Перейти к публикации

В сентябре я стану мамой! Самой лучшей, самой-самой!

Полезные сообщения

викторияvikochka, поздравляю с хорошим УЗИ и таким долгожданным малышом!

Сентябринка31, поздравляю! Надо немного подождать и дождаться результатом анализа. Может просто врачи в своих проблемах, что-то про себя сказали и к генетике это вообще никакого отношения не имеет.

Мне на УЗИ в эту субботу, скорее бы уже! Сегодня была у гинеколога и встала на учет. Насколько все-таки отличается ЖК и частная клиника! Обе выдают обменную карту и ведут беременность, а разница в обслуживании как небо и земля. Я решила не мелочиться и записалась сразу на прием к зав.отделения. Объяснила причину посещения и попросила уточнить, как проходит ведение беременности у них в клинике. Чего не ожидала так это того, что мне проведут ликбез по законам, что положено, что не положено и от чего можно отказаться. До сих пор под впечатлением. Уже молчу, что врач мне все от и до рассказала, несколько раз спрашивала есть ли вопросы, посмотрела в кресле( я даже не успела почувствовать негатив от этих слов, сразу предупредила, что будет очень аккуратна), взяла море мазков, посмотрела сразу в микроскоп. И все это время вела себя так, чтобы я была максимально спокойна. Могу писать много о этих двух часах, главное, беременная имеет право максимально комфортно для себя проводить время в клинике!

Lena090284, мои поздравления! Я вот сама жду УЗИ, почему-то ощущение, что это УЗИ какая-то отправная точка, когда видишь уже движения малыша и частично уже и его характер :kiss2:

• Нравится 4

Ой, девчонки, понеслись скрининги!!! Всех поздравляю с успешными встречами с малышами!

У меня сегодня тоже скрин был! Все ХОРОШО!!!

Вобщем, если в красках, то вот:

Скрин был не в моей жк, а в другой, по направлению из моей. Пришла заранее, чтобы сориентироваться.

Прием очень долго длится, задержка по времени около 50 минут. Муж тоже был, пустили без проблем.

От врача все выходили с улыбками, это, конечно, вселяло надежду. Большой экран перед врачом и экран на стене для пациентов и гостей.

Как появился на экране ребеночек, тут я, конечно, в слезы, а у мужа глаза квадратные стали! Он просто не мигая, не отрываясь, стоял смотрел на экран и на меня шикал, потому что я сквозь слезы еще пыталась причитать, и что-то спрашивать, а от этого помехи были. Врач большой молодец, комментировал каждый шаг, все называл, показывал, прибавлял звук, когда кровотоки всякие показывал, ну и сердце слушали, конечно. Я несколько раз просила прибавить звук на сердцеblank.gif

Потом говорит, включайте камеру, давайте запишем видео для вашей Тани, чтоб она не у меня на приеме плакала, а дома. И засняли видео, как она там двигается.

Такой вертлявый, постоянно двигался, отворачивался. Ох, чую, задаст он нам перца)))) В самом начале вообще спиной повернулся, а врач говорит, ну вот, Таня, вы мне всю рыбу распугали своими слезами))))))))))

Короче, все показатели в норме, везде по 5 пальчиков)))))))))))) 5,7 мм малыш сейчас, 12 недель и 2 дня срок поставил.

Но это нереально, конечно, было смотреть, как он там вертелся, изгибался, двигался, прям невероятно, т.к. я его еще не чувствую, а он то ЕСТЬ!!! Вышли оттуда в счастливом астрале!

• Нравится 9

Эсперанс,  Вот это я понимаю скрининг!!! Не то что у нас.... Пять минут и ты свободна... Ничего не показали...ничего не рассказали....(((

Поздравляю вас!!!

• Нравится 1

Эсперанс

да это действительно счастье!!! У меня тоже в голове не укладывается , у него там свой мирок , а я его еще не чувствую )))) наш малыш спал, когда мы только зашли, врач говорит , ну что будем будить , а у меня уже материнские чувства заиграли , как это сладенько спящего малыша будить )))) короче поводила датчиком и он начал просыпаться , потягиваться лениво , потом во всю кувыркался и игрался с пуповиной )))) Вобщем целое шоу, в итоге все длилось минут 30 ... Каждый орган описывали, измеряли , и все это у человечика, который 59 мм, одним словом - фантастика!!!!))))

Сентябринка31

Странно, почему так быстро ? Там же все замеры , все рассмотреть надо ...

• Нравится 4

Девочки, спасибо за теплые слова. :reverans: Это, правда, незабываемые моменты!

Lena090284,  я ожидала от скрининга чего то большего...

Сентябринка31, а ты с какого города? А то смотрю Белгородская область)я родилась в Старом Осколе!

Casuall,  рядышком со старым осколом))

Родилась в Осколе, а сейчас живем в Чернянке. Я тоже Оля)

Девочки, когда утрожестан начнут отменять?! Кому что говорят?

• Нравится 1

Casuall,  рядышком со старым осколом))

Родилась в Осколе, а сейчас живем в Чернянке. Я тоже Оля)

Девочки, когда утрожестан начнут отменять?! Кому что говорят?

мне Ре сказал к 10 неделям отменить все, в ЖК сказали к 20, я сейчас потихоньку убавляю дозу, по 100 единиц в две недели, сейчас на 300'утрожестана. Как раз к 20 неделям и отменю, может пораньше

мне Ре сказал к 10 неделям отменить все, в ЖК сказали к 20, я сейчас потихоньку убавляю дозу, по 100 единиц в две недели, сейчас на 300'утрожестана. Как раз к 20 неделям и отменю, может пораньше

спасибо за ответ. Вот и я думаю начать уменьшать дозу! А то от них не дождешься!

Расскажи подробнее как отменяешь?! 500 в сутки две недели, потом 400 в сутки две недели и т.д? Какую отменяешь, утреннюю , в обед или вечернюю?

У меня было 600 утрик и 3 Дюфастон,в 6 с чем то недель сразу отменила 200 утрика. В 7 с чем то еще отменила Дюфастон 1. И те и те дневные дозировки, Дюфастон отменяла по 1 таблетке в неделю. Сначала убрала дневную, потом вечернюю, потом утреннюю, т.е.за три недели отменила весь Дюфастон. Осталось 400 утрожестана, две неделе на нём была, сейчас 100 утром и 200 вечером, еще недельку так , потом 100 и 100 тоже недельки две, потом оставлю ночной 100. От наших врачей не дождешься особо, они могут резко отменить, а насколько мне известно, это не очень хорошо. У меня нет никаких изменений при уменьшении дозы, значит выбрала правильную тактику)))

• Нравится 1

У меня 2 дюфа и утражестан 200 на ночь! Дюф сказали к 12 неделям отменять, а утрик до 20 недель!

Девочки, которые прошли скрининг, вам говорили какого питания придерживаться за сутки до него? Мне сказали не есть красного, жирного и аллергенов за сутки до анализа. Ну красное - это понятно. а вот что относится к жирному и аллергенам? Аллергии никогда ни на что не было, вообще не представляю , чем завтра питаться

• Нравится 1

Tankistzhiraf

Сказали только утром покушать чего нибудь , только ни острого, ни жирного, ни соленого ..

Сентябринка31

У меня было 600 утрика, по 200 3 раза в день, с 12 недель Гениколог сказала можно убрать одну 200 в обед , те сейчас осталось 400 - по 200 утром и вечером, дальше сказала будет видно ...

• Нравится 1

Девочки, ну до слез ведь читать про встречи с масечками... прямо хлюпаю сижу...

Сентябринка31, все перечисленные вопросы генетика - мне задавали в стандарте, как и всем. И мой скриннинг длился 3 часа с учетом ожидания анализов. 2 приема врача, узи, может быть, им просто статистика нужна по генетику? Или все ТВП больше 2 - автоматически проверяют? Действительно очень удивительно, что на узи вас так быстро посмотрели. Но у Вас все показатели по узи - более чем в норме, не переживайте, они может и правда "план делают" по генетику)))

Tankistzhiraf,  я специально накануне позвонила-спросила. Ничего не надо, только натощак, мне сказали. Но я в принципе на диабетовой диете...

Lena090284,  привет) вэлкам, мы ровесники))) у меня пдр 1 сентября ставят)

Little_Miracle,  веришь - первый раз рада, когда посылают)))

Полетим с дочей и мужем на море!!! Только бы поглда не подвела, все же майские - нестабильно еще...

• Нравится 2

А я вчера вечером гранат ела...(( А сегодня натощак.

Спасибо всем, девочки!))

А я как нарочно вчера удержаться ну просто не могла- всё солёное и острое поела, плюс мяско-колбаску. Ну вот хотела и всё тут... А сегодня утром- конечно, натощак, плюс меня ещё вне очереди пригласили- я на инсулине. А к генетику сказали только после результатов крови- т.е. через дней 10 примерно. Ну к генетику я так поняла только из-за возраста, в основном.

На учёте я с 7 недель в жк, гоняют каждые 10 дней, в дневном стационаре побывала( ну это только для плана- жалоб не было, а вот на аскорбинку в/в я тонус почувствовала, даже на 2 день капелька коричневая была- перепугалась ох как...) Сейчас передышку до 7 марта дали- а то я устала бегать уже))

Девочки, поздравляю с хорошими скринингами! Так радостно читать хорошие новости) я уже заказала пеленочку на липучках на Али экспрессе, еще боди хочу. А кто что уже начал покупать для малявочки?

Всем доброе утро!

Какие трогательные рассказы про скрининги, до слез... Нам 3 марта идти, будет ровно 12 недель. Очень жду нашей встречи с малышами и очень волнуюсь...

Девочки, а про пол малыша никто не спрашивал? Рано ещё? Моя подруга два дня назад была на скрининге первого триместра и спросила про пол, ей сказали, что рановато, но на 60% мальчик) я тоже иду к этому специалисту, и тоже хочу спросить)

Svetl@sha,  мне пол сказали))) тоже 60% вероятности, но сказали)) поглядим, будет ли ошибка 30% актуальна...

• Нравится 1

Всем привет девочки!прздравляю с замечательными скринингами!я вот жду и волнуюсь- 6 марта, нам будет 13,2 недели...как у вас самочувствие? Токс покинул?грудь как себя ведёт? У меня токс ещё 3 недели назад помахал ручкой, редко-редко обо мне вспоминает, а грудь как не росла так и не растёт, не болит, иногда чувствительны соски и все. Живот втянуть уже не могу)))слава богу хоть тонус ослаб немного, животик не так болеть стал,но все равно напрягается

Доброго дня всем! У нас пол даже не пытались смотреть- во-первых. наша детка спала. во-вторых- у нас на таком сроке даже не пытаются смотреть. Если всё будет хорошо, то недельки через 3 поедем к очень хорошему специалисту смотреть как следует)). А скрининг был бесплатный(обязательный), сказали- надо- и всё тут! А подряд 2 узи -жалко лялю так часто тревожить. Токс до 12 недель- на запахи в основном. Сейчас более-менее спокойно переношу ароматы. На еду не было тошноты, но и кушать почти ничего не охота- редко-редко "пробивает" на солёные помидорки или икру. Вес не прибавила ни грамма, но он у меня изначально большой. В первую беременность не могла есть ничего мясного- сразу к белому другу, ела только йогурты, творожки, фрукты.

Грудь первый раз никак не реагировала. а сейчас- ого! Мужу притронуться нельзя- я сразу аж...))) Ну и прям наливается время от времени)). И-живот почти не втягивается)).

Покупки для ляленьки- хочу ,когда узнаем, кто живёт в "мини-пекарне"( это муж так сказал)- пирожок или пироженка))).

• Нравится 2

всех поздравляю!!! как трогательно!) а мы в субботу идем...волнуюсь очень! пойдем с мужем и сыном!)))

у меня в эту Б все странно, в прошлую к этому сроку токсикоз отпустил, а тут наоборот усилился, прям последние 3-4 дня с белым другом обнимаюсь и причем вчера пришлось даже машину остановить и выскочить - это привет вообще! я уже не могу...

а самое ужасное - лекарства не лезут! от утрика - бегу в туалет сразу, поэтому только на ночь вагинально, а утренний уже 4 дня не принимаю(((( переживаю, что сама отменила 200 утреннюю дозу, но правда не могу...витамины тоже не лезут, ни магний!( максиму эутирокс для ТТГ и все( что делать?! как без витаминок?! уже так с понедельника! не могу переборот...и зубы чистить не могу( только спереди немножко быстро и все, иначе наизнанку(

грудь с первого дня никак не изменилась, ни чувствительности, ни в размере! вот в прошлую - это да, на радость мужу)))))

и покупать мы много не будем, тоже когда пол узнаем!) у нас все есть, только если девочка - то немного одежды прикупить!)) новых бутылочек, пеленок))

Изменено пользователем Nastya_mama2015

Nastya_mama2015, мне говорил гинеколог что при беременности приём утрика только вагинально..я тоже вечер пила, а сказали нельзя(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...