zhukkon 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Mozg, Rizhulya, спасибо вам большое! Сама то тоже к этому склоняюсь- но ведь знаете как... "не положено", "что ты делаешь"-бабушки то у нас опять всю плешь проели... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 (изменено) zhukkon, будете смеяться, но- скоро 12, а до сих пор часто хочет поспать со мной вместе! А что- я с удовольствием, по крайней мере точно очень аккуратно всю ночь- коленкой в живот не зарядит, как мой муж)))Он когда спит- ему пофиг, ну не чует он границ))) Придёт время- сам захочет отдельно, так как высыпаться сынуле мы если вместе- то точно не дадим)) А ему в школу. на уроке- отдых нужен.Сам убегать будет)) Вот и ваша так же- поймёт что не высыпается- ляжет отдельно обязательно! и-"у нее начнется первая смена в школе, рано вставать, я высыпаться не буду..."- я что-то не так прочла?)) Кто высыпаться-то не будет?)) Мамы вообще разве высыпаются когда-то?)) Вот доче точно кошмарик будет с лялькой спать- ведь именно ей и надо выспаться перед уроками, а мы- мамы- ну когда насовсем глаза закроем, тогда и выспимся, как говорила моя бабушка)) Изменено 20 июля 2017 пользователем викторияvikochka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rizhulya 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 zhukkon, вобщем, я бы не переживала. Малыш будет беспокойный, ей возможно самой будет не очень комфортно, переселится. А если нет - это ее выбор, я так понимаю, не тесно у вас. Да и ненадолго это, поверь! Ещё пример приведу. Моя дочка до 9 лет боялась оставаться одна дома. И речь даже не шла о длительном времени, а просто - надо мне за хлебом, а она болеет к примеру. Я давала ей телефон, и мы с ней разговаривали все время. Ну или бабушке звонила она. Дед говорил мне, и чего она такая трусиха, и т д. Но я не заостряла внимание на этом. Переехали в Москву, тут никого у нас нет. Папа на работе. А мне в жк. А это уже не за хлебом, а часа на 2. И я сильно переживала. Но вот ей 10, и она остаётся одна с удовольствием, и звонить мне забывает засранка))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 (изменено) zhukkon, Таня, может поставить ей диванчик в твоей комнате? Ее комната далеко от твоей? Ночник не пробовала оставлять включенным? А вообще, ты же не знаешь как будет спать Сема, может он и не будет плакать по ночам? Тим почти не плакал, так пискнёт - я ему титю, он дальше спать. Изменено 20 июля 2017 пользователем Малышкина 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rizhulya 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 (изменено) Mozg, Rizhulya, спасибо вам большое! Сама то тоже к этому склоняюсь- но ведь знаете как... "не положено", "что ты делаешь"-бабушки то у нас опять всю плешь проели... Ну вот и я вам пишу про бабушек. Их проблемы это. Мне знаете, девочки, чем плешь проедали? Щас все смеяться будут))) 1) вы носите памперсы??? Вот наши дети с 6 мес на горшок ходили 2) носишь на руках? Надо в манеж и иногда заглядывать, приучишь! 3) кормишь до сих пор??? Надо до 8 месяцев и все! (Я кормила до 1,11) 4) кормишь с ложки??? Кошмар! ( ну я правда до 5 лет докармливала кашей с ложки, плохо ела она. А кусочничество не приемлю, поэтому - поел - свободен до обеда. Но бабушки были в шоке) 5) ну и да - спит с вами???? Повторюсь, девочки, это все проходит, не знаю ни одного взрослого, который бы не научился ходить на горшок или кушать самостоятельно. Поэтому говорим бабушкам да, конечно, а делаем как нам надо) Про ночничок или диванчик, согласна с Надей Малышкиной)) можно попробовать) mokka, со сном такая же фигня. В 5.30 это ещё ничего, чаще в 4. Потом и днём не могу заснуть. С первой спала как сурок! Изменено 20 июля 2017 пользователем Rizhulya 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 (изменено) Ну вот и я вам пишу про бабушек. Их проблемы это. Мне знаете, девочки, чем плешь проедали? Щас все смеяться будут))) 1) вы носите памперсы??? Вот наши дети с 6 мес на горшок ходили 2) носишь на руках? Надо в манеж и иногда заглядывать, приучишь! 3) кормишь до сих пор??? Надо до 8 месяцев и все! (Я кормила до 1,11) 4) кормишь с ложки??? Кошмар! ( ну я правда до 5 лет докармливала кашей с ложки, плохо ела она. А кусочничество не приемлю, поэтому - поел - свободен до обеда. Но бабушки были в шоке) 5) ну и да - спит с вами???? Повторюсь, девочки, это все проходит, не знаю ни одного взрослого, который бы не научился ходить на горшок или кушать самостоятельно. Поэтому говорим бабушкам да, конечно, а делаем как нам надо) Ой, ну прям про нас!))) А я и до сих пор могу сонного покормить утречком ( и- о ужас!- даже кашкой свежесваренной с ложечки!)))- ну вот такое проявление любви и нежности у нас ещё очень редко, но встречается)) Бабушка( мама моя) как увидела- обалдела вконец...Стыдить начала! На что я вежливо велела не соваться)) Меня моя бабушка растила, так вот до сих пор помню, как и в 20 с хвостиком она могла горячего блиночка принести в постельку и в рот мне ласково сунуть- и какое же это было блаженство- просыпаться от этого тёплого вкусного кусочка во рту! Так что и правда- бабушек не слушаем, мать лучше знает, что её ребёнку- благо! Изменено 20 июля 2017 пользователем викторияvikochka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 zhukkon, скоро ваша доченька вырастет и вы будете скучать по тем временам, когда она ночью сопела вам в ушко). Пусть спит, раз не хочет уходить. Мы тоже с дочкой вместе спим, а папа в другой комнате, потому что храп ужасный. Во время беременности дочкой спасалась берушами, а после родов же беруши не воткнешь, ребенка не услышишь, вот и переселился. Зато все высыпаются. И когда малыш родится будет в кроватке рядом со мной, а дочка с другой стороны). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 zhukkon, да просто. Она хорошо сама засыпает, поворочается рядом со мной и спит, перекладываем в ее кроватку. А на большой кровати с ней можно сразу лечь и все, носить не надо. Мы уже с августа будем в детской укладывать. За месяц, надеюсь, привыкнет. Хочу еще видеоняню, на ночь в детскую. Но там и старшие рядом, если проснется ночью- не страшно. А со старшими да... мы приличное время спали вчетвером, ппц конечно. Только всех разнесешь по кроватям, несутся обратно. Поэтому у нас всегда большой угловой диван))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 викторияvikochka, точно очепятку написала))) конечно же доча высыпаться не будет, мне то уж где с лялькой... помню, первый раз 3 часа подряд ночью начала спать с дочей в ее 2,5)))) Малышкина, Надя, уже некуда диванчик, к сожалению... а комнаты наши прямо через коридор-ну буквально 3-4 шага. Осложнение-кот, я дверь в нашу пока общую спальню закрываю, иначе это лохматое чудовище будет с нами на крлвати возлегать)) но доче пообещала, что может с ним спать у себя) Rizhulya, да! Да! И это про нас!! А еще - "ты ей слишком много позволяешь и обьясняешь, мол, нет - так нет, нечего демократию разводитб", и "что это за мода-личное пространство у ребенка? Это мой дом, что я-в ее стол залезть не могу, и в ее телефоне не покопаться??" (результатом подобного отношения ко мне в моей семье было то что я с 18 лет хотела уйти из дома, шла домой с бесконечным ужасом от того, что все мои вещи и девчоночьи секретики вывернуты из ящика стола и и вывалены на всеобщее прочтение-обозрение).... Almost-mummy, вот и в этом проблема))) мне кажется, я и сама сейчас без нее плохо засыпать буду.. Девочки, как вы меня поддержали!!!! Спасибо вам! Прямо правда легче, когда понимаешь-что ты не одна такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Девочки, скажите, а у вас часто икают детки? Те, что в животике))) у меня прям каждый день, по несколько раз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Коровка29, еще как)) иногда уснуть не могу от его икоты... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Коровка29, еще как)) иногда уснуть не могу от его икоты... Вот, и у меня так... ну это же нормально, да, он не страдает там?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 (изменено) У меня так, каждый день икает и может подхода 2-3 сделать. Считаю это нормальным. Лёгкие тренируют. Девочки, болит поясница. Ни как в месячные, а ломит (думаю остеохондроз вернулся, чем спастись? Бандаж и так ношу, лёжа немного полегче, но все равно дискомфорт Изменено 20 июля 2017 пользователем Маринка-Я// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Коровка29, вот сегодня пойду на очередной прием к гине-спрошу, но вообще вроде бы это нормально.. Маринка-Я//, мне когда сильно больно и уснуть не могу - бальзам Звездочка помогает, он безобидный совсем.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Ааааа, моец 7 год и я все ещп кормлю ее )))))ужас ужас))))благо что спит отдельно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Я с приёма и УЗИ! Сначала на приёме врач забеспокоилась, что ВДМ 28 см, говорит иди на УЗИ, потом зайдёшь покажешь что тебе врач намерял, ну и плацента у меня 7 недель назад была в краевом предлежании. На УЗИ оказалось, что малыш по размерам головки и животика соответствует 30-31 неделе, а по ручкам-ножкам 29-30, вес 1,5 кг. Предлежания уже нет, плацента на 6 см от внутреннего зева. Кровоток в норме. Единственное что меня расстроило, что сейчас однократное нетугое обвитое на шее. Узист успокоил, увидел, что я расстроилась. Говорит, не надо переживать пуповина длинная, кровоток в ней хороший и размотаться ещё может. Ещё говорит, что они этого даже в заключении не пишут. Вот такие дела) я настраиваюсь, что всё будет хорошо, распутается моя егоза! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Mozg, меня до 10 лет бабушка с ложки кормила)), очень плохо я ела, была высокая и тощая, зато теперь хоть замок на холодильник вешай))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rizhulya 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 mokka, а почему забеспокоилась? ВДМ вроде норм для такого срока? Хорошо, что плацента поднялась!!! Вот это прям радует))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Rizhulya, вроде высота матки в см совпадает с неделями для срока, т.е. У меня должно быть 30 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Девочки, скажите, а у вас часто икают детки? Те, что в животике))) у меня прям каждый день, по несколько раз... каждый день по нескольку раз... Я с приёма и УЗИ! Сначала на приёме врач забеспокоилась, что ВДМ 28 см, говорит иди на УЗИ, потом зайдёшь покажешь что тебе врач намерял, ну и плацента у меня 7 недель назад была в краевом предлежании. На УЗИ оказалось, что малыш по размерам головки и животика соответствует 30-31 неделе, а по ручкам-ножкам 29-30, вес 1,5 кг. Предлежания уже нет, плацента на 6 см от внутреннего зева. Кровоток в норме. Единственное что меня расстроило, что сейчас однократное нетугое обвитое на шее. Узист успокоил, увидел, что я расстроилась. Говорит, не надо переживать пуповина длинная, кровоток в ней хороший и размотаться ещё может. Ещё говорит, что они этого даже в заключении не пишут. Вот такие дела) я настраиваюсь, что всё будет хорошо, распутается моя егоза! не переживай про обвитием, во первых однократное, не тугое, пуповина длинная, я с таким сына родила... И сама с таким родилась... Rizhulya, вроде высота матки в см совпадает с неделями для срока, т.е. У меня должно быть 30 см. высота соответствует неделям +-2см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 А ещё интересно про баллы риска прочитать, мне там сегодня насчитали и за то и за это и за возраст и за какой-то холецистит, который мне терапевт почти на бум написала. По 1 баллу за эмоциональную нагрузку и высшее образование. Короче нарядно наклейками обменку украсили цвета вырви глаз... где об этом почитать то? Может кто видел статью какую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 mokka, а что за баллы? Первый раз слышу о таком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Smallfire, на обменку выписывают и наклейки клеят, ну типа отягощающие обстоятельства беременности: возраст, заболевания матери, соц условия, вредные условия труда и много всего ещё, целая таблица Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 mokka, мне с сыном точно ничего не клеили... Да и сейчас пока ничего не говорили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 mokka, мне 6 баллов написали, за то что я не в браке была и возраст))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения