Перейти к публикации

В сентябре я стану мамой! Самой лучшей, самой-самой!

Полезные сообщения

Tankistzhiraf, мне моя врач сказала, что это нормально. Не нормально, если анализы не в норме, я себя чувствую не как беременная, а как больная, ребенок не так развивается. А все остальное это личная норма женщины.

zhukkon, вчера тут писала ответ, и сайт меня выкинул)сегодня померяла сахар натощак 4,9, через 2 часа 4,5, так что пошли они нафик, я здорова, ну, конечно, буду себя ограничивать. Как забеременела, на мучное и сладкое очень тянуло, в чай 4 кусочка сахара кидала. Со вчерашнего дня блюду но не до фанатизма)

у меня пока плюс 2 кг, но есть хочется постоянно) прямо бы хомячила и хомячила все подряд) джинсы на резинке, так что ничего не тянет, в вскр джинсы с пуговицей одела, так дискомфортно было)

замучал копчик, но я думаю, это с беременностью не связано, застужаю, когда в холодную машину сажусь, прямо аж в левую ногу отдает.

Девочки, а кому-нибудь прописывали витамин Д в каплях- аквадетерм, вроде, типа того? Мне эндокринолог вчера прописала 20 капель в неделю, говорит, можно за раз. Прихожу в аптеку, читаю инструкцию, что в сутки нельзя принимать более 600 ел, а 1 капля равна 500 ед! Я в шоке, т.е.даже если не за раз, а в день по 3 капли, то все равно превышение. Я не стала покупать

Изменено пользователем Землянично-клубничная

Землянично-клубничная, я читала, что витамин Д важно получать(лучше природным способом) после 20 недель, это важно для ребенка. А так нам только педиатр на зиму прописывает, так 2 капли аквадетрима в день( сын крупный и быстро растет). И многие пишут, что лучше давать в первой половине дня, а то ребенок становиться перевозбужденным, проверила, так и есть. А в инструкции написано, что беременным после 28 недели.

Девочки, всем привет. Сегодня была на УЗИ, т к третий день болит низ живота, но-шпа не помогала. Поставили гипертонус по задней стенке, плацента тоже по задней стенке. Сказали, что это не очень хорошо. Зато на малявочку посмотрела. Только пол так и не сказали. Кроха скрестил ножки да еще и пуповиной прикрылся)))

У меня в этот раз какая-то повышенная чувствительность внизу живота. С джинсами вообще беда, даже с теми, что для беременных. Внизу заканчивается мягкая часть и этот шов давит.

Малышкина, а что сказали с этим делать?

AnaisTan,  сказали к своему врачу, не нервничать, не таскать ребенка . Но как то не получается, он сейчас как раз болеет(((. К врачу попаду послезавтра. А пока,что порекомендовали магний в6, папаверин.

Мне каждый раз после узи хочется пойти и купить что-то крохе). Сейчас опять закажу, что-нибудь в интернете

девочки, не вытерпела моя душа, завтра еду в облцентр, за 150 км, по работе и записалась на узи к самой лучшей узистке, хотя мне в понедельник на скрининг ехать, но хочу чтобы все внимательно посмотрели, а не как у нас в бесплатных больницам голопом по европам. получается сделаю узи и через 4 дня опять узи. поди ничего страшного?как думаете?

• Нравится 2

Девочки,всем привет. Давно не писала. Вчера были на УЗИ. Все хорошо у нас, малявка там такие танцы устроила, интересно так. Пол не сказали,хотя уже видно должно быть,узистку вредная попалась.

+300 гр

девочки так неприятно когда распирает тазобедренные кости похрустывает даже,и ломит лобковую кость!никто не пишет про это,ни у кого нет таких ощущений что ли?

У меня при обеих беременность такое было, причем четко с 20 недели начинает тянуть левую ногу в тазобедренном,еле хожу,видно что-то зажимается там. А лобок начинает разваливаться где то после 7 мес. Я уже в ожидании...

По весу у меня рекорд +3))), но я много бегала до этого по 10 км каждый день и на велике летала, поэтому не удивительно.

Токс еще мучает,но уже не так, хоть есть можно нормально. В первые две беременности до 12 недели уже исчезал совсем. Живот вылез,уже не спрячешь, уставать стала, башка болит постоянно. Возраст дает свое наверное) Первые два раза полегче было на этом сроке,в первую Б даже живота еще не видно было, а сейчас уже ого го.) Но все это пройдет))))

• Нравится 3

Девочки, какая у нас приятная активность на сайте! С большим удовольствием читаю ваши новости. А я вот в весе потеряла 1 кг, хотя токсикоза не было, ну на приеме сказали ничего страшного. Сама я 172, а вес 56, животик начинает проглядываться потихоньку, надеюсь коллеги его еще долго не заметят.

• Нравится 1

Anya2011,  я тоже надеюсь, что коллеги еще с месяцок не заметят мой животик, скрываю под свободными блузками и пиджаком. А вообще, в эту беременность пузико меньше чем в прошлые, наверное потому что прикрепился по задней стенке.

Lena090284

говорят у малыша бугорок начинает фОрмироваться в 13 недель,думаю пойду на 16 неделе ,уже точно должны увидеть

+2кг, прикрепление по передней стенке, штанцы еще простые ношу, на резинке, но скоро совсем перейду на юбочки с высокой посадкой :)

Маринка-Я//, я тоже врачам из ЖК не доверяю и поехала на УЗИ в другой город. Решила, что мои нервы дороже)))

• Нравится 1

Малышкина, по себе знаю, очень сложно не брать на руки старшенького. Тем более, что мой привык частенько засыпать у меня на руках. Но он тяжелый и так или иначе оказывает давление мне на низ живота. А мне врач сказала, что пока у меня плацента низко прикреплена никаких физ нагрузок. Я пока не знала, могла нагружать себя и мне повезло, что не было никаких угроз. Сейчас же как-то выкручиваюсь и стараюсь беречь себя. Главное шире взглянуть на ситуации, всегда можно найти варианты.

khloya, у меня знакомая мучась с подобными болями, нашли хорошего массажиста и о чудо все пришло в норму. Не углубляясь в анатомию, недавно смотрела видео, где врач рассказывал о защемлении седалищного нерва грушевидной мышцей. Это можно поправить, но я не спец и ничего рекомендовать не буду.

У меня пока +0 кг. масленничные 1.5 кг ушли через 2 дня, блины повыскакивали:) Я очень рада, учитывая свой вес не хотелось бы прибавлять подольше.

Землянично-клубничная, я читала, что витамин Д важно получать(лучше природным способом) после 20 недель, это важно для ребенка. А так нам только педиатр на зиму прописывает, так 2 капли аквадетрима в день( сын крупный и быстро растет). И многие пишут, что лучше давать в первой половине дня, а то ребенок становиться перевозбужденным, проверила, так и есть. А в инструкции написано, что беременным после 28 недели.

была у Г сегодня, решили не рисковать.

блин, разложила сейчас таблетки, мне йодомарин и фольку заменили на фебион-2, оставили дюф и курантил, а про магний я не спросила, только сейчас дошло((( как вы думаете, хуже не будет, если я его продолжу пить?

Little_Miracle, у меня плюс 200 г за 2,5 недели, Г похвалила, тоже со страхом на весы встаю, мне лишний вес тоже совсем не нужен)

• Нравится 2

Землянично-клубничная,  тощаковый сахар 4,9 - точно врачей нафик надо посылать и кушать потихоньку без фанатизма что хочется. Я диетой до 4,6-4,8 когда дошла сама - врач похвалила и отпустила на месяц при условии что так и продолжу)) все хорошо, очень рада за тебя!

Девочки, и я за вес переживаю... в прошлую Б в треттем триместре меня так расперло, что ходить тяжело было, еще и отекала... так то был ноябрь! А сейчас, летом, в жару - аж страшно представить, как оно будет, вот и не расхомячиваться стараюсь...

• Нравится 2

Да, девочки, первый раз мечтаю, чтобы лето было не жарким, у нас весь 3й триместр на лето приходится, тяжело будет, раз'едаться вообще нельзя.

• Нравится 4

Я сама уже подумываю, как это лето пережить?! Очень надеюсь, что будет не жарким, и не дождливым. Сейчас уже не такой свободный график, чтобы под погоду подстраиваться.

Я дочку рожала в сентябре 2014 , лето переживала очень тяжело хоть у меня не было отёков . Весь день лежала под вентилятором а на улицу выходила только вечером . А вот для ребёнка родится в сентябре это супер ! Не жарко не холодно гулять можно сразу выходить а потом и дни рождения отмечать здорово можно на природе .

• Нравится 1

Девочки, я сегодня была на скриниге)))) Столько эмоций!!! Малыш прыгал, ножкаии и ручками перебирал)))

Но есть одно огорчение, низкая плацента, перекрывающая шейку((( в добавок ко всему прикреплена по задней стенке, что дает малую вероятность ее подьема((( Печалька, тк если не поднимется, то будут кесерить. И секас запретили и тяжести поднимать, чтобы не закровила. Мужу сказала, так он теперь даже с краюшку секса не хочет, боится.... эх.....

девочки, по поводу седалищного нерва- это он самый, у кого в ногу отдает) левую особенно! я в прошлую Б пошла к остеопату - все косточки на место поставил и вообще сказал, что по-хорошему раз в триместр к нему приходить, так как матка будет расти и значит что-то двигаться и зажимов не избежать! так он мне так все круто расправил - я на следующий день забыла о болях, а до этого еле ходила, ни сесть ни встать!( и больше за беременность к нему не ходила, так как ничего нигде не болело! хотя у меня это больное место по жизни! видимо он так все вставил хорошо, что и после родов не болело уже, только как-то натаскалась сына и заболело...в эту Б пока ттт, не болит, но если что побегу к нему опять)

лето 2015 перенесла отлинчо, вообще в ту Б и самочувствие было куда лучше, летом кайф вообще, тоннам черешню, малину, абрикосы уплетала) отеков не было, но я не пила много специально, на воду отвращение всю Б)) в самом конце, уже в сентябре я пила что-то для почек, начались легкие отеки, но несильные все равно...

Я не очень хотела рожать осенью, так как сын в конце октября родился - сначала ничего, но потом в зиму, все эти кутания, не поймешь как одеть, чтобы не жарко и чтобы не простыл...а тут второй - это на прогулку их двоих одевать!))) уже прям вижу эту картинку, мечтала родить весной) чтобы сразу в лето, но пока кормила не вышло забеременеть)) и как только отменила - тут же)) вот и результат! но уже рада, когда угодно и кто угодно - главное чтобы здоровый!)

кстати хотела затронуть тему, у кого больше 1 ребенка и у кого это будет второй и более ребенок: как у вас обстоят дела с помощью? нянями? у меня вокруг мир делится на 2: те, кто не предствляют жизнь без няни, у кого 2 ребенка - это ужас, с ними же даже никуда отдохнуть не поехать без помощников)) и кто нянь нанимал уже с беременность! а есть 2я группа, преимущественно, кто со мной в вузе учился, у кого нет нянь, помощь от бабушек по возможности, а так мамы сами справляются и да, устают, не скрывают, но все всех устраивает)) и даже есть примеры с 3мя детками с разинцей 2-3 года - без няни!

Я вот пока не хочу няню, у меня просто отношение к ним не очень...я мама в декрете, работать не спешу и может вообще не планирую! а если няня - это мне надо как минимум на нее зарабатывать?! а то как-то странно, сама дома сидеть, а муж еще мне няню оплачивать будет?! а я против чужого ребенка рядом с моими детьми! я же всегда хотела быть мамой и иметь 2-3 детей, тогда что для няни рожать?!

в общем думаю будет тяжело, но что кто может посоветовать? рассказывать опыт свой? или поделиться своим ожиданием?

Землянично-клубничная, фемибион я смотрела-много добавок вредных-в Бт где то писала. Я буду по отдельности витамины пить. Пока вообще не лезут в 1 триместре.

Магний-можно, только цитат магния-это магне б6 ФОРТЕ или магнелис В6 ФОРТЕ. Смотрела, там тоже вредны добавки, лучше на айхерб заказывать (правда, п оцене качеству не подобрала там я сходу)

Землянично-клубничная, вит Д лучше в масле вигантол или с айхерба. Со 2-го триместра делали исследования-12 кап. не вредно в Б. (6000 ед), а наоборот. Читай в моем БТ (базальная температура) ссылку.

20 кап-видимо, большой недостаток у тебя. Он долго поднимается-ничего не будет. 2 мес можно принимать без анализа.

• Нравится 1

Ирискискиска, так мой витамин д никто не обследовал, эндокринолог с потолка назначила, а с Г мы решили не пить)

ой, девочки, я сентябрьская, муж сентябрьский и малыш сентябрьский- семья дев у нас будет)))

Девочки, всем привет!

Девочки всем привет ! Очень давно не писала , я тоже прошла скрининг вроде все нормально ( толком ничего не сказали ) а результаты у врача 6 марта . Вот я не знаю что делать есть хочу постоянно уже +4 кг а это только начало! Живот тоже вылез уже но не понятно это я нажрала или все таки ребёночек:)

У меня тоже привес уже 4 кг... И тоже живот вылез) вот и меня сомнения терзают - малыши это или жирок...

Вобщем я поняла, что в токсе есть свои плюсы , не набирается так сильно вес))) тк я тут как больше всех набравшая ))) мету все подряд , даже не знаю что лучше: тошнота или жор )))))

А у меня вообще токс вперемешку с жором... Вот что самое плохое... Есть хочу все и всегда, только далеко не все во мне остаётся. Схожу пообщаюсь с белым другом и снова жрать хочу. Именно жрать, потому что ем все, что не приколочено) прибавка к 12 неделям 4 кг... Страшно подумать, что дальше будет...

кстати хотела затронуть тему, у кого больше 1 ребенка и у кого это будет второй и более ребенок: как у вас обстоят дела с помощью? нянями? у меня вокруг мир делится на 2: те, кто не предствляют жизнь без няни, у кого 2 ребенка - это ужас, с ними же даже никуда отдохнуть не поехать без помощников)) и кто нянь нанимал уже с беременность! а есть 2я группа, преимущественно, кто со мной в вузе учился, у кого нет нянь, помощь от бабушек по возможности, а так мамы сами справляются и да, устают, не скрывают, но все всех устраивает)) и даже есть примеры с 3мя детками с разинцей 2-3 года - без няни!

Я вот пока не хочу няню, у меня просто отношение к ним не очень...я мама в декрете, работать не спешу и может вообще не планирую! а если няня - это мне надо как минимум на нее зарабатывать?! а то как-то странно, сама дома сидеть, а муж еще мне няню оплачивать будет?! а я против чужого ребенка рядом с моими детьми! я же всегда хотела быть мамой и иметь 2-3 детей, тогда что для няни рожать?!

в общем думаю будет тяжело, но что кто может посоветовать? рассказывать опыт свой? или поделиться своим ожиданием?

У меня на момент рождения младших детей старшей дочке будет 3,5 года. Помощь есть от мамы и от свекрови, они у меня молодцы) только мама в возрасте уже, ей под 70, так что особо на неё не надеюсь, да и нагружать её, честно сказать, неудобно. Конечно, от неё будет помощь по мере возможности, но основная моя помощница - это свекровь. Но думаю, что она будет со старшей дочкой помогать, а младшие на мне в основном будут... Чужих людей рядом с детьми неприемлю. Тяжело будет, безусловно, тем более у меня будет кесарево и двойня... Но я справлюсь, это же мои любимые крошки)

Купила себе фетальный допплер, слушала сегодня сердечки малышей) непередаваемые ощущения) завтра мы на скрининг, волнуюсь жутко...

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...