Перейти к публикации

В сентябре я стану мамой! Самой лучшей, самой-самой!

Полезные сообщения

Катя Петрова, у меня пробка у дочки на голове была, когда родилась)) ходила с раскрытием в 2 пальца.

• Нравится 1

Я пока с командой 2 в 1 :)

Я тоже в ожидании! :)

И я страдаю ещё(((. Девочки, вино красное не помогает, секс тоже, мытьё полов и даже прополка огорода без толку.

И я хожу... ни намёка! Но как меня разматывает малыш, я чуть ли не плачу. Очень уже неприятно от его шевелений, как будто лопну. Но ктг хорошее, по допплеру кровоток в норме, то есть он не страдает, ему очень тесно наверно...

• Нравится 1

А я бы не стала в 38 недель уж очень стимулировать, рано же ещё, пусть сидит

И я с вами, ждун))

Дом вчера отгенералила, сегодня по паркам весь день нагулялись с дочкой! Устала, конечно, даже иииизредка где-то что-то и стрельнет, то внизу живота, то в пояснице... посмотрим, как ночь пройдёт. Опять всё притихнет или будет развитие событий)

Девочки, кто нибудь может знает. Мне узи делали в 38+4, поставили степень зрелости плаценты 3, толщина 28мм. (не соответствует сроку написали) При этом кровотоки не нарушены и ктг хорошее. Эта третья степень на что вообще влияет то? И в 34+2 ставили вторую степень, так же ктг хорошее кровотоки не нарушены. Отставания в развитии нет, но на недельку меньше ставят срок (тоже я так поняла есть минимальные нормы размеров и обхватов всего, есть средние, есть максимальные) вот мы по объемам и не минимальные и не средние, а между. И вес у малыша хороший, 3467. Курантил и актовиген зачем назначают, если доплер в норме?

В ожидании 21,  он у меня уже 4 кг, если до 40 не вылезет будут кесарить, и я уже на последнем издыхании, тут лежать тяжело, не представляю как рожать буду.

sailo,  мне делали УЗИ в 38+1, степень зрелости плаценты 3, в заключении написано "беременность доношенная". Заведующая акушерским отделением в ПЦ делала, сказала плацента созрела, можно рожать.

mokka,  а малыш не хочет рожаться :) вот как станно, одни говорят нормально иметь такую плаценту, а другие что старая. Девочка на моем сроке 34 с хвостиком тоже делала узи, когда мне ставили степень 2 и ей 2, мне сказали постарела раньше срока, ей все в норме так и должно быть...

И я еще бегаю. Пока именно бегаю. Ночами правда иногда уже весело. У меня уже тоже плацента зрелость 3. Меня уже начинает доставать когда все вокруг говорят,что уже можно и рожать. Типа это от меня зависит. Нам раньше пятницы нельзя. Сидим дальше

sailo, 3 ст.норма для 38 нед.,по меньшей толщине плаценты-не знаю. На неделю ни о чем отставание. Курантил точно не пей-его мин.за 2 нед.до родов отменяют,а то антиагрегант ,кровотечение может усилить. Актовегин по желанию,мне лично не помогал,за свой счет если еще покупать-он дорогой,я б не стала-пустышка,да и вес хороший. Можно еще гемостазиограмму сделать-если д димер повышен для срока-то клексан возможно назначать,вот он безвредней-за 12-24ч выводится. Особенно если отеки есть,пусть скрытые(прибавка большая). Можно еще допплер средне мозговой артерии ребенка и артерии аорты сделать-если снижены,то говорит о начавшемся страдании ребенка неплацентарного типа(анемии и пр)

Окси//,  то ли ещё будет. Вот в 40 недель вопрос ты родила? По 100 раз в день уже поднапрягают.

Блин девчонки лежу на ктг, средняя ЧСС 126-130 где то? Мало да? Неделю нпзад, да и вообще все время было около 140.

П.с. у нас двойное обвитие

• Нравится 1

В ожидании 21, я в 40нед выходить из дому перестану. Шучу. Про чсс, у нас норма написано от 120. Выходит норма. У нас тоже двойное обвитие, после завтра поеду на ктг. Страшновато. Но У меня и кровоток слева плохой, поставили нарушение 1 степени.

Девочки, я стала сегодня на весы а вес вниз пошел. Как так? Прибавка была 6 кг, а теперь и того меньше. У кого похожее что то?

А нет, покушала и вес вернулся. Но за 2 недели прилавка ноль.

Окси//,  потеря веса - предвестник))) а у меня батарейки в весах сели, я чёт не знаю, что там у меня с весом.

До часа ночи меня ребёнок разрывал изнутри, не могла его успокоить, почти плакала. Сейчас еду на ктг, понять не могу отчего он так с ума сходит...

Изменено пользователем mokka
  • Нравится 1

Я тоже хожу еще, на прошлой неделе ребенок был по узи 4 кг....врач говорит что буду где то на дней 5 дольше ходить, посмотрим.

В ожидании 21, я в 40нед выходить из дому перестану. Шучу. Про чсс, у нас норма написано от 120. Выходит норма.

Девочки, я стала сегодня на весы а вес вниз пошел. Как так? Прибавка была 6 кг, а теперь и того меньше. У кого похожее что то?

А нет, покушала и вес вернулся. Но за 2 недели прилавка ноль.

у меня за месяц перед рождением дочки прибавка 0, и за всю Б 5кг. И всех все устраивало. АГ говорила, живот растёт - дочь растёт, а остальное неважно. Главное, чтоб ребёнок взял своё;)

sailo, у меня с 37 нед была 3 ст. В 40 нед ктг хорошее, родились через 3 дн, все отлично 4090 гр)

Кстати, у меня соседка родила ровно в 38 нед. Ребенок недоношен... им даже медотвод от прививок дали. Хотя по узи все в срок было. Так что лучше не спешите.

• Нравится 1

Всем день! Новородивших и новорожденных-поздравляю!!

Катя Петрова, с ключами вас, это мегакруто! Тоже хочу расширить жилплощадь, но это несбыточные мечты пока.

Я тоже все еще 2 в 1. И нам уже завтра 41 неделя. Поеду сдаваться на дородовое. Уже и ПЦ, куда я изначально мечтала попасть сегодня открылся после проветривания... Обидно, что не в нем. Но кто ж мог подумать, что буду на неделю перехаживать. Эх. Уже поздняк метаться.

• Нравится 1

А я наоборот пошла в жк и мне дали направление в рд. Типо пора. Я говорю ещё даже не пдр, но им видать лид бы сплавить уже, но я до четверга если не рожу то буду дома сидеть

Была я на ктг, как всегда за 25 мин отстрелялась, всё хорошо! Что за пляски непонятно... наверно просто очень шилопопый ребёнок:)

Я кстати не тороплюсь рожать, мои ожидания связаны с тем, что первенец родился в 38+5, поэтому на подсознании жду этого рубежа, а он уже завтра! Но тогда ровно с 38 недель предвестники начались, а сейчас вообще ничего. Сейчас основная интрига, кем по знаку зодиака родится сынок - девой или весами)

Svet.to4ka,  поздравляю!!! Умничка!! Так здорово написала)))

• Нравится 1

Svet.to4ka, поздравляю!! Умнички!

У меня кажется процесс пошел. С 3 часов ночи схватывает раз в 15-20 минут по минуте. И организм чиститься начал резко. Посмотрим что из этого выйдет. В любом случае еду к 10 утра сдаваться в РД. Хорошо б, чтоб сразу в родильное, а не на ДО. Но это уж как пойдет. Главное, что хоть какая то движуха в пузе началась, а то вообще глухо было.

Вообще мне нравится 19 число. Так что надо сегодня рожать)

Ох. А схватывает то приличненько) надеюсь еще пару часов можно дома будет посидеть, а то до утра ребенка не хотелось бы будить своими сборами, иначе будет истерить, а я переживать.

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...