zhukkon 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Rizhulya, Ириша, спасибо тебе! Надеюсь очень, но у меня видимо уже бзик какой то: ну нет у меня схваток своих-и все.... и почему то уверена, что хоть еще 2 недели пролежу здесь-нифига не случится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 А асат и алат анализом крови определяется? Я ни разу не сдавала. Сдаю только общий анализ крови, и то крайне редко. Ни коалограмму, ни тем более гемостазиограмму у нас не берут. Вот то ли самой бежать сдавать платно, то ли отпустить ситуацию. В прошлую беременность с 30 по 40 неделю тоже только мочу славала., Все норм, в 40 и 3 родила. Я кстати плюсуюсь к мнению сейки. Лялтке лучше знать когда срок. И если показаний нет и все показатели в норме я бы до 41 недели не рыпалась даже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rizhulya 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 АЛаТ АСаТ это печеночные ферменты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SandraPS 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 (изменено) В ожидании 21, вот у нас в ЖК тоже самое. Ктг я вообще только 1 раз за все время делала в 32 недели. Кровь и мазок за всю беременность раза 3 сдавала. И доплер был один раз и то только на 27 недели. Зато мочу перед каждым приемом сдаю. Вот в четверг плановый прием, буду просить направление на ктг и доплер, так как у нас с самого начала однократное обвитие, да ещё в последние дни маленький то ооочень активно вертится и пинается, то почти весь день молчит. Вот и переживаю, вдруг затянул сильнее на шее пуповину или ещё петель понамотал. Изменено 29 августа 2017 пользователем SandraPS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Была сегодня у врача. первого велено являться в вещами. Теперь говорят о ЕР. 2 пальца шейка пропускает свободно. мягкая, но пока чуть длинновата сказали. Утрик кстати отменила в 36 недель с чем то. Так что никакой зависимости. Переживаю, уже настроилась на кесарево. ребенок крупный, еще и голова 100. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Little_Miracle, голова 100 это что? окружность какая? SandraPS, У нас мочу тоже перед каждым приемом сдавать надо, а после 34недель перед самим приемом надо на ктг, ну или уже после Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maruska-19901 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 мне тоже ставят крупный плод. 36 недель а голова 93 мм......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
#Elka 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 (изменено) Девочки, я вот не понимаю где вам ставят крупный плод, делают ктг, допплер, смотрят шейку? Меня один раз отправили на ктг в 36 недель и всё! Спрашиваю, узи еще нужно сделать до 40 недель? Нет, говорят, не нужно. А последний раз было в 32 недели. Допплер хочешь? - Иди платно! На ктг больше направление не давали... врач в роддоме сказала, если не родишь до 40 недель, запишись на ктг к нам платно. Шейку никто не смотрит. Как она там, готовится или нет... Вы по своей инициативе всё это проверяете или направления дают? Изменено 29 августа 2017 пользователем #Elka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Smallfire, спасибо! Девочки, подскажите, посоветуйте.... После роддома дня четыре выделений не было, а сегодня ливанула кровь. Темно красная, за час две прокладки поменяла. И живот ноет. Что это?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SandraPS 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 #Elka, вот и у нас также фигня. Делали УЗИ последнее в 32 недели, было низко плацента расположена, всего 2,5 см. В 35,5 пошла платно сделала, чтобы узнать поднялась или нет. Врач платный сказала, что 7,2 см! Но увидела моловодие (индекс 7,4), а в жк индекс намерили 14,2. Вот я думаю, толи там неправильно посмотрели, или в ЖК неправильно... Когда пришла к своей гине, она меня ещё и отчитала, что вот носишься тут с вами, а вы потом ходите не пойми куда и слушание всех подрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Были сегодня на УЗИ. Крупный у нас мальчик, 3150 уже вес. Я прям не ожидала. Сказали переделать в 38 недель, если будет тенденция сохранятся - кесарево. Не пойму чего такой большой. Дочь родилась 3550 в 40 и 2 дня. А я сейчас ем мало, либо ем много, а потом бегу в туалет бэкать, пардон, потому что желудок останавливается. То есть я сама вес набираю не сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SandraPS 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Smallfire, вот и я тоже хочу, хоть немного больше контроля состояния малыша. А есть закон какой-нибудь или может где прописано, как часто должно делаться кто и доплер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Сентябринка31, ну вообще странно, что не было выделений. Они недели 3 должны лить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KETTIS 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Сентябринка31, я думаю живот ноет,это матка сокращается!но и не должно быть так что б не вытекало,я бы проверилась если повторится,не дай бог останется что то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Ой читаешь вас девочки и понимаешь что скоро и меня это ждет. Сначала боишься что бы раньше не родить срока,потом ждёшь «ну когда уже». Так грустно осознавать что это моя последняя Б и роды. Уже третий ребенок, наверное на четвертого не решимся. Сколько себя помню то постоянно в планировании, анализы,тесты....как без этого жить то? мне тоже грустно.. На третьего мужа уже не уговорю... А так хочется...((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 #Elka, вот в том то и дело что даже по своей инициативе нельзя. Мне тоже все предлагают платно пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KETTIS 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Я ктг по своей инициативе делаю,записываюсь в очередь,это у нас без направления,кто то спросил из врачей,зачем еще пришла на ктг,я говорю затих ,волнуюсь,ничего против не сказали!а узи планово было в жк 3шт. И плюс по показаниям я просилась что б делали,низкая плацентация,доплер,вроде по показаниям не отказывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Сентябринка31, ну вообще странно, что не было выделений. Они недели 3 должны лить. у меня уже на шестой день в роддоме почти ничего не было. Приехала домой и через день началось и заболел живот.. Посмотрела назначение- ношпа, настойка водяного перца и свечи метилурацил. Начала принимать и сразу все прекратилось . а последние два дня пью раз в день все... Забываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 (изменено) В ожидании 21, по 572 н закону 23 раза за Б. берут оак, биохимию,коагулограмму-там интересного фибриноген и ачтв всего, Жк не берет-нарушает ФЗ. Если отеки с давлением и/или белком-то должны не толкьо коагулограмму, но гемостазиограмму брать в ЖК (д димер)-смотри у меня в БТ (базальная температура) сегодня только смотрела. Ну и в больнице с патологией обязательно должны брать , кто лежит (правые столбцы стационар все прописаны обследования при заболеваниях) Изменено 29 августа 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Ирискискиска, я уж смотрела этот ФЗ. Но вроде на конфликт идти не хочется, я мирная очень. Что в этом случае только минус мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Сентябринка31, странно, я б спросила у врача. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 (изменено) #Elka, в 30-34 нед. на скриннинге должны были допплер и ШМ смотретЬ. если норма,то только в роддоме уже посмотрят. Если есть отеки, давление или белок в моче-тогда обязаны на узи опять отправить по 572н-мне вот в 35 нед делали, у меня 3 ст.зрелости плаценты с 32 нед (ФПН). Шм позже 32 нед. уже не смотрят обычно,я упросила. КТг с 32 нед, не написана периодичность,толкьо при некоторых заболеваниях типа ФПН раз в неделю. Обычно раз в 2 нед.обязаны делать. Про крупный плод по диагнозу сама поищи в законе,что прописано в амбулаторных условиях. ФЗ 572Н Ссылки скрыты. Изменено 29 августа 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
#Elka 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 #Elka, в 30-34 нед. на скриннинге должны были допплер и ШМ смотретЬ. если норма,то только в роддоме уже посмотрят. Если есть отеки, давление или белок в моче-тогда обязаны на узи опять отправить по 572н-мне вот в 35 нед делали, у меня 3 ст.зрелости плаценты с 32 нед (ФПН). Шм позже 32 нед. уже не смотрят обычно,я упросила. КТг с 32 нед, не написана периодичность,толкьо при некоторых заболеваниях типа ФПН раз в неделю. Обычно раз в 2 нед.обязаны делать. Про крупный плод по диагнозу сама поищи в законе,что прописано в амбулаторных условиях. ФЗ 572Н Ссылки скрыты. Понятно... допплер на скрининге делали. Отеков и белка нет, слава богу. значит нет у меня показаний!) Пойду завтра платно на допплер и шм может посмотрят... В ожидании 21, ну у меня гинеколог хорошая такая. Думаю,если попросилась бы на ктг еще раз, она бы не отказала. Но я не попросилась)) а она в отпуск сейчас уходит, а потом может и не понадобится уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Девочки, всем привет, мы тож готовимся а родам, если до понедельрика сами не родимся, то проколят пузырь) у нас вес маловат, хотя все кровотоки и ктг норма, пожтому ,врач грит, нет смысла перехаживать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Сентябринка31, странно, я б спросила у врача. значит надо ехать в больничку((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения