Перейти к публикации

В сентябре я стану мамой! Самой лучшей, самой-самой!

Полезные сообщения

Девочки, у меня вот тут назрел вопрос. У меня в подростковом возрасте (лет13) был перелом копчика. Во время беременности сильно не беспокоит, только если за день перенапрягусь (много сижу или уборкой весь день занимаюсь),тогда к вечеру болит и разогнуться тяжело. Но вопрос, собственно, на сколько безопасно рожать самой? Не будет ли последствий для меня или малыша?

Rizhulya,  ага, поняла, спасибо. Но вот потом как тужиться с эпидуралкой? Глупая я)))

Танюш, должны отключать ее перед потугами. Но сколько случаев бывает, что не успела она перестать действовать , а тужиться надо( поэтому я решила, что сама просить не буду, первую родила без анестезии, нормально. А вот если по показаниям, тут врачу доверюсь, не зря они учились и практиковались столько лет.

• Нравится 1

Спасибо всем за поздравления! Дочку скоро должны принести,после обхода! Хожу к ней постоянно, ночью не дали так как голова кружилась, в 6 утра пришла, сказали прививку сейчас будем делать, так что хожу смотрю как спит! ) сказали, что если бы плакала, то принесли бы и раньше, но они первые сутки обычно спят хорошо! Так что отправили меня отдыхать)

• Нравится 8

Девочки, у меня вот тут назрел вопрос. У меня в подростковом возрасте (лет13) был перелом копчика. Во время беременности сильно не беспокоит, только если за день перенапрягусь (много сижу или уборкой весь день занимаюсь),тогда к вечеру болит и разогнуться тяжело. Но вопрос, собственно, на сколько безопасно рожать самой? Не будет ли последствий для меня или малыша?

Это бы с врачем проконсультироваться. Тем более срок пока позволяет. У меня сколиоз в поясничном отделе, снимки тысячу лет не делала, старшую сама рожала, спина не болела. Хирург помню написал листочек, что можно ер. А на словах сказал, что кто ж его знает, может защемить чего-нибудь в процессе, никто не застрахован

• Нравится 1

Casuall,  ну и хорошо! Восстанавливайся скорее!)

Спасибо всем за поздравления! Дочку скоро должны принести,после обхода! Хожу к ней постоянно, ночью не дали так как голова кружилась, в 6 утра пришла, сказали прививку сейчас будем делать, так что хожу смотрю как спит! ) сказали, что если бы плакала, то принесли бы и раньше, но они первые сутки обычно спят хорошо! Так что отправили меня отдыхать)

Здорово!!! Скоро будете обниматься!

Оля, а в каком ты рд и что за прививка в первые сутки?

SandraPS,  перелом тоже разный бывает, и никто, даже врач, вам не сможет сказать как поведет себя этот отдел позвоночника. Но возможно будет болеть, даже скорей всего, потому что нагрузка будет большая.. А любом случае с врачом это нужно обсуждать!

Rizhulya,  наверное также поступлю... выдержу. Если уж совсем что то пойдет не так, и долго...поглядим.

Casuall,  Оля, а дочка не с тобой в палате? ЕР же были, все хорошо... я просто с дочей помню сразу после родов-и не расставалась больше))) а все прививки к нам в палату приходили-делали.

• Нравится 1

У меня по мес срок завтра 40 недель, по узи 38,5. Непостоянный цикл. Поэтому такое расхождение. Лежу в больничке, скучаю. Ужасно хочу домой. Муж от меня в 150 км, было бы поближе ездил бы каждый день, а так не наездишься. Вот и кто знает сколько меня будет держать, толи по месячным толи по узи.

И до последнего у нас не стимулируют. Я бы наверное согласилась если бы предложили

Маринка-Я//,  да чуть осталось в любом случае) терпи казак)))

• Нравится 2

У меня 9-10 сентября ПДР ставили. Но ложусь 30 - а там уж как меня родят:)

Шейка длинная и закрыта. Не собирается пока укорачиваться )) дочери хорошо внутри, лежит, жирок набирает ))) через неделю дадут направление в роддом, будем ложиться, если не рожу до этого. В 41и1 нам дают направление, чтобы лечь и до 42 точно родить

А шейку готовят как нибудь, назначили что-то?

Просто у меня такая де. Первую дочь родила в 42 нед, уже с зелеными водами(( лежала 10 дн МОПЦ, делали уколы с папаверином и капельницы ставили, не помню какие. Бускопан ставила. Но так ничего и не помогло. Пока таблетку стимулирующую не дали. Вот и сейчас шейка длинная, в 37 нед была 36 мм. Начала бускопан, но у меня только : свечи было. Заказала еще и ошиблась, таблетки купила))) подумала что не судьба... пока не покупаю свечи.

А у нас сразу из родильного в палату вместе переводят, не расстаешься с ребенком. Ну если все хорошо, конечно. Ребекнку все процедуре в палате делают, кроме взвешивания. Только маме на уколы, обработку, узи и тд надо зодить.

Еще удобно, что сейчас свидетельство о рождении можно получить прямо в рд.

• Нравится 1

Всем доброе утро!:) Casuall, поздравляю с рождением дочурки!) пусть крепенькая и здоровенькая растёт, а тебе быстрого и легкого восстановления!)

У меня по М пдр 23 сентября, по 3 скринингу ставят 23-26. Овуляция была на 16 ДЦ. Хочу доносить до 23, а там как малыш решит ! Мы не большие, хочется чтобы отъел щечки лапуля)

• Нравится 1

А шейку готовят как нибудь, назначили что-то?

Просто у меня такая де. Первую дочь родила в 42 нед, уже с зелеными водами(( лежала 10 дн МОПЦ, делали уколы с папаверином и капельницы ставили, не помню какие. Бускопан ставила. Но так ничего и не помогло. Пока таблетку стимулирующую не дали. Вот и сейчас шейка длинная, в 37 нед была 36 мм.

Нет, никак не готовят. Сама малину пью. Через неделю если не начнётся ничего, будут класть, пару дней наблюдения, а там как врачи решат :) но я надеюсь в эту неделю все случится, треники уже постоянные, раз в полчаса стабильно

Сейка, ох, меня тоже треники замучили. И гиня напрягает своими словами, что крупная дочь. Уже думаю, может еще но-шпы попить. Хоть бы дольше 40 нед не ходить.

Rizhulya,  у нас с тобой получается одинаковые сроки и по УЗИ и по М :)

Smallfire,  у меня живот всю беременность внизу. Даже сейчас при ВДМ 36 см до рёбер не доходит. Врач говорит, что при моей конституции (я высокая и у меня широкие бёдра) именно с такими животами и ходят. А я все в зеркало смотрю и думаю -,живот низко, скоро рожать ))) но видимо нет, ждём сентября ))) а вообще это будут мои первые роды. Я совсем новичок в этом. Если бы не форум, многих вещей не знала бы :)

• Нравится 2

*colleebri*,  можно подробнее про свидетельство в рд?! Это везде так?

*colleebri*, по фз 572н с 41+нед.должны Шм готовить-простагландины что ли применять

В ожидании 21, не знаю везде ли. Но у нас в МО, 2 дня в неделю в рд сидит тетенька из Загса и выдает св-ва. Надо прийти с папой и документами

Ирискискиска, да, у нас как 40 нед стукнуло сразу направление в рд дают. Ну и там как повезет. Если народу много, то стимульнут. Или будут готовить. Понятное дело, что если до 40 нед я не рожу, то ложиться все равно не буду. Тк 3 детей деть некуда, и 2 школьника в разные смены... поэтому как-то надо самой потихоньку готовиться.

Маринка-Я//,  держись... я прям 2 дня волком выла, понимаю тебя прекрасно.

я хоть и сбегаю пока домой на ночь-но видимо до понедельника, там на кресле врач будет опять шейку смотреть, и чет мне страшно, если ночью зарожаю... будет 39,3 нед. Дочу родила в 39,4....

уже скорее что ли.. уговариваю его-а он мальчик упрямый получился)))

• Нравится 3

Rizhulya,  у нас с тобой получается одинаковые сроки и по УЗИ и по М :)

Smallfire,  у меня живот всю беременность внизу. Даже сейчас при ВДМ 36 см до рёбер не доходит. Врач говорит, что при моей конституции (я высокая и у меня широкие бёдра) именно с такими животами и ходят. А я все в зеркало смотрю и думаю -,живот низко, скоро рожать ))) но видимо нет, ждём сентября ))) а вообще это будут мои первые роды. Я совсем новичок в этом. Если бы не форум, многих вещей не знала бы :)

у меня тоже вдм 35-36) вот я в сравнении делала фото

Ссылки скрыты.

Тут прям заметно

• Нравится 6

У меня швы на шейке, поэтому 4 часа вставать нельзя было! Потом пришла в детское отделение, но слабость была и головокружение, предложили оставить и она так спала хорошо, в 6 утра пришла за ней, сказали уже после обхода забирать! Можно было и сразу забрать, но сил тоже надо было набраться, я каждый раз когда шла в детское, думала, что если будет плакать заберу, а она спала так хорошо)

Прививку от гепатита в

• Нравится 5

Casuall,  очень славно, что ты отдохнула, Оля! Это просто необходимо маме после родов. А дочура молодец, что засонюшка такая-маме время дала отдохнуть)))

• Нравится 1

девочки отличные новости! супер! уже отстрелялись))))))

Smallfire,  да, очень видна разница. Сейчас животик явно ниже :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...