Svet.to4ka 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 У меня допплер определяет с 11-12 недель. Периодически послушивала за дочей, а потом еще три подруги пользовались им) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Casuall, спасибо за опыт! Как сама? Все хорошо? Ой, девочки, геморрой какой с этим сахаром.... в общем, поставили мне гестационный диабет. Врач ооочень толковая, я платно к ней ходила - но она у нас в городе консультирует в единств роддоме, который специализируется на диабетиках. В общем, через неделю к ней с дневником и измерениями сахара 6 раз в день. А потом решение - будем инсулин подбирать или нет..... а самое главное - мне сейчас надо бесплатно на учет к ней в поликлинику встать, я в платную хожу сейчас, а тут.... по месту жительства запишись, на учет встань, о направлении умоляй...короче, все прелести бесплатной медицины. Самое главное - времени ну совсем у меня на это нет. Завтра опять буду обрывать телефон по месту жительства))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natka1988 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Девочки, а УЗИ определяет реальный срок или акушерский? И скрининг делают с 11 недели акушерской? А то я что то запуталась((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Natka1988, у нас все узи и скрининги - акушерский срок, от посл месячных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эсперанс 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Девчонки, привет) Я с вами) У меня все нормально. Читаю вас потихоньку. Тоже токс то накатит, то тишина, и в такие моменты тишины начинаю опять трогать грудь и бояться. Но гоню мысли прочь, молюсь и верю в лучшее. Пока прибавка по весу + 300 гр, пока не критично. Но, девочки, мой живот утром и мой живот вечером – это два разных живота, а я утром и я вечером – это два разных человека! Утром джинсы свободно на мне, живот чуть не впалый, а под вечер под кофтой пуговицу расстегиваю)))))))))) видимо, это все-таки вздутие, да и работа у меня в основном сидячая, нет движения, чтобы встряхнуться. Утром встаю человеком, а под вечер я унылая какашка((((( Было два неприятных момента. Сначала я упала. Поднималась по лестнице, не донесла левую ногу и упала лицом вниз, на колени и спружинила на руки, живот очень резко напрягся. Встала, отряхнулась, пошла дальше, но меня колбасило еще долго потом! А недавно еще лежу на диване, рядом кошка лежит. И тут она резко вскакивает на мой живот и с него на спинку дивана! Вот это был толчок, как слон! В одну секунду, я даже не успела ее скинуть! Надеюсь, все благополучно… А еще меня переклинило на мясо, вообще не могу есть. Сейчас овощи, супы, фрукты, сладкое идут, особенно детские пюрешки))))))) Я до б. была довольно неприхотлива в еде. Т.е. я не как хавронья ела все подряд, но спокойно к еде относилась, не было такого, чтобы я вот резко захотела какой-то продукт. А сейчас! Я вот прям точно чувствую, что именно я хочу съесть, вот это супер! Это такое классное чувство, живут же люди!!! Завтра прием в жк, уже назначат дату скрининга! У меня пока только одно узи было, когда подтверждали б, 4,5 мм мы были, такие малюськи! Я называла его мое рисовое зернышко. А сейчас уже, наверно, финик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 zhukkon, я завтра выписываюсь из больницы! Ураааа) домой хочу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Эсперанс, у меня вчера маленькая по кровати лазила пока я лежала и упала на меня, прямо кулаком в свмый низ живота. Больно так, тоже испугалась. Но на узи сегодня все ок. Хотя я уде и к тонусу была готова, тк переодически таскаю ее, 12 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 zhukkon, я завтра выписываюсь из больницы! Ураааа) домой хочу поздравляю!!! Оля, ты когда на скрининг? У нас с тобой одинаковый срок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 *colleebri*, я тоже своего таскаю!) он 13 кг уже! и от этого была гематома и тонус, но перед поездкой проверили - все лучше!) вот дождаться узи теперь 25го!))) и пройти скрининг.. а еще этих всех врачей так не охота проходить, ужас просто!( но не поняла, по идее мне сказали, что на учет поставили, карту большую завели, значит врачей можно потом... моя Г в платной сказала вообще до 20 недель надо пройти и все! а про определение пола, может лучше дождаться?! пару месяцев всего, то эти анализы и тд... и так много всего сдаем, контролируем и мониторим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Малышкина, записалась на 20 февраля, по моим подсчетам это будет 11 нед 3 дня! Но у меня эко и срокимогут сдвинутся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 И я своего таскаю, почти 17 кг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 (изменено) Nastya_mama2015, я пока на учёт не собираюсь, может, недель в 16 сдамся. Не хочу заразу по больничкам собирать. У меня и так 2 школьника. Да и времени нет там в очередях сидеть. Поэтому, анализы сама сдаю те, которые мне надо, все равно в жк такие не назначают) Casuall, а я сейчас вижу на твоей линеечке 11.2. Изменено 7 февраля 2017 пользователем *colleebri* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Casuall, поздравляю!!!!! Это здорово! Малышкина, записалась на 20 февраля, по моим подсчетам это будет 11 нед 3 дня! Но у меня эко и срокимогут сдвинутся! Девочки, а я 18 февр иду, ровно 12 недель будет. Если правильно поняла, раньше всех? Или кто то пораньше записался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 *colleebri*, на линеечке по-моему от месячных, при эко как мне врач сказала сдвигается срок, сама не могу точно определить, в пятницу по узи было 10 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ta-sha 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Врединкa)), у нас для скрининга сначала кровь, а через неделю узи. Настенька 1991, это же не краска, да если и краска, то сейчас полно хороших и безопасных. zhukkon, у меня был гестационный диабет. но у меня только один показатель из 3х был повышен (делала ГТТ на 24-28 неделе), так что обошлась только корректировкой диеты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Девочки Москвы-знаете, что для беременных все лекарства, назначенные любым врачом -платным. бесплатным-должны бесплатно выдаваться в льготной аптеке через ЖК? Я, правда, сама пока на учет не встала в ЖК еще. На примере клексана (по назначению гематолога): Есть перечень жизненно-необходимых лекарств на 2017: "РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 28 декабря 2016 г. N 2885-р"-это федеральный закон-для РФ!: Ссылки скрыты. "B01AB группа гепарина гепарин натрия раствор для внутривенного и подкожного введения;раствор для инъекций эноксапарин натрия раствор для инъекций; раствор для подкожного введения" (это клексан) "Распоряжение Правительства Москвы от 05.09.2008 N 2028-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 10 августа 2005 г. N 1506-РП": "15. Беременные женщины Бесплатно все лекарственные средства по рецептам врачей (п. 15 введен Распоряжением Правительства Москвы от 05.09.2008 N 2028-РП)" А также на сайте: "3. Дополнить коды категорий граждан, имеющих право социальной поддержки в виде обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения бесплатно или с 50% скидкой по рецепту врача (приложение 2 к приказу Департамента здравоохранения от 19.01.2005 N 31 "О внесении изменений в приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 12.02.2001 N 65 "О подготовке Единого городского реестра населения, имеющего право на льготный и бесплатный отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения"): Код категории граждан=716 Наименование группы населения=беременные женщины Лекарственные средства, изделия медицинского назначения=Бесплатно" Кстти. ни у кого нет закона по москве-какие обязательные обследования Б.? Мне что то не делали герпес, ЦМВ. Нашла только такой федеральный закон. по которому меня, оказывается, как первородящую в 35 лет должны посылать в перинатальный центр на консультацию ПРИКАЗ от 1 ноября 2012 г. N 572н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ПРОФИЛЮ "АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ)" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Ирискискиска, а в ЖК что говорят про лекарства?! я вот только слышала, что бесплатные лекарства и витамины на сумму 900 р за всю беременность положены любой беременной а я могу не ходить в ЖК? кто знает? ну то есть карту завели, я могу им принести все данные от моего платного врача и тд, любые анализы, узи - пусть переносят если хотят, но хочу просто приехать недель в 28, когда декретный больничный получить и все?! так можно ведь? я же имею право не наблюдаться у них всю беременность, а потом просто за листом больничным приехать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Nastya_mama2015, от региона зависит. В москве любые прописанные даже ваши платным врачем лек-ва вам должны бесплатно выдаваться в льготной аптеке (у меня эко-много утрика, клексан и т.д.) Вроде можно в Жк не наблюдаться, а родовой сертификат в роддоме получить-так слышала, но не знаю точно (за сертификат ЖК много получает, если ни ногой там-то обойдутся). На клексан вот мне нужно рецепт от гематолога взять. Еще в Москве сок+молоко Б. полагается. На этом сайте еще пишут про какие то копейки за раннюю постановку на учет в ЖК: "Встаньте на учет в Женскую консультацию и получите Федеральное пособие в размере 581,73 рублей. Если вы встали на учет до 20 недели, то вам дополнительно положено пособие для Москвы в размере 600 рублей. Услуга доступна в электронном виде на Портале городских услуг города Москвы. Все суммы пособий актуальны на 01.01.2016 года." Ссылки скрыты. .У меня врач хороший в жК,но я все-равно каждый раз пишу отказ от осмотра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Ta-sha, спасибо, очень надеюсь обойтись диетой также... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 девочки,чувствую что горло начинает болеть, купила лизобакт еще есть тантум верде,может еще что посоветуете чтобы совсем не разболеться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 девочки,чувствую что горло начинает болеть, купила лизобакт еще есть тантум верде,может еще что посоветуете чтобы совсем не разболеться Рекомендую, заварить шалфей и полоскать каждый час. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaisTan 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Маринка-Я//, я лечила горло тантумверде, полоскание не спиртовым прополисом, ангинхель и побольше теплого питья. Девочки у меня кишечник начал жить своей жизнью. Вчера поздним вечером началось и сейчас бывает справа какое-то движение, я его чувствую как толчки. У кого-то такое было? Вчера не могла из-за этого уснуть, только засыпать начну и просыпаюсь от этих толчков. Вроде и живот уже не надутый и вообще только все с ним налаживаться начало. Правда я вчера на улице подскользнулась и упала, благо не больно на левый бок, но ощущения как потянула, были в правой ноге. Может быть это причиной? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Землянично-клубничная 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 девочки,чувствую что горло начинает болеть, купила лизобакт еще есть тантум верде,может еще что посоветуете чтобы совсем не разболеться купи аквалор, он и для носа есть и для горла. Я нос промывала, так как вся зараза через слизистую распространяется, пила много горячего, горло полоскала ромашкой (хотя не так просто полоскать, постоянно рвотный рефлекс срабатывает). Еще я как раз у лора была в момент заболевания, она мне советовала полоскать горло мирамистином, и если до беременности нормально переносила фарингосепт, то можно его сосать. zhukkon, а как его поставили? я ходила к эндокринологу со своими 5,5 глюкозой. Заставляет идти сдавать кровь на сахар, этот анализ показывает уровень сахара за 3 месяца, и еще какой-то опыт с выпиванием стакана сладкой воды, выжиданием 2 часа. И отметку в книжке не ставит, пока не сдам кровь. Сказала, чтобы диету соблюдала, распечатала листики, что типа лучше есть хлеб с отрубями) А мне вообще лень это все делать. Я сначала скрининг пройду, и так не дождусь, успею к ней) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Маринка-Я//, Тантум Верде - хороший спрей. Можно полоскания содовые или солевые. И обязательно обильное тёплое питьё. Выздоравливай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 zhukkon, а как его поставили? я ходила к эндокринологу со своими 5,5 глюкозой. Заставляет идти сдавать кровь на сахар, этот анализ показывает уровень сахара за 3 месяца, и еще какой-то опыт с выпиванием стакана сладкой воды, выжиданием 2 часа. И отметку в книжке не ставит, пока не сдам кровь. Сказала, чтобы диету соблюдала, распечатала листики, что типа лучше есть хлеб с отрубями) Наш Э. пр итаком же сахаре девушке ничего не сказала сдавать, притом девушка полная и раньше глюкофаж лонг принимала-т.е. рисковая категория. За 3 мес то это гликированный гемоглобин. У меня у худой и малосладкого ем тоже часто сахар 5.5 бывает, а вот гликированный -в норме пришел (для себя сдала). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения