Rizhulya 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Катя Петрова, от изжоги гевискон быстро помогает и надолго А для профилактики соплей деринат в нос))) не болейте! А я из жк. Завтра 31 нед., ВДМ 30, это мы выросли только на 1 см за 2 нед и 2 дня( ОЖ вообще на 0,5 - 92,5. По весу 600гр. Что за фигня? Уже привыкла, что по 1 см в неделю растём... начинаю сама себе мозг компостировать... УЗИ назначила аж на 15 августа, это будет 34+3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Casuall, да, мне так сегодня и показали, в нижнюю часть живота чуть сбоку. И уменьшили ночной инсулин, чтобы не было гипогликемии, ну и шоколадка-само собой, всегда с собой. Пока, после двух уколов-правда, сахар в норме, и бодряком. Но неужели теперь так будет всегда???? Лежу-реву, так больно эти уколы..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Rizhulya, а я ни разу у врача не спрашивала что и сколько она мерит. Это так важно? И это как то самой можно померять?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Casuall, да, мне так сегодня и показали, в нижнюю часть живота чуть сбоку. И уменьшили ночной инсулин, чтобы не было гипогликемии, ну и шоколадка-само собой, всегда с собой. Пока, после двух уколов-правда, сахар в норме, и бодряком. Но неужели теперь так будет всегда???? Лежу-реву, так больно эти уколы..... Терпи, моя хорошая...Я тебя понимаю как никто...почти 160 ед в сутки втыкаю в себя.За каждый кусочек еды- укол...Весёлого мало..Но- ляльки наши сейчас превыше всего!!! У меня раньше дозы малюсенькие были, колола редко, а теперь - ну куда тут денешься? Не есть нельзя! Ребёночка кормить надо. На ночь кушай обязательно, не ложись вообще без перекуса. ночью от 2-х до 4-х часов падает сахар, это опасно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 викторияvikochka, девочки, попробуйте энерджи! У меня знакомый парень инсулиновый диабетик, так он после каждого приёма пищи колол инсулин, а после энерджи нет... Он прям счастлив от этого, говорит хоть на один-два укола меньше делать, это уже большое дело! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 (изменено) В ожидании 21, 572 приказ см в БТ (базальная температура)-коагулограмма минимум 2 раза 1 и 3 триместр. Но из обязательных там только из полезного ачтв, фибриноген что ли. Д димер, рфмк, агрегация, Антитромбин 3 проси-многим делают, или должны например при осложнениях: плохой допплер, отеки , признаки гестоза, хотя при них, вообще в стационар наверное должны направлять и там все анализы делать Д димер и пр входит ли в ОМС Москвы (см ссылку у меня в БТ), по регионам смотреть на сайте местного регионального ФОМС. Мне делают д димер при мультигенной тромбофилии раз в месяц по назначению АГ из аналога перинатального центра (или гематолога). Rizhulya, какой деринат? он не протестирован в Б.,потом иммуномодуляторы малому проценту помогают, нужно подбирать по анализам индивидуально. Интерферон (генферон, грипферон) в нос при вирусных. Разрешен при Б. zhukkon, я колю всю Б. анфибру(=клексан) в живот инсулиновыми шприцами микрофайн-очень нравятся-тонкие. И подбирать место просто надо-я помню, где не больно и там рядом целюсь повторно. В синяки не надо только. Изменено 21 июля 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rizhulya 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 (изменено) Ирискискиска, деринат при начинающемся ОРВИ при бер - выбор моего иммунолога.. А не тестировали, потому что платить за это надо. Кроме того, в отличие от интерферонов, обладает выраженым противовоспалительным действием) вобщем мне прекрасно помогает)) а так конечно можно и гриппферон. Аквамарисом промывать, когда уже болеешь - только облегчить состояние. Поэтому мне проще закапать, чем сопли лить неделю. В прошлый раз нос не дышал вообще, одышка была, вот и думаю теперь, что вреднее. Rizhulya, а я ни разу у врача не спрашивала что и сколько она мерит. Это так важно? И это как то самой можно померять?) Самой не знаю, у меня все время разные цифры получаются, поэтому я и не мерю. И не спрашиваю, она вслух сама говорит. Вроде ВДМ говорит о росте плода, водах и т д. Думаю, может малыш медленнее расти из-за моего питания? Из-за изжоги аппетита вообще нет, гемоглобин 107( Изменено 21 июля 2017 пользователем Rizhulya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 (изменено) викторияvikochka, спасибо тебе... и снимаю шапку... 160 ед... а я тут со своими 12-ю вся изнылась.. все будет хорошо!!!! все понимаю головой-и конечно готова ради ляльки на все, но вот потом то, после родов-неужели так все и останется?? Ночами сейчас просто песня: кушаю на ночь (очень низко гликемические продукты), но через 5 часов после засыпания-начинаем колотить в бока, вертеться, всем своим видом показывая "мать, дай пожрать")))))) и пока не сьем какой нить творог или кусок черного хлеба-ну ни в какую не уснуть... зато потом еще 4-5 часов могу спать легко) Smallfire, а что такое энерджи? Ээх, темная я) Ирискискиска, да, у меея тоже иголки 4 мм микрофайн, тоненькие, но оба препарата (на ночь Левемир и сейчас Новорапид днем)-в ручках уже. С непривычки в живот больно, вчера ад взвыла, и ведь пузо то такое, что уже не видно ни черта... Изменено 22 июля 2017 пользователем zhukkon Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Девчонки с диабетом и инсулином а вы несмотря на строгую диету колите? Это при каком сахаре вам назначили? А до б тоже был диабет? А после будет? У меня сахар 5.4 сдала ттг и мне сказали норм иди. Переживаю все равно, сладкое убрала, но вот эти длинные короткие углеводы не соблюдаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 zhukkon, энерджи - это сбалансированное функциональное питание в виде коктейля. Если интересно, можем в личке списаться. Но в любом случае состав нужно врачу показать, чтобы он одобрил или нет именно для вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 В ожидании 21, да, я колю несмотря на диету, конечно. Во время первой беременности, как сейчас понимаю-гсд точно был примерно на этом сроке, но тогда были др нормы и никто не кипишил. После Б первой у меня остался высоким тощааовый спхар-все врпмя "на грани", 5,8-5,9 был. А сейчас в 8 недель сдала сахар -5,7, эндокриня посадила на диету, в конце арреля-длинный инсулин велела колоть, тк тощаковый был выше 5,1 стабильно, с той поры дозу потихоньку увеличивали, и вот вчера - короткий назначила, потомк что у меня накануне после еды через час до 9 доходило. При норме 7,0. Smallfire, хорошо, спасибо - го ближе к родам сейчас на моей диете точно экспериментировать нельзя)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Котя // 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Девочки, добрый день! Примите и меня в свои ряды. Я Катя. Жду девочку по сроку 19 сентября. Есть сын 2,8 года. И сразу с проблемой, может кто знает что, а то вся извелась уже. Так как в нашей дк пока дождёшься что-нибудь уже все поздно будет в 31 неделю пошла платно на УЗИ. И вышла оттуда в глубоком шоке. В 31 и 1 намеряли мне ребёнка по параметрам на 36 недель и вес 2827 грамм. Два дня в себя приходила и на третий в жк пошла, а там врач с меня в шоке и сначала хотела в Мониаг на консультацию к генетику отправить, но запись только на 27 была и заведующая послала в пренатальный в Балашиху. Там три часа в очередях и в результате ктг и приём, а УЗИ в понедельник только. И по УЗИ снова к врачу. Сахар по анализу был 5,5 в 8 недель, узнала в 12. Сидела на диете и теперь по анализам максимум 4,6-4,8 максимум. Но иногда чувствую по сухости во рту повышение. Гтт сдавать не отправляли. Ттг на понедельник 0,1, но что делать с этим не сказали. Пока паника(((( можно было бы пойти снова сделать УЗИ, но у меня до вторника нет на это денег, поэтому отметается, да и что делать если все подтвердится все равно не узнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Тётя Котя //, привет! А по остальным Узи как было? Все в норме? Может просто резкий скачок роста произошёл? Или намерили неправильно... А срок точно поставлен? zhukkon, могу тебе состав выслать, покажешь врачу, может подойдёт к твоей диете... Без врача экспериментировать точно не нужно! Я его ем где-то раз в день, примерно... Во-первых, как доп источник белка, витаминов и медленных углеводов. Во-вторых, как заменитель сладостей и вредностей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rizhulya 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Тётя Котя //, привет! Может и правда срок неверно поставили? Потом бывает ещё, что ребёнок созревает полностью к 35 -36 неделям, у меня знакомая двоих родила в 35, полностью доношеных. В любом случае, перепроверить надо. В понедельник ведь снова УЗИ? В другом месте? Девочки, а УЗИ в третьем триместре вам на каком сроке назначили? У меня получается 34+3. Ну это и я виновата, спросили, когда 30 недель, я говорю завтра, а это уже 31. То есть доктор думала, что на 33+3 назначила. Ну и ещё я беспокоюсь, что ВДМ и ОЖ очень мало выросли за две последние недели. Думаю записаться платно сходить на той неделе, как раз будет 31-32. Как это, информативно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Тётя Котя //, привет и вэлкам! Мы тут все как мантру всегда говорим-не психовать и не волноваться! Но конечно, советовать это дело намного проще чем сделать.... понимаю, что ожидание-хуже нет, но это ведь единственное что сейчас остается? Smallfire, ага, давай в личку). Спасибо!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 В же мне вообще узи не назначили. Как было последнее в 19 нед и все. А там куда платно хожу написала в 33-34 нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Rizhulya, сложно советовать. Сама все время переживаю, что ВДМ не соответствует сроку, а ож в последний раз вообще меньше на см. Но врач успокаивает, что Ляля просто лежит низко, ну а ож может зависит и от того как в этот момент кроха повернулась. Говорит, что главное, что шевелиться хорошо и сердцебиение хорошее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Деловая колбаса 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Rizhulya, мне в 34+1 третий скрин сделают. По протоколам исследований до 34 недель вкл это норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rizhulya 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 *colleebri*, обалдеть... ну положено же назначать такие-то вещи... Rizhulya, сложно советовать. Сама все время переживаю, что ВДМ не соответствует сроку, а ож в последний раз вообще меньше на см. Но врач успокаивает, что Ляля просто лежит низко, ну а ож может зависит и от того как в этот момент кроха повернулась. Говорит, что главное, что шевелиться хорошо и сердцебиение хорошее. Надюша, спасибо! И в самом деле от положения Ляли может много зависеть) Чуть успокоилась. Деловая колбаса, ну вот я так и думала, что до 34. мне сказали до 36 - норма. Но что-то поздно кажется. Записалась платно- правда там врач, к которой я хотела в отпуске, ближайшее время 3 августа. Но это вроде нормально - 32+5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Котя // 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 По предыдущим УЗИ плод на неделю-полторы превышал. Последнее делала в 22 недели. И вот за 9 недель превышение 4-5 недель. Срок точно верный, я овуляцию отслеживала по УЗИ. Первый у меня тоже не крошка родился 4030, но весом 2878 был в 35 недель по УЗИ. В понедельник снова на УЗИ в пренатальный центр в Балашихе. ВДм у меня сейчас 32, ож 98. Прибавка 7 кило примерно. При росте 177 было примерно 65, стало 72. Ну и живот явно не на 36 недель) пока мыслей и переживаний куча, но что толку то. Теперь только ждать. Скрининг у нас в жк в 30-34 недели делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карюшка 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Девочки,сил больше нет..всю беременность тянет на мучное! Бывает,что на некоторое время меня хватает и я ограничиваются себя. Но не надолго. Естественно,вес вверх ползет. Еще и берегу себя,стараюсь не очень активничать. Вчера напекла сочни с творогом,так хожу уплетаю только так( Дети бы хоть с'ели что ли,так не тянет их. Приходиться мне))) Посоветуйте,как избавится от тяги к выпечке? Чем заменить? Или витамин ок каких не хватает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Карюшка, я теперь мучное зарабатываю, походила пол часа, пирожок, ещё захотела пирожок, ещё походила, теперь не растёт вес. Но все равно стараюсь не налегать на муку. Это ж и изжога и тяжесть в желудке и запор и газы Может на каши заменить? Хотя я как забеременела кашу совсем есть не могу, ну если только овсянка , но от неё изжога у меня Rizhulya, у меня третье УЗИ в 34 и 1 день будет, жду уже скоро 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Карюшка, мне функциональное питание помогает. Я ем его где-то один раз в день, какой-нибудь приём пищи заменяют, он и вкусный, сладкий и не каллорийный. И после него ни на сладости, ни на булочки не тянет... А вообще слышала, сто если на сладкое тянет, то значит хрома в организме не хватает... На счёт мучного не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Ох, девчули... У каждой свои беды... Вроде и не старухи еще, а болячек ппц! Крепитесь миленькие! Дай бог что б все у нас было хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 *colleebri*, обалдеть... ну положено же назначать такие-то вещи... Надюша, спасибо! И в самом деле от положения Ляли может много зависеть) Чуть успокоилась. Деловая колбаса, ну вот я так и думала, что до 34. мне сказали до 36 - норма. Но что-то поздно кажется. Записалась платно- правда там врач, к которой я хотела в отпуске, ближайшее время 3 августа. Но это вроде нормально - 32+5. Ну))) я на бесплатном в жк в эту беременность и не была ни разу. Сама не спрашиваю, они и не предлагают. Моя гиня в жк вообще не меряет живот. Потрогает, трубкой послушает и все) ну вес и иногда давление измерят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения