Перейти к публикации

В сентябре я стану мамой! Самой лучшей, самой-самой!

Полезные сообщения

Мы с узи, весим 2800, все с нами хорошо, доплер в норме, но поставили умеренное многоводие, индекс 20,1((откуда?месяц назад воды в норме, сейчас жду очереди на ктг.

с хорошим Узи вас!! А про многоводие не подскажу... У меня с сынулей умеренное маловодие было...

Я только через неделю на узи

• Нравится 1

Rizhulya, утрожестан капсулы по 100 и по 200 дозировка! Либо пить, либо вагинально вставлять! Советуют вагинально врачи, шейку держит хорошо! Если вагинально, то надо еждневки обязательно,т.к. будет часть вытекать!

Девочки, спасибо всем за поздравление. Самочувствие хорошее, только спать хочу, а уснуть не могу)

я только утром сегодня уснула в восемь, тоже спать почему то не могла, а хотела сильно, больше суток не спала, только чуть дремала
  • Нравится 2

Малышкина,  от души поздравляю с рождениемдочери!!!))) как здорово, что всё так быстро и хорошо прошло!

У меня прям дрогнуло всё внутри, сразу приходит осознание, что действительно уже скоро...

Шевеления у меня тоже болючие, живот как и в первую беременность небольшой и тугой, хотя на фото кажется мне больше, чем в зеркале. На последнем УЗИ маловодие не ставили. Теперь пойду смотреть только недельки через две. Но мне кажется это всё-таки индивидуальная особенность строения моего тела. У меня бока даже не растут, всё в щеки и ляжки распределяется:)

• Нравится 2

Малышкина, Поздравляю! Растите здоровыми и крепкими на радость маме)))

Что ни день, то новость)))) конвеер запущен))) Так рада за вас всех. Мне еще минимум месяц кряхтеть еще

• Нравится 2

Марина, Катя, Оля, спасибо за ответы!

Про ежедневки поняла.

А ещё вот вопрос- прочитала, что с 20 нед при угрозе только внутрь... у врача забыла спросить, была как-то уверена, что вагинально. Из-за чего такое пишут? Или все ерунда и вставляют свечи на таком сроке?

Внутрь мне нельзя, АЛТ пришёл 55 после больнички, печёнка на таблетках ещё больше сядет, а при вагинальном применении вроде не должна...

Малышкина,  ура мобильным девчонкам!!! Теперь вам быстренько дождаться молочка и выписки и айда к мальчишкам домой;)

Вот интересно, насколько правдива гипотеза, что девочки легки на подъем и их рожают раньше, а неспешных мальчиков перенашивают???

Ivlena, я сына первого родила на 41 с половиной неделе, переходила, а дочку вторую на 39, с разницей почти 2 года. Но опять же, кто его знает. Вот сейчас посмотрим когда дочка решит выпрыгнуть)

• Нравится 1

Что ни день, то новость)))) конвеер запущен))) Так рада за вас всех. Мне еще минимум месяц кряхтеть еще

Мне тоже хорошо бы месяц походить. Но я, видимо, стала параноиком. Второй день кажется что скоро рожу. Живот то болит, то тянет, и такое ощущение, что пузожитель меньше шевелится. И выделения жидкие какие-то начались. Вот вечером должен фрау-тест прийти (в аптеке заказала, иак как в нашем городе нет в наличии в аптеках!).

Девочки, вот в связи с этим вопрос, может ли УЗИ показать всеинорм с водами или подтекают? Я понимаю, что определяется тестом специальным, но если подтекают, то на УЗИ маловодие должно быть видно?

Ivlena, Я сына переносила, родила в 41 нед. посмотрим с девулей как ...

Малышкина, ура! как БЫСТРО! ПОЗДРAВЛЯЮ! умница!

SandraPS,  подтекание это прям моя тема, я тут параноила недавно)))но потом почитала про выделения других и поняла, что у меня всё также.

mokka,  надеюсь, что это просто выделения. А то для вод это слишком рано :(

SandraPS,  вот я тоже каждый вечер думаю что вот вот начнется. С утра вроде норм, ничего не тянет. Я думаю если УЗИ уже показывает что вод мало то это такое конкретное подтекание, а небольшое на УЗИ незаметно будет, потому что воды обновляются постоянно. Но все таки наверное правильно говорят если течёт когда лежишь это воды ( может быть), а если лёжа сухо а стоя течёт то выделения.

• Нравится 1

Девочки, и у меня паранойя с подтеканием... просто я с дочей 9 лет назад с этим подтеканием чуть роды не проворонила-схваток не было совсем, поехала наудачу в роддом, а мне говорят-да, воды, но шейка деревянная еще...

Думаю, сделать ли тест? Опять же он у меня один, а завтра на узи... лежа вроде ничего не подтекает.

Девочки, а еще вопрос: я чего то совсем ходить не могу. Жутко болит спина, а спустя буквально 15 минут ходьбы-еще и низ живота... знаю, что гулять надо, у нас сегодня опять жара-а я уже боюсь даже и выходить, потому как вчера еле ноги приволокла из магазина. Бандаж не ношу также, как и с первой-давить начинаетнестерпимо и лялька бить в низ живота начинает.. вас почитаю-все ходят, Надюша вон недавно за малиной аж ходили... а я как развалюха, лежу, сил хватает только покушать приготовить, да так по мелочи, по дому, сумку вот только вчера для рд собрала.. у кого также?

• Нравится 1

Девчули, кто с утрожестаном дружит, назначили мне 200 на 10 дней и потом сразу отменять. Получается до 36 недели. Не могу только понять, свечи и капсулы это одно и тоже?

Назначили из-за угрозы, и пробка начала кусочками отходить раз в два-три дня по кусочку три раза вываливалась(

Тебе нужно вставлять его вагинально, чтобы шейку держал. Я сейчас ставлю 100 утром и 200 на ночь, на 35 неделе начну снижать, на 37 отменять. Раньше не буду.

• Нравится 1

Коровка29,  а мне сказали что до 37 отменить обязательно. Несмотря на мою ицн и пессарий с 18 недели. я в 34 начала ставить 200. Планирую через пару дней оставить 100.

zhukkon,  что касается бандажа также. Вроде раньше удобно было. Сейчас мешает жутко. но стараюсь на пешие прогулки одевать. Тоже все тянет, вчера об этом писала, но преимущественно к вечеру. Но у тебя уже 38 неделя может организм так намеренно заставляет будущую маму больше отдыхать зная ЧТО ему потом предстоит - против природы не попрешь!

• Нравится 1

Воды или нет можно проверить так. Ложишься на простыню, сначала со спины на один бок повернуласть, потом обратно, потом на другой. Если ничего не вытекло, то не воды. Ну и в приемном покое в РД могут сделать тест.

Мне сказали бандаж больше не носить...

• Нравится 2

Малышкина, ура мобильным девчонкам!!! Теперь вам быстренько дождаться молочка и выписки и айда к мальчишкам домой ;)

Вот интересно, насколько правдива гипотеза, что девочки легки на подъем и их рожают раньше, а неспешных мальчиков перенашивают???

у меня сын пунктуальный получился в 40недель и 1 день родился... У сестры оба мальчика, первого в 41 и 3 родила, а со вторым у нее ицн была, шейку зашивали на 23 неделе, родила в 37 недель со схватками

Мне тоже хорошо бы месяц походить. Но я, видимо, стала параноиком. Второй день кажется что скоро рожу. Живот то болит, то тянет, и такое ощущение, что пузожитель меньше шевелится. И выделения жидкие какие-то начались. Вот вечером должен фрау-тест прийти (в аптеке заказала, иак как в нашем городе нет в наличии в аптеках!).

Девочки, вот в связи с этим вопрос, может ли УЗИ показать всеинорм с водами или подтекают? Я понимаю, что определяется тестом специальным, но если подтекают, то на УЗИ маловодие должно быть видно?

подтекание на узи никак не выявить, только тест... И при подтекании даже маловодия может и не быть, т.к. воды постоянно обновляются!

Rizhulya, считается, что утрик эффективнее вагинально. Можешь ставить без проблем, все ставят

И да, в 36-37 отменяют совсем

Нам сняли швы. Завтра домой, если не родимся

• Нравится 2

Деловая колбаса,  а перед этим шейку мерили? А после?

Тебе нужно вставлять его вагинально, чтобы шейку держал. Я сейчас ставлю 100 утром и 200 на ночь, на 35 неделе начну снижать, на 37 отменять. Раньше не буду.

Спасибо! Так и сделаю. Сегодня муж принесёт, буду надеяться, поможет.

• Нравится 1

Деловая колбаса,  скоро встретитесь)

Rizhulya, считается, что утрик эффективнее вагинально. Можешь ставить без проблем, все ставят

И да, в 36-37 отменяют совсем

Нам сняли швы. Завтра домой, если не родимся

Про отмену спросила, говорит 200 на ночь это очень мало , тем более на 10 дней. Поэтому бросать и все. В 36 недель.

Деловая колбаса,  вам уже и родиться не страшно))) ну и дома отдохнуть тоже неплохо перед таким делом))) так или иначе, держим кулачки!

В ожидании 21, перед снятием швов? Со швами не мерят обычно. Но сегодня врач сказала на ощупь сантиметр примерно и пропускает палец. Часа полтора назад уже вышел небольшой кусочек пробки как те куски, из за которых швы и накладывали. Видимо, не зря все это было

zhukkon,  у меня так же все ужасно болит((. Погулять вечером хочется, а не могу особо... То кости таза болят, то живот каменным становится и болит. Гуляю 10мин, и сижу на лавке 20мин, так и чередую!

Сегодня с сыном перестирали паласы, сделали перестановку и собрали кроватку!

На завтра остались шторы.

И я уже еле живая...

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...