Almost-mummy 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Окси//, понимаю, понимаю... Да, со стороны может и смешно, но иногда помогает очень. Я б с радостью за рулём поездила, да никак не накоплю на машину. У меня знакомая в мае меня днём подводила на машине, а ночью позвонила - рожаю), 37 неделя была, 3й ребенок. Так что до последнего за рулём. Но у нас городок маленький, пробок нет, расстояния небольшие. А ты откуда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 mokka, я начала вибуркол свечи ставить, что бы тонус снимать но что то он не особо помогает. Пила ношпу и вроде мышцы не так болят и кости тазовые ...всё, я точно кляча. Где мои 20 недель? Сегодня купила малой одежду в роддом,надо сумки собирать, а то не дай Бог моя петли затянет вокруг шеи посильнее, а сумки не собраны. Только с роддома,а нужно снова собираться. Сама на допплер пойду,помогло ли лечение, кровоток теперь контролировать надо. Девочки,подскажите,автокресло лучше с базой брать или без?вроде как с базой удобнее или нет? Я в этом вопросе полный ноль. Надо его еще купить и молокоотсос. Пора уже заняться последними приготовлениями Окси//, понимаю, понимаю... Да, со стороны может и смешно, но иногда помогает очень. Я б с радостью за рулём поездила, да никак не накоплю на машину. У меня знакомая в мае меня днём подводила на машине, а ночью позвонила - рожаю), 37 неделя была, 3й ребенок. Так что до последнего за рулём. Но у нас городок маленький, пробок нет, расстояния небольшие. А ты откуда? Украина, город в Днепропетровской области, пригород прям. Небольшой, пробок нет особо. Я возила детей к логопеду в соседний город, 20 км не далеко. Но после того как попала в роддом отказалась от его посещений,ездили 8 мес и не было повода закончить. Нашелся. Я всю Б езжу,это очень удобно,сейчас снова сад начнется, бросила котят своих и повезла. Но родные волнуется,реакция уже не та. Поэтому я аккуратно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Девочки, у меня беда. Кто что посоветует?! Детский педиатр смотрит каждое утро ребенка. Он у меня вечно спит. Она его поднимает и он должен!передвигать ножками как будто идет. А он этого не делает. Так вот щас старшая медсестра приходила и тоже так сделала, а он не идет... Слабый что ли, и говорит что нас завтра могут не выписать а перевести в другое отделение на 20дней! Может можно иначе как то?! Массажи например?! И кушаем мы слабо и вес не набир Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Сентябринка31, о Господи,уже прям идти должен? Я поняла что рефлексом,но не рано ли? Мой сын после родов потерял 500 грамм,это много и набирать не сразу стал. Попробуй сама его «поставить»но не с утра. Ребенок же сонный,что они от него хотят? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 (изменено) Сентябринка31, вот что нашла по этому поводу Ссылки скрыты. Но я не помню, чтоб с дочерью кто-то у нас этот рефлекс проверял. А может он не идет потому что спит? Я так понимаю это рассчитано на бодрствующих детей.. А по поводу набора веса. новороденные в первые сутки жизни теряют 200-300 грамм. Это физиологическая потеря, с ней и выписывают, это норма. Изменено 23 августа 2017 пользователем Almost-mummy 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Сентябринка31, гипоксию вам не ставили? Может быть и не зрелость цнс. Нужно в неврологу. А на каком сроке роды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Сентябринка31, это наверно тонус у малыша, такое бывает, не знала, что это показание к госпитализации. А насчёт веса, это знакомая ситуация. Я уже тут писала, что родила сына на 2940 почти на 39 неделе, он потерял в весе 300 гр и нас выписали, где-то 2650. Я уже в роддоме не давала докармливать его, всегда он со мной был, молока у меня пришло много на второй день, а вес у ребёнка поначалу стоял. Кормила по требованию, даже если всего 1,5 часа прошло. Долго спать не давала, каждые 2-2,5 часа грудь. В итоге прибавка за первый месяц +1100 гр. к весу при рождении, а у меня молочные реки. Надеюсь и второго сына кормить вдоволь, только бы схема сработала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Девочки, у меня беда. Кто что посоветует?! Детский педиатр смотрит каждое утро ребенка. Он у меня вечно спит. Она его поднимает и он должен!передвигать ножками как будто идет. А он этого не делает. Так вот щас старшая медсестра приходила и тоже так сделала, а он не идет... Слабый что ли, и говорит что нас завтра могут не выписать а перевести в другое отделение на 20дней! Может можно иначе как то?! Массажи например?! И кушаем мы слабо и вес не набир ну если врачи ьудут настаивать на переводе в другое отделение' не отказывайся, я не вижу в этом ничего страшного.Нас с дочкой тож перевели из роддома в больницу, неделю понаблюдали, обследовпли , полечили и отпустили)зато всему научили. Для массажей рано еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 (изменено) Rizhulya, при мне у моего врача беременная девочка спрашивала когда ей рожать, и он ей ответил, что по акушерскому сроку, то есть по месячным надо считать. Она спросила, что а как же УЗИ, оно то больше показывает? А он - при чем тут УЗИ, мы все разные, кто-то выше, кто-то ниже, так и дети. Они не по весу рождаются, мол, набрал ребенок 3500 значит пора, а по совершенно другим причинам. И я вот с ним абсолютно согласна. УЗИ это так, ориентироваться нет ли серьезных отклонений и растет ли ребенок вообще. У нас один из самых уважаемых врачей в РД всегда считает срок по ПЕРВОМУ УЗИ, которое до 12 нед делают, потому что, как он говорит, до этого срока все эмбрионы развиваются день в день одинаково, а вот дальше уже возможны скачки роста и генетические особенности от родителей. Получается, его подсчёты приближены максимально к овуляции. И моя Г мне декрет считала исходя из этого, по акушерскому сроку я вообще получается ушла на 32 неделе, а если от первого УЗИ отталкиваться, то 30-31. Изменено 24 августа 2017 пользователем Коровка29 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карюшка 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Девочки! У меня беда!!! Неделю назад перенесла легкий вирус. Потом появились зеленые сопли и нос не дышал вообще. Промывала солевым раствором. На ночь капала сосудосуживающие. Но улучшении не было. Вчера после очередного промывания,заболело ухо. Я сначала не придала этому значения . А к вечеру уже готова была на стену лезть от боли. Ночью вызвала скорую. Поставили в ух от ветку со спиртом и дали парацетамол. Сегодня сказали срочно показаться гору. Я в чужом городе,толком ничего не знаю. Буду искать лора. Но чувствую,что назначат антибиотики. Кто то пил их во время Б? Может и уши у кого-то юолели? Чем лечили? Я очень аб принимать боюсь((( но так эта боль надоела уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SandraPS 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Карюшка, у меня только племяш переболел, и ему иммунолог посоветовал пиобактериофаг. Я когда про него почитала, очень хорошее средство. Оно хорошо помогает от лор болезней и т.п. и при этом не антибиотик. Его можно и при беременности и при гв, и новорожденным. Правда стоит, зараза, дорого. Но ребёнку помогло. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rizhulya 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Девочки, у меня беда. Кто что посоветует?! Детский педиатр смотрит каждое утро ребенка. Он у меня вечно спит. Она его поднимает и он должен!передвигать ножками как будто идет. А он этого не делает. Так вот щас старшая медсестра приходила и тоже так сделала, а он не идет... Слабый что ли, и говорит что нас завтра могут не выписать а перевести в другое отделение на 20дней! Может можно иначе как то?! Массажи например?! И кушаем мы слабо и вес не набир Дорогая, это совсем не беда! Малыш же чуть раньше родился, согласна, может быть просто незрелость ЦНС. И то, что вас будут ещё наблюдать это отлично! Потому что дома да, комфортнее, но! Врач в поликлинике ещё неизвестно кааая попадётся, сколько деток они упускают, жуть. Невролог помню у меня тоже чудный был мужик, в 10 дней ребёнку прописал кусу таблеток, которые до 12 лет нельзя давать((( в итоге сколько я бегала, пока врача нормального нашла. И где нашла? В той же областной больнице. А вас сразу будут наблюдать. Так что, я конечно понимаю тебя - домой хочется, но так будет правильнее и спокойнее тебе самой. Если и правда малыш сонный, понаблюдают и отпустят, здесь я тоже с девочками согласна))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Маска//, Поздравляю!!!! Какие хорошие новости!))) Девочки, у меня не кишечник, не знаю, что это. Днем никаких симптомов ни вчера ни сегодня. А вот вторую ночь прям как колет или прострелы, не знаю как сказать, внизу, в районе шейки. и еще, как будто корябает там))))) было у кого? сегодня ночью было такое же) мне кажется это малыш там шебуршится и давит на нервные окончания) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 (изменено) Карюшка, как мама хронической отитчицы: у нас дома всегда естт Отипакс (пробовала? Если боль адская, то отипакс скорее всего ее не возьмет), но самое действенное, когда "на раз" проходит отит- это Отофа. Строго говоря, это антибиотик местного действия, но с низкой всасываемостью и местный Ссылки скрыты. выздоравливай!! Изменено 24 августа 2017 пользователем zhukkon 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rizhulya 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 (изменено) У нас один из самых уважаемых врачей в РД всегда считает срок по ПЕРВОМУ УЗИ, которое до 12 нед делают, потому что, как он говорит, до этого срока все эмбрионы развиваются день в день одинаково, а вот дальше уже возможны скачки роста и генетические особенности от родителей. Получается, его подсчёты приближены максимально к овуляции. И моя Г мне декрет считала исходя из этого, по акушерскому сроку я вообще получается ушла на 32 неделе, а если от первого УЗИ отталкиваться, то 30-31. да, вот и я о первом УЗИ говорю. По месячным вообще хорошо ориентироваться, когда цикл 28 дней. Позвонила подруге, у неё овуляция отслеженая была на 27 день цикла. И ее не дергали, когда по УЗИ ребёнок отставал, и сердцебиение позже стало прослушиваться. Так потому что срок гестационный меньше был. Для таких деток и норма 42 недели. Иначе к чему бы расхождение такое 38-42?))) я чттала про это много, но вот интересно же живые примеры)) а так у нас небольшое расхождение - в неделю где-то. Карюшка, у меня только племяш переболел, и ему иммунолог посоветовал пиобактериофаг. Я когда про него почитала, очень хорошее средство. Оно хорошо помогает от лор болезней и т.п. и при этом не антибиотик. Его можно и при беременности и при гв, и новорожденным. Правда стоит, зараза, дорого. Но ребёнку помогло. Девочки, бактериофагов много, их отличие от антибиотиков в том, что они действуют только на определенный вид бактерий. Все остальное их не интересует. То есть да, безвредно. Но надо сдавать мазки на чувствительность к ним, иначе можно попить вхолостую, а процесс будет тем временем идти. Дочке давали колипротейный, пио, и ещё какой-то от стафилококка, не помню уже название. Маленькая она была. Когда анализ на флору сдаёшь, указываешь "с определением чувствительности к бактериофагам и антибиотикам" Девочки! У меня беда!!! Неделю назад перенесла легкий вирус. Потом появились зеленые сопли и нос не дышал вообще. Промывала солевым раствором. На ночь капала сосудосуживающие. Но улучшении не было. Вчера после очередного промывания,заболело ухо. Я сначала не придала этому значения . А к вечеру уже готова была на стену лезть от боли. Ночью вызвала скорую. Поставили в ух от ветку со спиртом и дали парацетамол. Сегодня сказали срочно показаться гору. Я в чужом городе,толком ничего не знаю. Буду искать лора. Но чувствую,что назначат антибиотики. Кто то пил их во время Б? Может и уши у кого-то юолели? Чем лечили? Я очень аб принимать боюсь((( но так эта боль надоела уже. А с зелёными соплями нос лучше не промывать- скорее всего намыла. Иди к ЛОРу конечно, посмотрят. И сейчас есть и местные капли вроде отипакс, и нос можно через ингалятор флуимуцилом с антибиотиком полечить, да и системного действия а/б, разрешённых при бер. достаточно. Твоё состояние теперешнее в любом случае хуже, чем лечение. Поэтому не волнуйся, к врачу или, полечат, все будет хорошо. Изменено 24 августа 2017 пользователем Rizhulya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SandraPS 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Девочки, бактериофагов много, их отличие от антибиотиков в том, что они действуют только на определенный вид бактерий. Все остальное их не интересует. То есть да, безвредно. Но надо сдавать мазки на чувствительность к ним, иначе можно попить вхолостую, а процесс будет тем временем идти. Дочке давали колипротейный, пио, и ещё какой-то от стафилококка, не помню уже название. Маленькая она была. Когда анализ на флору сдаёшь, указываешь "с определением чувствительности к бактериофагам и антибиотикам Я говорю про конкретный. Он так и называется "Пиобактериофаг комплексный". Показания к применению заболевания уха, горла, носа, дыхательных путей и легких — воспаления пазух носа, среднего уха, ангина, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, плеврит. По крайней мере точно не навредит, в отличие от антибиотиков. А если болит сейчас, то пока сдать на бакпассев, +неделя результата ждать, то точно можно запустить. Это моё мнение. Я против любых антибиотиков без совсем крайней нужды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 SandraPS, сначала сдать чувств-ть к бактериофагу и а/б,потом начинать пить что то. У меня при боли в горле при б. всего 1 бактериофаг подходил,а они недешевые наобум пить. Помог,кстати 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карюшка 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Девочки,милые,спасибо большое за оперативные советы. Сижу в очереди к лору. Надеюсь,подпишет грамотное лечение и боль пойдет и малышу не на вредят лекарства. Посмотрю пока ваши предложения ,почитаю про них. Отипакс пробовала,но совсем не помог(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maruska-19901 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 девочки а у кого пробка выходит? я чет не пойму. какие то сопли как на белок с белыми прожилками пару раз. но склоняюсь что свои выделения после секса (это через день где то выходит) или пробка ?? в первые роды не было, во вторые в момент самих родов вышла. а тут хрен знает что такое. выходит, извиняюсь, когда по большому ходишь.. немного ее, но белок такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карюшка 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Вобщем,прописала мне лор антибиотики флемоксин,мирамистин и спрей назонекс. Сказала,что воспаление есть и сам организм не справится. Я настроилась их попить. Надо к родам подойти здоровой и полной сил! А то я как развалюха,неспавшая уже несколько ночей и ослабевшая от боли... Всем здоровья,девочки!!! Где же у нас Алина с подтекающими водами? Не описывается чего-то. Рожает,может!? Алина,как ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 maruska-19901, могут быть просто выделения, а может чуть-чуть и пробка отходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Кто что думает о бассейне на моем сроке? Обидно, все лето ни ногой в воду. То погода, потом шейка, пессарий, запретили. Думаю может хоть разок сходить, побалдеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rizhulya 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 девочки а у кого пробка выходит? я чет не пойму. какие то сопли как на белок с белыми прожилками пару раз. но склоняюсь что свои выделения после секса (это через день где то выходит) или пробка ?? в первые роды не было, во вторые в момент самих родов вышла. а тут хрен знает что такое. выходит, извиняюсь, когда по большому ходишь.. немного ее, но белок такой Вот в рд про белок мне сказали пробка, но у меня ещё в душе выпадал кусочек плотной более консистенции, желтоватый. Кто что думает о бассейне на моем сроке? Обидно, все лето ни ногой в воду. То погода, потом шейка, пессарий, запретили. Думаю может хоть разок сходить, побалдеть Я бы не стала, в бассейне вероятность заразу подхватить не меньше, чем в открытых водоемах, имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Кто что думает о бассейне на моем сроке? Обидно, все лето ни ногой в воду. То погода, потом шейка, пессарий, запретили. Думаю может хоть разок сходить, побалдеть я тоже хотела, но не знаю... Единственное подобрать хороший бассейн, чтобы ничего не подцепить там А у меня не могу, сегодня малышка вниз давит сильно... При этом и в ребра упирается и дышать тяжело... А я на гимнастику поехала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Карюшка, у меня был отит в первом триместре, это мое хроническое. И я тебя разочарую, но придется терпеть. Мне врач прописал ототон, капли, но от него не намного легче. Единственное, делала турундочки с мазью Вишневского постоянно, поэтому гнойник быстрее прорвало и боль прошла. Так обычно 3-5 дней, а с мазью 2 у меня получилось. Но потом ухо ещё долго будет заложено и хлюпать там будет, но уже не больно. Коровка29, сколько людей, столько и мнений. Я, конечно, не врач и не могу утверждать до скольки эмбрионы одинаковые, но вот у меня подруга сейчас забеременела, так ей до сих пор срок не могут точный поставить. Она уехала в путешествие со старшим ребенком на 4й день цикла, а приехала на 23й. Через 10 дней тест положительный. По УЗИ вроде как овуляция в середине цикла была, но мужа то рядом не было (измену я исключаю, повода она никогда не давала). Но у нее и первые детки были под 5 кг весом, так что легко может быть просто крупный плод. По УЗИ 12 недель ставят, по ее подсчётам 10. И так бывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения