Перейти к публикации

В сентябре я стану мамой! Самой лучшей, самой-самой!

Полезные сообщения

Девочки, а у меня дочка заболела((((((( рвота понос, температуры нет вроде. Муж остался дома, укололи церукал. Даже на воду рвёт, каждые 15 минут бегает ((( я в расстройстве, сидим по разным комнатам, а ей плохо((( и за мелкого боюсь(((

У нас недавно тоже было такое. За два часа раз 20 вырвала, но у нас на фоне всего еще и ацетон поднялся, под капельницей лежали. Но через пару дней более менее все наладилось.

Мы вчера на УЗИ были, срок по УЗИ 33 недели, вес 2070 гр +/- 200 гр, все в норме, ходим дальше)

• Нравится 4

khloya,  ох, ещё и с ацетоном...((( хорошо, что все прошло! С хорошим УЗИ!

• Нравится 1

Роточирус воздушно-капельным передаётся, а не от чего-то съеденого

Девочки, я с узи. И не знаю, переживать или нет. Может просто человек такой маленький? Срок как-то резко уменьшили мне, 28-29 недель по показателям. Вес 1.251. По месячным 31н1день, но всегда по УЗИ ровно неделя меньше была, т.е 30 и 1. Зато перевернулась в головное

Кстати, вчера врач назначила рыбий жир и кальций, кому-нибудь тоже назначали?

Да, что-то вес маловат. А остальные размеры?

По таблицам это на 27-28 нед, может просто худыш?

Изменено пользователем *colleebri*

Да, что-то вес маловат. А остальные размеры?

По таблицам это на 27-28 нед, может просто худыш?

Ссылки скрыты.

Вот результат

Я надеюсь, что просто маленькая. Но и переживаю, а вдруг ей там плохо

Катя Петрова,  на допплер не отправили,? Если есть какие то проблемы с кровотоком там бы все выявилось.

Я пью жир - омегамама уже недели с 26

В ожидании 21, Нет, не отправили. Это в ЖК, все нормально, иди. и все.

Катя Петрова,  к тебя же написано плод соответствует 29 неделям

В ожидании 21, Нет, не отправили. Это в ЖК, все нормально, иди. и все.

я делала в 31 по мес. Плод на 29-30, 1400. Сказали все хорошо

В ожидании 21, ну да, 28-29недель в заключении, но по всем узи должно быть 30-31, а по месячным то 31-32 уже. Но всегда я от узи отталкивалась, ладно 1 неделя разницы, но не 3 почти то

Изменено пользователем Катя Петрова

Катя Петрова,  а овуляция у тебя поздняя была? Мне кажется при длинном цикле с поздней овуляцией такое может быть...

Роточирус воздушно-капельным передаётся, а не от чего-то съеденого

Спасибо) я знаю, как он передаётся. Как раз когда нужно понять, ротовирус это или отравление, вспоминают, что могли съесть. Потому что лечение разное. Но судя по тому, что никаких погрешностей в питании не было, все же это вирус... так что лечимся по полной программе.

Катя Петрова,  ну ты, главное, не переживай. Детки скачкообразно растут, поэтому о задержке роста можно говорить только если делать прямо часто, тогда будет что-то видно. Я бы для успокоения допплер сделала, не обязательно в жк.

Или ктг уже. И ещё мне кажется, что когда все системы уже сформированы и функционируют, обрастание жирком у всех разное, мы же тоже все разные) вот и скачут параметры.

Девочки, кто пьёт жир, а зачем его назначают, не сказали? Мне пока ничего такого не выписывали. И с первой тоже)

Изменено пользователем Rizhulya

Катя Петрова, а овуляция у тебя поздняя была? Мне кажется при длинном цикле с поздней овуляцией такое может быть...

Да, овуляция была примерно на 20дц, и по всем узи до последнего (пару недель назад) всегда ставили ровно на неделю меньше чем по месячным.

И 5 июня делали фетометрию, тоже размеры были на неделю меньше.

А сегодня оказывается почти на 3 недели меньше насчитали.

Пойду платно в 32 недели сделаю, если дотерплю

Катя Петрова,  на допплер не отправили,? Если есть какие то проблемы с кровотоком там бы все выявилось.

Я пью жир - омегамама уже недели с 26

Rizhulya,  просто доп. Витамин, моя платная врач (хожу к ней раз в 1.5 месяца) советует и витамины и йод и жир и лакто и и бифидо пить всегда. Говорит что питанием, какое бы оно правильное не было мы витамины и полезные бактерии недобираем. Потому что не знаем точно где что выросло и на чем. Я пропила курс омега мама, пока прекратила, бифидо тоже курс пропила и оставила

Изменено пользователем В ожидании 21
  • Нравится 1

Катя Петрова,  может правда индивидуальная особенность, сын у меня доношенный, но всё равно мелкий родился, тоже отставания не ставили на УЗИ, а когда родился в роддоме в карточке написали звур, я тогда так огорчилась, а он за месяц наел себе нормальный вес как у всех сверстников

• Нравится 1

Так то да, кто то в 40 недель рожает 3 кило, кто то 4500 (по мне так лучше 3). Сейчас у детей уже проявляются индивидуальные особенности. У нас еще с 22 недель ноги и руки по сроку меньше головы и живота. Сделай допплер чтобы убедиться что питание в норме.

Девчонки а вообще в жк должны делать допплер или только по показаниям?

А ктг?

В ожидании 21, мне в ЖК два раза доплер делали, пошла на контроль шейки в 28 недель, сделали доплер, оказался не очень, положили в больничку, потом через неделю на контроль. Было уже все нормально, теперь в 34 недели иду, думаю, тоже доплер сделают

Катя Петрова,да паниковать не стоит. Сходи платно на узи с доплером, там и сравнишь.

Именно рыбий жир назначили?

Я пью омегу 3 для беременных, всю беременность. Вот описание:

Описание

450 мг ДГК

90 мг ЭПК

80 мг DPA плюс 400 МЕ витамина D3

Способствует поддержке мозга, нервной системы и глаз плода во время беременности и у детей во время кормления

Форма триглицеридов

Биологически активная добавка

Добавки ДГК во время предродового периода и кормления обеспечивают адекватный уровень ДГК для плода и младенца, оказывая оптимальную поддержку развитию мозга, нервной системы и глаз.

Каждая партия добавок ДГК от California Gold Nutrition проходит проверку на отсутствие потенциально вредных уровней загрязняющих веществ (например, тяжелых металлов [ртути], диоксинов печатных плат и др.). Рыбий жир в форме триглицеридов превосходит самые строгие стандарты чистоты и свежести.

Наши капсулы сделаны из рыбьего желатина и изготовлены в Калифорнии, США.

Ivlena,  постирала вещи сегодня Meine Liebe порошком, выполоскался хорошо, "до скрипа", но ароматизатор есть и вещи пахнут, не скажу что вырви глаз, но характерно, посмотрим...

Я по этой табличке узи сравниваю. Но она везже одинаковая. В разном виде)) это средие значения.

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Ivlena,  постирала вещи сегодня Meine Liebe порошком, выполоскался хорошо, "до скрипа", но ароматизатор есть и вещи пахнут, не скажу что вырви глаз, но характерно, посмотрим...

А я mio bio опробовала-вообще запаха нет и вещи прям мягкие, даже махровое полотенце

• Нравится 1

,

Катя Петрова, я в понедельник тоже была на узи (по М 30нед 2 дня) в жк,сказали маловесный плод 1306 гр., маловаты показатели фетометрии, но тк допплер в норме паниковать не стоит. По фетометрии поставила 29 недель.

Меня больше напрягло то, что головка очень низко и воды на нижней границе нормы,но Г ничего не сказала, отпустила до след. приема.

Через 2 недели все-равно собираюсь на плановое платное узи.

Девочки, я с узи. И не знаю, переживать или нет. Может просто человек такой маленький? Срок как-то резко уменьшили мне, 28-29 недель по показателям. Вес 1.251. По месячным 31н1день, но всегда по УЗИ ровно неделя меньше была, т.е 30 и 1. Зато перевернулась в головное

Кстати, вчера врач назначила рыбий жир и кальций, кому-нибудь тоже назначали?

Не переживай!) детки неравномерно растут... Может просто попали на такой промежуток

Я сама, не по назначению, пью омега-3 вот такой

Ссылки скрыты.

Там в составе комплекс полиненасыщенных жирных кислот (столько же сколько в 3-4 капсулах рыбьего жира), помимо этого льняное масло, ну и само собой витамины А, Е и D3...

А с сыном просто льняное масло пила... И им же животик мазала))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...