Перейти к публикации

В сентябре я стану мамой! Самой лучшей, самой-самой!

Полезные сообщения

Svet.to4ka, все будет хорошо))не переживай

• Нравится 1

Svet.to4ka, все будет хорошо))не переживай

Спасибо большое!

Ура! Я наконец-то увиделась с манюськой, головка, тельце, сердцебиение!!! Расплакалась там от радости))

• Нравится 8

Svet.to4ka

Супер! Я в субботу тоже слезу пустила, увидев свою крошечку на экране!

• Нравится 5

Девочки, всех поздравляю с хорошими УЗИ!)))

я всех читаю, просто это все, на что сил хватало в эти дни....писать - вот только сегодня смогла) приболела, вчера и температура и горло, сегодня без температуры, но состояние еще вялое..

а еще токсикоз - все вместе тяжело переживается, сегодня даже до рвоты дошло (извините за подробности), но до этого просто мутило.... беее, я прям еле ноги передвигаю, хорошо мама помогает, приехала посидеть с сыном, пока я быстро по делам смоталась, но в продуктовый еле зашла, с силами собиралась, пришлось сразу жевачку купить и зажевать, чтобы выдержать там)))

ему соленые помидоры (никогда в жизни их не ела, только маринованные могла), перец маринованный и фрукты!

днем отдыхаю с сыном, когда у него дневной сон - тоже ложусь, иначе вечером вырубаюсь... уже жду когда все нормализуется и после 12-13 недель легче должно стать!

Кстати, для тех, кто обсуждали: в Москве за постановку на учет можно получить копеечное пособие, но нужна справка из ЖК о постановке на учет - думаю вот спросить их.

еще узнала в ЖК, что можно было не вставать на учет, а ходить только к своему врачу в платную, а потом в 30 недель и так и так больничный лист бы выдали! а теперь раз встала на учет, то будут мучить меня всем как положено!

Еще вопрос, у кого какой ТТГ??

К эндокринологу только по направлению или он есть в списке врачей на осмотр, к кому нужно попасть?

Svet.to4ka, одна я бессердечная не плачу на УЗИ, а подсчитываю цифры, все ли по нормам! Сухой расчет. Иду на скрининг в пятницу, думаю , брать с собой мужа или нет, вот он точно может слезу пустить... хотя наверное, сам напросится

• Нравится 2

Nastya_mama2015, мне назначил эндокринолог ТТГ и еще чего то там сдать - 22 пойду. потом напишу результаты как будут.

Nastya_mama2015, у меня токс кончился еще недели 3 назад, но временами мутит, позавчера целый день мутило.насчет ттг даже незнаю, не сдавала

Tankistzhiraf, я тоже не плачу, сразу подсчитывать начинаю))))уже потом, после узи

Tankistzhiraf, я с мужем иду в субботу. Чтобы в курсе был, ну и хоть как-то участвовать мог. А то шевелюшек чувствительных для него еще несколько недель ждать.

AnaisTan, почитала твой дневничек, ты уже шевеления чувствуешь?))ничего себе как рано))у меня матка только подниматься начала, а у тебя уже шевелюшки))

Маринка-Я//, я пока писать не хотела, чтобы никого не будоражить. Думала, после скрининга написать. :confusion: Да, появились ощущения. В прошлую беременность думала, что у меня матка не успевает за ребенком расти( она была чуть меньше средних показателей, а ребенок чуть больше), поэтому так рано чувствовать начала. Сейчас думаю, что повышает чувствительность и строение, живот внизу уже сильно выпирает, с чем связано много неудобств. Посмотрим что УЗИ покажет.

AnaisTan, у меня матка сама по себе меньше нормы(не намного)надеюсь все будет хорошо))дай бог хорошо у вас все будет))

• Нравится 1

Nastya_mama2015,  держись, после 12 недели правда - реально лучше. Мне настолько, что вчера покрасилась и новую прическу соорудила)))

Ттт сдавала 4 дня назад, своей эндокринологине, норма для беременных до 2,1, у меня 0,77

zhukkon, я очень жду, а то в эту Б прям совсем извел меня токс! все жду, когда силы будут тоже из себя красотку сделать, прям хочется и прическу и накраситься поярче и нарядиться, а сил нет прям пошевелиться...)) помню в прошлую Б я после 20 недель вообще пархала - так круто было, прям расцветала и была куда красивее чем до или после Б))))))

у меня ТТГ высокий( вот надо к эндокринологу пойти, а не знаю, в поликлинику не хотелось бы...не очень доверяю, а из платных, тоже не хочется наобум...

А обязательно сдавать ттг? У меня до беременности он был в норме

И мне никто ни ТТГ ни эндокринолога не назначал! Уже задумалась, а может и меня надо?

Nastya_mama2015,  я ровно такая была до 10-11 недели, даже плакала тут на форуме в голос)))) потому что с Ариной все было не так. И вот, пожалуйста: говорят, пацан))) все пройдет. Мне жить не хотелось, как вспомню... брррр! Держись, сейчас вон и весна не за горами, солнышко - все ж полегче будет

Про ТТГ - обязательно сходи. Найди по отзывам, а лучше - спроси у врача, которому доверяешь - они точно друг друга все знают в одном городе. Марина, ТТГ - один из важнейших контрольных показателей при Б. Щитовидка может себя после родов так проявить-мало не покажется... есть пример приятельницы-но описывать не буду, ибо никому не желаю. Я к тому что все равно даже если все в норме - пару тройку раз ща Б сдать обязательно надо ТТГ и СТ4

• Нравится 1

У нас ТТГ только по показаниям делали, а так приходишь к врачу, осмотрел, опросил и все. Я перед планированием прошла полную диагностику, все ок было. Сейчас по врачам еще не ходила, может уже и обязательно делать. В среду пойду все уточнять у гинеколога, а то по телефону не удалось записаться на оценку пренатального риска, надеюсь это можно сделать в той же клинике. Не люблю по врачам ходить. А тут такое количество анализов и врачей, очередей. :durdom:

Tankistzhiraf, Маринка-Я//, AnaisTan, ТТГ сдавать обязательно, у меня до Б и после тоже все в норме, а при Б повышен, нужно таблетками снижать...иначе очень плохо может быть(( вот в ту Б у эндрокринолога наблюдалась, но клинику закрыли, потеряла контакт... так вот мне ТТГ проверили и в ЖК и мой платный врач..

тянет живот и поясницу второй день. все беременность периодически тянуло, ставлю папаверин, пью ношпу и магний б6.но помогает не сильно.слава богу выделений нет.боюсь что то, быстрее бы до праздников доработать

Изменено пользователем Маринка-Я//

А обязательно сдавать ттг? У меня до беременности он был в норме

У меня тоже до Б в норме был. А в Б сдала, результат 3,75. В норму укладывается, но для Б другие нормы, до 2,5. Пью L-тироксин, сейчас ТТГ 1,7

У меня тоже до Б в норме был. А в Б сдала, результат 3,75. В норму укладывается, но для Б другие нормы, до 2,5. Пью L-тироксин, сейчас ТТГ 1,7

а если не в норме, то к эндокринологу идти?

Маринка-Я//, я думаю это связки. У меня ощущение, как вокруг матки натяжение сильное. Вчера вечером справа между поясницей и копчиком тянуло, а потом аж наступать на ногу было неприятно(я там потянула связки, когда подскользнулась пару недель назад).

Nastya_mama2015, а какой именно анализ надо сдать? Если не назначит врач, чтобы знать название, в лаборатории ТТГ очень много вариантов.

• Нравится 1

AnaisTan, и скорее всего кишечник еще в добавок((вчера пардон за подробности(газы замучили)

Маринка-Я//, у меня вроде чуть легче с кишечником, но бывает действительно, как резкий приступ, даже бывает слабит. Хотя раньше было сложно сходить в туалет.

AnaisTan, я мечтаю чтобы меня послабило немножко, вчера кушала чернослив, но не помогло. дня по 3 не могу сходить((печаль беда

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...