Настенька 1991 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Девочки , кому когда назначили скрининг? Я вчера встала на учет в ЖК. Было 9 н 2 д. Принесла УЗИ от 01.02. там аппарат точно рассчитал и с узистом мы все параметры по справочнику считали-ровно 9 акушерских недель. Так мне в ЖК, решила срок поставить меньше из за того что у меня эко, по каким то своим соображениям. И на скрининг хочет меня записать по своим расчетам только в марте. 1 марта у меня будет ровно 13 недель акушерских. Звонила в частные клиники , мне там говорят что скрининг делается в 10-12, 11-13 акушерских недель. Сижу, ломаю голову Странно конечно, срок беременности считается от первого дня последних месячных и не важно самостоятельная беременность или эко. Сроки диагностики 1 триместра очень ограничены: от первого дня 10 недели до 6 дня 13 недели. Лучше делать первый скрининг в середине этого диапазона, на 11-12 неделе, так как ошибка в расчетах значительно снижает правильность расчета. Источник: Ссылки скрыты. Главное что первый скрининг ты пройдешь вовремя, а что там гиня насчитала, это конечно ее заморочки какието) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Tankistzhiraf, скрининг пойду проходить 25го февраля, будет 11 недель и 3 дня! мне Г всегда говорит, что до 12 желательно пройти, потому что там потом ближе к 13 что-то уже можно не увидеть...или не так увидеть, что лучший период 11-12) лучше по М посчитать и сходить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 (изменено) Девочки помогите пожалуйста посчитать срок беременности.я запуталась((последние месячные 20.11.16 потом 2.12.16 лапара, после неё секс был примерно 8.12.16 ну и потом через день( больше месячные не пришли), до лапары забеременеть точно не могла..узи 23.01.17 ктр 10 мм, поставили срок 7,1 это считать от месячных или возраст плода? Когда мне то идти на скрининг тогда, п ли считать от настоящих месячных то у меня почти 12 недель уже!!!это ппц, что делать то. Как то до этого не задумывалась, а сегодня прям стукнуло в голову Изменено 4 февраля 2017 пользователем Маринка-Я// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 (изменено) Маринка-Я//, на узи тоже считают акушерский срок( те как и по М) Просто у вас овуляция не как стандартно на 14 день от Начала М, а позже. На линейке думаю, что у вас правильно. На ущи странно. У меня 25.02 был ктр 9,7- 7н 2 дн. Овуляция 17-18дек. У вас па только 8 и 10 был? Потом не было? Как-то долго живчики там бродили) Изменено 4 февраля 2017 пользователем *colleebri* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 (изменено) *colleebri*, па был через день до конца месяца(регулярно так сказать)))овуля была примерно(по ощущениям) 17-18 декабря, если по узи акушерский-то по срокам все сходится, а если возраст плода то вот это странно))получается у нас с вами одинаковый срок)) Изменено 4 февраля 2017 пользователем Маринка-Я// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 *colleebri*, па был через день до конца месяца)))овуля была примерно(по ощущениям) 17-18 декабря, если по узи акушерский-то по срокам все сходится, а если возраст плода то вот это странно))получается у нас с вами одинаковый срок)) Да, у меня завтра 9 нед) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 (изменено) у меня скрининг на 27 февраля, по мес. получается 12 недель и 2 дня. а овуля была 16 декабря. ПА и 15 и 16 и 17 по моему) Изменено 4 февраля 2017 пользователем Little_Miracle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 *colleebri*, мне на УЗИ врач сказал, что беременность по УЗИ это от зачатия, а не от месячных. Вот у меня по месячным 6 а по УЗИ 4 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Almost-mummy, странный у вас врач) у меня 5 беременность и у стольких врачей побывала на узи. Все ставят аккушерский срок. Вы с этим узи придете к гинекологу, который может и не посмотреть на размеры, а скажет, что срок не совпадает... Посмотрите хотя бы таблицы ктр в интернете, там так же сроки аккушерские, а не эмбриональные. И потом на скрининговое узи вы тоже по сроку от зачатия собираетесь идти? Можете не успеть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 *colleebri*, нет, я, конечно пруду по акушерскому на скрининг. Но у нас так всегда говорят, срок акушерский такой-то, по узи- такой-то. Я хз почему так. Может просто местечковое, но меня это тоже путает всегда. Но может овуляция то у всех по разному, у кого-то на 11 день, у кого-то на 18, и вот тебе уже неделя разницы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Almost-mummy, УЗИ ставит акушерский срок обычно, поэтому и идет речь об отставании, когда например по М 8 недель, а по УЗИ 7... но именно так это в пределах нормы, так как действительно О у кого-то на 14й, у кого-то на 22й) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Almost-mummy, УЗИ ставит акушерский срок обычно, поэтому и идет речь об отставании, когда например по М 8 недель, а по УЗИ 7... но именно так это в пределах нормы, так как действительно О у кого-то на 14й, у кого-то на 22й) Вот фиг его, я специально в этот раз спросила на УЗИ, это от зачания или от 1 дня месячных, сказал от зачатия. И в бумажке написал, плодное яйцо 12 мм 4я неделя б. Вот что нашла. Важно также принимать во внимание следующие обстоятельства: до 12 недель беременности, когда с помощью УЗИ оценивают длину эмбриона (его копчико-теменной размер - КТР) и средний внутренний диаметр плодного яйца, соответствие результатов измерений сроку беременности оценивают по таблицам, рассчитанным на «эмбриональный срок», который на 2 недели меньше акушерского. В более поздние сроки для сравнения результатов измерений плода с помощью УЗИ используют таблицы, рассчитанные на акушерский срок (от первого дня последней менструации). Если врач, проводивший исследование до 12 недель, не сделал поправку на 2 недели на акушерский срок, то могут возникать разногласия в 2 недели между сроками беременности, которые предполагали по данным УЗИ до 12 недель и после. На самом же деле различия нет. Следует только прибавить 2 недели к результату, полученному до 12 недель, если этого не было сделано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Sane4ka_2016, панику в сторону! Постарайся успокоиться и меньше переживать! Никто никого не успел там заразить! Всё обязательно будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Девочки, привет. У меня сегодня третий день незначительная сукровичная мазня. В пятницу, когда это началось на работе, коллеги вызвали мне скорую. Но я работаю в области, и увезли меня в областную местную больницу. Там врач посмотрела и еще наорала, мол, со всякой фигней скорую вызывают. И отправила меня с бумагой обращаться по месту жительства. Муж забрал меня домой и никуда я не поехала, раз это фигня. У кого было что-нибудь подобное? Что делали? Я пью но-шпу, свечи с папаверином вставляю и пью Магне В6. Ну и лежу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maruska-19901 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Девочки, привет. У меня сегодня третий день незначительная сукровичная мазня. В пятницу, когда это началось на работе, коллеги вызвали мне скорую. Но я работаю в области, и увезли меня в областную местную больницу. Там врач посмотрела и еще наорала, мол, со всякой фигней скорую вызывают. И отправила меня с бумагой обращаться по месту жительства. Муж забрал меня домой и никуда я не поехала, раз это фигня. У кого было что-нибудь подобное? Что делали? Я пью но-шпу, свечи с папаверином вставляю и пью Магне В6. Ну и лежу думаю лежи больше, на узи можно на всякий. девочки а у кого токс меньше стал? меня что то волновать стало это.... на узи нет возможности тк ехать надо( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 думаю лежи больше, на узи можно на всякий. девочки а у кого токс меньше стал? меня что то волновать стало это.... на узи нет возможности тк ехать надо( Привет. У меня токс периодически проходит полностью, один раз аж на 3 дня, побежала на узи - все хорошо. Сейчас иногда есть, иногда нет, но однозначно стал меньше. Думаю, что это нормально. Какой сейчас срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 maruska-19901, у меня уже 4 дня как почти прошёл, сама вот переживаю,хотя у меня и до этого не сильный был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 А у меня, наоборот, вот только начинается токс, периодически мУуутит, иногда немного голова кружится. А если кто-то курящий мимо прошёл, так вообще прибить готова!!! Но у меня линеечка по М, а овуляция была поздняя, я даже и знаю точно, когда мы в неё попали. Сейчас эмбриональных, наверное, недели 4, значит, акушерских - примерно 6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maruska-19901 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Привет. У меня токс периодически проходит полностью, один раз аж на 3 дня, побежала на узи - все хорошо. Сейчас иногда есть, иногда нет, но однозначно стал меньше. Думаю, что это нормально. Какой сейчас срок? Сейчас конец 6 недели, полегче немного номутит, и как будто сильно ноет живот, болит maruska-19901, у меня уже 4 дня как почти прошёл, сама вот переживаю,хотя у меня и до этого не сильный был Во во! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 И у меня токсикоз меньше стал, тоже переживаю, еще и в животе никаких ощущений, кишки приходят в норму. На УЗИ была 1 февраля, все нормально было. Я надеюсь, что это от того что Дюфастон потихоньку отменяю, думаю от него тоже нехорошо мне было. Где ж взять спокойствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 а у меня почему то психоз прошел, просто в один миг надоело переживать, изводить себя нервами и слезами.изменить я уже ничего не смогу в любом случае, и надеюсь только на лучшее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 На место тошноты ко мне пришла изжога. Причем от многих продуктов и никак не пойму, что не так моему желудку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 У меня сейчас другая проблема - я таким психом стала. Видимо надо пустырник начинать пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Землянично-клубничная 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Девочки, привет! А как у вас со стулом?у меня чем дальше, тем хуже( компот варила из сухофруктов, толку ноль, только жутко пучит( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maruska-19901 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Девочки, привет! А как у вас со стулом?у меня чем дальше, тем хуже( компот варила из сухофруктов, толку ноль, только жутко пучит( Это от витаминов для беременных. У меня так же-выпью витаминку - хуже работает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения