Перейти к публикации

В сентябре я стану мамой! Самой лучшей, самой-самой!

Полезные сообщения

zhukkon, еще и молозиво пошло сегодня. офигела - то 2 тряпочки было, а рубашку снимала - выступило.

Девочки, много кто говорит, что молозиво иногда выделяется, прям с 32 нед у некоторых... У меня ни разу ничего не выделялось еще.. Я одна такая?

Изменено пользователем Труля-ля-на

Девочки, много кто говорит, что молозиво иногда выделяется, прям с 32 нед у некоторых... У меня ни разу ничего не выделялось еще.. Я одна такая?

нет, не одна. У меня до сих пор тоже ни капли.

Ivlena, это никак не зависит-же от появления потом молока в срок?

Девоньки, привет)

Пришла моя биохимия сегодняшняя, чуть меньше показатели, но все равно много. Сказали, будут в четверг прокалывать пузырь, если сами не родимся до этого времени. И тут меня затрясло. В четверг 37+5 нам будет.

Срок уже хороший, бояться нечего! Это ведь вынужденная мера, так будет лучше и тебе, и ребёнку. Настраивайся на позитив и скорую встречу))

• Нравится 1

Окси//,  что значит обменку подписывать? Зачем?

У нас так:если ты рожает в своем городе,то не надо подписывать. Я буду рожать в соседнем городе—обласном центре. Тогда надо поехать и предупредить что я планирую рожать у них, по закону имею право, они подписывают обменку типа не против. Могут отказать если их роддом не специализируется к примеру по твоей патологии. Тогда направляют в нужный роддом. Не знаю понятно ли объяснила

В первую беременность у меня на 33 неделе несколько дней шло молозиво, на футболке с утра пятна были, потом до родов ничего. А сейчас вообще за всё время пару раз по несколько капель из сосков выделилось. Но у меня сейчас совсем другая грудь, уже так сказать "еденная", всё-таки после кормления она навсегда меняется...

Окси//,  на крайнем приёме в ж/к спросила как раз у врача когда подписывать, а она говорит "а зачем?", типа по закону со схватками меня должны принять в тот роддом в который я приеду с документами, а по скорой туда куда отвезут и спрашивать не будут.

Просто муж меня в другой город сам повезет. скорая отвезет только по месту жительства

Коровка29, у тебя всё правильно выходит. Так и должно быть аккушерский срок на 2 нед больше эмбрионального. У меня поздняя О тоже была. Со сроком теперь непонятки,то ли развивается быстрее, то ли из-за того что мы с мужем не маленькие и она крупненькая.

Almost-mummy, показала круг первому сыну. Плавал. Но потом месяцев с 4 стал панически боятся воды. То ли испугался, то ли вода была горячее чем надо. Пришлось купать навесу с душа с мужем вдвоём. Только в 3 года сам залез в ванную.боялся истерил....как вспомню. И сейчас моря боится, бассейн тоже. В прошлом году купался,а в этом на море шторм был и испугался. Малой не брала, просто ванночка от сына осталась

Smallfire, вот вот. Точно так же. По М 17 сентября ПДР, а по маркетингу и О 28—29.09. Просто мне все говоря иди рожай, срок хороший. По узи и ВДМ 37—38, а по О то 36+3. Разница есть. Буду по максимуму стараться дотянуться, открытие уже пошло. Боюсь идти на узи,опять запугают, начнут в роддом направлять, плюс этот кровоток барахлит и обвитие то есть то нет. Раз в неделю хожу проверяю

В ожидании 21, а какой рост у тебя и мужа?мы высокие с мужем и бедро больше нормы у дочери. Длинные ноги.

Труля-ля-на, с сыном молозиво где то с 32 нед было, молока было много. в эту Б нет нет молозива-тоже переживаю

У меня нет молозива совсем ( надеюсь никак не отразится на скорости прихода молока, кстати грудь периодически болит и как бы чувствую приливы но ничего не выделяется.

Окси//,  мы с мужем среднячки 166 и 168. Все, значит это переживание отбрасываю.

Осталось двойное обвитие ((( буду переживать о нем.

Слушайте и все равно ведь они крутятся еще, каждый день делают ктг и каждый день сердце находят на разных сторонах

Окси//,  мне в 37 ровно тоже сказали открытие палец

• Нравится 1

у меня с сыном ничего не выделялось, только после родов. Молоко пришло на 2-3 день, до этого молозиво кушал. Приход молока не от молозиво зависит, а от того как и сколько будет ребятенок титю сосать

Smallfire, вот вот. Точно так же. По М 17 сентября ПДР, а по маркетингу и О 28—29.09. Просто мне все говоря иди рожай, срок хороший. По узи и ВДМ 37—38, а по О то 36+3. Разница есть. Буду по максимуму стараться дотянуться, открытие уже пошло. Боюсь идти на узи,опять запугают, начнут в роддом направлять, плюс этот кровоток барахлит и обвитие то есть то нет. Раз в неделю хожу проверяю

Ну вот по Узи последнему в 36н1д по размерам прям так и получилось 36н1д... То есть догнала... С сыном тоже не понятно было, но там я не знаю когда О была... Только па на 19дц и 25дц))) но получается родился он почти в пдр по М

Труля-ля-на,  надеюсь, что никак. Посмотрите на ютюбе ролики от консультанта по грудному вскармливанию Зайченко. Она ни разу не связывала отсутствие молозива с дальнейшей выработкой молока. Там другие механизмы и причины;)

Похоже, у меня тут самый поздний сентябренок планируется ))) у всех сроки уже хорошие. Как бы в разряд "тугороди" не попасть, а то роддом на помывку закроют с 10 октября...

• Нравится 1

Коровка29, у меня по М ПДР 23.09, но на последнем УЗИ поставили на неделю меньше срок, по фетометрии девочка наша маленькая крошка, ПДР 30.09.

Но я надеюсь малышка решит все же раньше 30-го родиться.

У меня молозиво выделяется, если нечаянно нажму где-то на грудь.

А мне вот интересно тренировочные схватки у всех есть/были? Вообще не чувствую напряжения в пузе. Не каменеет.

Две ночи было только неприятно внизу, как при М, но я связываю с кишечником, тк мне его сейчас жестко посадили убойной дозой железа (расхлебываю(((- И то, неприятно только когда лежала, стоя легчало.

TrueDream,  у меня с сыном не было.. Только уже перед родами за день... А сейчас часто каменеет... Но совсем без боли

khloya,  поздравляю вас с рождением!!! Урааа! Восстанавливайтесь!

khloya,  троекратное ура!!! Особенно такой мамочке, которая "лежит и балдеет"!!! Респект и уважуха;) и поздравления с кучей самых добрых пожеланий! Пусть все будет и дальше с таким же классным настроем и настроением;) здоровья и всяческих благ!-)

• Нравится 2

В первую Б у меня очень рано появилось молозиво, раньше 30 недель, и подтекало прям. А в эту уже почти 39 недель и нет его. Точнее, если на сосок надавить, может и есть, но я не давила. А само не подтекает. На сколько знаю, это ничего не говорит о том какая будет потом лактация. Не бери в голову.

khloya,  поздравляю!!!!! Новый человечек пришел в этот мир! А мама то какая умница, а.. я бы про себя после родов про балдеж не написала бы)))) молодцы! Восстанавливайтесь скорее!!!

• Нравится 1

Девочки, вот и мы родились,фух)

4.09 в 14-45 вес 3900, рост 54 см. Вчера приехала с подтекающими водами, ждали до утра. Утром ничего,шейка дубарь на 1 палец и схваток нет. В 11 перевели в родзала, вод почти не было,сказали пузырь вялый. В 11-40 подключили окситоцин, которого боялась до ужаса, в итоге схватки оказались такие же,как и без него. Реально больно было последние схваток 10. В 14-15 уже полное раскрытие и в 14-45 мы родились)) Немного перестарались на потугах, трошки порвалась,но незначительно.

Теперь лежу балдею))

Кстати, по УЗИ как ставили на 4.09 так и вышло)

Ура) поздравляю! Здоровья и молочка!

После Вашего описания родов прям самой захотелось) а то на первые роды летела как на праздник, предвкушая интересное приключение, а сейчас чего то очкую, так как приключение оказалось не самым веселым))

• Нравится 2

Rizhulya,  Ириша, не переживай. Значи, так нужно. А вдруг мася сама решит, когда родиться? Моего вот "припугнули" проколом пузыря утром-с вечера решил родиться)))) все будет хорошо!!

• Нравится 1

khloya,  отличные новости! С рождением!!! Я так очкую, а такие истории из роддома меня вдохновляют)))

khloya, Ура!! Поздравляю! Какие вы большие))

Растите здоровенькие

Коровка29,  нет не самый поздний, у нас на 28.09 ПДР... пропуск у меня в город, где собираюсь рожать с 15.09, эпиляция 14.09, поэтому я бы хотела ещё пару недель походить и я готова, а там как уж сын решит;)

Мы занимаемся активно последними приготовлениями, сумки в роддом я собрала, сегодня купили кроватку, коляска к нам сегодня выехала, через пару дней заберём из транспортной. Я всё перестирала и довязала комплект для фотосессии новорожденного.

TrueDream,  у меня тренировочные частые, особенно во второй половине дня и шевеления очень активные, из-за этого я каждую неделю делаю ктг, на той неделе даже два раза делала, но результат хороший 9/11 баллов и врач говорит, значит так надо, плод не страдает, родовую деятельность на этом сроке не останавливают...

• Нравится 2

khloya

С рождением малыша!!

Девочки, не могу не поделиться - лайфхак для колясок б/у. Не то чтоб мне жалко было денег на новую, но вещизма и обрастания новыми вещами, когда старые ещё условно старые и имеют все шансы на вторую жизнь, стараюсь избегать. Короче, друзья продали нам коляску и поделились секретом приведения её в товарный вид. Все гениальное просто - керхеровская мойка на автомойке и вуаля - вы обладатель почти новой коляски! Потертости с пластика и металла, если они есть, мойка, конечно, не уберёт. Но вот пыль и грязь из потайных и прочих мест керхеровская техника выбивает на ура!-) цена вопроса -100₽ надеюсь, кому-то это будет полезно... Автолюльку-переноску, правда, так мыть не решились - она набита плотнее и сохнуть будет вечность, до выписки не успеем, поэтому ждёт её наш турбо-пылесос для аллергиков и животных. Кстати, на автомойке, наверное, тоже есть пылесосы помощнее домашних.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...