Маринка-Я// 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 (изменено) Девочки вот и я прохожу скрининг, пошла платно там поставили срок больше 13,1 неделя и в срочном порядке направили на скрининг. С малышом все хорошо)))ктр 7см чсс 160 уд, воротниковое пространство 1,8 мм, кости носа визуализируются. Доченька будет))правда за один день 2 узи(((надеюсь ничего страшного Изменено 2 марта 2017 пользователем Маринка-Я// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaisTan 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Julia_Od, у меня низко находится и по задней стенки, но врач сказала матка будет расти и все подымется. Главное минимальные физ нагрузки, пока. Nastya_mama2015, мы с мужем обсуждали няню, еще с первым ребенком. Благо у меня есть возможность работать дома, на этом и остановились. Слишком много тонкостей с приглашенными нянями. Как по мне один или два ребенка это не такая большая разница. Я пока беременная была присматривала за племянницей, ей полтора года было. После, конечно, не так часто она у меня оставалась, главное, что они хорошо находили общий язык с братиком и вместе играли. Бабушки и дедушки у нас работающие, так что помогают по мере возможности. Другое дело человек, который поможет с домашним хозяйством. Я первое время подружилась с интернет-магазинами с доставкой на дом. Продукты, другие товары заказываешь и даже не надо думать как их дотащить) И по мере необходимости звоню знакомой, она мне помогает по дому, если не успеваю. Вот такой наш вариант. Что касается витаминов, так это как и многое другое очень индивидуально. Перед беременностью купила Омега комплекс натуральный и натуральный витамин Е, мне они чудесно подошели, кожа стала отличная, чувствовала себя великолепно. А мужу не подошла даже меньшая дозировка, слабило сразу. В студенчестве у меня была знакомая, которая не могла пить комплексные витамины. Точнее их минеральную часть, у нее были какие-то особенности пищеварения и надо было пить витамины, но без минералов, они ей наоборот живот срывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Svetl@sha, мне тоже пришел фетальный Доплер вчера, я водила водила им по животу и так ничего и не нашла. Вроде все по инструкции делала. Кишки находила бурлящие, свое сердце находила, а вот маленького не нашла. Как им пользоваться? В ютубе видео посмотрела, там прям давят в живот, я по поверхности водила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetl@sha 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Tankistzhiraf, я тоже не сразу нашла! Сначала по животу водила, а оказалось, что малыши гораздо ниже!!! Прямо на середину лобка ставь и услышишь обязательно! Блин, девочки, я зацвела, как подросток... Жуть... Все лицо обсыпало 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Привет! Давно не писала. Тоже были на скрининге. Все хорошо) риски по крови тоже низкие. На учет в жк так и не встала пока. У нас будет 4. Няню у себя в доме не представляю) бабушки тоже не помогают, максимум кого-то из старших могут на ночевку взять. Со школой, кружками, прогулками и всем остальным сами с мужем справляемся. Муж забронировал отель в Турции на начало июня, теперь будем жить в ожидании лета и отдыха) правда я там уже бегемотиком буду... Пока никому так и не сообщали и пока не собираемся. Токс как накрыл в 7 нед так и не отпускает, терплю чтобы не рвало. Кажется, что тошнить сильнее начинает с каждым днем. Прибавка к 12 нед у меня 0. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Svetl@sha, я тоже не находила пока, слышу только у себя разную движуху в кишках) а что-то похожее на ритмическое сердечке еле еле нащупывалось.. *colleebri*, вот ничего себе! а между младшими получается будет разница как у моих практически год и 11 мес))) вот 4 - вы герой! у меня только 2е роды, а уже страшно, как справиться, как двоих воспитывать и внимание уделять обоим, а еще все успевать) и по дому, и на занятия водить... вот у меня еще такой вопрос, в первый год с младшим нужно часто в поликлинику ездить - вы как? всех берете вместе? я просто не представляю проходить осмотр, а старший что будет делать в это время? на ушах стоять)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Nastya_mama2015, в пол-ку мы всегда с мужем вдвоем ездим. Старшие дома или в школе. Я с мелким к врачу, муж будет с дочкой ждать, гулять. Сейчас удобно, что по времени принимают, не надо долго в очереди сидеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Nastya_mama2015, а у меня все наоборот. На работу с первой вышла в 8 мес. Моя мама (живут с отцом за городом) клялась, что будет до весны с ребенком - хватило ее на 1 мес, причем мне ставили ультиатумы, что надо жить у них, что каждый день это пытка к нам ездить... я как подкушенная неслась с работы по встречным трамвайным, чтобы ее отпустить пораньше и она успела проскочить город до пробок... а свекровь со свекром живут на 9 этаже (мы - на 8ом), но я никогда не могла на них положиться. Свекор гулял с Дочкой вечером, давая мне 40 мин на прибрать-поесть самой-приготовить. В общем, в 11 мес с ребенком осталась няня. Через полгода муж сел дома и год искал работу-а я работала на семью и няню... при свекрах-пенсионерах и муже дома... это был не самый простой период наших с ним отношений. Без ложной скромности - я правда неплохо зарабатываю, уровень моего дохода (стабильного и "белого") лишь в прошлом году муж сравнял со своим. Поэтому я не мыслю себе жизни без нашей нянюшки, она стала нам членом семьи, потому что в 3 годика она проаодила дочь в садик, мы отпустили ее на 3 года....и снова позвали мы ее для уже первоклассницы, второй год она снова с нами. С осени отпущу - а весной снова позову на второго, когда буду выходить на работу. Доверяю ей больше чем свекрам, сейчас она у меня еще и как домоправительница работает (только с приходящей дрмработницей как кошка с собакой цапаются))))) а нашла ее через интернет, просто вот так... и конечно было страшно поначалу. Но дома сидеть - точно не смогу, абсолютно...характер видно такой. Зато, имея возможность оплатить все домашние хлопоты, все вечера и выходные я только с дочкой и даст Бог - с сыночком...мне кажется, это тоже неплохо, раз я работаю с утра до вечера - дома я вся только их! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetl@sha 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 zhukkon, все правильно, многое зависит от самой мамочки. Я больше домосед, очень тяжёлая на подъем. Для меня удобнее сидеть дома, а муж пусть обеспечивает нас. Есть у меня подруга, которая вообще не может дома сидеть, она "задыхается" в 4-х стенах. У неё пока деток нет. Но когда появятся, уверена, что без няни ей не обойтись, т.к. помощи ждать неоткуда. Хотя... В свое время и я очень любила общество, любила свою работу, держала помимо основной работы небольшой магазинчик. Зарабатывала неплохо. Но в прошлом году произошли очень печальные события в моей жизни, магазин пришлось закрыть. На работе после декрета меня не ждут. Сменилось руководство, новый директор на моё место посадил своего человека. В людях разочаровалась, в себе замкнулась, хочу сидеть дома и заниматься детьми. Видимо, в этом моё предназначение) Очень рада, что тебе так повезло с няней! Nastya_mama2015, значит, не там слушала) попробуй пониже послушать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Svetl@sha, спасибо тебе! Иногда, временами, когда на работе дым идет из ушей, мне дико хочется сесть дома и гори оно все... но понимаю, что хотя бы ради своих девчонок в отделе я должна идти дальше. И ведь может быть, и у тебя в жизни будет время, когда подрастут дети и ты захочешь снова "в бой"?))) предприниматели бывшими не бывают)))) и очень здорово, что мужья помогают и обеспечивают. У меня, при всех наших замечательных отношениях, не могу положиться полностью на него. Он прекрасный человек, любящий муж и отец, добрый и профессиональный человек. Но он - такой какой есть, переделывать, требовать чего-то - бесполезно, только испорчу семью и отношения. А раз могу сама (это ведь еще и независимость! а это мой пунктик)))) то вот как то так... девочки, гормон играет, разоткровенничалась))) затыкаюсь в тряпку)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena090284 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Svetl@sha, Удачи завтра на скрининге, все обязательно будет хорошо! Допплер тв молодец , что заказала , а я вот так и не решилась в свое время , но у меня на приеме уже 2 раза слушали сердечко , в том числе и сегодня , но так быстро и так мало, что я прям расстроилась ( так ждала приема ради этого..., а заказывать сейчас себе уже поздно, пока дойдет , уже через 3 недельки шевелюшки можно будет ожидать )))) Мне назначили в 16 недель биометрию матки и заодно говорит пол посмотрите , кому назначали ее? Так то я рада , что между 12 и 20 неделей можно еще взглянуть на малыша , но просто интересно везде назначают или мой врач такой перестраховщик ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Lena090284, мне такое не назначали, не очень даже знаю что это)) но посмотреть пол пойдем через недельки 3, мне на скрининге сказали приходить через месяц) zhukkon, Svetl@sha, есть разный типа женщин: домосед и активные по жизни карьеристки (во всем), есть еще другие типы, а у кого-то обстоятельства! главное, чтобы жизнь приносила удовольствие) а чем занимаетесь - это уже дело каждого. у меня есть грустный пример, где муж обеспечил бы семью сполна, то есть у них нет недостатка финансового, путешествуют много, дома покупают, квартиры. но Жена просто такая как есть - ей нужно выходить в свет, она родила второго будто не для себя, если честно мальчишку очень жалко, он как дикий растет, кроме няни никого не знает... при том, что на работе у нее ничего чтобы так прям карьера, рабоатет в одном из отделов в компании мужа (!!) которые ее и поставил руководителем отдела, но не то чтобы она незаменима, ходит больше посплетничать, потусоваться, ну и еще себя показать (там много мужчин), в общем оба живут как хотят, а дети совсем не на 1м месте и очень их жаль! первому хотя бы внимания побольше, но мальчишке 5 лет, а он ни плавать не научился, ни на велеке, все, где отец мог бы научить парня чем-то, а мать не дарит полностью своего внимания и для детей праздник, если мама приехала, а они еще не спят - вот от таких ситуаций у меня аж слезы на глазах... а второй прям бедный малыш, его ни в поездки не берут, никуда - он только с няней! на все детские празднки со старшим.... в общем печаль мы с мужем имеем свой бизнес и раньше были вообще 24 часа в сутки везде: дома, на работе, с нуля строили бизнес вдвоем, еще не было сотрудников, потом уже разрастались, а сейчас я помогаю на дому))) ну и плюс у мужа новые проекты уже свои, но все равно с моей помощью) тем более он иностранец - моя помощь периодически пригождается) поэтому не чувствую себя домоседом, просто выделяю в день час -два на работу, а остальное - полсностью все с сыном, столько всего интересного каждый день новые открытия, хочется все ему показать, научить)) и вдруг повезет совсем и будет дочка сейчас - то я вообще в ней растворюсь, мне кажется)))) все свое прям передать хочется)) а если парень - будут вместе расти с маленькой разницей весело, играть и тд))) доплер попробую сейчас еще, хотя сегодня набегалась, натаскалась и к вечеру чувствую тонус(( а таблетки не лезут, магний не запихнуть( еще в лифте застряла( на 40 мин, хорошо одна, без ребенка, а то бы с ума сошла! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Девочки, привет. Редко пишу, но всегда читаю. Рада за ваши хорошие скрининги! А мы похоже тут самые маленькие, на скрининг ещё даже не записаны Зато пузо уже есть, вылезло буквально за пару дней. Странно, рано так. Муж забронировал отель в Турции на начало июня, теперь будем жить в ожидании лета и отдыха) правда я там уже бегемотиком буду... Ирин, а мы тоже забронировали Турцию. С 10 июня. Так что нас уже два таких бегемотика туда полетят Сейчас валяюсь под пальмой во Вьетнаме и мне кажется, что все вокруг пялятся на мой выпирающий живот. Девочки, а как у вас с животами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Счастливые девочки! Отдых-это прекрасно! С животом- ого, видно))У меня ещё до беременности знатный пуз был)) Но- это расхождение мышц живота после 1 беременности. По дури качала пресс как только пришла из роддома, бандаж никто не сказал носить, и то что качать месяца через 2 только можно( при вертикальном разрезе кс), тоже никто не предупредил... Вот так вот... Было очень больно, но я старалась... Наделала дел... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Liudmila-maluska, отдыхайте, а главное солнышком запасайтесь!)))) у меня живот округлился уже недели 2-3 назад! и так и остается, вечером, конечно, еще более заметный) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetl@sha 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 zhukkon, я всегда любила работать, вообще я трудоголик по натуре. Если что-то делаю, то делаю хорошо, по-другому не умею. Много сил отдала работе, занимала хорошую должность. Десять лет проработала, ушла в декрет, из которого меня уже не ждут... Обидно. Моё место заняла девушка, с которой довольно близко общались. Обидно вдвойне. Ну да ладно, не это главное) По поводу предпринимателей ты права, возможно и вернусь к индивидуальной деятельности когда-то. Но "на дядю" точно работать больше не хочу... Мужу тяжеловато сейчас, конечно. У него свой бизнес небольшой, но кризис многих сейчас подкосил. Мы это дело вместе начинали, я во многом помогла ему. Возможно, когда-нибудь вместе будем заниматься общим делом. Пока об этом не думаю. Сейчас главное моё предназначение - детки, совсем скоро я стану многодетной мамой. Это великий труд, но и безграничное счастье!!! Lena090284, спасибо большое за пожелание!!! Nastya_mama2015, очень печальная история про знакомых... Детки должны расти в любви и ласке и никогда не испытывать недостатка в материнском тепле. Ну что за кукушки, блин... Liudmila-maluska, животик есть уже) вырос тоже буквально за день) викторияvikochka, расхождение мышц живота - это диастаз? Очень боюсь этого... У меня есть подруга, у неё двойня. Так почти перед самыми родами у неё разошлись мышцы. Но у неё и детки крупные родились - 3300 и 3500! Теперь у неё проблема - постоянно грыжи вылезают. Сетку вшивать хирурги отказываются из-за возраста (ей 30), типа может ещё родить захочет... Вот и боюсь этого. Интересно, а можно что-то для профилактики делать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Liudmila-maluska, а мы со 2-го. Везет)) очень мне хочется во Въетнам, теперь наверное только на пенсии)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetl@sha 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 А мы в этом году без отдыха... Страшно будет с двойней ехать куда-то. Если только дочку с бабушкой и дедом к морю отправим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 (изменено) викторияvikochka, расхождение мышц живота - это диастаз? Очень боюсь этого... Svetl@sha, Да, это та самая кака...Плюс пупочная грыжа( когда кашляла всегда начинал торчать пупок) Я не знала, что нельзя качать пресс. Было это 12 лет назад, интернета и компьютера у меня тогда не было...Узнать было негде... Сейчас пупок уже почти вылез... В первую беременность вылез "носик" гораздо позже. Пуз тогда абсолютно без жирка был ,поэтому так забавно пуп и торчал)) Сегодня на скрининг? Изменено 3 марта 2017 пользователем викторияvikochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetl@sha 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 викторияvikochka, да, сегодня встреча с малышами))) через три часа выезжаю, через часок собираться начну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Nastya_mama2015, у меня к вечеру вообще шар прям викторияvikochka, а от чего такое расхождение произошло? И как ты лечила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Ой, девули, я вся на нервах... На скрининге ровно 10 дней назад поставили "локальный гипертонус под хорионом. угроза выкидыша". Идти перепроверять или нет? Не могу решить сама. Не часто ли слишком будет узи? Сегодня по-любому 14 недель полных уже есть. викторияvikochka, да, сегодня встреча с малышами))) через три часа выезжаю, через часок собираться начну Ждём хороших вестей!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 *colleebri*, да ладно, на пенсии. Чего это вдруг так долго. Сейчас ляльку родишь и планы снова будут рождаться! Я вот подумываю, а не пожить ли мне 2-3 месяца с малышом в тёплых краях? Чтоб зиму нашу дурацкую скоротать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 (изменено) викторияvikochka, а от чего такое расхождение произошло? И как ты лечила? Не носила бандаж, делала запрещённые упражнения в моём случае. Никак не лечила. Сетку у нас не знаю, вшивают или нет.Так и хожу - пуз торчком. Изменено 3 марта 2017 пользователем викторияvikochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetl@sha 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 викторияvikochka, я бы сходила ещё на узи, давно уже доказано, что никакого вреда от этого нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения