Перейти к публикации

В сентябре я стану мамой! Самой лучшей, самой-самой!

Полезные сообщения

Casuall,  у меня через пять дней после пробки роды начались)

Svet.to4ka,  хорошо, что сильных травм не было, комод пустой наверно был. Нас тоже пронесло однажды, сын опрокинул комод, но он остановился под углом 45, оперевшись на выдвинутый ящик! В этот же вечер муж прикрутил к стене все комоды и книжные шкафы.

У меня в 32 недели по УЗИ шейка была 19 мм.

Tankistzhiraf,  не отказывайся от лампы, лучше до выписки полежать под ней. У сына был вес при рождении 2940, тоже был высокий билирубин, но выписали нас оранжевых. На следующий день пришла участковый педиатр и в срочном порядке отправила нас обратно в детское отделение, ещё неделю лежали приводили билирубин в норму, кололи витамины и светили под лампой. Но я даже с таким весом не дала его докармливать, хотя меня задолбали в больнице приносить бутылки со смесью, им надо было во что бы то ни стало скорее ребенка откормить и слить нас домой...

Девочки, а мне про шейку вообще никто ничего не говорит... ни на осмотре (правда, на коесле я была последний раз в 21 неделю), ни по узи.... я такая окрыленная из роддома с последнего узи приехала, они там мне все с такой уверенностью сказали, что все будет быстро, и лежать буду недолго, и "наколдубт"-а вчера моя гиня, которая меня вела с такой кривой усмешкой говорит: нуну, и как они тебя стимулировать будут, если шейка не готова? Очень мне интересно на это посмотреть... я чет так заморочилась-с дочей шейка была деревянная, хотели готовить меня еще дней 5, но воды отошли. А тут я уже настроилась, что почти плановые роды будут-а оно все не так может быть? Шейку же и правда готовить надо? Блин... сейчас еще и с мамой поругалась: звонит, как танк: отменяй домработницу на вторник, когда уйдешь сдаваться-плохая примета, плохая примета... я говорю - что за ерунда, это просто уборка, в квартире уже грязно будет, я же не одна живу, что за суеверия??? Орет как оглашенная-не смей, не вздумай, немедленно звони-отменяй эту плановую уборку (она у нас всегда по вторникам).. девочки, я разревелась, представляете? Наорала в ответ, и лежу-реву... блин, и так мандраж, в тут еще... я идиотка? Простите, опять куча букв...

zhukkon,  ты чего???? Не Реви! Я прочитала, так ржу с мамы твоей! Ну, это мама... )))) примета! ))))) что хоть за примета? Домработница по вторникам? Или роды по вторникам? Или уборка без хозяйки? Я просто первый раз слышу что-то про это )))) ой, не могу )))))

• Нравится 2

девочки а у вас шейка сколько сейчас? я с узи, 21мм говорит мягкая , готовится

У меня длинная и закрытая... 39 мм. В прошлый раз не открывалась нефига, пока эпидуралка не вкололи. Хотя схватки шпарили.

Aлин@, нее, с раскрытием и в 2 пальца подолгу ходят. Вот если больше- скорее всего уже вот вот родать. А 2 пальца и, тем более, 1- не показатель

• Нравится 2

Svet.to4ka,  хорошо, что сильных травм не было, комод пустой наверно был. Нас тоже пронесло однажды, сын опрокинул комод, но он остановился под углом 45, оперевшись на выдвинутый ящик! В этот же вечер муж прикрутил к стене все комоды и книжные шкафы.

Да, комод пустой, только мыли, ещё не успели вещи сложить.

Муж тоже на выходных планирует поприкручивать комоды и шкафы!

Svet.to4ka, 2-3 столовые ложки, слизь серо-белая какая-то! Сорри за подробности!

Сумка готова!

Спасибо за ответ) читаю, кто пишет серая, кто розовая...а то я в прошлый раз эту пробку в глаза не видела))) сразу воды отошли!

zhukkon,  Таня, мне врач с 37 недели назначала пить но-шпу 4 раза в день, для подготовки шейки. Я правда не стала пить. Но я пила отвар из листьев малины, льняное масло и кушала финики. Спроси у врача, может тебе что-то назначат чтобы шейку подготовить.

А на счёт уборки - это все предрассудки. Ну, что сейчас не прибираться пока ты с Сёмой домой не вернёшься? Ведь все равно будут прибираться, готовиться к вашему приезду.

Мне сегодня врач сказала, что не выпишет меня до пн, т к у меня очень низкий гемоглобин. Я ответила, что как только выпишут ребенка, я напишу рассписку, т.к. железо я и дома могу пить.

• Нравится 1

Малышкина,  а очень низкий это сколько, она не уточнила?

У нас на кресле 3 раза смотрят, в 20 с чем-то недель, в 30 и 36-37

Малышкина, уколы железа пусть ставят

Сейка,  спасибо тебе))) примета - @замывать" за тем кто куда то отправляется-типа, долгая дорога будет... ну просто слов нет...

Малышкина,  Надюш, я тоже вот малину ем... а спросить уже не у кого- обратный отсчет пошел, во вторник с вещами ждут.

Вот и я про то же про уборку... прямо довела она меня до такого психа-и главно, ничего слушать не хочет, прет как бтр...

про гемоглобин - насколько? Я бы тоже расписку написала, и точно с лялей домой уехала...

• Нравится 1

Катя Петрова,  ну,говорят, во Всеволожске хороший роддом)

• Нравится 1

Катя Петрова, понятно. Я б тоже не рисковала куда то далеко ехать. В принципе, из тех же соображений скорее всего в Алмазова буду. Хоть ценовая политика их меня ни разу не радует, тк заранее не знаешь в какую сумму в итоге всё выйдет, но по скорой очкую, а контракт больше нигде не прельщает. Причем в Алмазова даже ща деньги, как оказалось, не так просто попасть. Всё равно через отборочную комиссию, вот подали мои доки, отправили на дообследование на узи. Сделала. Теперь опять на комиссию доки ушли. Жду звонка...

• Нравится 1

zhukkon,  у моей бывшей свекрови такой за..б был, когда она от нас уезжала нельзя было ни в коем случае убирать, так как дорога не была бы длинной и опасной. Я убирала всегда, чего я должна ждать день, пока она доедет, в сраче, который она же и развела. И ни разу на ее поездку это никак не влияло. Вообще ненавижу все эти суеверия.

• Нравится 2

Almost-mummy,  на дворе - 21 век, сегодня буквально с ней обсуждали, как сильно все меняется, как жизнь мам облегчается, как вперед шагнула диагностика-ведь в ее время рожать, как я сейчас, в 39 - было чем то из ряда вон... и вот такая хрень. Вместо поддержки.

Изменено пользователем zhukkon

zhukkon, мамы, они такие. Я больше всего боюсь, чтоб мы не стали такими мамами и бабушками))). Я даже когда свадьбы фотографирую и свекровь или теща себя ведет неадекватно прям стараюсь это у себя в памяти отметить, чтоб так не набокапорить на свадьбе своих детей)).

Была вчера на приеме плановом. Вот вы тут роддом выбираете по отзывам, а мне не приходится, он у нас один. И случаев нехороших что-то многовато в последнее время. То ребенок умер спустя 2 недели, то в патологию в область отправили. Так вот страшно же. И вчера меня мой врач немного успокоил. Сказал, что 90% таких случаев, это когда мать не сдавала анализы, не стояла на учете и т.д. Прям как-то легче стало.

• Нравится 1

Была сегодня на узи. Доча сидит на попе ножками вниз.. Одократное обвитие пуповиной. Всё остальное хорошо, доплер в норме, плацента 1-2 ст. зрелости, ближе к второй, примерный вес 3100. Шейку глянули 23мм, зев закрыт, ц.канал сомкнут, как и на 32 неделе на 3 скрининге. Даже несмотря на то, что пробка вышла, ну или часть её пять дней назад. В среду к врачу, если что, будем настаивать на кесарево. Боюсь очень, операций никогда не было..( Так что совсем скоро увидем дочку, учитывая, что кесарево обычно делают примерно за 2 недели до пдр.

• Нравится 1

Сентябринка31,  мои поздравления! Скорейшего восстановления тебе, а малышу здоровья!!!

Так, уже 4 сентябренка распаковались ))) кто следующий?))

• Нравится 1

Сентябринка31,  поздравляем!!!!!!! Вкусного молочка ввм))))))))

Сентябринка31, поздравляем от всего сердца! Здоровья вам с сыночком и радости! Какие у малыша параметры?

Сентябринка31,  поздравляем!!! Странное у ваших врачей отношение к д-димеру на 3 триместре... Наши это нормой считают. Я у профессора гематологии наблюдаюсь из-за парочки мутаций, влияющих на тромбоциты, так такой д-димер на 37 неделе при повышенном рфмк до 28 у неё не вызывает вопросов, все хорошо, даже курантил отменили, а фраксипарин только три дня проколоть после родов и все.

Главное, у вас с дитятей все хорошо! Остальное уже неважно!!!!

Изменено пользователем Сейка
  • Нравится 1

Спасибо, девочки!

Вес 2910гр, рост 50см)) крохи мы)) но ничего, вырасти!!!

Сентябринка31,  поздравляем!!! Странное у ваших врачей отношение к д-димеру на 3 триместре... Наши это нормой считают.

да вот же! Но лучше перестраховаться. Я ничего в этом не понимаю, пологалась на врачей!
  • Нравится 5

Девчули, привет!

Вчера , в 15:06 мы родились!!!!!

Было экс, из-за ддимера!

Вместо 1, пришел 4. И нас прокесарили! С малышом все хорошо 8-9 баллов.

Лежу еще в реанимации, утром будут переводить. Была эпидуралка.

Поздравляем!! Здоровья вам и скорейшего восстановления!! Как твоё самочувствие?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...