Перейти к публикации

В сентябре я стану мамой! Самой лучшей, самой-самой!

Полезные сообщения

Kate340, а после родов, живот приходил в прежнюю форму? Мне удалось добиться кубиков на прессе, но живот так и не стал плоским.

zhukkon, я так понимаю, это из-за прогестерона тошнит? И поэтому когда сформируется плацента токс отступает, может и живот придет в норму?

Маринка-Я//, я тоже паникер в эту Б!( но у меня грудь вообще ни разу не наливалась - это очень уж индивидуально! и токсикоз есть постоянно, но иногда раз и покинет ненадолго меня - вместо радости паника, но надо наслаждаться))))

Kate340, после родов у всех выпадают! а это как раз те, что во время Б не выпадали из-за эстрагенов, то сразу резко вылезают, это не страшно! за то потом же вон как новые растут! у меня почти челка выросла и баки, ужас)

AnaisTan, у меня и в первую Б живот в 9 недель появился))) матка разбухла видимо, это от того тоже , что у меня живот всю жизнь супер плоский, а тут пошло...))) вот сейчас 8 недель и уже тоже чуточку вперед, никто не заметит так, но мы с мужем знаем, какой он плоский обычно))посмотрю что через неделю будет!

AnaisTan, тошнит из-за ХГЧ в большей степени, он пика достигает в 9-10 недель, потом вниз идет, остается на уровне 6 недель примерно!)

• Нравится 2

Я витрум форте пью через день, потому что не могу есть ни свежие фрукты, ни овощи из-за живота.

насчет витаминов - часто рекомендуют на этапе подготовки к Б начинать, поэтому считаю, что откладывать не стоит! но переусердствовать тоже нежелательно! комплексных по идее должно хватить...в прошлую Б у меня прям и Омега3 отдельно и йодомарин, вит Е, магне Б6 - в общем кучу всего, уже из ушей лезли! так родила 3670, а мне сказали, что раскормила витаминами! просто в семье все маленькие рождались, у мужа тоже не более 3200! а тут такой богатырь)

Сегодня сходила на УЗИ!)и не пожалела! пошла к своему врачу в платную, в ЖК больше ходить особо не планирую... только за анализами и буду им приносить результаты своего врача! ну так вот сходила не зря! спокойствие дороже золота, тем более завтра улетать!

Тонус стал умеренным, гематома расплющилась и ее почти не видно, так что об отслоении больше ни мысли!)

И никакого отставания по УЗИ нет, в ЖК блин сказали, что на неделю отстает и растет медленно - вот как после этого к ним ходить?! так вот сегодня по УЗИ и по М 8н 1д! КТР 18мм))) Сердце бьется, послушала - как музыка 167чсс)))

• Нравится 4

тошнит из-за ХГЧ в большей степени, он пика достигает в 9-10 недель, потом вниз идет, остается на уровне 6 недель примерно!)

Ойей... а у меня самый токс как раз 6-7 недель был, жесть просто... не пугайте)))

Про волосы: у меня, пардон, перхоть. Ничего не растет излишне, но девочки, каждое утро в гардеробной приходится просто вычесывать, ужас какой тр, неприлично так в офис идти.... низорал купила уже неделю мою - ничерта не помогает... отвратительно просто! (Сорри, интим).. может, кто так же мучается?

Nastya_mama2015,  поздравляю с узи и хорошими новостями!

zhukkon, у меня вообще в Б сухая кожа везде!( поэтому и перхоть у тебя!( витамин Е попить лучше, я пью, когда совсем чувствую шелушусь!

про токс я тоже тут испугалась, в прошлую Б в 8 недель пришел, поэтому когда ХГЧ снизился - я пархала) а вот моя подруга говорит, что ее до 5 месяцев мутило!(((

Последние дни не могла понять, почему мне люди на улице улыбаются. А сегодня ехала в общественном транспорте и краем глаза замечаю, что женщина на меня смотрит и такая вниз глаза, на мой живот и мне место уступает. Я опускаю глаза и вижу, что пуховик предательски подскочил вверх( видимо животик немного округлился), а он снизу немного в стороны, "юбочкой" от пояса, а в карманах еще и перчатки. Ну никакой личной жизни. На выходных встречаться с друзьями, а я до первого скрининга не хотела говорить. Все-таки попала в число тех, у кого во время второй беременности быстро живот появляется.

У меня тоже самое,живот уже видно хорошо) Причем в первую Б пуз видно стало ближе к 20 неделе. А во вторую и сейчас 10 недель,уже торчит слегка)И животы оба раза огроменные были,больше 100 см,причем во вторую Б набрала всего 10 кг. Детки конечно не мелкие были, 3700 и 4250 )) причем дочу такую крупную за два часа родила и негде ничего)

По поводу волос,тоже все чешется,это ужас просто,уже не знаю,что и делать. Может и правда витамин Е попить?!

Nastya_mama2015,  надо, видимо.. спасибо! Сухая точно, губы просто ад обметаны все, шуршат...

khloya,  у меня дочка тоже родилась 4230)) но за 13 часов... но живот проявился ближе к 17-18 неделе. А сейчас.... не предмтавляю, что будет дальше:-)

А у меня живот в первую б долго не было видно, месяце на 5ом стал проглядываться, но это из-зи того что у меня торс длинный и врач сказал, что и так есть где разместиться )) Сейчас 8,5 н, живота никакого нет. жду когда в этот раз начнет появляться.

Про витамины, в первую б пропила их неделю, меня страшно от них тошнило... В эту стала пить как узнала о б, врач говорит, хочешь - пей, но доказано что только фоливая кислота оч важна, ну и + кальций с витамином д, так как у меня кости оч тонкие.

Вес пока я тоже не набираю - стабильна, в первый раз похудела из-за токса вес был 42 при посте 168.

Девочки, а я вот о другом переживаю. У меня первая беременность была очень долгожданная и я прям светилась от счастья вся. Дочку люблю безумно. Но к сожалению у нее есть некоторые особенности в развитии, не говорит обращенно и плохо понимает обращенную речь, но из-за этого она ж еще любимее и роднее. Второго ребенка мы хотели, задумывались, но целенаправленно не планировали, беременность случилась неожиданно и видимо поэтому таких бурных эмоций не вызывает. И вот я начинаю переживать, что смогу ли я полюбить свою младшую ляльку так как люблю старшую. Понятное дело, что скорее всего еще как смогу, но переживаю все равно. Девочки, у которых уже 2 и больше детей, расскажите как у вас было?

девочки, это же целое испытание! хочешь спать весь день, а ложишься и ни в одном глазу, да ладно еще это...так ни в одной позе не удобно, я помню с животом тоже мучилась в прошлую Б и спала плохо, только под утро хорошо уже проваливалась в сон и спала до 10-11...А сейчас просто 3 часа ворочаний, все равно пришлось встать и пройтись, в окошко посмотреть...а то когда лежишь, что еще мне не нравится, видимо так мозг начинает по-другому работать на фоне гормонов: начинается какое-то самокопание, лезут в голову разные мысли о прошлом, почему-то прям размышления о том, что правильно, а что нет... и вообще всевозможные воспоминания ненужные... прям не ночь, а мучение! время 3...пойду еще попробую пристроиться к мужу...ему бедному на работу в 7, а я по графику сына живу, вот только бы вечером ложиться еще как он в 10)))

Almost-mummy, тоже переживаю по этому поводу, все же думаю что любить буду одинаково сильно обоих! :) по другому и быть не может.

Nastya_mama2015, вчера сама не могла уснуть и вправду самокапания начались, до часу ночи уснуть не могла :( то мысли всякие, то улечься не могу. Я оч люблю спать на животе, скоро мое счастье временно закончиться.

я тоже плохо сплю, особенно когда муж в ночную смену. сегодня вот какая-то война снилась(((просыпаюсь каждый час.люблю еще проснуться, грудь потрогать и опять спать)))мания уже

Изменено пользователем Маринка-Я//

я тоже на животе сплю...и тоже недолго осталось!(( это на самом деле мучение, помню с прошлой Б!) зато когда родишь, там же надо на животе лежать - вот я наслаждалась))

Изменено пользователем Nastya_mama2015

AnaisTan, то же самое с животом. Занимаюсь спортом, верх нормальный, низ кожа. После первых родов еще более менее, вторые, конечно, усугубили.

Almost-mummy, коечно будешь любить!!!! Я думаю, ткие мысли у всех

• Нравится 1

я тоже на животе сплю...и тоже недолго осталось!(( это на самом деле мучение, помню с прошлой Б!) зато когда родишь, там же надо на животе лежать - вот я наслаждалась))

А что прям заставляют в роддоме на животе лежать?

Я помню не могла лежать из-за груди, когда молоко прибыло...так скажем с 1 до 3 р-р вырос.

Ta-sha,  у нас заставляют, т.к. лежа на живете матка лучше сокращается. Если плохо сокращается, то есть риск образования сгустков, застоев и необходима чистка.

Almost-mummy,  ну, конечно же, ты будешь любить второго ни капельки не меньше) не переживай. И это нормально испытывать разное отношение к беременности, когда при этом есть еще малышка, которой нужна твоя любовь и забота. Я сейчас тоже свою беременность переживаю иначе, т.к. старший входит в подростковый период, малыш еще совсем маленький. Им обоим я нужна. Да, своего пузожителя я тоже уже люблю, но пока есть возможность по максимуму уделить время сыновьям , так и поступаю. И мысли в основном о них ( ну кроме паники, а все ли там хорошо с беременностью) )))

• Нравится 1

Не знаю) у меня нет таких мыслей. Сейчас беременность не запланированная, как и первая. Остальных планировали) но люблю сразу всех с // на тесте. У меня другие мысли, как жить дальше, кого-куда расселять, как в школу ходить и нужна ли мне коляска для погодок

Almost-mummy, , девочки, всем добрый вечер! Точно те же мысли... дочку люблю настолько, что мне кажется - любви на второго просто не осталось. Знаете, это ужасно, но я уже сама за нее иногда по ночам, конда не спится, начинаю ревновать... как это объяснить? Ну что ей априори меньше меня будет доставаться. Иногда до слез! И ведь уже конечно люблю масечку, кто бы ни был-но вот как при этом "распределить" себя? Мы с дочкой - подружки, правда, сейчас когда она уже подросла: мы можем вместе бродить по городу, по магазинам, завалиться в кафешку, посидеть-поболтать о ее школьных и моих офисных делах... нам очень хорошо вместе. И иногда папа спецом самоустраняется-девчонкам надо посплетничать)))) и ведь это - уйдет. Просто времени на это не будет. От этого так неспокойно...и как сказать.-обидно? Нет, не обидно, ведь второй тоже будет родной, но боюсь потерять эту ниточку, что ли... и дочка очень хочет брата или сестру, никакой ревности или зависти, строит планы, как мне будет помогать, что будет делать сама.... Бред пишу. Придет само? Любовь и равное отношение? Природа ведь тысячелетиями этот инстинкт в нас оттачивала. Извините за эмоции, "играй, гормон"... поделитесь, если у кого то такое же - я тогда точно буду знать, что не сумасшедшая, с ума поодиночке сходят)

Привет, девочки! Решила все таки вступить в сентябрят, чувствую что сентябренок в пузике, хоть программы пишут пдр 1 октября, но после первого экс думаю долго ходить все равно не дадут)))

Ну и тема у вас тут, про любовь к первым деткам... тоже постоянно думаю об этом((( но не то что, сильнее или меньше кого то любить буду, а то что времени второй малыш займет не мало, а дочка моя очень скучает по мне вечно, пришлось работать пойти в 1,3 годика ее... и все время угрызения совести меня мучают... но это мои тараканы...

Изменено пользователем Дишечка
  • Нравится 1

Привет девочки, принимаете еще новеньких?)

У меня 7я неделька. Нервничаю нереально, в прошлом году была зб и выкидыш. Первые две беременности благополучно закончились родами и тогда я и не знала что может быть по другому. В общем, сейчас после прошлого неудачного года паникую, особенно в первые 2 недели. Сейчас успокаиваю себя и постоянно говорю себе: выбирай, гордыня или смирение. Выбираю смирение и на душе светлее становится.

На счет темы любви к второму ребенку. Моим дочкам 6,5 и 2.5 года. Когда была в положении во второй раз, у меня были похожие мысли. Как смогу любить второго ребенка так сильно как первого. Но сердце оказывается способно и на большее)) Сейчас правда есть такое, что старшей доче меньше времени уделяю и больше с младшей время провожу. Есть угрызения совести в этом плане. Старшая в школе, в продленке, мало видимся. А младшая и днем и ночью со мной, хвостик.

Изменено пользователем Almatinka_pn
  • Нравится 2

Nastya_mama2015, 9-10 недель, это еще две недели! Как-то в прошлый раз не так сложно было. Может как-то гормоны по другому растут.

Kate340, надеюсь, что получиться после второй беременности вовремя в форму прийти. После родов у меня не было живота, как и не рожала и сильно похудела в сравнении с до беременным весом. Но живот какой-то не такой был, как-будто мышц и жировой прослойки внутри вообще не было, не знаю как описать.

Завтра с друзьями встречаться, а живот уже как на 5 мес. :confusion: При этом растет только грудь и живот, все остальное или стабильно или худеет. :think1: Сегодня пробовала корректирующее белье, толку ноль. Джинсы уже с натяжкой застегиваются. :t8313:

А я думаю, у меня как раз больше времени и сил будет, на двоих хватит с лихвой. У меня после родов был такой прилив сил и такая радость, что мое тело в моем распоряжении, а не гормонов.

Девочки, у меня паника! Лежу на сохранении, врач назначил пересдать анализы на антитела к цитомегаловирусу и герпесу, т.к. в прошлых анализах нет антител к ним. Пошла в лабораторию, а там очередь-передо мной маленький мальчик с родителями сдавал на антитела к цитомегаловирусу!!!и кашлял. Мало того, что я стояла в очереди за ним, так еще и кровь сразу за ним пошла сдавать. У меня теперь паника, что я заразилась, и т.к. антител нет, то будет острая фаза, а это 50% инфицирования плода((((

остается молится за свое здоровье и здоровье этого мальчика, чтобы у него не было этого вируса....

Девочки , кому когда назначили скрининг? Я вчера встала на учет в ЖК. Было 9 н 2 д. Принесла УЗИ от 01.02. там аппарат точно рассчитал и с узистом мы все параметры по справочнику считали-ровно 9 акушерских недель. Так мне в ЖК, решила срок поставить меньше из за того что у меня эко, по каким то своим соображениям. И на скрининг хочет меня записать по своим расчетам только в марте. 1 марта у меня будет ровно 13 недель акушерских. Звонила в частные клиники , мне там говорят что скрининг делается в 10-12, 11-13 акушерских недель. Сижу, ломаю голову

Изменено пользователем Tankistzhiraf

Sane4ka_2016, спокойно,отставить панику!все будет хорошо, ничем вы не заразитесь, не думай об этом.осталось только ждать результатов

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...