mokka 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 У меня дикие пляски по всему животу, раньше я их как-то разбирала, что больше вверху чем внизу и справа, чем слева, а теперь весь живот ходуном, постоянно выпирают непонятные части тела и я уже начала сомневаться в положении ребёнка. Такое ощущение, что несмотря на то, что места у него мало он всё равно вокруг своей оси крутиться как минимум! Особенно в машине движуха... похоже пора переходить в режим энергосбережения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 mokka, У меня так же, иногда такие волны по животу ходят, в разные стороны растягивает и выпирает)) На самом деле это только так кажется, что там крутится как юла... ребенок же спокойно может ноги к голове притянуть и книжечкой сложиться... плюс ручки, вот и получается эффект торнадо в животе)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ezhevichka17 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Все глухо - это не показатель... Тут можно с открытием в 2 пальца проходить 2 недели, а может "глухая" шейка начать раскрываться на следующий день и сразу в роды... Тут все непредсказуемо... спасибо,за положительный настрой))но я поняла,что не только дело в раскрытии,она тверденная у меня к тому же(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Ezhevichka17, а мужетерапию не пробовали? Во-первых, физическое воздействие на шейку, во-вторых, в составе мужского семени содержатся простагландины, которые размягчают шейку матки А вообще что врачи говорят по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 (изменено) спасибо,за положительный настрой))но я поняла,что не только дело в раскрытии,она тверденная у меня к тому же(( Третья неделя пошла моего хождения с шейкой 4мм, без пробки, с раскрытием 2 пальца и мягкой, готовой к родам.. Изменено 8 сентября 2017 пользователем Труля-ля-на 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Ezhevichka17, твердющая шейка - это про меня. В 38,5 нед было именно так-но я была в стационаре уже. В 39,2 нед меня посмотрели и физически раздвинули что то там, обьяснили что это из за лазерного прижигания, и получилось типа 2 пальца. Но в роды свои стремительные я пошла все же с неготовой ею, пришлось продыхивать потуги, это правда сложно - но слава моему врачу, она сделаоа все, чтобы шейку я не порвала, ребенок 4 кг.. поэтому никак твердая шейка на начало родовой деятельности не влияет-старшую рожала вообще с 25 мм длиной. Главное, чтобы врачи и особенно акушерка тщательно командовали, что вам делать в родах, чтобы не порваться, а вам-внимательно выполнять все, что они говорят! Все будет хорошо, удачи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Труля-ля-на, ух ты. Спасибо. У меня только 2 всплеска по маточным сокращением. Увидела как настоящие схватки рисуют. Очень благодарна за пример Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SandraPS 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 sailo, тоже самое. Крученый верченый )) Когда свои конечности выставляет, супруг гладит и говорит;"Малыш, выход в другой стороне")) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Не родившие что полезного делаете в ожидании дня X? Пакеты в рд собраны, вещи и пелёнки постиранны- поглажены, все куплено. Я изучаю техники дыхания ( стараюсь), статьи читаю про новорожженных, в какой темпе купать и прочее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maruska-19901 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Не родившие что полезного делаете в ожидании дня X? Пакеты в рд собраны, вещи и пелёнки постиранны- поглажены, все куплено. Я изучаю техники дыхания ( стараюсь), статьи читаю про новорожженных, в какой темпе купать и прочее. работаю))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 maruska-19901, уважаю) я пока не нашла себе занятие по душе дома, основная работа не приемлет удаленности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Труля-ля-на 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Не родившие что полезного делаете в ожидании дня X? Пакеты в рд собраны, вещи и пелёнки постиранны- поглажены, все куплено. Я изухчаю техники дыхания ( стараюсь), статьи читаю про новорожженных, в какой темпе купать и прочее. Я один в один то-же самое))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Я стараюсь отдыхать больше, сплю. С дочкой занимаюсь, готовки/уборки как обычно и ждуууу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SandraPS 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 В ожидании 21, А я все стираю и глажу... Мне постоянно кто-то что-то подкидывает из вещей. Уже аж ругаться начала на родню, что столько вещей мы просто не сносим... При этом сама ж еще покупаю, потому что хочется. А так еще подрабатываю в промежутках (как хобби фотография и все, что с ней связано). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 katvish, а то я переживаю всего ли ему там хватает что он так активничает Мы с мужем ржали, что он выход начал активно искать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 А я так рада, что уже всё куплено на первое время, хорошо что я в начале третьего триместра начала, тогда я просто летала по сравнению с тем какая я сейчас развалюха. Сегодня с подругой и её младшим сыном заходили в Детский мир пока наши старшенькие на занятиях были, она выбирала подарок недавно родившей подруге и так долго она разглядывала эти все бодики и костюмчики, что я начала ныть. В норме я сама так по магазинам хожу - долго и без устали. Если бы мне сейчас надо было что-то покупать, я бы хватала первое попавшееся и бежала домой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Откуда у вас свободное время?? В прошлом декрете да, перед родами было много времени. Я и на курсы при жк походить успела и перечитать кучу литературы и тд. А сейчас, даже с учетом того, что дочь в сад ходит, как то нефига нет времени. Отвожу ее в сад, потом еще часик-полтора дремлю, если ко врачу не надо. Потом пока позавтракаю, пока обед приготовлю, стирку закину/развешу, ну потуплю еще часик, уже и забирать из сада пора а вечером, когда уложу, то тоже поешь/помоешься уже и ночь... Видимо у меня беда с тайм-менеджментом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 katvish, у меня в принципе также, особенно с готовкой, не успели позавтракать уже надо об обеде думать, ужин я вообще готовлю по секундомеру, муж вечно голодный, аппетит у него конечно, не прокормишь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 sailo, тоже самое. Крученый верченый )) Когда свои конечности выставляет, супруг гладит и говорит;"Малыш, выход в другой стороне")) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Девчонки, те кто родил, а вы не определяли срок родов по первым шевелениям? У первородящих это вроде +20 недель от первых шевеления, у повторно +22. У кого-то совпало? У меня получается на 11 сентября по шевелюхам, а по месячным 30го. По УЗИ там вообще бред какой-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Almost-mummy, у меня уже не совпало, я почувствовала в 16 недель, даже 15+6, если +20, то в 36 недель должна была родить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 sailo, вот чёрт!))) На самом деле это очень спорный метод, тут и ежу понятно, потому как зависит и от чувствительности женщины и от комплекции и тд, просто меня удивляет тот факт, что в ЖК настойчиво просят указывать эту дату в обменке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Я с сыном первый пиночек в 15 недель почувствовала, родила в 40+1... С дочей в 17 недель первый пинок, а шевелюшки с 14 недели... Я на гимнастику хожу, программы питания составляю, по гостям шатаюсь, сына в садик вожу. Особо ничем не занимаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Читала я вчера читала техники дыхания. Тренировалась. Свеча, паровозик, по собачьи, переменное дыхание. А потом когда все уснули решила лучше один раз увидеть чем сто раз услышать и запустила видео. Там мужик сказал что все это неправильно, что главное в дыхании это комфортность процесса и полная расслабленность, так как напрягая хоть одну мышцу мы напрягаемой и другие неосознанно ( шейка это мышца). Короче в схватках прикрываемая глаза и дышим как будто спим, ровно и медоенно. На потугах там проще. Кто что полезного знает о дыхании? И вообще как сделать так чтоб было не больнооооо.....ааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 В ожидании 21, мне спокойное дыхание и расслабление (гоаза закрыты, глубокий вдох носом, медленный выдох через расслабленные губы) помогало только до раскрытия в 4-5 пальцев, потом тоже самое, только на выдохе я гудела (уууу) как пароход низко... А когда подтуживать начинало, то я назад откидывалась и часто дышала как собачка, чтобы не тужиться... Тут главное найти ту технику и дыхание, которая поможет тебе расслабиться, переключить своё внимание. Попробуй например тянуться, чтобы прям дискомфортно было и пробуй расслаблять те мышцы, которые напряжены и тянет, и ппобуй разные техники дыхания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения