Перейти к публикации

В сентябре я стану мамой! Самой лучшей, самой-самой!

Полезные сообщения

Окси//,  понимаю, понимаю... Да, со стороны может и смешно, но иногда помогает очень. Я б с радостью за рулём поездила, да никак не накоплю на машину. У меня знакомая в мае меня днём подводила на машине, а ночью позвонила - рожаю), 37 неделя была, 3й ребенок. Так что до последнего за рулём. Но у нас городок маленький, пробок нет, расстояния небольшие. А ты откуда?

mokka, я начала вибуркол свечи ставить, что бы тонус снимать но что то он не особо помогает. Пила ношпу и вроде мышцы не так болят и кости тазовые ...всё, я точно кляча. Где мои 20 недель?

Сегодня купила малой одежду в роддом,надо сумки собирать, а то не дай Бог моя петли затянет вокруг шеи посильнее, а сумки не собраны. Только с роддома,а нужно снова собираться. Сама на допплер пойду,помогло ли лечение, кровоток теперь контролировать надо.

Девочки,подскажите,автокресло лучше с базой брать или без?вроде как с базой удобнее или нет? Я в этом вопросе полный ноль. Надо его еще купить и молокоотсос. Пора уже заняться последними приготовлениями

Окси//,  понимаю, понимаю... Да, со стороны может и смешно, но иногда помогает очень. Я б с радостью за рулём поездила, да никак не накоплю на машину. У меня знакомая в мае меня днём подводила на машине, а ночью позвонила - рожаю), 37 неделя была, 3й ребенок. Так что до последнего за рулём. Но у нас городок маленький, пробок нет, расстояния небольшие. А ты откуда?

Украина, город в Днепропетровской области, пригород прям. Небольшой, пробок нет особо. Я возила детей к логопеду в соседний город, 20 км не далеко. Но после того как попала в роддом отказалась от его посещений,ездили 8 мес и не было повода закончить. Нашелся. Я всю Б езжу,это очень удобно,сейчас снова сад начнется, бросила котят своих и повезла. Но родные волнуется,реакция уже не та. Поэтому я аккуратно

• Нравится 1

Девочки, у меня беда. Кто что посоветует?! Детский педиатр смотрит каждое утро ребенка. Он у меня вечно спит. Она его поднимает и он должен!передвигать ножками как будто идет. А он этого не делает. Так вот щас старшая медсестра приходила и тоже так сделала, а он не идет... Слабый что ли, и говорит что нас завтра могут не выписать а перевести в другое отделение на 20дней! Может можно иначе как то?! Массажи например?!

И кушаем мы слабо и вес не набир

Сентябринка31, о Господи,уже прям идти должен? Я поняла что рефлексом,но не рано ли? Мой сын после родов потерял 500 грамм,это много и набирать не сразу стал. Попробуй сама его «поставить»но не с утра. Ребенок же сонный,что они от него хотят?

• Нравится 2

Сентябринка31, вот что нашла по этому поводу

Ссылки скрыты.

Но я не помню, чтоб с дочерью кто-то у нас этот рефлекс проверял. А может он не идет потому что спит? Я так понимаю это рассчитано на бодрствующих детей..

А по поводу набора веса. новороденные в первые сутки жизни теряют 200-300 грамм. Это физиологическая потеря, с ней и выписывают, это норма.

Изменено пользователем Almost-mummy
  • Нравится 2

Сентябринка31, гипоксию вам не ставили? Может быть и не зрелость цнс. Нужно в неврологу. А на каком сроке роды?

Сентябринка31,  это наверно тонус у малыша, такое бывает, не знала, что это показание к госпитализации. А насчёт веса, это знакомая ситуация. Я уже тут писала, что родила сына на 2940 почти на 39 неделе, он потерял в весе 300 гр и нас выписали, где-то 2650. Я уже в роддоме не давала докармливать его, всегда он со мной был, молока у меня пришло много на второй день, а вес у ребёнка поначалу стоял. Кормила по требованию, даже если всего 1,5 часа прошло. Долго спать не давала, каждые 2-2,5 часа грудь. В итоге прибавка за первый месяц +1100 гр. к весу при рождении, а у меня молочные реки. Надеюсь и второго сына кормить вдоволь, только бы схема сработала;)

• Нравится 2

Девочки, у меня беда. Кто что посоветует?! Детский педиатр смотрит каждое утро ребенка. Он у меня вечно спит. Она его поднимает и он должен!передвигать ножками как будто идет. А он этого не делает. Так вот щас старшая медсестра приходила и тоже так сделала, а он не идет... Слабый что ли, и говорит что нас завтра могут не выписать а перевести в другое отделение на 20дней! Может можно иначе как то?! Массажи например?!

ну если врачи ьудут настаивать на переводе в другое отделение' не отказывайся, я не вижу в этом ничего страшного.Нас с дочкой тож перевели из роддома в больницу, неделю понаблюдали, обследовпли , полечили и отпустили)зато всему научили. Для массажей рано еще.

Rizhulya,  при мне у моего врача беременная девочка спрашивала когда ей рожать, и он ей ответил, что по акушерскому сроку, то есть по месячным надо считать. Она спросила, что а как же УЗИ, оно то больше показывает? А он - при чем тут УЗИ, мы все разные, кто-то выше, кто-то ниже, так и дети. Они не по весу рождаются, мол, набрал ребенок 3500 значит пора, а по совершенно другим причинам. И я вот с ним абсолютно согласна. УЗИ это так, ориентироваться нет ли серьезных отклонений и растет ли ребенок вообще.

У нас один из самых уважаемых врачей в РД всегда считает срок по ПЕРВОМУ УЗИ, которое до 12 нед делают, потому что, как он говорит, до этого срока все эмбрионы развиваются день в день одинаково, а вот дальше уже возможны скачки роста и генетические особенности от родителей. Получается, его подсчёты приближены максимально к овуляции. И моя Г мне декрет считала исходя из этого, по акушерскому сроку я вообще получается ушла на 32 неделе, а если от первого УЗИ отталкиваться, то 30-31.

Изменено пользователем Коровка29
  • Нравится 1

Девочки! У меня беда!!! Неделю назад перенесла легкий вирус. Потом появились зеленые сопли и нос не дышал вообще. Промывала солевым раствором. На ночь капала сосудосуживающие. Но улучшении не было. Вчера после очередного промывания,заболело ухо. Я сначала не придала этому значения . А к вечеру уже готова была на стену лезть от боли. Ночью вызвала скорую. Поставили в ух от ветку со спиртом и дали парацетамол. Сегодня сказали срочно показаться гору. Я в чужом городе,толком ничего не знаю. Буду искать лора. Но чувствую,что назначат антибиотики. Кто то пил их во время Б? Может и уши у кого-то юолели? Чем лечили? Я очень аб принимать боюсь((( но так эта боль надоела уже.

Карюшка,  у меня только племяш переболел, и ему иммунолог посоветовал пиобактериофаг. Я когда про него почитала, очень хорошее средство. Оно хорошо помогает от лор болезней и т.п. и при этом не антибиотик. Его можно и при беременности и при гв, и новорожденным. Правда стоит, зараза, дорого. Но ребёнку помогло.

• Нравится 2

Дорогая, это совсем не беда! Малыш же чуть раньше родился, согласна, может быть просто незрелость ЦНС. И то, что вас будут ещё наблюдать это отлично! Потому что дома да, комфортнее, но! Врач в поликлинике ещё неизвестно кааая попадётся, сколько деток они упускают, жуть. Невролог помню у меня тоже чудный был мужик, в 10 дней ребёнку прописал кусу таблеток, которые до 12 лет нельзя давать((( в итоге сколько я бегала, пока врача нормального нашла. И где нашла? В той же областной больнице. А вас сразу будут наблюдать. Так что, я конечно понимаю тебя - домой хочется, но так будет правильнее и спокойнее тебе самой. Если и правда малыш сонный, понаблюдают и отпустят, здесь я тоже с девочками согласна)))

• Нравится 3

Маска//, Поздравляю!!!! Какие хорошие новости!)))

Девочки, у меня не кишечник, не знаю, что это. Днем никаких симптомов ни вчера ни сегодня. А вот вторую ночь прям как колет или прострелы, не знаю как сказать, внизу, в районе шейки. и еще, как будто корябает там))))) было у кого?

сегодня ночью было такое же) мне кажется это малыш там шебуршится и давит на нервные окончания)
  • Нравится 1

Карюшка,  как мама хронической отитчицы: у нас дома всегда естт Отипакс (пробовала? Если боль адская, то отипакс скорее всего ее не возьмет), но самое действенное, когда "на раз" проходит отит- это Отофа. Строго говоря, это антибиотик местного действия, но с низкой всасываемостью и местный

Ссылки скрыты.

выздоравливай!!

Изменено пользователем zhukkon
  • Нравится 3

У нас один из самых уважаемых врачей в РД всегда считает срок по ПЕРВОМУ УЗИ, которое до 12 нед делают, потому что, как он говорит, до этого срока все эмбрионы развиваются день в день одинаково, а вот дальше уже возможны скачки роста и генетические особенности от родителей. Получается, его подсчёты приближены максимально к овуляции. И моя Г мне декрет считала исходя из этого, по акушерскому сроку я вообще получается ушла на 32 неделе, а если от первого УЗИ отталкиваться, то 30-31.

да, вот и я о первом УЗИ говорю. По месячным вообще хорошо ориентироваться, когда цикл 28 дней. Позвонила подруге, у неё овуляция отслеженая была на 27 день цикла. И ее не дергали, когда по УЗИ ребёнок отставал, и сердцебиение позже стало прослушиваться. Так потому что срок гестационный меньше был. Для таких деток и норма 42 недели. Иначе к чему бы расхождение такое 38-42?))) я чттала про это много, но вот интересно же живые примеры)) а так у нас небольшое расхождение - в неделю где-то.

Карюшка,  у меня только племяш переболел, и ему иммунолог посоветовал пиобактериофаг. Я когда про него почитала, очень хорошее средство. Оно хорошо помогает от лор болезней и т.п. и при этом не антибиотик. Его можно и при беременности и при гв, и новорожденным. Правда стоит, зараза, дорого. Но ребёнку помогло.

Девочки, бактериофагов много, их отличие от антибиотиков в том, что они действуют только на определенный вид бактерий. Все остальное их не интересует. То есть да, безвредно. Но надо сдавать мазки на чувствительность к ним, иначе можно попить вхолостую, а процесс будет тем временем идти. Дочке давали колипротейный, пио, и ещё какой-то от стафилококка, не помню уже название. Маленькая она была. Когда анализ на флору сдаёшь, указываешь "с определением чувствительности к бактериофагам и антибиотикам"

Девочки! У меня беда!!! Неделю назад перенесла легкий вирус. Потом появились зеленые сопли и нос не дышал вообще. Промывала солевым раствором. На ночь капала сосудосуживающие. Но улучшении не было. Вчера после очередного промывания,заболело ухо. Я сначала не придала этому значения . А к вечеру уже готова была на стену лезть от боли. Ночью вызвала скорую. Поставили в ух от ветку со спиртом и дали парацетамол. Сегодня сказали срочно показаться гору. Я в чужом городе,толком ничего не знаю. Буду искать лора. Но чувствую,что назначат антибиотики. Кто то пил их во время Б? Может и уши у кого-то юолели? Чем лечили? Я очень аб принимать боюсь((( но так эта боль надоела уже.

А с зелёными соплями нос лучше не промывать- скорее всего намыла. Иди к ЛОРу конечно, посмотрят. И сейчас есть и местные капли вроде отипакс, и нос можно через ингалятор флуимуцилом с антибиотиком полечить, да и системного действия а/б, разрешённых при бер. достаточно. Твоё состояние теперешнее в любом случае хуже, чем лечение. Поэтому не волнуйся, к врачу или, полечат, все будет хорошо.

Изменено пользователем Rizhulya
  • Нравится 1

Девочки, бактериофагов много, их отличие от антибиотиков в том, что они действуют только на определенный вид бактерий. Все остальное их не интересует. То есть да, безвредно. Но надо сдавать мазки на чувствительность к ним, иначе можно попить вхолостую, а процесс будет тем временем идти. Дочке давали колипротейный, пио, и ещё какой-то от стафилококка, не помню уже название. Маленькая она была. Когда анализ на флору сдаёшь, указываешь "с определением чувствительности к бактериофагам и антибиотикам

Я говорю про конкретный. Он так и называется "Пиобактериофаг комплексный". Показания к применению

заболевания уха, горла, носа, дыхательных путей и легких — воспаления пазух носа, среднего уха, ангина, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, плеврит.

По крайней мере точно не навредит, в отличие от антибиотиков. А если болит сейчас, то пока сдать на бакпассев, +неделя результата ждать, то точно можно запустить. Это моё мнение. Я против любых антибиотиков без совсем крайней нужды

SandraPS, сначала сдать чувств-ть к бактериофагу и а/б,потом начинать пить что то. У меня при боли в горле при б. всего 1 бактериофаг подходил,а они недешевые наобум пить. Помог,кстати

• Нравится 2

Девочки,милые,спасибо большое за оперативные советы. Сижу в очереди к лору. Надеюсь,подпишет грамотное лечение и боль пойдет и малышу не на вредят лекарства. Посмотрю пока ваши предложения ,почитаю про них.

Отипакс пробовала,но совсем не помог((

• Нравится 1

девочки а у кого пробка выходит? я чет не пойму. какие то сопли как на белок с белыми прожилками пару раз. но склоняюсь что свои выделения после секса (это через день где то выходит) или пробка ?? в первые роды не было, во вторые в момент самих родов вышла. а тут хрен знает что такое. выходит, извиняюсь, когда по большому ходишь.. немного ее, но белок такой

Вобщем,прописала мне лор антибиотики флемоксин,мирамистин и спрей назонекс. Сказала,что воспаление есть и сам организм не справится. Я настроилась их попить. Надо к родам подойти здоровой и полной сил! А то я как развалюха,неспавшая уже несколько ночей и ослабевшая от боли...

Всем здоровья,девочки!!!

Где же у нас Алина с подтекающими водами? Не описывается чего-то. Рожает,может!? Алина,как ты?

maruska-19901,  могут быть просто выделения, а может чуть-чуть и пробка отходить

Кто что думает о бассейне на моем сроке? Обидно, все лето ни ногой в воду. То погода, потом шейка, пессарий, запретили. Думаю может хоть разок сходить, побалдеть

девочки а у кого пробка выходит? я чет не пойму. какие то сопли как на белок с белыми прожилками пару раз. но склоняюсь что свои выделения после секса (это через день где то выходит) или пробка ?? в первые роды не было, во вторые в момент самих родов вышла. а тут хрен знает что такое. выходит, извиняюсь, когда по большому ходишь.. немного ее, но белок такой

Вот в рд про белок мне сказали пробка, но у меня ещё в душе выпадал кусочек плотной более консистенции, желтоватый.

Кто что думает о бассейне на моем сроке? Обидно, все лето ни ногой в воду. То погода, потом шейка, пессарий, запретили. Думаю может хоть разок сходить, побалдеть

Я бы не стала, в бассейне вероятность заразу подхватить не меньше, чем в открытых водоемах, имхо

я тоже хотела, но не знаю... Единственное подобрать хороший бассейн, чтобы ничего не подцепить там

А у меня не могу, сегодня малышка вниз давит сильно... При этом и в ребра упирается и дышать тяжело... А я на гимнастику поехала...

Карюшка,  у меня был отит в первом триместре, это мое хроническое. И я тебя разочарую, но придется терпеть. Мне врач прописал ототон, капли, но от него не намного легче. Единственное, делала турундочки с мазью Вишневского постоянно, поэтому гнойник быстрее прорвало и боль прошла. Так обычно 3-5 дней, а с мазью 2 у меня получилось. Но потом ухо ещё долго будет заложено и хлюпать там будет, но уже не больно.

Коровка29,  сколько людей, столько и мнений. Я, конечно, не врач и не могу утверждать до скольки эмбрионы одинаковые, но вот у меня подруга сейчас забеременела, так ей до сих пор срок не могут точный поставить. Она уехала в путешествие со старшим ребенком на 4й день цикла, а приехала на 23й. Через 10 дней тест положительный. По УЗИ вроде как овуляция в середине цикла была, но мужа то рядом не было (измену я исключаю, повода она никогда не давала). Но у нее и первые детки были под 5 кг весом, так что легко может быть просто крупный плод. По УЗИ 12 недель ставят, по ее подсчётам 10. И так бывает.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...