Tankistzhiraf 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Almost-mummy, я докармливала, но много изучала, что им хватает того что есть, и вообще первые сутки они только спят и не едят толком. Мы родилась то чуть раньше, и худышкой и пожелтели и врач нам прописал усиленное питание, я чтоб вовремя вписаться и под лампу не лечь , кормила смесью ну и грудь предлагала Almost-mummy, смотря с каким весом родитесь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Если есть хоть ложка, никогда не поздно все наладить! Попробуйте чай попить, он приятный, и полезный для ребёнка, Там тоже содержится фенхель. за последнюю неделю горячего ничего ни ела ни пила... Девочки, кто родил, скажите, вы в роддоме пока молоко не появилось смесью подкармливали? Есть такие кто на молозиве протянул эти 2-3 дня? Просто мне думается, раз природой так предусмотрено, что молоко не сразу, значит так надо и не должен деть умереть голодной смертью за это время? мы на молозеве протянули! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 за последнюю неделю горячего ничего ни ела ни пила... я на ночь воду у кровати ставлю специально, маленький запищал, я бегом в туалет, стакан воды в себя и титю в рот только после этих процедур. И так всю ночь, туалет-вода-титя. Днём чай пью, и обычный и для лактации, фенхелевый за дитем допиваю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivlena 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Almost-mummy, первые три ночи дочь докармливали в детской, я сама только грудь давала. Молоко пришло к 4 дню. Кормлю по требованию. Первую половину ночи почти каждый час, потом под утро через 3 часа. Никакого докорма не даю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 К вопросу тяжело, не помогает, не высыпаюсь. А есть те у кого ещё старшие детки не самостоятельные и дома сидят? Как вы справляетесь?? Уменя дочь 4.5 г в сад не ходим. Что я буду делать?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 (изменено) я на ночь воду у кровати ставлю специально, маленький запищал, я бегом в туалет, стакан воды в себя и титю в рот только после этих процедур. И так всю ночь, туалет-вода-титя. Днём чай пью, и обычный и для лактации, фенхелевый за дитем допиваю а как вы себя чувствуете после бессонных ночей?! Девоньки, милые, ну не смогу я днями и ночами не спать .... Щас ночью кормим его смесью через 2,5-3часа. И я начала приходить в себя.. Иначе сил нет, падаю. А помимо нужно еще сына с мужем кормить, проблемы решать, щас стройка, муж сам не справляется и на работе и со строителями, ему нужна моя помощь, вчера смогла уделить им время. Еще со старшеньким по больницам остаемся, иногда думаю засну за рулем...а в машине два дитя... Изменено 21 сентября 2017 пользователем Сентябринка31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В ожидании 21 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Сентябринка31, вот и ответ на мой вопрос) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 а как вы себя чувствуете после бессонных ночей?! Девоньки, милые, ну не смогу я днями и ночами не спать .... Щас ночью кормим его смесью через 2,5-3часа. И я начала приходить в себя.. Иначе сил нет, падаю. А помимо нужно еще сына с мужем кормить, проблемы решать, щас стройка, муж сам не справляется и на работе и со строителями, ему нужна моя помощь, вчера смогла уделить им время. Еще со старшеньким по больницам остаемся, иногда думаю засну за рулем...а в машине два дитя... У меня ест грудь ночью два раза, примерно с интервалом в 3-4 часа. Получается, нет разницы, что вставать смесь месить кормить, что грудь дать. Но пользы больше от гв. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Девочки, выработку молока можно стимулировать! И правильно тут ужа писали, что прежде всего это ночные кормления. В первый месяц необязательно ночью делать перерывы больше между кормлениями чем днём! Конечно хочется себя любимую пожалеть и поспать подольше, но это сигнал для вашего организма, что вам так много молока не надо и его вырабатывается меньше. Молоко вырабатывается в ответ на сосание, поэтому когда одной грудью кормишь, чувствуешь как в другую грудь приливает. Если молока много, то рекомендуют не сцеживать, чтобы его ещё больше не стало и наоборот, если мало, то можно сцеживать. Ну и соблюдение питьевого режима конечно. Я придерживалась таким рекомендациям и снова планирую так поступать. Ночные кормления, кстати, я убирала последними, когда сворачивала ГВ. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Almost-mummy, это я. Ни грамма смеси-только молозиво. Просто деть первые сутки физиологически вообще может не кушать, а потом правда на молозиве столовой ложке живет. Пока молоко не придет... В ожидании 21, все будет хорошо, все устаканите. Конечно, будет тяжело, особенно первые недели 2. У меня, конечно, старше-8 лет, но у нас есть школьные уроки и музыкалка-делаем только со мной. А школа до 12.30, один раз в неделю музыка-я отсыпаюсь...Сейчас даже поспать все вместе днем находим время.. Сентябринка31, ох, держитесь..... для меня недосып-смерти подобен, я просто на людей кидаться начинаю. Мы не спим 3ю ночь, то есть поосыпаемся каждые 1,5 часа. Сегодня днем поспала 1,5 часа сама с рим-я просто человеком себя чувствую... сил вам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Я тоже ничем не докармливала, молоко пришло на третьи сутки, сын себя хорошо чувствовал 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rizhulya 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Девочки, кто родил, скажите, вы в роддоме пока молоко не появилось смесью подкармливали? Есть такие кто на молозиве протянул эти 2-3 дня? Просто мне думается, раз природой так предусмотрено, что молоко не сразу, значит так надо и не должен деть умереть голодной смертью за это время? Дитё протянет) если повисит на сисе два дня, молоко на третий точно будет) а вот старшую докармливали в детском и приносили каждые три часа иногда сытую. Молоко только на 4-5 день появилось. Только с сосками аккуратней, главное правильно давать и ланолином мазать сразу же! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Сентябринка31, я утром досыпаю, у меня видимо дите сова, утром спит без еды 2-3 часа. С 7 до 10 примерно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Сентябринка31, я утром досыпаю, у меня видимо дите сова, утром спит без еды 2-3 часа. С 7 до 10 примерно а мы в 6 утра просыпаемся и до обеда не спим. После обеда спит по 2,5часа до 7 вечера. Потом в 10-11 вечера засыпает и спит до 6 утра, просыпается только на кормление в 22:00, в 24:00, 3:00, 6:00. Т.е. ночью , если все хорошо и ничего не беспокоит, то мы спим. А так для меня , как писала zhukkon, недосып - смерти подобен! Я с ней полностью согласна) Девочки, не слышали про таблетки для лактации - млекоин? У нас снова высыпание на попке и краснота. Именно там, в складочках. Какать больно ему... Что это?! На кашу или на памперсы? Проплакали вчера весь день и сегодня .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maruska-19901 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 а мы в 6 утра просыпаемся и до обеда не спим. После обеда спит по 2,5часа до 7 вечера. Потом в 10-11 вечера засыпает и спит до 6 утра, просыпается только на кормление в 22:00, в 24:00, 3:00, 6:00. Т.е. ночью , если все хорошо и ничего не беспокоит, то мы спим. А так для меня , как писала zhukkon, недосып - смерти подобен! Я с ней полностью согласна) Девочки, не слышали про таблетки для лактации - млекоин? У нас снова высыпание на попке и краснота. Именно там, в складочках. Какать больно ему... Что это?! На кашу или на памперсы? Проплакали вчера весь день и сегодня .. корми чаще и молока больше будет. горячий чай сама пей, сытную пищу кушай. говорю как мама двоих детей. попку мажь бепантеном, это на жидкие пуки реакция. я постоянно протирала и меняла памперсы и бпантеном 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Согласна с девочками, что на ГВ главное - ночные кормления, тёплое обильное питье. Для стимуляции лактации ещё тёплый душ, размять грудь и контакт тела к телу очень влияет на выработку! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Сентябринка31, мы перекалённым подсолнечным маслом спасаемся(Свекровь посоветовала)с рождения очень аллергичные, бепантен так и лежит без дела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Согласна с девочками, что на ГВ главное - ночные кормления, тёплое обильное питье. Для стимуляции лактации ещё тёплый душ, размять грудь и контакт тела к телу очень влияет на выработку! я как ребенка беру на руки, у меня из груди молоко льется, я не знала,что контакт тела к телу влияет. Но заметила, думала совпадение а мы в 6 утра просыпаемся и до обеда не спим. После обеда спит по 2,5часа до 7 вечера. Потом в 10-11 вечера засыпает и спит до 6 утра, просыпается только на кормление в 22:00, в 24:00, 3:00, 6:00. Т.е. ночью , если все хорошо и ничего не беспокоит, то мы спим. А так для меня , как писала zhukkon, недосып - смерти подобен! Я с ней полностью согласна) Девочки, не слышали про таблетки для лактации - млекоин? У нас снова высыпание на попке и краснота. Именно там, в складочках. Какать больно ему... Что это?! На кашу или на памперсы? Проплакали вчера весь день и сегодня .. у нас тоже попа в ссадинках, мажу судокремом, это от частого стула, жалко попу, жду пока установится стул. Сейчас облепиховым маслом все залила Маринка-Я//, у нас тоже бепантен лежит, пользовалась один раз когда подмышками кожа чуть слезла. Сейчас обычным детским маслом мажу паховые складочки а попу судокремом или цинковой мазью, когда не дома меняемся, то обычный крем под подгузник, у меня в пакете валяется, который я беру на длительные прогулки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rizhulya 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 а мы в 6 утра просыпаемся и до обеда не спим. После обеда спит по 2,5часа до 7 вечера. Потом в 10-11 вечера засыпает и спит до 6 утра, просыпается только на кормление в 22:00, в 24:00, 3:00, 6:00. Т.е. ночью , если все хорошо и ничего не беспокоит, то мы спим. А так для меня , как писала zhukkon, недосып - смерти подобен! Я с ней полностью согласна) Девочки, не слышали про таблетки для лактации - млекоин? У нас снова высыпание на попке и краснота. Именно там, в складочках. Какать больно ему... Что это?! На кашу или на памперсы? Проплакали вчера весь день и сегодня .. Точно на частый стул. Мы какаем после каждой еды по немного, мажу бюбхен под подгуз, он с цинком. Можно ещё присыпкой. Если мажу все ок, если ночью не помазала, утром такое же дело. Мажу, через пару часов ничего нет. Девочки, а когда ваши малыши начали не спать после кормления? У нас получается, что он засыпает под грудью всегда. Но дальше, либо получается его аккуратно переложит, либо нет. Тогда не спит минут 40 -час. Ещё бывает заснул и покакал. Мою, потом не спит. Сейчас правда стал смотреть мобиль. Иногда, когда мне срочно надо в душ например, могу с соской положить и убежать минут на 7 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Сейчас правда стал смотреть мобиль. Иногда, когда мне срочно надо в душ например, могу с соской положить и убежать минут на 7 А у нас окулист сказал никаких мобилей до 3 мес малыша, я убрала его. Черно-белые картинки напечатала, но что-то пока они его не интересуют. У меня он вечером , с 7 до 10, часа три не спит, особенно после купания, глаза по пять рублей, все рассматривает, головой вертит ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Rizhulya, у нас все точно так же! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Сентябринка31, попробуйте крем под подгузник Бюбхен-голубая такая банка-шайба. Я перепробовала все что могла-и была приятно удивлена, что такая "попса" как Бюбхен нам очень помогла! Девочки, у нас сегодня пятая бессонная ночь... я не живу, я просто существую... спасибо маме-приехала сегодня, наготовила мне еды, я вообще на кухню не заходила. Но конда утром я шатаясь пришла провожать старшую в школу-вышла и нагнулась за сменкой, подать-у меня "заклинило" спину. И тогда я поняла, что хуже-бывает!!! Швы болят, натерто все, сидеть нельзя, простите, обострение геморроя после родов, спину не разогнуть и просыпания каждые 40 минут 5 ночей подряд)) . девчонки, сколько может вылержать человечий организм? Вчера вечером звонила воачу, перепугалась что 5 часов не спали и не какали, муж сгонял в аптеку, купил эспумизан, папаверин, свечи глицериновые. В итоге прокакались сами, каки вкусные, на колики не похоже: педиатр выдвинула единственную гипотезу: сначала спит 3-3,5 часа ночью, потому как наедается. А потом-нет. Порекомедовала "накормить парня", дать сиесь и эспумизан, потому как мы просыпаемся от кряхтения и тужения собственного... Девочки, не выдержу опять бессонной ночи. Попробую дать смесь-может, хоть 2 часа поспит без пробуждений? Как думаете, похоже что голодный? Засыпает в 22.30, первый просып в 1.30-2 часа, потом через 1,5 часа, через 1 час и к 7 утра каждые 40 минут в итоге. Rizhulya, и опять в Бюбхене совпали)) И у нас тоже: после 3 недели резко возрос интерес к мобилю (он у нас не крутится, подсветка меняется и музыка играет), сегодня к погремухе интерес проявил, а самое главное-периоды бодрстаования резко увеличились!! Мой утром 40 минут лежит один с мобилем и соской-я старшую и муда кормлю-в школу собираю, косы плету...ну и в коконе хорошо лежит один. В качель пока боюсь-уж очень резко там спинка вверх Девочки, и самое главное: мне сын сегодня первый раз осознанно улыбнулся... беззубой такой самой сладкой улыбкой на свете. Я аж заплакала от счастья, бабушка рядом была, так та вообще конкретно прослезилась. Глазенки открыл после кормления, внимательно меня так поразглядывал-и улыбнулся во весь рот.... эээх, ведь ради этого стоит жить, правда? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Девочки, и самое главное: мне сын сегодня первый раз осознанно улыбнулся... беззубой такой самой сладкой улыбкой на свете. Я аж заплакала от счастья, бабушка рядом была, так та вообще конкретно прослезилась. Глазенки открыл после кормления, внимательно меня так поразглядывал-и улыбнулся во весь рот.... эээх, ведь ради этого стоит жить, правда? Вот и ответ на вопрос-человек может выдержать ВСЕ, ради мотиватора, а уж женщина, которая сама родила, вообще суперчеловек ! Эх, как я тоже жду эту улыбку))) пока он только сисе улыбается, когда наестся, или во сне, розовым слоникам )))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Ох, девчули! А я сегодня поспала днем с сыном! Каких то пол часа вернули меня к жизни! Еще вечером невестка пришла, покупали сына и она понянчила! А я кушать с готовила и себе внимание удели ла- педикюр сделала и гель лаком покрыла)) довольная шО слон)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Как приятно читать девочек,что уже держат своё счастье на руках. А моё пока сидит сегодня 39 нед,а в понедельник сдаваться в роддом. Отмечу свой ДР, накушаюсь от души напоследок и можно рожать. Кто у нас следующий? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения