SandraPS 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Коровка29, я такая же))) вот бы до конца сентября успеть))) а то тут мне муж вовсе по своим каким-то расчетам на октябрь насчитал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dismalia 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Мамочки вопрос. По УЗИ сегодня голова на 37.4 недели, живот тоже на 37.1 а бедро на 35.4. переживать? У кого какие примеры? У нас голова была по сроку, а ножки гораздо меньше. В итоге родился нормальный малыш. Каких либо отклонений нет. Просто малявочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 В первую Б у меня очень рано появилось молозиво, раньше 30 недель, и подтекало прям. А в эту уже почти 39 недель и нет его. Точнее, если на сосок надавить, может и есть, но я не давила. А само не подтекает. На сколько знаю, это ничего не говорит о том какая будет потом лактация. Не бери в голову. Думаю- рожу, лялю мне положат в родзале, а ей и сосать нечего будет, т.к. молозива нету У нас голова была по сроку, а ножки гораздо меньше. В итоге родился нормальный малыш. Каких либо отклонений нет. Просто малявочка У меня наоборот, голова, конечности по сроку, а животик отстает(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dismalia 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Девочки, много кто говорит, что молозиво иногда выделяется, прям с 32 нед у некоторых... У меня ни разу ничего не выделялось еще.. Я одна такая? У меня ничего не выделялось, но я и не надавливала никогда. Когда родила мне в первые минуты врач надавила на сосок и выдавила огромную каплю молозива и дала малышу в ротик. Было больно (давила сильно), но в результате оказалось, что молозиво у меня есть. Но в беременность я бы не советовала так на соски давить из любопытства есть у вас молозиво или нет, так как стимуляциях сосков может вызвать роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 (изменено) Похоже, у меня тут самый поздний сентябренок планируется ))) у всех сроки уже хорошие. Как бы в разряд "тугороди" не попасть, а то роддом на помывку закроют с 10 октября... Вот я накаркала... Девочки, и все-таки это у меня воды стали подтекать!!! Я приехала в роддом, слава богу, мне спокойнее сразу, пока лежу на ктг, схваток нет, только поясницу тянет, и сказали что принудительно не будут ничего делать, будут наблюдать и смотреть состояние. малыш весь день сегодня был оооочень активный. Почему подтекают не понято, пузырь на ощупь целый, шейка пропускает 1 палец. Я так боялась рожать раньше времени, и на тебе ((( Изменено 4 сентября 2017 пользователем Коровка29 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Коровка29, не переживай, срок у тебя хороший. Удачи там) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Коровка29, как определила? Амнишуром? Ведь все остальное не достоверно..если прям сильно не течет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Коровка29, как определила? Амнишуром? Ведь все остальное не достоверно..если прям сильно не течет. Нет, я просто разговаривала по телефону, и чувствую как полилось! Прям полстакана точно, ну и понятно что это не может быть недержание. Полчаса я себя успокаивала не паниковать, собрала пакетик и поехала. Сейчас вот дали таблетку мефипристон, потому что воды текут активно, а раскрытия нет никакого ((( страшно, но я верю в малыша, самое главное, дышать уже сам сможет. Надеюсь, малыш успел наесть щёчки за этот месяц, и вес будет хороший. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Нет, я просто разговаривала по телефону, и чувствую как полилось! Прям полстакана точно, ну и понятно что это не может быть недержание. Полчаса я себя успокаивала не паниковать, собрала пакетик и поехала. Сейчас вот дали таблетку мефипристон, потому что воды текут активно, а раскрытия нет никакого ((( страшно, но я верю в малыша, самое главное, дышать уже сам сможет. Надеюсь, малыш успел наесть щёчки за этот месяц, и вес будет хороший. у меня как воды отошли много, ч српзу в роддом и ради интереса поинтерпсовалась, сколтк ребенок может сча пробыть ьез вод, она грит, что отошли тольк передние воды, у него еще и задних много, пожтому если подтекать не будут, то вполне можно ещп протянуть недельку Думаю- рожу, лялю мне положат в родзале, а ей и сосать нечего будет, т.к. молозива нету У меня наоборот, голова, конечности по сроку, а животик отстает(. у меня не бвло вообще намека на молозиво во время беременности))кста, у нас в калуге в перинатальном сча по новому- ребенка после родов сразу кладут на живот матери, чтоб отпульсировала пуповина, я так минут 15 лежала с ним, тольк потом забирают на взвешивание и прочее, а молозиао выдавили ужп когда меня зашили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 ....Сейчас вот дали таблетку мефипристон, потому что воды текут активно, а раскрытия нет никакого (((..... Не знала что мифепристоном для этих целей пользуются... Удачных и лёгких родов!!!! у меня как воды отошли много, ч српзу в роддом и ради интереса поинтерпсовалась, сколтк ребенок может сча пробыть ьез вод, она грит, что отошли тольк передние воды, у него еще и задних много, пожтому если подтекать не будут, то вполне можно ещп протянуть недельку у меня не бвло вообще намека на молозиво во время беременности))кста, у нас в калуге в перинатальном сча по новому- ребенка после родов сразу кладут на живот матери, чтоб отпульсировала пуповина, я так минут 15 лежала с ним, тольк потом забирают на взвешивание и прочее, а молозиао выдавили ужп когда меня зашили у меня не бвло вообще намека на молозиво во время беременности))кста, у нас в калуге в перинатальном сча по новому- ребенка после родов сразу кладут на живот матери, чтоб отпульсировала пуповина, я так минут 15 лежала с ним, тольк потом забирают на взвешивание и прочее, а молозиао выдавили ужп когда меня зашили Интересно, как же тогда оценки ставят? На сколько помню, оценивают критерии через 5,10 и 15 минут жизни ребёночка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rizhulya 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Нет, я просто разговаривала по телефону, и чувствую как полилось! Прям полстакана точно, ну и понятно что это не может быть недержание. Полчаса я себя успокаивала не паниковать, собрала пакетик и поехала. Сейчас вот дали таблетку мефипристон, потому что воды текут активно, а раскрытия нет никакого ((( страшно, но я верю в малыша, самое главное, дышать уже сам сможет. Надеюсь, малыш успел наесть щёчки за этот месяц, и вес будет хороший. Конечно успел наесть! У вас завтра 37 недель! Официально малыш полностью доношен! И роды уже не преждевременные! Не волнуйся))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Интересно, как же тогда оценки ставят? На сколько помню, оценивают критерии через 5,10 и 15 минут жизни ребёночка. Оценивают визуально, измерять для этого ничего не надо, после рождения и через 5 минут... Дыхание, кожные покровы, движения, реакция, крик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 У меня в первую Б начало выделяться молозиво около 28 недель, редко и по чуть-чуть, причем только после ночи на ночнушке следы оставались. В эту Б следов никаких не замечаю, но бывают иногда такие покалывания в груди, издалека напоминающие приливы молока. На соски не давлю, не нажимаю. И регулярно появляются как будто присохшие мелкие крупинки. Врач говорит не трогать, я и не трогаю. А кажется, что гигиеничнее бы убрать их.. Теперь лежу балдею)) Супер!!! Поздравляем с рождением! Крепкого здоровья и много сил! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Коровка29, все будет хорошо, легких родов!!! Ждем новостей))) Девочки, как мне сказала спец по гв в роддоме-вообще нет никакой связи между "текущим" молозивом во время Б и последующим гв. У меня оба раза, честно, никакого намека на молозиво не было, однако и дочь и сейчас сын, слава Богу, щечки наедают-только в путь... Mozg, а у нас на взвешивание берут вообще через 2 часа совместного полеживания с мамой... только родился-его сразу мне на живот, еще кричащего первым криком, пуповина отпульсировала, пережали, и он пополз выше))) мы с ним так были заняты в тот момент, что я даже не почувствовала, как послед родила))) на него надели чепчик, завернули в пеленки, положили на меня и укрыли нас))) мы так 2 часа лежали-непомытые, родные, неизмерянные, как есть-но счастливые!!!! Он урчал мне чего то... грудь взял сразу и молозиво пошло, даже почмокал))). И только через 2 часа акушерка его обтерла, глазки-ноготки обработала, вщвесила-измерялаи мне сказала. А я пока согласия на прививки подписывала. Rizhulya, как вы там? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 zhukkon, так мило 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 ..... А я пока согласия на прививки подписывала... а это согласие прям в родзале подписывают? Я думала потом.. Я буду просто писать Не согласие... А то после родов, буду в коматозе может, не то подсунут подписать)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 а это согласие прям в родзале подписывают? Я думала потом.. Я буду просто писать Не согласие... А то после родов, буду в коматозе может, не то подсунут подписать)). Да, мне в прошлую Б тоже сразу в его дали подписать. На бцж подписала, на гепатит отказ написала. Ну у нас в городе без бцж стремно из роддома выходить) а гепатит потом в месяц поставили, сразу побоялась без обследований. Всем утра! А все хотят поскорее родить? Я какая то неправильная. Что в ту Б, что в эту, ну вот совсем не хочется спешить с пузом расставаться. Я б еще ходила и ходила, но уже 39 недель... Спать только не могу совсем, это беда, а в остальном, хоть и тяжко, но прям кайфую... И понимаю, что после родов будет треш первое время, очкую как с двумя справлюсь, понимаю, что сейчас лафа и надо ей наслаждаться. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 katvish, какая уж тут лафа!) сын из меня все соки выжимает, а я ещё неповоротливая как корова, ни встать ни сесть, всё делать стала медленно, лежала бы и отдыхала, но каждую минуту только и слышу "мам, мам, мам...")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
khloya 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 (изменено) Девочки, спасибо всем за поздравления. Малышка вроде спокойная, молока пока нет, едим молозиво. Коровка29, лёгких родов! Не переживай, все будет хорошо! А у меня молозиво с середины срока беременности подтекало, вечно мокрые пятна, приходилось прокладки для груди подкладывать. Причем во все три Б, так что дело такое. Изменено 5 сентября 2017 пользователем khloya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 katvish, какая уж тут лафа!) сын из меня все соки выжимает, а я ещё неповоротливая как корова, ни встать ни сесть, всё делать стала медленно, лежала бы и отдыхала, но каждую минуту только и слышу "мам, мам, мам...")) Ну вот после родов то еще похлеще будет) всё ж в сравнении) Сейчас тоже не сахар, дома еще ладно, а вот на прогулке за дочкой на беговела или самокате гоняться совсем трындец) но с грудничком, сомневаюсь, что будет легче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 katvish, ты прям мои ощущения и мои страхи описала) я б тоже ещё с пузом поползала месяц другой katvish, ты прям мои ощущения и мои страхи описала) я б тоже ещё с пузом поползала месяц другой katvish, ты прям мои ощущения и мои страхи описала) я б тоже ещё с пузом поползала месяц другой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Да, мне в прошлую Б тоже сразу в его дали подписать. На бцж подписала, на гепатит отказ написала. Ну у нас в городе без бцж стремно из роддома выходить) а гепатит потом в месяц поставили, сразу побоялась без обследований. А почему именно без БЦЖ у вас там стремно?)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Малышкина 5 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 5 сентября 2017 Девочки, я тоже боялась, что не буду справляться с Тимом и с Верочкой, да и у старшего школа началась, надо уроки проверять. Первую неделю было не просто. А сейчас... Мне даже легче чем до родов. Во первых, неосознанно даю больше самостоятельности Тимке, как оказалось он прекрасно умеет сам играть на площадке, ходить на большие расстояния, кушать и тд. А Верочка пока почти все время спит. Как будет дальше не знаю, но думаю все будет прекрасно). Я успеваю готовить, прибираться, делать масочки, упражнения. И при этом наконец то не больно ходить, вставать и тд. Вообщем, я счастлива) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 А почему именно без БЦЖ у вас там стремно?)). Ну...дофига тубика в городе, факт есть факт. Можно хоть в лифте поднимаясь подхватить. А гепатит по пути из роддома найти -надо умудриться. Спешки с ним не вижу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Коровка29 5 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 5 сентября 2017 (изменено) Родились мы в 12:05, мой крошка сын, вес 2530, рост 47. Закричал сразу. Родила кое как, не могла правильно тужиться, сил не осталось после схваток. Это был ад!!! С 2 ночи до 10 утра я просто выла и кричала от боли! Сказали, хорошо что малыш не больше, иначе вообще бы не смогла родить, таз узкий, сама маленькая. Пока малыш в детском отделении, под наблюдением, скоро пойду к нему. Разрывов нет, но делали эпизио, чтобы помочь хоть как-то головке выйти, небольшие швы. Изменено 5 сентября 2017 пользователем Коровка29 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения