась.

Девчули...у меня плохие новости. Вот сижу реву........

По анализам мазков очень завышены лейкоциты...100 вместо 30!!!

По УЗИ шейка хорошая, 42, а вот сделали совместный осмотр и сказали шейка мягкая и головка расположена оч.низко! Вообщем дали направление на госпитализацию в областной перинатальный, но я отказалась. Буду лежать у нас по месту.

Вообщем незнаю как привести мысли в порядок... Жду ваших советов...

Напугали преждевременными родами...

Сказали увеличить утрожестан до 400 и продолжить пока тержинан. А в пятницу ложится

Ой, держись!!! Главное спокойствие! Ты же делаешь все, что от тебя зависит! Все хорошо будет!

Коровка29, думаю что до 34 точно не дотерплю))хочу в 32 все таки сходить

Деловая колбаса, я недавно была, 2 недели назад, думаю в 32 недели самое то будет)а там уж немножко останется.

• Нравится 1

Деловая колбаса поздравляю!!! я тоже уже дома. Больничный был, сейчас отпуск и с 11го декрет)

я на скрин хочу записаться в 31нед по месячным. Это 30 реальных недель

Девочки, мы все уже на финишную прямую выходим ))))

• Нравится 1

Девочки, с сегодняшнего дня я официально в декрете! Я так рада, что мы добрались до декрета! Теперь добраться бы до 34 неделек и на осмотр к врачу в рд)))

с декретом))

А я с допплера. Кровоток в пределах нормы, но по нижней границе. Думаю, попросить для профилактики курантил? Или не нужно?

И ещё оказалось головкой вниз лежим) получается, это он так руками машет внизу. А я была уверена, что ножками!

• Нравится 2

А я 6 июля пойду на приём и буду спрашивать про Узи... Надеюсь, что в 32 недели пройду...

А кого-нибудь муж слышит сердцебиение малыша, если ухо на живот положить?)) у нас не слышно, но говорят что уже можно поймать этот момент )) может, не там слушает ))

Коровка29,  я даже стетоскопом не слышу

Девочки, ну конечно же, если ребенок лежит головой вниз то он спокойно ножки к лицу может дотянуть и толкаться ими)) у меня так и было на узи в 26 нед, не дала рассмотреть себя, то руками, то ногами закрывалась. А вот уж после 32-34 нед шанс, что перевернется малыш оч маленький, но бывают случаи, что и прямо перед родами переворачиваются.

Фотка из инета

post-9970-0-05098800-1498641369_thumb.jpeg

Изменено пользователем *colleebri*
  • Нравится 1

*colleebri*,  у моей знакомой во время родов переворачивался...

Smallfire, вот-вот. Вообще много факторов, чтобы перевернулся. И размер ребенка и кол-во вод... есть врачи-спецы, которые вручную через живот переворачивают. Говорят, что жто адски больно.

Ну и в тазовом тоже многие берутся за ЕР.

*colleebri*,  обычно только девочек берет в ер в тазовом, мальчиков нельзя... А про переворот на поздних сроках, я думаю, что да, это прям искры из глаз... У меня в 24 перевернулась, у меня аж дыхание перехватили...

У меня 3 скрининг в 30 недель был. То есть прошлая пятница.Результаты немного озадачили- по всем параметрам на 33-34 недели, голова на 35-36.Руки-ноги на 31.У сынули тоже примерно так было.Родился на 2 нед. раньше, абсолютно доношенный( овулю точно знала и тогда- т.к. по узи отследила).Вот теперь думаю- а дочу когда ждать???.Вес применительно к нашим параметрам меньше, чем у сына на том же сроке( сын в 31 нед был точно на 33 в среднем, вес был 2100), доча по параметрам на 33-34, вес 1900.То есть не раскормила- уже это хорошо( ну и прибавка всего 3 кило у меня).Многоводие. Вдм на осмотре у гини- 37см.Гиня всё равно пишет 30 недель)))( ну по овуле точно так и есть 30-31). Завтра на приём, хотят меня уложить)))Я пока не готова сдаться- жалоб-то нет, по узи кровотоки хорошие, зрелость лёгких 1-2 степени. Давление, сахар в норме.

А я 5 сентября рожать собиралась))) Тут до августа доходить-бы)))

По поводу переворота- у меня всё время поперёк( в принципе, мне всё равно-кс ведь). Тут просто много кекса в коленно-локтевой- долго качали)))- перевернулась, молотит ногами под желудок)))Так что это от меня маленький совет тем кто на попе)))

Изменено пользователем викторияvikochka
  • Нравится 1

Smallfire,да, мальчиков редко беруться в тазовом рожать, тк давление на яички сильное. Тут на форуме есть мама 7 деток, она сына в тазовом рожала, ЕР- Настасия7

Ой, хорошо бы и правда уже не вертелся! Дочку сама рожала и сына хочет с чем самой)))

А кого-нибудь муж слышит сердцебиение малыша, если ухо на живот положить?)) у нас не слышно, но говорят что уже можно поймать этот момент )) может, не там слушает ))

У меня не слышит) думаю, там шумно же, непонятно. У меня все время ещё в желудке бурчит.

Сегодня вот на допплер пошла голодная - после сдачи крови. Меня узистка отругала. Говорит, вертится, поймать не могу, голодный ребёнок. А я заметила, что он датчик прицельно отпинывал, не нравится наверное. И не покормили и допплер этот ещё...

викторияvikochka,  ничего себе))) с другой стороны - детки скачкообразно растут. И ещё недавно прочитала в книжке, что длительность беременности зависит от длительности цикла. 38-40 недель это для тех, у кого цикл 28-30 дней. У меня 26-27, дочку родила на 37 неделях. И у мамочек, у которых длинный цикл, детки в 42 рождаются не переношеные, по-идее это врачи учитывают, когда решают пора стимулировать или нет.

• Нравится 1

А я перенервничала на скрининге опять.Там толпа студентов, все сидят в телефоны уткнувшись.Я попросила остаться наедине с врачом, в общем минут через 15 через заведующую(зам зав) их вывели.А нафига мне их видео в главной роли со мной?Не будущие врачи, а непойми что...

Я понимаю- им учится надо.Но- если б они внимательно слушали узиста и реально хотели учиться- а то сидят нога на ногу, смартфоны наизготове, чего делают- вообще непонятно, и со жвачкой во рту...Как в ресторане, чесслово!

Самое интересное- про такой разброс показателей не забеспокоились ни узистка, ни моя врач. И в диагнозе написали- крупный по отношению к сроку.То есть получается не крупный вообще ребёночек, а только превышает постановленный срок. А на ктг мне до сих пор не давали назначение почему-то.Боюсь идти ложиться"отдохнуть"- как говорит моя врач. Вдруг так посмотрят, что рожать побегу?.Я могу вообще отказаться от омотра, девочки?Кто нибудь в курсе?.Чего туда лазить, если всё ок? Просто слышала- после осмотра многие рожать уже идут.Рано ведь ещё! Или вообще пока отказываться от стационара? А то запрут до родов- и всё.Мне девочка знакомая рассказывала- она так с соседкой лежала- 3 недели ждали просто родов. Только мазочки взяли и всё. Ничего вообще не кололи и не капали.

Изменено пользователем викторияvikochka
  • Нравится 1

викторияvikochka,  огоооо... студенты(((

Про стационар не знаю. Мне кажется, если все ок, то нечего бока отлеживать)

Я вот думаю как бы мне пораньше лечь, у меня первые роды были стремительные 3,5 часа. Сейчас вообще боюсь. Но моя говорит, не кладут сейчас...

• Нравится 1

Деловая колбаса, Поздравляю)))завидую по доброму)

девочки, 3й скрининг кому во сколько недель назначили?я вот думаю, когда мне записаться лучше? 32 или 34 недели?

Ровно в 30 перед выдачей БЛ был скрининг. Я официально в декрете, но еще месяц поработаю, денежки не лишние :)

• Нравится 3

А на ктг мне до сих пор не давали назначение почему-то.Боюсь идти ложиться"отдохнуть"- как говорит моя врач. Вдруг так посмотрят, что рожать побегу?.Я могу вообще отказаться от омотра, девочки?Кто нибудь в курсе?.Чего туда лазить, если всё ок? Просто слышала- после осмотра многие рожать уже идут.Рано ведь ещё! Или вообще пока отказываться от стационара?

Я боюсь теперь идти на прием в пятницу...... Очень. Нащупают меня.. Боюсь что бы последствий не было....((( а чем ктг вредно?

Девочки, привет! А сколткл у вас по узи уже малыши весят! Если есть инфо, поделитесь срок и вес, спасибо.

Дишечка,  в 27 недель было 1243 грамма)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...