Перейти к публикации

В сентябре я стану мамой! Самой лучшей, самой-самой!

Полезные сообщения

Svet.to4ka, у меня на животе пушек пошел((и над губами,всегда были небольшие усики(тестостерон был повышен)а сейчас(((подросли, боюсь подумать что же дальше будет

девочки, я всегда была жизнерадостным человеком, оптимистом, но как забеременела,это ужас просто, постоянный страх что у меня зб, даже ночами просыпаюсь, умом понимаю что даже если это так то я ничего не смогу исправить. читаю других девочек,у всех груди как бидоны и болят, постоянный токс, а у меня , то нальются немного, то сдуются, то помутит немного и все( как отвлечь себя,работа тоже не помогает

У меня после родов наоборот волосы сыпались, не знала. чем остановить выпадение

Маринка-Я//, не у всех такие симптомы:) у меня вот как у тебя все. так что все индивидуально - не переживай!

• Нравится 1

Маринка-Я//, может это гормональное, все-таки столько изменений в организме? Гормоны чуть успокоятся, все придет в налаженный ритм и придет спокойствие. У меня вчера после обеда как накрыло спокойствие и хорошее настроение, так до сих пор не отпускает.

Kate340, моя парикмахер сказала, что волосы обычно после родов начинают сыпаться, и вскоре этот процесс нормализуется. Но у меня было не все как у людей. Полтора года после родов волосы еще не выпадали, зато как я потом убивалась, когда они полтора года еще сыпались. И из пышной шевелюры стали обычными.

Little_Miracle, вот-вот, ощущение беременности очень индивидуально.

• Нравится 1

Мариш, да тут больше половины таких же паникеров. И грудь у меня не болит, не растет, вес не набираю, хотя раньше всегда к этому сроку +2 -2,5 кг. А тут даже похудела. Тошнота то есть, то дня 2 нет совсем.

Svet.to4ka, у меня на животе пушек пошел((и над губами,всегда были небольшие усики(тестостерон был повышен)а сейчас(((подросли, боюсь подумать что же дальше будет

девочки, я всегда была жизнерадостным человеком, оптимистом, но как забеременела,это ужас просто, постоянный страх что у меня зб, даже ночами просыпаюсь, умом понимаю что даже если это так то я ничего не смогу исправить. читаю других девочек,у всех груди как бидоны и болят, постоянный токс, а у меня , то нальются немного, то сдуются, то помутит немного и все( как отвлечь себя,работа тоже не помогает

Как я тебя понимаю! Мне говорят, да ты радуйся, что не мучаешься с токсом и т.д...а я бегаю в туалет грудь трогаю. Блин, так страшно за все. Не тянет, не болит - почему не тянет? Начинает болеть - ААА почему болит!! И ведь мозгами понимаю, что нельзя так думать, что мысли все материальны, что нельзя притягивать мыслями плохое, но все равно в голову всякое лезет! Это, наверно, от человека еще зависит. Я вообще беспокойная и за все переживаю. А тут такое, тем более! Плюс гормоны нас кошмарят)))

• Нравится 2

ой, спасибо девочки за поддержку,мне в понедельник на учет вставать,буду проситься на узи.не уйду пока не сделают)

тем более когда ребенок долгожданный и "вымученный" боишься за каждый чих

• Нравится 1

Дааа, мы такие)) когда что-то беспокоит, тянет, ноет - плохо... Когда ничего не болит, тишь да гладь - ещё страшнее!..

• Нравится 1

Последние дни не могла понять, почему мне люди на улице улыбаются. А сегодня ехала в общественном транспорте и краем глаза замечаю, что женщина на меня смотрит и такая вниз глаза, на мой живот и мне место уступает. Я опускаю глаза и вижу, что пуховик предательски подскочил вверх( видимо животик немного округлился), а он снизу немного в стороны, "юбочкой" от пояса, а в карманах еще и перчатки. Ну никакой личной жизни. На выходных встречаться с друзьями, а я до первого скрининга не хотела говорить. Все-таки попала в число тех, у кого во время второй беременности быстро живот появляется.

• Нравится 2

Девочки, а витамины начали уже принимать? Какие принимаете? Мне врач по рецепту выписала Витрум Пренатал Форте. Коробка большая на 3 месяца. Там прям дозы лошадиные. Пока принимаю.

Эсперанс, я эти витамины в первую беременность принимала и сейчас пью, дополнительно пью магне в6. Не помню, когда начала пить в прошлый раз, сегодня купила кальцемин. Т.е. выхожу на тот же набор, как и в прошлую беременность.

Сейчас еще планирую купить реминерализирующую зубную пасту, она и эмаль укрепляет и десна в порядке поддерживает. Она мне очень помогла после родов, когда зубы себя стали не очень чувствовать во время кормления. Мне тогда еще кальцемин усиленную формулу прописали.

Я Фемибион пью, как и в прошлую беременность. Еще жду магне б6 и омегу 3 с айхерб.

и омегу 3 с айхерб.

А этот комплекс обычный или написано, что и беременным можно?

Я до беременности пила, но там написано противопоказание беременность( видимо нет исследований на беременных).

Серьезно животик в 9 нед? Матка же на этом сроке размером с апельсин. Кишечник может? Уж на сколько у меня мышц нет)) и живот виднется начинает нед к 15, так чтобы заметить кто-то мог) как хочется, чтобы в этот раз подольше незаметным оставался)))

А этот комплекс обычный или написано, что и беременным можно?

Я до беременности пила, но там написано противопоказание беременность( видимо нет исследований на беременных).

Есть обычные и для беременных

Изменено пользователем *colleebri*

Серьезно животик в 9 нед? Матка же на этом сроке размером с апельсин. Кишечник может? Уж на сколько у меня мыщц нет)) и живот виднется начинает нед к 15, так чтобы щасетить кто-то мог) как хочется, чтобы в этот раз подольше незаметным оставался)))

Конечно, кишечник. Может уже и запасы начали появляться.)) Плюс у меня в первую беременность живот был большой. Врач говорила в среднем объем до 95 см, а у меня был 105 см( еще бы, богатырь там жил).

Вот и мне хотелось, чтобы живот подольше был незаметным.)))

AnaisTan, подруга) у меня тоже всегда животы огромные. Я сама не большая-1.6 м. Самый большой был 1 животик. Но и не удивительно, я там 18 кг набрала и без 1 дн в 42 нед родила. Остальные чуть скромнее, но все равно на мне выглядели большущими))) а детки стандартные-3650, 3340 и 3430. И все на разных сроках родились.

Спасибо всем за советы!

AnaisTan,  все то же самое. Гиня говорит - кишечник, не матка, на мой вопрос "это че такое на 9 недель??"))))) на работе все уже знают, кто не знает - видит. Особенно когда сидишь в кресле - интуитивно чуть сползаешь вниз и животик на всеобщем обозрении.

Девочки-паникеры! А давайте токсом поменяемся?:-)Меня опять накрыло.... сил нет ноги таскать, как же я хотела бы чтоб не тошнило, грудь не болела и вообще....серьезно, ну зачем так переживаете? Все в руках божьих.

*colleebri*, хорошо, когда детки не крупные) У меня первый родился стройняшка, а при этом 4100 . Вот я и паникую насчет роста живота. Муж у меня крупный, но по весу меньше сына родился. А свекровь говорит, что второй ребенок у нее был больше по весу, толстячок. Вот и думаю, как мне второго не раскормить, а то лопну. :girl_wacko:

zhukkon, а гиня не говорила, что с кишечником делать, чтобы меньше стал? Я сегодня в обед выпила какао и съела кусочек пирога небольшой, так пока шла по улице аж дыхание сбивалось.

Может какая-то спец диета для беременных есть?

Моя гиня в прошлую б сказала начинать витамины только в 12 недель, сейчас тоже сказала пока не пить.

По поводу живота у меня оба раза были большие. Превый раз доча родилась в 41 нед 3380г, живот был большой, а второй раз сынок, в 37+6, вес 3930, и еще и многоводие в 36 нед началось, живот был огромный, родила раньше срока из-за того, что пузырь лопнул под тяестью вод.

Живот вылзает тоже рано, не в 9, коечно, недель, но рано виден. Сейчас тоже распело его, торчит слегка..

Kate340, витамины же тоже разные. Комплексные, где куча всего нужного и не нужного, да, с 12 нед.

Например, Фемибион 1 с момента планирования и до конца 12 нед. Потом Фемибион 2

AnaisTan,  только хилак форте. Это неизбежно - прогестерон так действует на перистальтику и все остальное... никаких диет нет, но моя жизнь без сахара реально идет на пользу кишечнику. А может, это инд особенность...

я пью с момента как узнала о беременности элевит пронаталь, магнелис б6,назначали еще йодомарин-пить его не стала

Я элевит в 12 нед начну. Сейчас фолиевую кислоту, вит Е, валериану

Я из витаминое только Фолиевую пью отечественного производства))) с 12 недель комплексные начну элевит или витрум + йодомарин. С витаминами тоже аккуратно надо у меня в первую беременность аллергия из за витамин вылезла, так что все нужно в меру)))

Кстати вот хотела спросить думаю какие витамины покупать потом элевит или витрум, что посоветуете?

Перечитала странички предыдущие, у меня волосы на голове мне кажется вертикально встали когда я американские цены читала, 800$ за перевозку, капец...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...