katvish 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 Родившие мамочки. Кому нибудь понадобился молокоотсос? Если да то какой. И ещё было что нибудь такое чего не было в стандартном списке вещей в рд а вам очень бы пригодилось. Я этот пакет уже раз 10 перебрала, то доложу что то, то выложу В прошлый раз очень понадобились накладки на соски, так как в первую же ночь ребенок соски мои превратил в два кровавых синяка. Но это частный случай и муж оперативно привез. Еще фен. Но это тоже муж довез. И какое то пропитание (если ЕР). Я родила поздно вечером, весь день в родилка ничего не ела, после родов уже столовая не работала и всю ночь ооооооочень хотелось есть... Жалела, что не взяла с собой хоть печенье Мария или хлебцы. А молокоотсос был ручной авент. Не с чем сравнить, но руки уставали им пользоваться. В роддоме не пригодился. Девочки, а тренировочные что это за зверь такой?))) как себя проявляют и у всех они бывают? Я так понимаю есть тренировочные (брэкстона хикса) и ложные. Вот тренировочные безболезненные. Просто как тонус, но с периодичность. А ложные, когда уже прям болезненные, похожи на настоящие, но нет регулярности и от смены положения/выпитой но-шпы и тд проходящие. Как то так... Мне кажется это индивидуально, у кого то есть, у кого то нет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rizhulya 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 Девочки, а тренировочные что это за зверь такой?))) как себя проявляют и у всех они бывают? Катя, у меня в первую бер не было. А сейчас прихватывает, болезненно, как месячные что ли. В отличие и настоящих схваток - нерегулярные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 Девочки, а тренировочные что это за зверь такой?))) как себя проявляют и у всех они бывают? нет, все ооочень индивидуально.. Согласна с katvish, что есть схватки брекстона Хикса, они без болезненные с периодичностью либо нет... А есть болезненные, но не регулярные и которые можно остановить... Это ложные. Вот у меня с первым за день до родов были без болезненные с периодичностью в 10 минут, потом в 8 минут, потом в 6 и прошли... А в день родов были уже болезненные, но не регулярные... Но при этом шло раскрытие до 3х пальцев. Ну и воды подтекали А сейчас часто просто напрягается живот и вроде даже животик чуток опустился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя Петрова 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 Smallfire, А безболезненные это как? На что похоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maruska-19901 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 Катя Петрова, каменеет живот, квадратным становится с виду, треугольным и тд. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 Алина, Вика, Мариша, Людмила, поздравляю вас с долгожданной встречей! Здоровья вам и вашим деткам. Мариша, скорее тебе восстановиться и наслаждаться материнством. Думаю, что вскоре воспоминания о пережитом вытесняться приятными. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 Tankistzhiraf, какой электр.молокоотсос-дай ссылку? Ссылки скрыты. Выбирала доставку по России ,т.к.хотела побыстрее чтоб пришел 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 Катя Петрова, сложно сказать на что похоже... Мышца просто напрягается, становится твёрдой, иногда дыхание перехватывает, дискомфорт немного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 Девочки, всем привет! Всех новоиспеченных мамочек поздравляю со встречей с малышами! Пусть на наших малявочек светит солнышко, а их дорожка всегда будет светлой! Хочу ответить на последние вопросы: По узи (контролировали тщательнейгим образом!!!) предрекали 3500-3600, родились 4020 гр А молокотсос точно в рд не нужен. У меня сегодня пришло молоко... и Сема не успевал глотать))) словом, все же к обеду поеяла, что есть уплотнение, побежала за доктором по гв, та меня руками так расцедила-ну типа как второй раз я родила)))))) А в рд взять наверное фен, как девочки писали, меня еще очень выручат т сейчас бесконтактный термометр для ляльки. Очень бвстро и удобно измерять темпу. Присмотрелась-в роддоме все медсестры с такими)))) кстати, брала на Али за 650 руб, здесь у нас дешевле 1200 не находила... Девочки, у нас биллирубин пришел в норму! Сахар в норме, убрали вон из палаты инкубатор и лампу, и завтра только скриннинг остался,.. но придется в рд задержаться до пн, потому как на 5 сутки бцж положено-а ее в вс не ставят... ну, ничего. Днем раньше-днем позже, зато сделаем все как должно, а то бегать потом, по месту жительства через мес ставить... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aлин@ 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 Катя Петрова, по УЗИ вес 2400, через три дня родила, 3000 Прикольно) у меня по узи2400 родила 2200 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 Девочки, запрыгнувшие в последний вагончик лета, поздравляю вас с рождением малышей!!! Здоровья и сил, молочных рек))) А ещё с Днём знаний учителей и родителей школьников! Сегодня одна моя знакомая родила, мы периодически встречались с ней на протяжении беременности, она всегда говорила "только бы не первого сентября родить", но так и случилось! Так что дети сами себе день выбирают) Я сегодня побежала в ж/к на приём без записи, не могла до понедельника ждать. Шевеления стали такие бурные, сил нет, разматывает меня изнутри, на живот смотреть страшно, того и гляди лопнет от ударов. Положили меня на ктг и ребёнок как шёлковый 50 минут, в итоге ктг хорошее. Этому я конечно рада, но вот сейчас опять легла в кровать, а он не унимается.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 Девочки, запрыгнувшие в последний вагончик лета, поздравляю вас с рождением малышей!!! Здоровья и сил, молочных рек))) А ещё с Днём знаний учителей и родителей школьников! Сегодня одна моя знакомая родила, мы периодически встречались с ней на протяжении беременности, она всегда говорила "только бы не первого сентября родить", но так и случилось! Так что дети сами себе день выбирают) Я сегодня побежала в ж/к на приём без записи, не могла до понедельника ждать. Шевеления стали такие бурные, сил нет, разматывает меня изнутри, на живот смотреть страшно, того и гляди лопнет от ударов. Положили меня на ктг и ребёнок как шёлковый 50 минут, в итоге ктг хорошее. Этому я конечно рада, но вот сейчас опять легла в кровать, а он не унимается.... У меня тоже такое бывает (( А тут писала недавно, вообще затих, весь день молчал, я прям извелась вся. Только ночью у него включился моторчик и начал там танцевать. А на след день на ктг как шёлковый был, за 10 минут уложились. Видимо, уже характер показывают )))) Я что-то призадумалась, а нужно до родов ещё на УЗИ идти, или не обязательно? Последний раз я ходила в 32 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 (изменено) Коровка29, у меня УЗИ было в 34 недели скринингоовое и потом врач назначила на 38 недель, но не получилось. Я б сходила попозже, посмотреть как там и что. Тем более если ЕР планируется Изменено 1 сентября 2017 пользователем Tankistzhiraf Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 Родившие мамочки. Кому нибудь понадобился молокоотсос? Если да то какой. И ещё было что нибудь такое чего не было в стандартном списке вещей в рд а вам очень бы пригодилось. Я этот пакет уже раз 10 перебрала, то доложу что то, то выложу Да, мне очень понадобился! Но- мне посоветовали, поэтому знала, что покупать. Чикко! Бесшумный, мягкий, всё до капельки выцеживает. В роддоме"вешелась" как молоко пришло...Первая покупка в первый день дома- этот молокоотсос. Еле нашли.У нас с Чикко полный аут.Ладно хоть в 1 аптеке был, даже в ДМ и Доч-сын только заказ из Москвы( а это 2 нед. минимум). Вздохнула с облегчением.А то уже выть хотелось- руками много не нацедишь всё-же. Принцесса наша так грудь и не желает сосать- сердимся, воюем...Оближет- и хорош! Даже вчера из Авент бутылки есть забастовала. Чикко велл беинг теперь пользуемся. Как "попой чувствовала", что будут нужны бутылки разные, хорошо кучу набрала разных- вот такая капризница у меня))) Да это всё равно, лишь бы сыта была и не плакала! Допаиваем чаем Хипп фенхелевым, иногда кормлю Нутрилаком для кесарят( когда лекарства пью- своё молоко мужу спаиваю)))). У меня флебит, и лучше аспирина пока ничего не придумалось- он хоть выводится быстро. Вот на время выведения мы смесь и кушаем. В роддоме истратила всего 4 больших послеродовых прокладки, и потом маленькие обычные.Так что гору их не надо было. Косметичку собрать надо заранее самой, а то очень долго потом придётся объяснять, что привезти надо)))- я с этим недодумала))) Побольше салфеток влажных- расход бешеный( но это я не пользуюсь туал. бумагой). Детке салфетки брала Памперс испанские для новорождённых- вещь супер. Подгузники надо 2-х размеров- неизвестно, какая попка будет. У нас были Памперс( но-немецкие, не Россия)- класс, единичка. Хаггис двойка- супер подгузы, но большие до сих пор))) У нас и полосочка посинеть не успевает- столько не написаешь))) Ну и свою смесь, детскую воду( мы Флёр Альпин берём), бутылочку свою. Я больничное ничего не давала и не жалею об этом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 Тогда ещё назрел вопрос если в роддоме вдруг понадобится смесь, на первые дни. Что лучше всего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rizhulya 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 В ожидании 21, нэнни))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 На последнем узи за неделю перед родам 3150, родились 3290) а мы цветём красными пятнами и молоко ещё не пришло (кормимся смесью( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 Коровка29, насчёт УЗИ, это по показаниям. У меня подозрение на обвитие, мне сказали как можно ближе к родам опять посмотреть, чтобы акушеры в курсе были есть оно или нет, ну и само собой ктг и допплер. Когда я лежала в роддоме с первым сыном у меня не было молокоотсоса, пришло молоко на вторые сутки и я расцеживалась руками. В принципе я не сцеживала после кормлений, а только немного до, чтобы грудь была помягче и её было полегче взять. Через пару месяцев купила всё равно, но лишь потому что нас пригласили на свадьбу и мне надо было оставить на полдня молока сцеженного. Что в итоге, в день свадьбы молоко всё равно приходило по расписанию, грудь жутко наливалась и текла и мне так и пришлось два раза с банкета уезжать домой кормить, чтобы застоя не было... теперь зато у меня есть молокоотсос medela двухфазный и бутылочка Medea с соской calma, для тех, кто кормит грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 А как в рд стерилизовать бутылочки? Это тогда надо стерилизатор брать или очень много бутылочек! Если решите докармливать, то можно и роддомовсеую смесь давать, всего дня 3, обысно потом уже молоко приходит! В первую Б в рд давали семилак премиум в шприце, а сейчас нан в маьленьких бутылочках с соской, в этот раз я даже запереживала, что после такой соски грудь не возьмет, сказали, что могут шприц дать! Но все обошлось) я перед каждым комлением минут по 15-20 грудь давала с молозивом, а потом молоко полилось! Молокоотсос даже не покупала, боюсь вреда от него больше будет: чем больше сцеживаешь, тем больше молока приходит! Поэтому я как только чуаствую уплотнения, то во время кормление разминаю по направлению от груди к соску! Хотя сейсас задумалась купить молокоотсос, но только на тот случай если уйти надолго нужно! Послеродовыми прокладками я пользовалась в рд, 2 пачки ушло, потом муж урологисеские принес и до сих пор ими пользуюсь, еще не прошли выделения, а в рд 2 дня было жуткое недержание мочи, почитала, что до года может не проходить, но за 2 дня прошло, фууух! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 По идее молозива должно хватать на первые сутки и даже больше, почему бы не потерпеть без смеси до прихода молока... наверно организация кормления ещё и от персонала а роддоме зависит, где-то навязывают смесь, а где-то даже ругают мам за применение лактогонных средств, говорят, что всё само пойдёт, нужно время и терпение. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 mokka, если ребенок сразу с мамой, то можно и обойтись без смесей, а если ребенок попал в детское отделение, то смесь ему дадут по расписанию! Девочки, создала мамскую болталку! Присоединяйтесь) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя Петрова 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 Я сейчас хожу в школу беременных, в своём РД, вот акушерка, которая их ведёт категорически против кормления смесью. Говорит, если я вижу, что девочкам смесь принесли, пусть обижаются, но я беру и выливаю. Всё молоко в голове у мамы, пусть дитё весит на сиське, кушает что есть и ничего с ним не случится. Первое время достаточно молозива. Все природой задумано. И обязательно кормить грудью ночью 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 Катя Петрова, согласна с акушеркой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maruska-19901 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 абсолютно согласна с акушеркой. какая смесь? потом не плачьте что грудное свернули, куча примеров вокруг. до трех дней ребенок молозиво покушает и ничего не будет ему 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rizhulya 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 Сразу скажу, кормила до двух лет))) Родилась 2800, в рд первые дни до прихода молока докармливали, так как маленький вес. Как только молоко появилось, никаких смесей, выписались с плюсом) Так что все индивидуально. Я думаю, если крупнячок, ниче не случится ха два дня конечно)) ну и больше 10% веса если не потерял - даже предлагать смесь не будут. Хотя все надо самой контролировать канешн 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения