zhukkon 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Nastya_mama2015, я с первой дочкой ходила в самую обычную, районную консультацию. Просто, без направления, попала к врачу, которая при постановке на учет (8 недель) посмотрела меня на кресле. Никакой мазни не было, ничего... слава Богу, не было особых проблем всю беременность, но моя врач настолько бережно меня вела... Аришка родилась здоровой, все хорошо-ну и конечно, потерялись с врачом. И вот 1,5 года назад приехали с Арихой в платную, по коридору идет моя дрктор... узнались, с Аринкой пообщалась. И у меня не было сомнений, что со вторым-только к ней. Она меня смотрела на кресле уже 2 раза - в 5 и 7 недель, а на узи вот только отправила. Ни разу ничего не мазало, не кровило, все хорошо (ттт), ей важно было почувствовать размеры матки. Больше, говорит, до родов не полезу. Я это к тому, что осмотр на кресле - одинаково показанная процедура на малом сроке и постановке на учет, а врачи - они в платных больницах - те же практически, что и в бесплатных... не бойтесь ничего, не может осмотр на кресле у квалифицированного врача со знанием что вы беременны-нанести ущерб. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Землянично-клубничная 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Девочки, а вы как к азиатской кухне относитесь? Я суши люблю, но как-то не хочу, а прям трясет, хочу мисо-суп попробовать, какой самый вкусный, не знаете? Ни разу не ела, а сегодня прямо слюноотделение при упоминании))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенька 1991 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Девочки подскажите пожалуйста, иногда такое чувство что ощущаю матку как шарик, что это? Не помню уже, было ли так в прошлую беременность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу ляличку 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Девочки подскажите пожалуйста, иногда такое чувство что ощущаю матку как шарик, что это? Не помню уже, было ли так в прошлую беременность У меня не матка а живот шарик..Токса нет а живот прям расперает и бурлит и что только не делает..Ем фигню потому что..А матку не чувствую..Но знаю что если матка шарик и некомфотно..То может быть тонус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ta-sha 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 видимо девочки я вас покину в четверг и перееду к августятам, на первом приеме сказали что скорее всего у меня был не сбой цикла, а эмплантационное кровотечение, которое я приняла за новый цикл. В четверг узи все прояснит. Да и сложно поверить что токсикоз начался в 4,5 недели и тест заполосился за 4 дня до начала М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Настенька 1991, ощущения в матке на таком сроке - это уже больше похоже на тонус... нужно аккуратнее, вот у самой тонус и даже гематома небольшая, но как не носить ребенка на руках?! особенно, когда у него температура 39,4-39,7?! беру к себе кладу...днем тоже жалею, ношу... Землянично-клубничная, а я тоже люблю суши! и сегодня попросила мужа принести мне с угрем 2 разных набора роллов, так как сырую рыбу теперь нельзя - буду есть с угрем, креветкой и крабом))) а вот мисо суп не люблю, но мне кажется он везде одинаковый))) вот люблю лапшу в Мурукамэ) там очень вкусный удон!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ta-sha 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Чтож вы все о суши! прям соль на рану! придется мужа просить купить. с дочкой такого не было, ну съем что-то и ладно, а в этот раз прям нельзя ща покупками ездить, скупаю все, но потом не все ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Настенька 1991, ощущения в матке на таком сроке - это уже больше похоже на тонус... нужно аккуратнее, вот у самой тонус и даже гематома небольшая, но как не носить ребенка на руках?! особенно, когда у него температура 39,4-39,7?! беру к себе кладу...днем тоже жалею, ношу... Землянично-клубничная, а я тоже люблю суши! и сегодня попросила мужа принести мне с угрем 2 разных набора роллов, так как сырую рыбу теперь нельзя - буду есть с угрем, креветкой и крабом))) а вот мисо суп не люблю, но мне кажется он везде одинаковый))) вот люблю лапшу в Мурукамэ) там очень вкусный удон!) Сырую рыбу можно, но конечно из океана свежевыловленную, не из супермаркета. Люди кто рядом с морем живут в России как в Мурманске, Владивосток, Питер у них сырого лосося полно, вот его нужно и можно есть сырым. Я всю беременность ела и сыну в 6 месяцев уже давала как прикорм. У нас врачи говорят, что лосось лучше мяса усваивается у деток. Йод кстати только в сырой рыбе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Sarrah, а у нас рыбу позже всего в прикорм вводят!)) я все равно не доверяю, так как мало ли паразиты какие, даже если из океана, лучше поберечься.. девочки, совершенно пропал токсикоз....очень страшно стало((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Nastya_mama2015, не переживай, к меня его вообще практически нет, мутит редко очень и все. Грудь практически стала такая как и была. Меня ложатся наверное на сохранение, была у гини и на узи, ктр 10 мм, сб +, смотрели через живот и на старом аппарате в нашей жк. Наверное лягу, ребёнок дороже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Землянично-клубничная 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 У меня как вечер, я жрать хочу, именно жрать)) утром я не такая) вечером сделаю минтай в кляре) я суши есть боюсь сейчас с красной рыбой, да и сыр творожный, ну-ка их нафик) Nastya_mama2015, не переживай, к меня его вообще практически нет, мутит редко очень и все. Грудь практически стала такая как и была. Меня ложатся наверное на сохранение, была у гини и на узи, ктр 10 мм, сб +, смотрели через живот и на старом аппарате в нашей жк. Наверное лягу, ребёнок дороже ложись, так нервничать не будешь. у меня как такого токсикоза нет, не считая запахи, особенно сильные, а вот зуухбы чистить- наказание, морально готовлюсь к этой процедуре) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaisTan 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Маринка-Я//, а какой срок ставят? Я сегодня на узи была, у меня такой же ктр 10 мм, сб+. Врач говорит у вас все хорошо чего так волнуетесь. Он не ставит срок по дням, говорит 7-8 недель. Спросила есть ли тонус, сказал небольшой по передней стенке, все нормально. Посмотрим, что будет с погодой, на этой или на следующей неделе пойду на учет становиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 AnaisTan, 7 недель 1 день, у меня выделения были в выходные, вот и перепугалась, я какая то не стандартная беременная, не тошнит, ничего не болит, ни на что не тянет кушать и как будто вообще не беременная)))я забеременела сразу после лапары( через 2 недели) даже месячные первые после нее не пришли, вот и переживаю, организм еще слаб после наркоза да и в анамнезе бесплодия почти 4 года и ни одной беременности, наверное с ума сходить до конца берем буду 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Маринка-Я//, а почему кладут? тонус? мне в среду идти в ЖК, я туда в первый раз, хочу на учет все же встать, рядом с домой , так что бы на всякий.... но вообще не хотелось бы туда ходить наблюдаться, только за документами) все будет хорошо! девочки- панику откладываем)) вот родятся наши детки-конфетки - вот тогда веселье будет)) а у меня токс вернулся)) вот я паникер тот еще, днем вот опять мутить начало) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Nastya_mama2015, тонуса нет, кладут из-за выделений, перестраховываются, ну ничего, похожу, покапают витаминчики, хуже не будет, от дома до роддома(в рифму прям) всего 5 минут ходьбы)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Землянично-клубничная 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Маринка-Я//, я в следующем цикле после лапару, надо было давно сделать) блин, девочки, чипсы есть нельзя, купила пакет попкорна, почти слопала, прочитала состав, значит, тоже нельзя. Ну от одного пакетика ничего не случится, да? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Землянично-клубничная, точно ни чего не случится))), не переживай. Мне с первым сыном очень хотелось фанты, изредка выпивала стаканчик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Svetl@sha 23 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 23 января 2017 Девочки, всем привет!!! Вот я перенервничала в выходные... Сделала в пятницу УЗИ. Увидели в полости матки два плодных яйца размерами 13,5 мм и 18,5 мм, ЖМ 3,4 мм и 3,6 мм соответственно. Эмбрионов не видно было. Сказали ещё рано, контроль УЗИ через две-три недели. Сначала радости не было предела... Но потом я начала понемногу паниковать из-за того, что при таких размерах ПЯ должно быть видно эмбриончиков. Перерыла весь интернет, накрутила себя до такого, что не спала две ночи... В воскресенье поехала на узи в другую клинику. В полости матки два плодных яйца и два живых эмбриона!!! СВД1 = 18 мм, КТР1 = 4 мм, СБ +; СВД2 = 18 мм, КТР2 = 4мм, СБ +. Двойня!!! Ровненькие, абсолютно одинаковые))) Все прекрасно! Отслоек и гематом нет. Следующее УЗИ в 12-13 недель. Благодарю бога за это чудо!!! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Землянично-клубничная 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Поздравляю с двойняшками!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молодая_мама 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Девочки, всем доброго дня! Сделали сегодня УЗИ. Главное: малыш растет, сердцебиение есть. По размерам соответствует сроку 7 недель. Угрозу уже не ставят. Завтра должны выписать из больницы. Если получится, то задержусь на дневном стационаре ещё на неделю. Токсикоза у меня еще нет. Иногда мутит слегка и все. По вкусовым предпочтениям - сама не знаю, что хочу. Т.к. неделю пролежала в больнице, а тут кормят хорошо, но пресно, мне кажется, что готова съесть любую гадость, лишь бы ощутить вкус))) На выходные отпускали домой. Так я по специям и соусам оторвалась просто. Svetl@sha Поздравляю с двойняшками!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Поздравляю всех с хорошими узи!!!! Как здорово, увидели своих крошечек и даже двоих) про токсикоз: у меня не было его ни разу и сейчас нет. Обычно грудь очень болела, а сейчас и грудь почти не болит. Хожу только сдаю хгч и прогестен ХГЧ растет, пргетерон падает.Начала утрожестан. Первое УЗИ только 1 февраля будет Сгораю от нетерпения) с узи сразу к гине. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Svetl@sha, поздравляю с двойней! Очень хотела тоже двойню! Но один прикрепился) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Хочу ляличку, поддерживаю! Уже месяц хожу как будто 3 литра воды выпила - тянет связки и прямо как бочка какая то с бурлением! Девочки, кто без токсикоза - как же я вас поздравляю... даже не верится уде, как я жила "в здоровом состоянии".. сил нет вообще, и если днем на работе еще как то таскаюсь - то вечером просто ложусь и нет силы, что меня поднимет... тошнит на все - на еду, запахи, собственный запах, сегодня мимо мужик в кафе за обедом прошел, знаете, такой - "могуч, вонюч"-я чуть в обморок не упала.... Радуйтесь, это так здорово-жить без токса!!! Svetl@sha, , дважды - ура! Елена, как хорошо, что у вас все хорошо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Svetl@sha, поздравляю с двойным счастьем! zhukkon, вот и мне прямо не верится, что токсикоз пройдет. Кажется, что это будет всегда. Теперь я радуюсь если смогла позавтракать и пообедать. Но ужинать не могу вообще и к вечеру состояние никакое. Завтра пойду сдаваться в жк, встану на учет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 (изменено) Svetl@sha, у меня так же было, пя 15мм, жм 2,9мм, эмбрион не визуализировался.тоже начиталась накрутила, через 4 дня съездила на платное узи и мою крошку увидели, пя 17мм, ктр 4мм, сб+,так что мы больше себя накручиваем. ������ Изменено 23 января 2017 пользователем Маринка-Я// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения