Перейти к публикации

В сентябре я стану мамой! Самой лучшей, самой-самой!

Полезные сообщения

А я с УЗИ, двойное обвитие ( есть такие же? Что говорят врачи? Мне сказали нарушений кровотока нет, ктг хорошее значит просто контролировать

• Нравится 1

В ожидании 21, у меня было двойное. Через неделю петель уже не было,через еще неделю—одна петля. Вот шило а не ребенок у меня. Пойду ближе к родам посмотрю еще. Но при двойном я стала задумываться о КС. Среди знакомых три примера родов с двойным событием, сейчас всё с детками хорошо,но после родов дети не кричали,их откачивали. Я так не хочу. Извини если напугала. Уговаривай расплачиваться,я так делала и получилось. Вот снова уговариваю.

Катя Петрова,  я тоже думала какую ванночку покупать. В тех где горка уже вылита в самой ванной (не сьемная) у одной из ванночек которую настроилась уже покупать пишут что у ребёнка при набранной ванной пузико на воздухе и холодно. Я решила купить с горкой, которая на присосках, снимается. Если понравится малышу в горке, буду с горкой. Если нет она убирается и получается обычная ванночка

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем sailo
  • Нравится 1

sailo, Я ванночку планирую самую обычную брать, сразу отмела которая с горкой. Ее отдельно, ну или теперь про гамак почитаю)))

Была в жк, вроде все хорошо... но у меня возник ещё один тупой вопрос-это нормально, что мой ОЖ уже 3 недели не растёт??? Вдм как положено, 36, и идёт 36 недель, а ОЖ как был 91, так и остаётся. Как так, ребёнок же растёт, набирает вес...

Коровка29, у меня отставал н а1 нед, по узи ребенок уже на 2 нед отстает

Коровка29, у меня отставал н а1 нед, по узи ребенок уже на 2 нед отстает

А есть какие-то параметры норм ОЖ? Я про свой, не ребёнка...стоя я замеряю-94, а лёжа они мерят 91. Ничего не говорят, да и смысла их спрашивать нет, там врачиха как будто только из школы, я больше неё знаю порой кажется.

• Нравится 2

Катя Петрова,  горка фигня, нам не понравилась. А вот круг на шею - это другое дело. Вот заказала с Али, жду. Дочкин испортился ещё при ней.

Коровка29,  ВДМ более показательна, ОЖ ерунда, может лечь так, что будут замеры неточные. А вообще, если на УЗИ все ок, на эти цифры вообще не смотрят, не волнуйся!

Девочки, а ВДМ всегда соответствует сроку или это приблизительно? А то у меня всегда измерения на неделю—две больше срока получаются, и узи говорит что срок больше. Наверное зря я с первым днем М набрала, тогда получается уже 38+1 нед, по узи 37—38 нед, а по идеальному циклу 36+3 нед.да, рассчитай тут ПДР(((((

Almost-mummy, мне как то страшно малюське совсем надевать круг, чуть подрастёт тогда уже

Девочки, а ВДМ всегда соответствует сроку или это приблизительно? А то у меня всегда измерения на неделю—две больше срока получаются, и узи говорит что срок больше. Наверное зря я с первым днем М набрала, тогда получается уже 38+1 нед, по узи 37—38 нед, а по идеальному циклу 36+3 нед.да, рассчитай тут ПДР(((((

У меня ситуация наоборот, О была поздняя, и если по циклу, то сейчас уже 38я неделя, а по УЗИ 36, ну и вдм тоже 36, совпадают. Я отталкиваюсь от УЗИ для пдр, и врач в роддоме тоже смотрит на первое УЗИ. У нас так.

Коровка29,  ВДМ более показательна, ОЖ ерунда, может лечь так, что будут замеры неточные. А вообще, если на УЗИ все ок, на эти цифры вообще не смотрят, не волнуйся!

Вот думаю, надо на УЗИ сходить, на этой или след неделе, а то последний раз была в 32 недели. Пока только ктг делают, там все отлично

• Нравится 2

Катя Петрова,  тут весь и смысл в том, что пока маленький ребенок. Мы одели в месяц (муж возмущался очень, еле уговорила), но ребенок был в восторге. Просто потом ляльку растет и ему уже не так удобно, ножками дно цепляет, нет уже ощущения полного погружения. Одевать его стремновато, головку ж малыш не держит ещё сам. Но вдвоем нормально. В общем, я советую очень.

Девочки, а подтекание вод это процесс непрерывный, или периодический?? Что-то прям как несколько столовых ложек после того, как чихнула (( переживательно, срок уже большой, но все равно ещё рано... на УЗИ сходить?

Сегодня врачу задала этот вопрос, она сказала, что когда воды подтекают это уже не остановить и так и будет течь, при любом положении тела.

Dismalia,  с рождением сына! Желаю быстрее воссоединиться)))

Катя Петрова,  мне сестра сказала, что горка была жуть неудобная, малой все время с неё спалзал, и мыть неудобно на ней. Потом она купила гамак для купания, сказала вещь -супер, и малыш не съезжает и не пугается воды и спокойно мыли. Примерно как на фото. Вот я себе тоже такой взяла

А нам вот такой гамак не подошёл, тут наверно надо всё перепробовать, чтобы понять как лучше)))

• Нравится 2

Была в жк, вроде все хорошо... но у меня возник ещё один тупой вопрос-это нормально, что мой ОЖ уже 3 недели не растёт??? Вдм как положено, 36, и идёт 36 недель, а ОЖ как был 91, так и остаётся. Как так, ребёнок же растёт, набирает вес...

у меня в 34нед ОЖ был 85см, а сейчас в 38 недель 87см... Я думаю этот показатель особо ни о чем не говорит... Поэтому не переживай

Вообще пишут, что +-1см соответствует сроку... У меня тоже фиг ПДР высчитаешь... У меня по месячным должно быть уже 39 недель, а по овуляции (она была на 28дц) 37 недель... То есть по месячным у меня пдр на 13 сентября, а по овуляции и первому узи в 6 недель - 25 сентября
  • Нравится 1

Мамочки вопрос. По УЗИ сегодня голова на 37.4 недели, живот тоже на 37.1 а бедро на 35.4. переживать? У кого какие примеры?

В ожидании 21,  я бы наверное не переживала. Ну не всем длинные ноги достаются. Да и узисты могут мерить с погрешностью

• Нравится 3

Мамочки вопрос. По УЗИ сегодня голова на 37.4 недели, живот тоже на 37.1 а бедро на 35.4. переживать? У кого какие примеры?

У меня было подобное, врач опытный УЗИ ст сразу сказала, что это норма, да и я сама крошик, 158рост. Ну и точность замеров, я всегда ставлю под сомнения...

• Нравится 1

Катя Петрова,  про погрешность верю даже больше чем в короткие ноги. УЗИ в рд при выписке из стационара. Быстрое, минут за 5 и допплер и УЗИ. На экране смотрю как она замеры ставит ну не миллиметр в миллиметр точно

Всем день! Новорожденных сентябрят и их мамочек от души поздравляю! Еще два новых человечка, это очень здорово!

Про купание- мне в горке купать очень удобно было, но, не с самого рождения. Где то с месяца-двух. хотя в гамаке не пробовала, может еще и удобнее. В этот раз ничего не покупала, остались и горка и ванночка обычная. Круг тоже тема. И именно пока мелкий ребенок, потом ногами дно цепляет и отталкивается/выпрыгивает. Уже страшно.

• Нравится 1

У меня так, тоже бедро отстаёт. На 35 неделе бпр точно соответствует сроку, лзр и окружность живота опережает, бедро соответствует 33 неделям... вес при этом его программа в аппарате считает средний для 35 недель, те.соответствует опять же.

Привет девочки. Давно не писала здесь, но активно читаю, радуюсь за тех, кто стал мамочками, остальным желаю терпения (вот у меня его савсем нет). Ну и хочу высказаться по поводу горок в вану и кругов. У меня ребенок первый, зато вырос племянник на глазах и мама педиатр. Горку использовали очень активно, когда в ванночке на пеленке, никуда не съезжал, было удобно купать, а потом стали горку использовать еще и не по назначанию: ставили на диван, стелили пеленочку и садили. Ребенок ннаходился в правильном положении для своего возраста, при это он все видел и ему было интересно. А вот на счет круга с месяца..это ведь ни каждому ребенку можно, я бы советовала с врачом проконсультироваться, прежде чем его использовать.

• Нравится 1

В ожидании 21,  сейчас пошла достала УЗИ сына, точно сравнить не могу детей, потому что сроки проведения УЗИ не совпадают, но смотрю у старшего тоже бедро и в 33 и в 37 недель меньше срока. Сейчас и не скажешь, вытянулся, ноги длинные. Со штанами проблема вечно, если по длине подходят то с талии спадают))) так что предлагаю не обращать внимание на сей факт:)

• Нравится 4

Девоньки, привет)

Пришла моя биохимия сегодняшняя, чуть меньше показатели, но все равно много. Сказали, будут в четверг прокалывать пузырь, если сами не родимся до этого времени. И тут меня затрясло. В четверг 37+5 нам будет.

Rizhulya,  ну и что, не переживай! Роды срочные, всё будет хорошо!)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...