Перейти к публикации

В сентябре я стану мамой! Самой лучшей, самой-самой!

Полезные сообщения

Девочки, я конечно с этим согласна, но бывают исключения! И смесь не всегда ставит крест на гв! Для налаживания гв необходимо: ночное кормление ( с 3 ночи до 8 утра вырабатывается окситоцин), правильное прикладывание (ребенок должен правильно захватывать сосок, широко раскрыв рот, если не правильно взял, то нужно забирать и заново давать), спокойная мама (если у вас ребенок будет висеть га груди сутками, то спокойной вы не будете)! В этот раз я докармливала 15 мл смеси, но строго после того как все молозиво из 2 грудей было съеденно! Ребенок спал хорошо и я была отдохнувшая и спокойная! Молоко пришло и не понадобилась смесь! В первый раз я 3 суток не спала, грудь была вся истерзанна, а у меня дергался глаз!

• Нравится 2

Девочки, всем привет! Кто успел родить августят поздравляю!!!! А 1 сентября у нас получается никто не родил?

А я сегодня проснулась от боли как при М. Лежала час, боль повторялась каждые 5 минут. Разбудила мужа и стали собираться в роддом. Боли продолжались. Перед выездом обнаружила коричневое пятно на трусиках. Приехали в роддом и боль стала не так регулярна :( посмотрели меня, шейка не сглажена ещё, пропускает 1 палец, на КТГ схваток нет :( но домой пока не отпустили. Блин, лучше бы дома ещё потерпела. Сейчас не понятно сколько меня здесь продержат

Хорошо когда докармливание смесью не помешало ГВ, тогда может и оправдано, мама спокойнее. Но я за свой опыт ГВ пришла к выводу, что организм реально удивительно устроен, все процессы такие органичные. Кормишь грудью матка сильно сокращается, чувствуешь как молоко во вторую грудь приливает...кайф)))

• Нравится 2

mokka,  не сказала бы что ощущения сокращения матки прям кайф. Но в целом я согласна

• Нравится 1

Casuall,а как узнала, что все молозиво съедено?) его ни один молокоотсос не выцедит, кроме ребенка.

mokka, это вы еще после 2 родов сокращения матки не прочувствовали... после первых такого нет, а последующие, это просто искры из глаз(((

Изменено пользователем *colleebri*

Девочки, но согласитесь, лучше пусть она естественно сокращается во время сосания груди, чем после родов ещё на окситациновых капельницах лежать, сокращать её.

*colleebri*, если на сосок несколько раз давишь и ничего не выделяется, то съела!

mokka, да с этим никто не спорит)

Девочки, вчера-сегодня без рождений? Ждем)) нас завтра выписывают домой! И мы почти добрали родовой вес, а также вычистили кишечник, сегодня за ночь от остатков мекония-до отличных "молочных" покаков была эволюция)))

Оля, в где болталка?

• Нравится 3

А как в рд стерилизовать бутылочки? Это тогда надо стерилизатор брать или очень много бутылочек! Если решите докармливать, то можно и роддомовсеую смесь давать, всего дня 3, обысно потом уже молоко приходит! В первую Б в рд давали семилак премиум в шприце, а сейчас нан в маьленьких бутылочках с соской, в этот раз я даже запереживала, что после такой соски грудь не возьмет, сказали, что могут шприц дать! Но все обошлось) я перед каждым комлением минут по 15-20 грудь давала с молозивом, а потом молоко полилось! Молокоотсос даже не покупала, боюсь вреда от него больше будет: чем больше сцеживаешь, тем больше молока приходит! Поэтому я как только чуаствую уплотнения, то во время кормление разминаю по направлению от груди к соску! Хотя сейсас задумалась купить молокоотсос, но только на тот случай если уйти надолго нужно!

Ой, да хоть и стерилизатор! Мы в пакетах Медела в микроволновке стрерилизовали.

А роддомовское добро всю микрофлору может нарушить.У нас орали всю ночь остальные, пока моя сопела- мне думается, то ли недоедали, то ли животики крутило у малышат. Реально только нас вообще там не было слышно. Хорошая смесь- залог хорошего какания и пукания)))

абсолютно согласна с акушеркой. какая смесь? потом не плачьте что грудное свернули, куча примеров вокруг. до трех дней ребенок молозиво покушает и ничего не будет ему

Прекрасно, если есть молозиво! А если как у нас- ни молозива, ну ничегошеньки до 3 дня, хоть через выжималку грудь прокрути...И в первый и во второй раз так было.

А за сутки в детской нас конкретно приучили есть из соски с дырищей, из которой просто льётся молоко. И что я могла сделать?? Хорошо хоть со 2 суток переучила на малюсенькие дырочки в хороших бутылках. А грудь- воюем до сих пор. Не может и не хочет брать- высасывать трудно же... А молока сейчас - залейся... Правда надежды приучить к соску не теряем пока))

Да, 1-го сентября, вроде бы, никто и не родил! Мне так НЕ хотелось 1-го родить))) а теперь уже можно в любой день))

Какая-то неповоротливая я сегодня, расходИться прям тяжело. И за 3 дня +1.5 кг..

• Нравится 1

Aлин@ ,Маринка-Я//, __Людмила__

Девочки, с рождением детишек вас!!!!!!!!!!!!!!!!

Растите большими и здоровенькими!!!!!!!!!!!

Девули, как с весом после родов?

Блин, у меня уже минус 6 от дородовых( ну и естественно 8 беременных сразу ускакали куда-то). Каждый день примерно минус полкило. Штормит уже маленько... А аппетита нет. Прям отвращение к еде какое-то... Пью чай с молоком, ем бульон с говядиной, помидоры. Стараюсь пихать вообще в себя мясо. Ну ещё шоколад чуточку могу съесть.

Изменено пользователем викторияvikochka
  • Нравится 2

Катя Петрова, посмотрела б я на эту акушерку, когда у неё ребёнок три часа в ночи на груди висит и орет от голода. Дала б она смесь или вылила

• Нравится 2

Tankistzhiraf,  ну тут каждый решает для себя сам как и чем кормить ребёнка))) агитации нет никакой))

• Нравится 3

викторияvikochka, у меня 3+ кг(((. Не уходят уже неделю((я в расстройстве . за беременность 13 набрала

Со стулом и аппетитом проблемища(((

• Нравится 1

mokka, у нас всем после родов колят окситоцин. Ослажнений минимум.

Casuall,))) смешно. Оно густое и в протоках молочной железы, а не в соске.

Изменено пользователем *colleebri*

Девочки, вчера-сегодня без рождений? Ждем)) нас завтра выписывают домой! И мы почти добрали родовой вес, а также вычистили кишечник, сегодня за ночь от остатков мекония-до отличных "молочных" покаков была эволюция)))

Оля, в где болталка?

Может я сегодня успею родить :) хочется в это верить. Пока в предродовой жду начала активной родовой деятельности. Кишечник уже почистился сам без клизм, шейка начала сглаживаться (утром совсем не готова ещё была), периодичность болей немного сократилась. Но в принципе терпимо. Если такие схватки могу потерпеть. Но что то мне подсказывает что это только цветочки ))))

• Нравится 3

*colleebri*, хочешь сказать, что оно настолько густое, что его нельзя выдавить? А ребенок его значит высасывает нормально)) ну ну))

Может я не правильно выразилась, не на сам сосок давить, на ореолу, так наверное понятней

mokka, у нас всем после родов колят окситоцин. Ослажнений минимум.

Ну я знаю что могут однократно вколоть ещё в родовой. Я про те случаи, когда не выписывают из-за того что матка не сокращается.

А вообще тема такой резонанс вызвала, а я просто хотела выразить свой восторг устройству организма человеческого))) всегда поражаюсь его способностям:)

mokka, меня вот так и не хотели выписывать, по узи не все вышло и ставили карельницу, но все обошлось,на следующий день переделали узи и все хорошо, а соседку на чистку отправили, ей не помогло(( Тема гв всегда вызывает споры, так как нет одного верного решения, нужно подстраиваться под свой организм и под ребенка!))

• Нравится 1

Casuall,  я не осуждаю даже тех, кто осознанно выбрал не кормить своего ребёнка. Есть такие среди моих знакомых. Я только за себя говорю))) я бы очень хотела снова кормить, мне это нравится. У меня тоже болели соски и ночи бессонные год длились и грудь уже не та, но я никогда не жалела о своём выборе. И если мои слова помогут кому-то настроиться и сделать выбор в пользу ГВ, я буду только рада. Ещё раз повторю, две мои самые близкие подруги не кормили своих детей грудью, я их ни разу не упрекнула в этом)

• Нравится 2

Моя сестра родила близнецов когда старшему было 2 года. Решение не кормить близнецов грудью было принято ещё на последних месяцах беременности. Бабушки поохали но в принципе все согласились. Когда я в три месяца начала докармливать дочь смесью ( я думала что она не доедает) мама меня долго упрекала что я сама виновата что молоко кончается, что я должна ночами сцеживаться, пить чай с молоком литрами и прочее. Я считаю что тут только мама может принять решение. И оно будет правильным в любом случае. Да и потом в разрезе всей жизни это такая мелочь, уже к году будет неважно как питался ребенок. Для меня наверное один из самых больших минусов ( помимо естественной пользы на)) смесей их дороговизна.

• Нравится 3

Mozg, поздравляю!!! Здоровья вам и быстрого восстановления!

Mozg,  круто! Поздравляю!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...