Rizhulya 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Девочки, всем привет! Читаю вас про ож и ог, и решила в свою карточку заглянуть. Так вот в 34 недели ог 302мм, ож 291мм. Что не так у меня?! У вас ож 99 , 101. А мне сказали что мы худенькие?!... Привет! ОЖ- объём живота, обычно в см. То есть 93 см у меня к примеру на 32-й неделе. ВДМ - высота дна матки. В среднем в сантиметрах равняется неделям. То есть 32 неделя - ВДМ 32 см +-1-2 см. У тебя все в мм и зачёт-то ОГ (объём груди??) Скорее всего, почерк у них неразборчивый. ОЖ наверное не 291, а 91 см? Потому что 29 см не может быть никак талия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Привет! ОЖ- объём живота, обычно в см. То есть 93 см у меня к примеру на 32-й неделе. ВДМ - высота дна матки. В среднем в сантиметрах равняется неделям. То есть 32 неделя - ВДМ 32 см +-1-2 см. У тебя все в мм и зачёт-то ОГ (объём груди??) Скорее всего, почерк у них неразборчивый. ОЖ наверное не 291, а 91 см? Потому что 29 см не может быть никак талия. вот Привет! ОЖ- объём живота, обычно в см. То есть 93 см у меня к примеру на 32-й неделе. ВДМ - высота дна матки. В среднем в сантиметрах равняется неделям. То есть 32 неделя - ВДМ 32 см +-1-2 см. У тебя все в мм и зачёт-то ОГ (объём груди??) Скорее всего, почерк у них неразборчивый. ОЖ наверное не 291, а 91 см? Потому что 29 см не может быть никак талия. вот. Первое 12 июля, второе 25 июля Первый местный , второй областной перинатальный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Сентябринка31, ты пишешь ож ребенка может и окружность головы А мы про ож мамы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Сентябринка31, ты пишешь ож ребенка может и окружность головы А мы про ож мамы ааа, ясно, девченки))) сморозила))) Тогда мое ож 111 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 У меня ОЖ 84см, вдм 33см на 32 неделе при росте 165см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 ааа, ясно, девченки))) сморозила))) Тогда мое ож 111 Насмешила )))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 (изменено) Мы с узи!)))) Понятно, откуда у меня вдм 44см))) Все параметры на 39-41 неделю, вес 3452г!))) Допплер- в норме. Показала в 3D личико- такая лапуся!))) На братика похожа)) Сидим на попочке))) Врач сказала -родится уже готова)) Надеюсь, дней 10 посидит ещё в животике)) Изменено 28 июля 2017 пользователем викторияvikochka 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aлин@ 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Мы с узи!)))) Понятно, откуда у меня вдм 44см))) Все параметры на 39-41 неделю, вес 3452г!))) Допплер- в норме. Показала в 3D личико- такая лапуся!))) На братика похожа)) Сидим на попочке))) Врач сказала -родится уже готова)) Надеюсь, дней 10 посидит ещё в животике)) ничего себе вы большие уже)))) у меня в 32нед ож95, вдм 31 на скрининге в 30нед весили 1400 девочки у вас пупок не тянет? ночью некомфортно было, кололо и тянуло как будто 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rizhulya 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Мы с узи!)))) Понятно, откуда у меня вдм 44см))) Все параметры на 39-41 неделю, вес 3452г!))) Допплер- в норме. Показала в 3D личико- такая лапуся!))) На братика похожа)) Сидим на попочке))) Врач сказала -родится уже готова)) Надеюсь, дней 10 посидит ещё в животике)) Какие молодцы!!! Конечно, ещё немного посидите и можно на выход))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 викторияvikochka, ну ни чего себе какие вы уже большие!!! Значит до встречи осталось совсем чуть-чуть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rizhulya 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Aлин@, колет иногда пупок. Фик его знает что это. Я думаю, раз не постоянно, ничего страшного? У меня вот немеет под грудью( причём ВДМ пока только 32. Это я маленькая такая что ли? Куда ж дальше он будет расти? Со старшей другой живот был совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 викторияvikochka, готовченки девчоночки! Молодцы просто! Вика, а правда потребность в инсулине ближе к 36 нед становится меньше? Мне так эндокриня сказала... отпустила на роды-но велела отслеживать и ни в коем случае не загиповать на этом сроке. Девочки, позавчера на ктг была. Ну жесть.... 40 минут я, медсестра и врач по всему животу сынишкино сердцебиение искали - это ужас что за непоседа...накоылись медным тазом мои робкие надежды, что хоть второй спокойный будет(с дочкой круглосуточно было как на пороховой бочке)))) А еще сегодня с дочкой были на фотосессии. Точнее, нас туда вывезли: полдня фотограф по траве-клумбам-беседкам таскал... мой хороший знакомый, и по работе-и по жизни, Аринку с годика снимает, прекрасно знает нас, сумасшедших...устала как черт, но надеюсь, результат будет очень. И навсегда)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Мы с узи!)))) Понятно, откуда у меня вдм 44см))) Все параметры на 39-41 неделю, вес 3452г!))) Допплер- в норме. Показала в 3D личико- такая лапуся!))) На братика похожа)) Сидим на попочке))) Врач сказала -родится уже готова)) Надеюсь, дней 10 посидит ещё в животике)) ух ты, ничего себе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aлин@ 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Aлин@, колет иногда пупок. Фик его знает что это. Я думаю, раз не постоянно, ничего страшного? У меня вот немеет под грудью( причём ВДМ пока только 32. Это я маленькая такая что ли? Куда ж дальше он будет расти? Со старшей другой живот был совсем. ну да у меня тоже не постоянно) читала что это от слабых мыщц может быть а у меня ребра болят) особенно когда поем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaisTan 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 AnaisTan, у меня ож 99 см, а вдм у всех врачей разное (у нас их 3) так что я не запариваюсь по этому поводу. Уж незнаю как они мерят. Занимайтесь усиленно мужетерапией на 37 неделе, авось и двинется дело)) Ага, мужа уже предупредила))) И вообще, девочки, держитесь, особенно у кого жара. В Москве только второй день 28, мне уже хорош( вчера первый раз в жизни ноги отекли, давление с утра 85/55, кошмар((( а у на ещё гости до субботы. У плиты стоять сил нет уже. Сегодня видать пельмени куплю... У нас сегодня +35 и то же приехали гости. В прошлую беременность когда долго возле плиты стояла живот нагревался и тянуть начинало. А сегодня постояла и почему-то стало грудь колоть, особенно правую. Не поняла в чем взаимосвязь. У меня ОЖ 87, вдм 30, сейчас идёт 32 неделя. Получается, если смотреть записи, то каждую неделю +1см ож растёт. Мы растем скачками. То тишина, то может сразу на 2 см за неделю. Последние два визита к врачу вдм уже не по средней линии на графике идет, а стремится к верхней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 викторияvikochka, готовченки девчоночки! Молодцы просто! Вика, а правда потребность в инсулине ближе к 36 нед становится меньше? Мне так эндокриня сказала... отпустила на роды-но велела отслеживать и ни в коем случае не загиповать на этом сроке. Да, реально уменьшаю длинный инсулин, да и короткий поменьше явно- без последствий, тео есть хватает.Длинный с 74 до 50 уже уменьшила, ещё буду снижать- времени почти не остаётся...Короткий- по еде регулирую. Здесь чем опасно- не допустить гипогликемию у ляльки! Поэтому только срочно снижать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Девочки. Простите за подробности, я просто в тихом ужасе... сейчас мылась в душе и увидела какой-то желтый кусочек, неизвестно откуда появившийся... это что, пробка?! Нам ещё очень и очень рано для неё (((( выделения все всегда были чистые, белые, никаких слизняков... куда бежать, на цервикомеирию?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Коровка29, сколько нпдель? У меня в прошлые роды пробка с 35 нед понемногу начала отходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Коровка29, сколько нпдель? У меня в прошлые роды пробка с 35 нед понемногу начала отходить. 32 недели, у меня срок на последние числа сентября ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Коровка29, возможно кусочек пробки, у меня такие были. Но в то время шейка была на месте. Потом только поехала Я вот думаю что у меня потихоньку она отходит, сегодня с утра небольшие выделения зеленовато-жёлтые чтоли, не яркие. Как ниточками. И поясница немного ноет.сегодня по узи 35 недель. Ох, тяжко мне становится, особенно от мысли начать рожать в любой момент Коровка29, а па был незащищённый? У меня так после него было, при чем в большом количестве. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 (изменено) Ух, сдуру наелась арбуза... И ведь невкусный и несладкий совсем...Сахар подпрыгнул- еле сбила... Всё- больше ни кусочка! Девочки, дайте пенделя- детские вещички перестирать и сумки собрать- я как квашня... Коровка29, реально после па может такое быть, не волнуйся очень, да даже если пробочки кусочек вышел- пока это ни о чём не говорит. Не кусочище же вылетел. А мы теперь как раз решили папотерапией заняться как следует)) Всё же кесарево после схваток- лучше для ляли. Изменено 29 июля 2017 пользователем викторияvikochka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Девочки, па не было, трушу я давно по этому делу, а муж ещё больше. Я все же схожу на цервикомеирию завтра или в понедельник. Пока понаблюдаю. Спасибо вам, вроде легче гнать от себя дурные мысли. Не хочу так рано рожать (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Коровка29, сходи конечно, я каждые 2 недели бегала, последняя в 33,3 шейка 27 мм( мало, но не критично. Да и на твоём сроке уже ничего не сделать, пессарий поздно. Лежи побольше, никаких нагрузок. А так для себя можно сходить посмотреть что там творится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 У врачихи только была в четверг, она мазки брала и шейку вручную смотрела, даже не предупредила, я бы отказалась от ее манипуляций точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rizhulya 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Коровка29, обязательно гони всякие мысли, это точно!!! Понаблюдаешь, на осмотр сходишь. И помни, что даже в случае чего, срок уже нормальный!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения