Smallfire 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Rizhulya, да нормально, вроде)) всю жизнь с таким живу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Маринка-Я//, зачем раньше времени настраивать себя на болючие роды. Может ты за 3 часа родишь) по мне так лучше не настраиваться на эпидуралку. Ты настроишься и тебе в родах обязательно захочется. Лучше настройки на естественные роды а там уж как пойдет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Маринка-Я//, не бойся, главное положительный настрой и быть морально готовой ко всему. А страх может навредить! Нужно относиться к родам как к сложной работе, которую обязательно нужно выполнить и наградой будет сладкий тёплый комочек нежности рядом) У меня вот первые схватки начались в 5 утра, болючие... Я засекла интервалы, по 10 минут были... Я расстроилась, думаю "ну вот самое начало, а уже так больно, видимо придётся обезболивание просить, а потом легла по другому, вернее полусидя на подушке и все прошло, вернее больно было, но вполне терпимо, как будто просто немного живот крутит... А родила сыночка я в 22:17 и без обезболивания. Но я применяла разные техники дыхания, а под конец только гудения помогали... Но прям чтобы совсем не в моготу, такого не было... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Девочки, а сколько длятся роды по времени? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 В ожидании 21, я во время вторых родов больше переживала за малыша. Все думала, что я то понимаю, что происходит и что будет дальше, а он нет). Поэтому весь процесс ходила поглаживая живот и разговаривая с сыном. Это очень отвлекало от собственных болевых ощущений Ой, хотела к Марине обратиться, но не туда нажала Девочки, а сколько длятся роды по времени? У всех по разному. Кто-то за три часа, кто-то 12. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Малышкина, а когда надо скорую вызывать, когда схватки через сколько минут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rizhulya 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Маринка-Я//, Марина!!! Ты не смотри видео никакие, толку не будет, со стороны страшно конечно!!! Но поверь, все ерунда, когда тебе на живот кладут пищащий комочек, все забывается))) природой специально так все устроено, должна быть и боль некоторая, потому что адреналин = окситоцин) поэтому с анестезией часто затягивается процесс. И конечно девочки правы, заранее вообще ни на что не настраивайся. Тебя как маму отныне будет волновать только, чтоб с малышом все было а порядке, когда дойдёт до дела, боятся будет некогда) Что в родах, что потом, когда голыми руками снимала с дитя осу, хотя боюсь их до дрожи, не думала никогда, что будет больно, и боятся просто было некогда! Все будет хорошо, думай только об этом!) Малышкина, а когда надо скорую вызывать, когда схватки через сколько минут? У меня сразу были через 5 минут, через час была в больнице, ещё через два родила. Скорую вызывать всегда, если произошло излитое вод, вне зависимости от периодичностям схваток, и если интервал между схватками быстро сокращается, тоже я бы не сидела. А так пишут 5 минут. Прошу прощения, ответила, хоть и не ко мне обращались! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 sailo, хоть и третьи роды предстоят, но сама точно не знаю. В первый раз уже лежала в роддоме на дородовой госпитализации, начали по чуть-чуть подтекать воды. Второй раз ночью сразу воды отошли. Но думаю, что как нибудь сориентируемся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Rizhulya, спасибо большое за ответ!) я просто тоже решила этапы родов почитать) и как чего не знаю)) первый раз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rizhulya 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 sailo, да, я думаю, поймёшь. Я в первый раз, как схватки начались, как умная Маша взяла часы, считать интервалы. К тому времени матчасть наизусть выучена была. А оно раз - и ни фига не по учебнику))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Малышкина, все правильно обратилась. Я тоже с дочкой больше переживала о себе, боли боялась, так нереально все было. Точнее никак не могла представить что боль кончится и я увижу своего ребенка. А сейчас я знаю к чему иду, и ощущения другие, страх за процесс, но не за боль а за то чтоб все хорошо прошло, без вмешательств, чтоб максимум помочь ребенку, а не навредить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Умом то я понимаю что лучше естественно родить, без вмешательств. Но ничего не могу с собой поделать, страх берет своё, я паникёрша . Думаю когда начнутся роды, там уже будет все на инстинктах. Может посоветуете видео ролики, в которых научат правильно дышать? Смотрел кто Марию бежко на ютубе, ее видео дневники? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Реально ощущение что на работу пойду. Думаю вот я пойду, потерплю, все буду делать что скажут. Отработаю и получу награду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Девочки, а сколько длятся роды по времени? все очень индивидуально... Кто то за 2 часа рожает, а кто-то и двое суток может... Тут не угадаешь...А по поводу схваток. Я на дородовом была, схватки начались с интервалом 10 минут, потом сокращались, но были не постоянными, то 6, то 4, то 2, то 5 и т.д. но шли на сокращение, а продолжительность схваток увеличивалась... Когда интервалы были от 2 до 4-5 минут я упросила медсестру, чтобы меня врач посмотрела... В 5 вечера меня посмотрели на кресле, раскрытие было 3см, и подтекали воды, мне раздвинули оболочку и отправили в предродовую-родовую, там я уже интервалы не считала, но родила в 22:17 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Вика, а ты решила где рожать? Вам же уже относительно скоро )) Меня тут расстроили, думала про Ц, так он поговаривают в отпуск на весь август и не вернётся больше, куда-то сматывает ((( а у меня скорее всего КС по показаниям, и я так хотела к нему ( ценник кстати на самом деле у него гуманный, враки что он много просит). Да у меня решай не решай- только Областной светит... Всех на уши подняла- на Сурова никак, с диабетом на инсулине-табу...Ну наревелась, стала переваривать всё это, куда теперь деваться...Я ж недельку у Харито...а полежала- меня из жк всё-же запихали туда на "дообследование".Анализы как у космонавта, ктг 3 раза делали, всё ок. Велели на 37-й уже лечь. Наверное у него буду. Там ещё только Горчи....я остаётся. Никан....а и Цил....й в отпуске в август идут. Остаётся ещё Мих..в, ноя его не видела вообще. А вранья про расценки- много! Никто сумму не назовёт ни за что! Кто сколько если захочет -отблагодарит. Просто некоторым очень видимо выпендриться хочется и состоятельность свою продемонстрировать, ну это их личные дела...А так даже кто пакет с конфетами, кофе, ну и чем-нибудь "посолиднее" благодарит. Если себя адекватно вести, то врач и так возьмёт тебя к себе рожать, и без оплат каких-то фантастических. Тут даже больше зависит от акушерок, которые тебя принимают- к кому в палату положат, с тем и рожать пойдёшь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Девочки, пошел мандраж перед родами))))) сама такая де, психую...особенно после моих первых 13 часов ер, без обезболивания. Но! Категорически против эпидуоалки: сестра рожала в декабре в США, умная такая-попросила воачей об обезболивании, первый раз... в общем-ей тужиться кричат-а она ничего сделать не может. Итог: 2 часа чувствительность возвращалась, ноги как плети, еле вытужида. Я ей говорю: слушай, ты себе комфорт обеспечила-а о ребенке подумала? 2 доп часа в гипоксии? Девочки, рожать-больно. Но это абсолютно терпимая боль, более того-в процессе родовой деятельности (доказано!) организм женщины вырабатывает естественное обещболивающее. Это правда РАБОТА - наверно, самая главная наша, женская, работа а жизни. Умная такая, ага.. сама боюсь... но точно не буду просить безболить...мне и эпизио в прошлый раз не безболили... Боюсь сейчас только чтобы вторые роды (кае пишут) были не слишком стремительными))) Вика, а инсулинозависимый ГСД не является показанием к КС? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 (изменено) zhukkon, многие кузины делали эпидуралку-проблем-не было. Если Ер я буду обязательно при превышении болевого порога Изменено 24 июля 2017 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Девочки, пошел мандраж перед родами))))) сама такая де, психую...особенно после моих первых 13 часов ер, без обезболивания. Но! Категорически против эпидуоалки: сестра рожала в декабре в США, умная такая-попросила воачей об обезболивании, первый раз... в общем-ей тужиться кричат-а она ничего сделать не может. Итог: 2 часа чувствительность возвращалась, ноги как плети, еле вытужида. Я ей говорю: слушай, ты себе комфорт обеспечила-а о ребенке подумала? 2 доп часа в гипоксии? Девочки, рожать-больно. Но это абсолютно терпимая боль, более того-в процессе родовой деятельности (доказано!) организм женщины вырабатывает естественное обещболивающее. Это правда РАБОТА - наверно, самая главная наша, женская, работа а жизни. Умная такая, ага.. сама боюсь... но точно не буду просить безболить...мне и эпизио в прошлый раз не безболили... Боюсь сейчас только чтобы вторые роды (кае пишут) были не слишком стремительными))) Вика, а инсулинозависимый ГСД не является показанием к КС? У меня только кс... Других вариантов нет...Диабет настоящий, к сожалению...Плюс впс-дмжп, плюс возраст, ну и первое кесарево тоже( экс). А вообще в первых родах схватки были 12 часов, потом экс. Да. больно.Но- это не та боль, от которой орёшь и помираешь.Нет.Это-работа! Я была категорически против обезболивания.Весь расколбас пошёл, когда мне обманом воткнули в вену промедол.То есть сказали, что колят платифиллин, я согласилась( аналог но-шпы. мягкого действия).Но- когда прекратились схватки, и я вытаращила глаза- что за фигня??? Медсестра созналась, что именно она вколола- ну отдохнёшь, типа... А у меня парадоксальная реакция на успокаивающие препараты- да,такое бывает!- перевозбуждение нервной системы.Всё, со схватками чехарда пошла, раскрытие остановилось, схватки волной часа через 2 стали нарастать, показатели по ктг- падать.Но- мне ещё чуть не силой эпидуралку воткнули.Я была против! Но- насели на мужа. он на меня( в моральном плане)- что мне так лучше. Не лучше! Всё закончилось экс. Я за время схваток дышала, муж массировал меня, я даже не стонала ни разу, и абсолютна была готова к ер.Но- всё так как вышло, и никак иначе. Сейчас морально готова только к плановому кс. Ер сейчас слишком могут быть опасны, да и эластичность тканей не та, что у молодых.А порваться в моём возрасте и с моим диабетом- это уже слишком. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 А мне чего то не страшно совсем рожать. Даже не знаю почему. Наверное не знаю ещё что это такое))) Я настроена как то что будет больно, и что, не навсегда ж. Боль то пройдет в итоге. Больше за процесс переживаю, чтоб там все правильно раскрывалось, чтоб поняла врачей как тужиться, как расслабляться. Вообще изучив теорию, я пришла к выводу, что даже не тужиться главное в родах , а расслабиться вовремя. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 А мне чего то не страшно совсем рожать. Даже не знаю почему. Наверное не знаю ещё что это такое))) Я настроена как то что будет больно, и что, не навсегда ж. Боль то пройдет в итоге. Больше за процесс переживаю, чтоб там все правильно раскрывалось, чтоб поняла врачей как тужиться, как расслабляться. Вообще изучив теорию, я пришла к выводу, что даже не тужиться главное в родах , а расслабиться вовремя. Умничка!!! Всё так и есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 викторияvikochka, вот этого я очень боюсь, что вколят не то, что говорят... И могут все испортить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя Петрова 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Ой, девочки)) жути нагнали)) я стараюсь не читать не смотреть про роды, пусть будет как будет. В августе пойду в школу беременных, там надеюсь раскажут что и как. А так, сколько не читай, все равно в ответственный момент все забудется, но до него накрутишь себя))) эпидуралку пока не планирую, но не исключаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Tankistzhiraf, у нас в роддоме кричат не тужся, а какай!!! ))). Так понятнее)). Все правильно думаешь, главное чтоб все шло без проблем, и слушать врача, не истерить. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Мне в первые и 3 роды кололи промидол. Но видимо в разных дозах. В первые меня даже вырубило на какое-то время. В третьи чуть голова закружилась и все. Облегчения не было, разве что могли бы стать сильнее схватки на тот момент, но остались на том же уровне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Катя Петрова, у нас школу матерей отменили, а я так надеялась, что меня там всему научат. Придется всему самой учиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения