Перейти к публикации

В сентябре я стану мамой! Самой лучшей, самой-самой!

Полезные сообщения

У меня допплер определяет с 11-12 недель. Периодически послушивала за дочей, а потом еще три подруги пользовались им)

Casuall,  спасибо за опыт! Как сама? Все хорошо?

Ой, девочки, геморрой какой с этим сахаром.... в общем, поставили мне гестационный диабет. Врач ооочень толковая, я платно к ней ходила - но она у нас в городе консультирует в единств роддоме, который специализируется на диабетиках. В общем, через неделю к ней с дневником и измерениями сахара 6 раз в день. А потом решение - будем инсулин подбирать или нет..... а самое главное - мне сейчас надо бесплатно на учет к ней в поликлинику встать, я в платную хожу сейчас, а тут.... по месту жительства запишись, на учет встань, о направлении умоляй...короче, все прелести бесплатной медицины. Самое главное - времени ну совсем у меня на это нет. Завтра опять буду обрывать телефон по месту жительства)))

Девочки, а УЗИ определяет реальный срок или акушерский?

И скрининг делают с 11 недели акушерской? А то я что то запуталась(((

Natka1988,  у нас все узи и скрининги - акушерский срок, от посл месячных

Девчонки, привет)

Я с вами) У меня все нормально. Читаю вас потихоньку. Тоже токс то накатит, то тишина, и в такие моменты тишины начинаю опять трогать грудь и бояться. Но гоню мысли прочь, молюсь и верю в лучшее.

Пока прибавка по весу + 300 гр, пока не критично. Но, девочки, мой живот утром и мой живот вечером – это два разных живота, а я утром и я вечером – это два разных человека!

Утром джинсы свободно на мне, живот чуть не впалый, а под вечер под кофтой пуговицу расстегиваю)))))))))) видимо, это все-таки вздутие, да и работа у меня в основном сидячая, нет движения, чтобы встряхнуться. Утром встаю человеком, а под вечер я унылая какашка(((((

Было два неприятных момента. Сначала я упала. Поднималась по лестнице, не донесла левую ногу и упала лицом вниз, на колени и спружинила на руки, живот очень резко напрягся. Встала, отряхнулась, пошла дальше, но меня колбасило еще долго потом! А недавно еще лежу на диване, рядом кошка лежит. И тут она резко вскакивает на мой живот и с него на спинку дивана! Вот это был толчок, как слон! В одну секунду, я даже не успела ее скинуть! Надеюсь, все благополучно…

А еще меня переклинило на мясо, вообще не могу есть. Сейчас овощи, супы, фрукты, сладкое идут, особенно детские пюрешки)))))))

Я до б. была довольно неприхотлива в еде. Т.е. я не как хавронья ела все подряд, но спокойно к еде относилась, не было такого, чтобы я вот резко захотела какой-то продукт.

А сейчас! Я вот прям точно чувствую, что именно я хочу съесть, вот это супер! Это такое классное чувство, живут же люди!!!

Завтра прием в жк, уже назначат дату скрининга! У меня пока только одно узи было, когда подтверждали б, 4,5 мм мы были, такие малюськи! Я называла его мое рисовое зернышко. А сейчас уже, наверно, финик!

zhukkon, я завтра выписываюсь из больницы! Ураааа) домой хочу

• Нравится 3

Эсперанс, у меня вчера маленькая по кровати лазила пока я лежала и упала на меня, прямо кулаком в свмый низ живота. Больно так, тоже испугалась. Но на узи сегодня все ок. Хотя я уде и к тонусу была готова, тк переодически таскаю ее, 12 кг.

zhukkon, я завтра выписываюсь из больницы! Ураааа) домой хочу

поздравляю!!! Оля, ты когда на скрининг? У нас с тобой одинаковый срок

*colleebri*, я тоже своего таскаю!) он 13 кг уже! и от этого была гематома и тонус, но перед поездкой проверили - все лучше!) вот дождаться узи теперь 25го!))) и пройти скрининг..

а еще этих всех врачей так не охота проходить, ужас просто!( но не поняла, по идее мне сказали, что на учет поставили, карту большую завели, значит врачей можно потом... моя Г в платной сказала вообще до 20 недель надо пройти и все! а про определение пола, может лучше дождаться?! пару месяцев всего, то эти анализы и тд... и так много всего сдаем, контролируем и мониторим!

Малышкина,  записалась на 20 февраля, по моим подсчетам это будет 11 нед 3 дня! Но у меня эко и срокимогут сдвинутся!

И я своего таскаю, почти 17 кг...

Nastya_mama2015, я пока на учёт не собираюсь, может, недель в 16 сдамся. Не хочу заразу по больничкам собирать. У меня и так 2 школьника. Да и времени нет там в очередях сидеть.

Поэтому, анализы сама сдаю те, которые мне надо, все равно в жк такие не назначают)

Casuall, а я сейчас вижу на твоей линеечке 11.2.

Изменено пользователем *colleebri*

Casuall,  поздравляю!!!!! Это здорово!

Малышкина,  записалась на 20 февраля, по моим подсчетам это будет 11 нед 3 дня! Но у меня эко и срокимогут сдвинутся!

Девочки, а я 18 февр иду, ровно 12 недель будет. Если правильно поняла, раньше всех? Или кто то пораньше записался?

*colleebri*, на линеечке по-моему от месячных, при эко как мне врач сказала сдвигается срок, сама не могу точно определить, в пятницу по узи было 10 недель

Врединкa)), у нас для скрининга сначала кровь, а через неделю узи.

Настенька 1991, это же не краска, да если и краска, то сейчас полно хороших и безопасных.

zhukkon, у меня был гестационный диабет. но у меня только один показатель из 3х был повышен (делала ГТТ на 24-28 неделе), так что обошлась только корректировкой диеты.

Девочки Москвы-знаете, что для беременных все лекарства, назначенные любым врачом -платным. бесплатным-должны бесплатно выдаваться в льготной аптеке через ЖК? Я, правда, сама пока на учет не встала в ЖК еще. На примере клексана (по назначению гематолога):

Есть перечень жизненно-необходимых лекарств на 2017: "РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 28 декабря 2016 г. N 2885-р"-это федеральный закон-для РФ!:

Ссылки скрыты.

"B01AB группа гепарина

гепарин натрия раствор для внутривенного и подкожного введения;раствор для инъекций

эноксапарин натрия раствор для инъекций; раствор для подкожного введения"

(это клексан)

"Распоряжение Правительства Москвы от 05.09.2008 N 2028-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 10 августа 2005 г. N 1506-РП":

"15. Беременные женщины Бесплатно все лекарственные

средства по рецептам врачей

(п. 15 введен Распоряжением Правительства Москвы от 05.09.2008 N 2028-РП)"

А также на сайте:

"3. Дополнить коды категорий граждан, имеющих право социальной поддержки в виде обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения бесплатно или с 50% скидкой по рецепту врача (приложение 2 к приказу Департамента здравоохранения от 19.01.2005 N 31 "О внесении изменений в приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 12.02.2001 N 65 "О подготовке Единого городского реестра населения, имеющего право на льготный и бесплатный отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения"):

Код категории граждан=716

Наименование группы населения=беременные женщины

Лекарственные средства, изделия медицинского назначения=Бесплатно"

Кстти. ни у кого нет закона по москве-какие обязательные обследования Б.? Мне что то не делали герпес, ЦМВ.

Нашла только такой федеральный закон. по которому меня, оказывается, как первородящую в 35 лет должны посылать в перинатальный центр на консультацию:)

ПРИКАЗ

от 1 ноября 2012 г. N 572н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ПРОФИЛЮ "АКУШЕРСТВО

И ГИНЕКОЛОГИЯ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ

РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ)"

• Нравится 1

Ирискискиска, а в ЖК что говорят про лекарства?! я вот только слышала, что бесплатные лекарства и витамины на сумму 900 р за всю беременность положены любой беременной

а я могу не ходить в ЖК? кто знает? ну то есть карту завели, я могу им принести все данные от моего платного врача и тд, любые анализы, узи - пусть переносят если хотят, но хочу просто приехать недель в 28, когда декретный больничный получить и все?! так можно ведь? я же имею право не наблюдаться у них всю беременность, а потом просто за листом больничным приехать?

Nastya_mama2015, от региона зависит. В москве любые прописанные даже ваши платным врачем лек-ва вам должны бесплатно выдаваться в льготной аптеке (у меня эко-много утрика, клексан и т.д.) Вроде можно в Жк не наблюдаться, а родовой сертификат в роддоме получить-так слышала, но не знаю точно (за сертификат ЖК много получает, если ни ногой там-то обойдутся). На клексан вот мне нужно рецепт от гематолога взять.

Еще в Москве сок+молоко Б. полагается.

На этом сайте еще пишут про какие то копейки за раннюю постановку на учет в ЖК: "Встаньте на учет в Женскую консультацию и получите Федеральное пособие в размере 581,73 рублей.

Если вы встали на учет до 20 недели, то вам дополнительно положено пособие для Москвы в размере 600 рублей. Услуга доступна в электронном виде на Портале городских услуг города Москвы.

Все суммы пособий актуальны на 01.01.2016 года."

Ссылки скрыты.

.У меня врач хороший в жК,но я все-равно каждый раз пишу отказ от осмотра.

Ta-sha,  спасибо, очень надеюсь обойтись диетой также...

девочки,чувствую что горло начинает болеть, купила лизобакт еще есть тантум верде,может еще что посоветуете чтобы совсем не разболеться

девочки,чувствую что горло начинает болеть, купила лизобакт еще есть тантум верде,может еще что посоветуете чтобы совсем не разболеться

Рекомендую, заварить шалфей и полоскать каждый час.

• Нравится 1

Маринка-Я//, я лечила горло тантумверде, полоскание не спиртовым прополисом, ангинхель и побольше теплого питья.

Девочки у меня кишечник начал жить своей жизнью. Вчера поздним вечером началось и сейчас бывает справа какое-то движение, я его чувствую как толчки. У кого-то такое было? Вчера не могла из-за этого уснуть, только засыпать начну и просыпаюсь от этих толчков. Вроде и живот уже не надутый и вообще только все с ним налаживаться начало. Правда я вчера на улице подскользнулась и упала, благо не больно на левый бок, но ощущения как потянула, были в правой ноге. Может быть это причиной?

• Нравится 1

купи аквалор, он и для носа есть и для горла. Я нос промывала, так как вся зараза через слизистую распространяется, пила много горячего, горло полоскала ромашкой (хотя не так просто полоскать, постоянно рвотный рефлекс срабатывает).

Еще я как раз у лора была в момент заболевания, она мне советовала полоскать горло мирамистином, и если до беременности нормально переносила фарингосепт, то можно его сосать.

zhukkon, а как его поставили? я ходила к эндокринологу со своими 5,5 глюкозой. Заставляет идти сдавать кровь на сахар, этот анализ показывает уровень сахара за 3 месяца, и еще какой-то опыт с выпиванием стакана сладкой воды, выжиданием 2 часа. И отметку в книжке не ставит, пока не сдам кровь. Сказала, чтобы диету соблюдала, распечатала листики, что типа лучше есть хлеб с отрубями)

А мне вообще лень это все делать.

Я сначала скрининг пройду, и так не дождусь, успею к ней)

• Нравится 2

Маринка-Я//,  Тантум Верде - хороший спрей. Можно полоскания содовые или солевые. И обязательно обильное тёплое питьё. Выздоравливай!

zhukkon, а как его поставили? я ходила к эндокринологу со своими 5,5 глюкозой. Заставляет идти сдавать кровь на сахар, этот анализ показывает уровень сахара за 3 месяца, и еще какой-то опыт с выпиванием стакана сладкой воды, выжиданием 2 часа. И отметку в книжке не ставит, пока не сдам кровь. Сказала, чтобы диету соблюдала, распечатала листики, что типа лучше есть хлеб с отрубями)

Наш Э. пр итаком же сахаре девушке ничего не сказала сдавать, притом девушка полная и раньше глюкофаж лонг принимала-т.е. рисковая категория. За 3 мес то это гликированный гемоглобин. У меня у худой и малосладкого ем тоже часто сахар 5.5 бывает, а вот гликированный -в норме пришел (для себя сдала).
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...