Перейти к публикации

В сентябре я стану мамой! Самой лучшей, самой-самой!

Полезные сообщения

Almost-mummy, я докармливала, но много изучала, что им хватает того что есть, и вообще первые сутки они только спят и не едят толком.

Мы родилась то чуть раньше, и худышкой и пожелтели и врач нам прописал усиленное питание, я чтоб вовремя вписаться и под лампу не лечь , кормила смесью ну и грудь предлагала

Almost-mummy, смотря с каким весом родитесь

• Нравится 2

Если есть хоть ложка, никогда не поздно все наладить! Попробуйте чай попить, он приятный, и полезный для ребёнка, Там тоже содержится фенхель.

за последнюю неделю горячего ничего ни ела ни пила...

Девочки, кто родил, скажите, вы в роддоме пока молоко не появилось смесью подкармливали? Есть такие кто на молозиве протянул эти 2-3 дня? Просто мне думается, раз природой так предусмотрено, что молоко не сразу, значит так надо и не должен деть умереть голодной смертью за это время?

мы на молозеве протянули!
  • Нравится 2

за последнюю неделю горячего ничего ни ела ни пила...

я на ночь воду у кровати ставлю специально, маленький запищал, я бегом в туалет, стакан воды в себя и титю в рот только после этих процедур. И так всю ночь, туалет-вода-титя. Днём чай пью, и обычный и для лактации, фенхелевый за дитем допиваю
  • Нравится 2

Almost-mummy,  первые три ночи дочь докармливали в детской, я сама только грудь давала. Молоко пришло к 4 дню. Кормлю по требованию. Первую половину ночи почти каждый час, потом под утро через 3 часа. Никакого докорма не даю.

• Нравится 3

К вопросу тяжело, не помогает, не высыпаюсь. А есть те у кого ещё старшие детки не самостоятельные и дома сидят? Как вы справляетесь?? Уменя дочь 4.5 г в сад не ходим. Что я буду делать?!

я на ночь воду у кровати ставлю специально, маленький запищал, я бегом в туалет, стакан воды в себя и титю в рот только после этих процедур. И так всю ночь, туалет-вода-титя. Днём чай пью, и обычный и для лактации, фенхелевый за дитем допиваю

а как вы себя чувствуете после бессонных ночей?! Девоньки, милые, ну не смогу я днями и ночами не спать .... Щас ночью кормим его смесью через 2,5-3часа. И я начала приходить в себя.. Иначе сил нет, падаю. А помимо нужно еще сына с мужем кормить, проблемы решать, щас стройка, муж сам не справляется и на работе и со строителями, ему нужна моя помощь, вчера смогла уделить им время.

Еще со старшеньким по больницам остаемся, иногда думаю засну за рулем...а в машине два дитя...

Изменено пользователем Сентябринка31

Сентябринка31,  вот и ответ на мой вопрос)

а как вы себя чувствуете после бессонных ночей?! Девоньки, милые, ну не смогу я днями и ночами не спать .... Щас ночью кормим его смесью через 2,5-3часа. И я начала приходить в себя.. Иначе сил нет, падаю. А помимо нужно еще сына с мужем кормить, проблемы решать, щас стройка, муж сам не справляется и на работе и со строителями, ему нужна моя помощь, вчера смогла уделить им время.

Еще со старшеньким по больницам остаемся, иногда думаю засну за рулем...а в машине два дитя...

У меня ест грудь ночью два раза, примерно с интервалом в 3-4 часа. Получается, нет разницы, что вставать смесь месить кормить, что грудь дать. Но пользы больше от гв.

• Нравится 2

Девочки, выработку молока можно стимулировать! И правильно тут ужа писали, что прежде всего это ночные кормления. В первый месяц необязательно ночью делать перерывы больше между кормлениями чем днём! Конечно хочется себя любимую пожалеть и поспать подольше, но это сигнал для вашего организма, что вам так много молока не надо и его вырабатывается меньше. Молоко вырабатывается в ответ на сосание, поэтому когда одной грудью кормишь, чувствуешь как в другую грудь приливает. Если молока много, то рекомендуют не сцеживать, чтобы его ещё больше не стало и наоборот, если мало, то можно сцеживать. Ну и соблюдение питьевого режима конечно. Я придерживалась таким рекомендациям и снова планирую так поступать. Ночные кормления, кстати, я убирала последними, когда сворачивала ГВ.

• Нравится 6

Almost-mummy,  это я. Ни грамма смеси-только молозиво. Просто деть первые сутки физиологически вообще может не кушать, а потом правда на молозиве столовой ложке живет. Пока молоко не придет...

В ожидании 21,  все будет хорошо, все устаканите. Конечно, будет тяжело, особенно первые недели 2. У меня, конечно, старше-8 лет, но у нас есть школьные уроки и музыкалка-делаем только со мной. А школа до 12.30, один раз в неделю музыка-я отсыпаюсь...Сейчас даже поспать все вместе днем находим время..

Сентябринка31,  ох, держитесь..... для меня недосып-смерти подобен, я просто на людей кидаться начинаю. Мы не спим 3ю ночь, то есть поосыпаемся каждые 1,5 часа. Сегодня днем поспала 1,5 часа сама с рим-я просто человеком себя чувствую... сил вам!!!

• Нравится 1

Я тоже ничем не докармливала, молоко пришло на третьи сутки, сын себя хорошо чувствовал

• Нравится 2

Девочки, кто родил, скажите, вы в роддоме пока молоко не появилось смесью подкармливали? Есть такие кто на молозиве протянул эти 2-3 дня? Просто мне думается, раз природой так предусмотрено, что молоко не сразу, значит так надо и не должен деть умереть голодной смертью за это время?

Дитё протянет) если повисит на сисе два дня, молоко на третий точно будет) а вот старшую докармливали в детском и приносили каждые три часа иногда сытую. Молоко только на 4-5 день появилось. Только с сосками аккуратней, главное правильно давать и ланолином мазать сразу же!

• Нравится 2

Сентябринка31, я утром досыпаю, у меня видимо дите сова, утром спит без еды 2-3 часа. С 7 до 10 примерно

• Нравится 2

Сентябринка31, я утром досыпаю, у меня видимо дите сова, утром спит без еды 2-3 часа. С 7 до 10 примерно

а мы в 6 утра просыпаемся и до обеда не спим. После обеда спит по 2,5часа до 7 вечера. Потом в 10-11 вечера засыпает и спит до 6 утра, просыпается только на кормление в 22:00, в 24:00, 3:00, 6:00. Т.е. ночью , если все хорошо и ничего не беспокоит, то мы спим.

А так для меня , как писала zhukkon, недосып - смерти подобен! Я с ней полностью согласна)

Девочки, не слышали про таблетки для лактации - млекоин?

У нас снова высыпание на попке и краснота. Именно там, в складочках. Какать больно ему... Что это?! На кашу или на памперсы?

Проплакали вчера весь день и сегодня ..

• Нравится 1

а мы в 6 утра просыпаемся и до обеда не спим. После обеда спит по 2,5часа до 7 вечера. Потом в 10-11 вечера засыпает и спит до 6 утра, просыпается только на кормление в 22:00, в 24:00, 3:00, 6:00. Т.е. ночью , если все хорошо и ничего не беспокоит, то мы спим.

А так для меня , как писала zhukkon, недосып - смерти подобен! Я с ней полностью согласна)

У нас снова высыпание на попке и краснота. Именно там, в складочках. Какать больно ему... Что это?! На кашу или на памперсы?

корми чаще и молока больше будет. горячий чай сама пей, сытную пищу кушай. говорю как мама двоих детей.

попку мажь бепантеном, это на жидкие пуки реакция. я постоянно протирала и меняла памперсы и бпантеном

• Нравится 4

Согласна с девочками, что на ГВ главное - ночные кормления, тёплое обильное питье. Для стимуляции лактации ещё тёплый душ, размять грудь и контакт тела к телу очень влияет на выработку!

• Нравится 5

Сентябринка31, мы перекалённым подсолнечным маслом спасаемся(Свекровь посоветовала)с рождения очень аллергичные, бепантен так и лежит без дела

• Нравится 1

Согласна с девочками, что на ГВ главное - ночные кормления, тёплое обильное питье. Для стимуляции лактации ещё тёплый душ, размять грудь и контакт тела к телу очень влияет на выработку!

я как ребенка беру на руки, у меня из груди молоко льется, я не знала,что контакт тела к телу влияет. Но заметила, думала совпадение

у нас тоже попа в ссадинках, мажу судокремом, это от частого стула, жалко попу, жду пока установится стул. Сейчас облепиховым маслом все залила

Маринка-Я//, у нас тоже бепантен лежит, пользовалась один раз когда подмышками кожа чуть слезла. Сейчас обычным детским маслом мажу паховые складочки а попу судокремом или цинковой мазью, когда не дома меняемся, то обычный крем под подгузник, у меня в пакете валяется, который я беру на длительные прогулки

• Нравится 1

Точно на частый стул. Мы какаем после каждой еды по немного, мажу бюбхен под подгуз, он с цинком. Можно ещё присыпкой. Если мажу все ок, если ночью не помазала, утром такое же дело. Мажу, через пару часов ничего нет.

Девочки, а когда ваши малыши начали не спать после кормления? У нас получается, что он засыпает под грудью всегда. Но дальше, либо получается его аккуратно переложит, либо нет. Тогда не спит минут 40 -час. Ещё бывает заснул и покакал. Мою, потом не спит.

Сейчас правда стал смотреть мобиль. Иногда, когда мне срочно надо в душ например, могу с соской положить и убежать минут на 7

• Нравится 3

Сейчас правда стал смотреть мобиль. Иногда, когда мне срочно надо в душ например, могу с соской положить и убежать минут на 7

А у нас окулист сказал никаких мобилей до 3 мес малыша, я убрала его. Черно-белые картинки напечатала, но что-то пока они его не интересуют.

У меня он вечером , с 7 до 10, часа три не спит, особенно после купания, глаза по пять рублей, все рассматривает, головой вертит )))

• Нравится 2

Rizhulya,  у нас все точно так же!

• Нравится 1

Сентябринка31,  попробуйте крем под подгузник Бюбхен-голубая такая банка-шайба. Я перепробовала все что могла-и была приятно удивлена, что такая "попса" как Бюбхен нам очень помогла!

Девочки, у нас сегодня пятая бессонная ночь... я не живу, я просто существую... спасибо маме-приехала сегодня, наготовила мне еды, я вообще на кухню не заходила. Но конда утром я шатаясь пришла провожать старшую в школу-вышла и нагнулась за сменкой, подать-у меня "заклинило" спину. И тогда я поняла, что хуже-бывает!!! Швы болят, натерто все, сидеть нельзя, простите, обострение геморроя после родов, спину не разогнуть и просыпания каждые 40 минут 5 ночей подряд)) . девчонки, сколько может вылержать человечий организм? Вчера вечером звонила воачу, перепугалась что 5 часов не спали и не какали, муж сгонял в аптеку, купил эспумизан, папаверин, свечи глицериновые. В итоге прокакались сами, каки вкусные, на колики не похоже: педиатр выдвинула единственную гипотезу: сначала спит 3-3,5 часа ночью, потому как наедается. А потом-нет. Порекомедовала "накормить парня", дать сиесь и эспумизан, потому как мы просыпаемся от кряхтения и тужения собственного... Девочки, не выдержу опять бессонной ночи. Попробую дать смесь-может, хоть 2 часа поспит без пробуждений? Как думаете, похоже что голодный? Засыпает в 22.30, первый просып в 1.30-2 часа, потом через 1,5 часа, через 1 час и к 7 утра каждые 40 минут в итоге.

Rizhulya,  и опять в Бюбхене совпали))

И у нас тоже: после 3 недели резко возрос интерес к мобилю (он у нас не крутится, подсветка меняется и музыка играет), сегодня к погремухе интерес проявил, а самое главное-периоды бодрстаования резко увеличились!! Мой утром 40 минут лежит один с мобилем и соской-я старшую и муда кормлю-в школу собираю, косы плету...ну и в коконе хорошо лежит один. В качель пока боюсь-уж очень резко там спинка вверх

Девочки, и самое главное: мне сын сегодня первый раз осознанно улыбнулся... беззубой такой самой сладкой улыбкой на свете. Я аж заплакала от счастья, бабушка рядом была, так та вообще конкретно прослезилась. Глазенки открыл после кормления, внимательно меня так поразглядывал-и улыбнулся во весь рот.... эээх, ведь ради этого стоит жить, правда?

• Нравится 9

Девочки, и самое главное: мне сын сегодня первый раз осознанно улыбнулся... беззубой такой самой сладкой улыбкой на свете. Я аж заплакала от счастья, бабушка рядом была, так та вообще конкретно прослезилась. Глазенки открыл после кормления, внимательно меня так поразглядывал-и улыбнулся во весь рот.... эээх, ведь ради этого стоит жить, правда?

Вот и ответ на вопрос-человек может выдержать ВСЕ, ради мотиватора, а уж женщина, которая сама родила, вообще суперчеловек !

Эх, как я тоже жду эту улыбку))) пока он только сисе улыбается, когда наестся, или во сне, розовым слоникам ))))

• Нравится 4

Ох, девчули! А я сегодня поспала днем с сыном! Каких то пол часа вернули меня к жизни!

Еще вечером невестка пришла, покупали сына и она понянчила! А я кушать с готовила и себе внимание удели ла- педикюр сделала и гель лаком покрыла)) довольная шО слон))

• Нравится 4

Как приятно читать девочек,что уже держат своё счастье на руках. А моё пока сидит сегодня 39 нед,а в понедельник сдаваться в роддом. Отмечу свой ДР, накушаюсь от души напоследок и можно рожать. Кто у нас следующий?

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...