maluska1602 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 викторияvikochka, я к сожалению без папочки на роды, т. к. до этого две детки кесарево, значит и третья тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Nastya_mama2015, надеемся что девочка , смотрела лучшая узистка города, по отзывам редко ошибается. Да и есть ряд причин предполагать девочку, в роду у меня одни девочки рождаются)))и от сына тоже не откажемся, лишь бы здоровый)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Землянично-клубничная 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Девочки, доброе утро! Всю ночь мечтала о булке с маслом, не поверите, аж трясет! С этой диетой, у меня сахар сегодня вообще 4,4, а от того, что ешь маленькими порциями, я постоянно хочу есть. Все мысли- пописать и покушать))) я хочу кесарево, никого мне рядом не надо, уснула-проснулась, рядом малыш. И пусть там всякое придумывают про выносливость деток после ер, все это фигня. Больше всего прикалывает, как те, кто родил ер считают себя круче тех, кто через кс))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetl@sha 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Землянично-клубничная, про булку с маслом - вот я вчера отчудила... За весь день вчера во мне остался только завтрак, поэтому часов в 10 вечера, когда тошнота отпустила, мне дико захотелось есть. Нашла в холодильнике сыр, пошёл хорошо, но оказалось мало) и тут мне на глаза попалось сливочное масло, будь оно не ладно))) сначала я мазала ржаной хлеб и ела с удовольствием. Потом подумала, чего уж мелочиться и стала мазать маслом печенье. Сама не заметила, как слопала полпачки печенья с маслом... Зато уснула со спокойной душой. Но как же мне было плохо в 5 утра, жуть просто... Все выходило и низом, и верхом, пардон за подробности. Фуууу... Сама над собой в шоке Землянично-клубничная, по поводу родов полностью с тобой согласна! Первые роды у меня были КС под спинальной анестезией. Все прошло прекрасно, и малышку сразу увидела, и родовых травм никаких. Мне дали полежать сутки, а на следующий день уже оставили дочку со мной в палате, прекрасно со всем справлялась. И тоже абсолютно не согласна с мнением, что детки после ЕР крепче и т.д. Ерунда. Если есть хоть малейшие показания к КС - не стоит раздумывать и рисковать, ничего в этом страшного нет. Лично для меня это лучший вариант. ИМХО 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Приехала с жк. Поставили на учет, выдали паспорт матери. Пришла кровь со скрининга - все хорошо. Теперь можно чуть чуть выдохнуть А я хочу щучью икру до одури просто. уже всех достала - нигде ее нет) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetl@sha 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Little_Miracle, мои поздравления!!! Тоже сегодня получила результаты по крови, все риски ниже порога отсечки 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Svetl@sha, а я и не видела свои риски мне просто сказали что все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetl@sha 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Little_Miracle, ну и нечего на них смотреть))) главное, что все хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Девочки,во сколько недель делается 2й скрининг и что в него входит? Мне подружки говорят что только узи, нужно ж запланировать дату)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetl@sha 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Маринка-Я//, мне в заключении узи первого скрининга написали: ультразвуковой контроль в 20-21 неделю. Но в первую Б второй скрининг мы проходили раньше, в 16 недель. Постою, послушаю Нашла в инете, что кровь сдаётся строго в 16-20 недель, узи лучше делать позже, в 20-23 недели. Абсолютно необязательно делать узи и сдавать кровь в один день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Svetl@sha, Маринка-Я//, 2й скрининг делают в 18-21 недели, я прошлый раз делала в 20 недель ровно! при этом в 16 пол посмотрели, а через месяц скрининг, но в другом месте даже меня направили, там 3Д и запись дают с фото и видиео + диском у меня равнодушие к маслу, а вот маринованности - это нечто, трясет аж! могу банку помидоров за раз съесть! иногда прям проснусь и хочу - ничего поделать не могу. Насчет родов - это вес очень индивидуально, у меня были ЕР и хоть и долго -15 часов, но все равно, хочу еще и еще)) даже более того, когда уже малыш выскочил - запомнила на всю жизнь первую мысль " если это все, то можно еще и еще рожать" )))) мне кажется у каждой женщины пусть будет свой подход и свое отношение! это как с ГВ! я кормила до года и 1, может и дальше бы продолжила, но уже спать не давал, с сисей только мог- решили отучать, а так я наслаждалась кормлением и сын рос довольный и здоровый!) но ведь кто-то не хочет кормить по своим причинам, кто-то типа первые 3 мес и хорошо - у всех свой индивидуальный подход, каждая мать есть мать своему ребенку и ей решать!))) и не люблю, когда со стороны кто-то начинает лезть и учить, как и любая мать не любит этого, а много так умных бывает! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Согласна, тема родов и вскармливания всегда самые острые на форумах, все отстаивают свою позицию с пеной у рта))) я рожала сама без обезболивания, но боль была адская, что лукавить, роды у меня были быстрые от начала схваток до рождения всего 5 часов, эпизиотомию делали, напрягло что сидеть потом неделю нельзя было. Для меня в этот раз самое страшное не успеть в роддом! Говорят вторые роды обычно быстрее первых... Муж не присутствовал и в этот раз не будет, говорит не выдержит. Он меня как-то привозил на ктг в роддом неделе на 38ой и ждал пока я выйду, в это время как раз женщина рожала. Он чуть не поседел от её воплей и причитаний)))) Я когда вышла на нем лица не было. Я бы наверно хотела, чтобы кто-то родной был рядом. Или чтобы Акушерка поласковее была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Землянично-клубничная 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Мне узист сказал, что к нему в 21 неделю, возможно тогда и будет скрининг. С баночкой теперь каждые 2 недели бегать))) сегодня у ТЦ дядька торговал копчеными лещами, причем лещ был так аппетитно разложен и порезан, я до сих пор слюну сглатываю, муж сказал, что есть вероятность тухлой рыбы(блин, ничего нельзя, а так хочется, особенно, когда нельзя)))еще полгодика потерпеть и мы встретимся)первым делом суши! Зато скоро лето, зелёная и шашлыки, ммм))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 девочки, привет. смотрю многие уже прошли первый скрининг. нам только 10 нед. пошла 11-ая. ещё 2 недельки до скрининга, как то страшно. планирую ровно в 12 пойти по М, а по узи мы немного опережаем срок на 3 дня. вы сильно переживали? кому то предположили пол малыша? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Я 3 раза сама рожала и кс для меня страшный сон. Я даже думать не могу о разрезах... на тетенек не могла смотреть в рд, которые после кс по стеночке по коридору ползли, жалко их было. Первую рожала одна,второго и третью вместе с мужем. В этот раз, наверное, придется одной,тк мелкую не оставить и заранее не хочу в рд, может и на скорой поидется ехать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Окси//, мне сказали девчушку ждать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Землянично-клубничная 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 (изменено) *colleebri*, а у меня другие отзывы от кс про ер))) больше недели сидеть нельзя, они там кушают как в буфете, стоя, разрывы жуткие (я, как представлю, что меня там ножницами стригут, аж сводит все), плюс эти переживания, как малыш там себя чувствует, ну и полгода секасам больно заниматься. Как по мне, у ер перед кс есть одно преимущество- за следующим малышом можно быстро, а после кс советуют 2 года подождать. Изменено 4 марта 2017 пользователем Землянично-клубничная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaisTan 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Землянично-клубничная, у всех все очень отличается. У моих знакомых невестка рожала через кесарево по показаниям. Так она почти месяц нормально ходить не могла и в судно ходила первую неделю. У меня были стремительные роды и не помню, чтобы было как-то особо больно, повода кричать не было( может спокойнее боль переношу, хотя может курсы для беременных дышать правильно научили), но порвалась нормально( врач странная, сказала не резать), потом зашивали. Сидеть было не оч. приятно, но терпимо. А вот рядом роды были с криками. Да и от подруг наслушалась, как это больно. Говорят, что вторые роды быстрее первых, вот теперь волнуюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 AnaisTan, я первую рожала 30 часов, так что я обоими руками за то, чтоб вторые быстрее)). А по поводу КС или ЕР каждому свое. Я вот хоть и долго мучилась, но не кричала вообще, и на следующий день уже была готова повторить. Хотя потом наслушалась орущих, даже вопящих теток. Подруге делали КС плановое, тоже все норм, и отошла быстро, и последствий никаких. А вот себе бы я КС не хотела, я плохо от наркоза отхожу, с такими глюками, что мама не горюй, а эпидуралка меня не берет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Землянично-клубничная 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 (изменено) У меня подруга между схватками анекдоты рассказывала))) короче, те, кто ер рожал, те за ер, те, кто через кс, те за кс. Я еще не рожала, но боль не переношу, очень впечатлительная, наркоз первый раз был после лапары вообще легко перенесла, хотя очень боялась, так что я за кс, хотя чую, что моя г меня к ер готовит. Изменено 4 марта 2017 пользователем Землянично-клубничная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 (изменено) Землянично-клубничная, уж не знаю) после 1 ер только разрыв был и все можно было через 2 мес)) а сидела сразу, но на подушке. вторые и третьи роды без разрывов и разрезов, научилась аккушерку и врача слушаться. Если бы КС было бы так хорошо для женщины и ребенка, то давно бы всем делали. А так не один адекватный врач без показаний никогда кс не сделает и не посоветует. AnaisTan, у меня вторые роды были 3.20 с первой схватки. Оч быстро, я сама не заметила как уже и потуги, даже устать от схваток не успела, и не так уж больно было, с младшей больнее. Родила в обед И к вечеру уже хоть домой иди)) особенно странно было в сравнении с 1 родами, когда все тело ломило, как танк переехал и со швами страшно было в туалет идти. А тут как и не я рожала) Изменено 4 марта 2017 пользователем *colleebri* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 как и писала - каждому свое))осуждать понятное дело никто не имеет право, а вот просто историями и опытом обменяться- всегда полезно! у меня тоже много историй про 2е роды! от подруг вот собираю, слышала тоже что быстрее и тд) но на практике подруг - все как одна мне говорят, что вторые хуже первых, по времени может и быстрее, но по боли и тд хуже, а одна вообще в реанимацию попала! (( по мне - я за ЕР, даже когда в первую Б ходила - все равно была против кесарева, тоже историй много, не могу представить, что мой красивый животик кто-то разрежет(( и бикини ношу всегда очень низкие и вообще не скрываю особо тела) насмотрелась на животы после кесарева и сказала себе четко нет! хотя во время родов на потугах уже (а они у меня были быстрыми в отличае от схваток - всего за 20 мин родила) - я правда говорила врачу, что режьте, не могу больше, но я на схватках устала до этого просто 15 часов! но честно - эту боль я вообще не помню! И кстати, очень важная тема - вот к чему я не была готова совсем, поэтому девочки, кто рожает в первый раз - обязательно к информации!) из-за того, что морально не подготовилась, то и после родов мне было все плохо( я думала, что все родила и на 3й день с выпиской уже поскакала! но бывает по-разному, а об этом мне никто не сказал! и кстати общалась и с подружкой, кто через месяц после меня рожала кесаревым, так вот ей еще хуже было!)) Итак, не знаю, кто скажет, что реально поскакал из РД домой, но важно быть готовым, что а) до 2х месяцев идет кровь - я об этом правда вообще не знала!! и это был шок, не могла уже с этими памперсами ходить - послеродовые прокладки по-другому не назовешь))) 2) меня не резали, но надрывы были - я недели 2 не могла нормально сидеть!! и к этому тоже меня не готовили (( 3) приход молока - много и больно, а потом еще поттекала грудь, я как в 1й раз вышла из дома за свидетельством о рождении - так прям до луж на груди, хорошо, что куртка была сверху! 4) я реально неделю чувствовала себя немного слабой, мама говорила: " правильно, ты считай, как операцию перенсла полноценную - где ты видела, чтобы после серьезной операции пациент взял и поскакал?" но я то не знала этого?! и почему нет подготовки к послеродовому этапу?! я была готова к родам, к кормлению тоже более или менее, но не к тому, что я недочеловек в течение 2х недель! Сейчас все забылось, боль, дискомфорт, помню только те эмоции, что я испытывала!( не было послеродовой депрессии, как ее описывают, но была обида на всех и все, чувство, будто меня обманули! потому что никто не сказал, что будет ПОСЛЕ! А при этом всем нужно еще и кормить каждые 2-3 часа и не реже, чтобы наладить ГВ, ночью тоже вставать и тд... хорошо мне муж сильно помогал, он первую неделю-две как раз вставал и подавал мен ребенка на кормления, чтобы я не вставала!) А вот про КС мне подружка говорила, что были еще хуже ощущения после, что это ппц просто, а не тело, что в первый дни ты буквально на руках свой живот за собой тащишь и стонешь от боли, так как даже посмеяться больно(( и потом все болит, тяжести поднимать нельзя, а ребнека брать надо... так что сколько людей - столько мнений и опыт у всех свой! так что желаю всем легких родов!) и главное морально быть готовым ко всему)))) девочки, извините за длинные посты)))) лень - не читайте!) просто очень эмоционально все всопминается - вот делюсь!) насчет интима с мужем, мы через месяц уже наслаждались))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Ещё рано про роды загадывать, кто знает как всё обернётся. В любом случае, желаю, чтобы у всех получилось то, к чему готовились!))) одна моя подруга рассказывала, что ей было противно дочку к груди прикладывать и она решила не кормить ещё в роддоме и такое бывает... в таком случае, думаю и правда лучше не кормить, так что да, каждому своё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetl@sha 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Всем доброе утро! Никогда в вопросе способа родоразрешения не будет единого мнения. Но могу сказать одно - все и правда индивидуально. Кто-то после ЕР тяжело отходит, кто-то после КС прекрасно себя чувствует. Вот делюсь с вами не историей знакомых и подруг, а информация из первых уст. Была я 12 часов в схватках, шейка не раскрывалась, была очень тугая из-за пролеченной эрозии. Врач на осмотре сказал, что в родах мы намучаемся и принимать решение мне нужно сейчас - пробуем сами или КС. Рисковать своей малышкой я не стала, дала согласие на КС. И нисколько не пожалела! Не было никакой "ходьбы по стеночке" и прочих ужасов. И шов у меня очень аккуратный, позволяет носить любое бикини. И живот в такой форме, что и многие 20-летние позавидуют. Я все это к чему. Морально нужно быть готовыми ко всему. Не нужно себя заранее настраивать против КС и придумывать всякие страшилки. ЕР - это прекрасно, это заложено природой, так и должно быть! Но! Ситуации бывают разные, так что всем держать хвост пистолетом и ждать этого прекрасного момента! А он прекрасен в любом случае, ЕР это или КС 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Землянично-клубничная, все как про мои ЕР рассказала! 11 часов, под стимуляцией (схваток своих не было), разрезали на 9ой потуге - вообще не могла... да потом так неудачно зашили-что шов на слизистую вывели, год (!) мучались с мужем, как больно было..., ели стоя, сидеть было нельзя 2 мес-представляете? Ходить с дочкой на руках - сил нет, а сидя поукачивать - никак... словом, сейчас буду проситься на КС - вроде даже и показания есть - миопия,диабет, возраст 38... да, умом понимаю что разрезы - но у меня они уже были+сделанные в спешке и кое как зашитые, да наживуб чуть не по головке ребенку. А тут может все ж поаккуратнее получится. Хотя, конечно, все в сравнении познается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения