zhukkon 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Svetl@sha, полностью согласна! Самое главное - приоритет здоровья ребенка и мамы. Именно поэтому ох как важно попасть в правильные и профессиональные руки хорошего врача... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 (изменено) Доброе утро, девочки! У меня вот выбора не будет точно- кс. Шов после кс, возраст, диабет, порок сердца (тапки не кидать- как с таким букетом решила заб- при наших шансах это действительно оказалось невероятным чудом, порок сердца абсолютно меня не беспокоит и не беспокоил, а диабет появился резко и неожиданно полтора года назад- после сильнейших стрессов, в семье все здоровы). Первый раз 12 часов были схватки, раскрытие остановилось на 6 см, по ктг стали падать показатели, отправили кесарить. Дитенок весь замотался в пуповине, вот и не шёл. Да, была депрессия, и ощущение что обманули- я ведь была готова к ер. На схватках даже не пикнула ни разу, даже эпидуралку не хотела. Но- с мужем была, он на схватках массаж делал. Только теперь понимаю, что другого выхода не было, а так лет 5 ревела втихую, вспоминая свои роды. Шов наружный- конфетка, правда от пупа до лобка, но его и не заметно. Зато- диастаз( ну я уже писала, что НИКТО не подсказал как нужно вести себя после кс). Пуз все эти годы торчал вперёд. Роды- процесс непредсказуемый. Как будет,так и будет. В этот раз хочу тоже обязательно с мужем, хоть и кс- кто ж ребёночка на руках то держать будет, пока я отойду?)) Молока не было у меня в 1 раз, пришло на 5 сутки молозиво. Пришлось кормить несколько дней из бутылочки- но свою смесь Хипп давала, и из своей бутылочки. Потом гв и позже- после 4-х мес св. Плюсы кс- то что хоть одно место целое, не измученное( это я себя так утешаю)))). Изменено 5 марта 2017 пользователем викторияvikochka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaisTan 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 *colleebri*, у меня дикая усталость была после родов. Когда воды отходить начали, сразу и полное раскрытие было. Через 4 часа уже родила. Не порваться на такой скорости просто не было вариантов( или разрез делать), все-таки 37 см голова и первые роды. Вот я и думаю, если вторые быстрее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Землянично-клубничная 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 *colleebri*, да-к в любом случае кс-это оперативное вмешательство, поэтому врачи и не хотят его; для меня в приоритете здоровье малыша, может, у вас детки небольшие, а мы с мужем у мам больше 4х кг родились, да и сами крупные, малыш тоже крупный будет 100%, хоть меня и на диету посадили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 У сестрёнки моей вот роды прошли - ер. Еле спасли. Хотели удалять матку. 2 л крови потеряла. Врач молодец, просто руки золотые. Ставили какой-то очень дорогущий укол и баллон. После суток в реанимации сейчас с малышкой. Так всё индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Землянично-клубничная 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Ладно, девчули, начиталась ваших первых родов, аж страшно стало) все преодолеем, с августа будем за друг друга кулачки держать))) девочки, у меня еще один деликатный вопрос, как у вас со стулом, у меня это до беременности была больной темой, сейчас еще хуже. И кефир пью на ночь, яблоки ем, мучное не ем, овощи, вчера сливы купила, утром натощак стакан воды-эффекта ноль. Есть ли у вас такая проблема? Как хоть "размягчить" эту проблему?)))) от кефира и яблок эффект длился месяц, сейчас, видно, организм привык. Хотя чувствую взгляды ненависти продавцов, когда я лазаю по полкам, ищу самый свежий кефир) варила компот из сухофруктов, тоже не помогает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetl@sha 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Землянично-клубничная, дюфалак не пробовала? Его можно в Б, привыкания не вызывает, действует мягко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Землянично-клубничная, та же загвоздка)) Как-как и никак)) У меня уже внутри всё болит аж...Еле-еле по горошинке кое-как, и не каждый день...Даже свёкла уже не берёт, ни чернослив, ни кефир, ни яблоки... Стакан воды утром натощак- это обязательно, а толку... Магний что-ли так влияет сильно? Слабительные- честно- боюсь! Ой, а ещё я заметила- мой токс убирает творог- только главное натуральный! Детке видимо по вкусу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetl@sha 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 викторияvikochka, почитай про дюфалак, это прекрасное средство, его не стоит бояться. В другой темке девочки писали, что им хорошо киви с кожурой помогает. А мне творог совсем не идёт... И другая молочка тоже... Причём у нас все натуральное, молоко свежайшее из под коровки... Жаль 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 А мне творог совсем не идёт... И другая молочка тоже... Причём у нас все натуральное, молоко свежайшее из под коровки... Жаль Тошнит с молочки или просто не хочется? У меня в эту беременность каких-то предпочтений особо нет, да и неприязни особо нет к каким-либо продуктам. Поначалу на запахи жуткая реакция была, а сейчас спокойно. Тошнить начинает просто так, не из-за чего, спонтанно... Во вторник на приём, звонила узнать анализы со скрининга- акушерка сказала- всё хорошо, но к генетику всё-таки сходить надо. Вопрос- нафига? Ехать на другой конец города, это около 2-х часов езды на маршрутке( муж не знаю- сможет или нет), запись вообще чуть не за месяц. Хочу узнать точные цифры анализа, и может, откажусь. Я понимаю, им отчитаться просто, а мне время и нервы тратить. Девочки, кого-нибудь отправляли к генетику, что там вообще делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенька 1991 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Ладно, девчули, начиталась ваших первых родов, аж страшно стало) все преодолеем, с августа будем за друг друга кулачки держать))) девочки, у меня еще один деликатный вопрос, как у вас со стулом, у меня это до беременности была больной темой, сейчас еще хуже. И кефир пью на ночь, яблоки ем, мучное не ем, овощи, вчера сливы купила, утром натощак стакан воды-эффекта ноль. Есть ли у вас такая проблема? Как хоть "размягчить" эту проблему?)))) от кефира и яблок эффект длился месяц, сейчас, видно, организм привык. Хотя чувствую взгляды ненависти продавцов, когда я лазаю по полкам, ищу самый свежий кефир) варила компот из сухофруктов, тоже не помогает((( Попробуй киви натощак по 2 шт каждый день, воду утром пить не холодную а теплую обязательно... а так проблема конечно серьезная, можно и геморрой спровоцировать напряжением, и тонус... Надо бороться, размягчать проблему)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetl@sha 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 викторияvikochka, с молочки жуткая тошнота и рвота... По поводу генетика. В прошлую Б я писала отказ, потому что считаю это бесполезной тратой времени. Ничего там не делают, спрашивают про болезни родственников и считают риски заболеваний у ребёнка. Зачем все это надо? Что приём у генетика, что результаты биохимического скрининга - это всего лишь статистическая информация. Главное, что по УЗИ все хорошо. А реальную картину отклонений у ребёнка могут дать дать только инвазивные/неинвазивные тесты. Но это только по показаниям. У тебя их нет. Так что пусть идут все лесом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Спасибо,Svetl@sha! Буду отбиваться))) А то им для галочки, а нам бегай туда-сюда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Землянично-клубничная, я где-то написала, что я против кс? Перечитайте. Я написала, что ни один нормальный врач без показаний кс не сделает. Показания все можете в инете найти. Да, дети у меня не крупные, я тоже 160 и 58, после 3 родов. И не разрешаю себе разъедаться и детей раскармливать, самой же потом тяжело будет и рожать и худеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Землянично-клубничная 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 *colleebri*, ну тут раскармливай- не раскармливай, гены есть гены, я никогда уж не буду ни 160, ни 58) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaisTan 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Nastya_mama2015, мы с мужем ходили на частные курсы там и что во время беременности рассказывали делать и в родах и первый месяц-два. А отдельно можно было потом приходить с ребенком и все на месте уточнять. Плюс можно вызвать на дом специалиста по грудному вскармливанию, как я поняла с этим бывают огромные проблемы. А насчет кесарева, мои знакомые рожали в Питере. Вторые роды и вторые через кесарево. Старший ребенок был с родственниками, а мама и папа лежали вместе в отдельной палате около 5 дней. Во время кесарева папа был рядом и ему на грудь ребенка выкладывали после операции, пока зашивали маму. Когда уже перевели в палату все делала папа, мама только кормила лежа. Потом приехали домой и еще пару недель муж был в отпуске помогал с ребенком. А, они по моему только через неделю приехали в роддом первые прививки делать. И как я поняла, если роды через кесарево, то лучше чтобы родственник был рядом на операции, чтобы на грудь ребенка выложить. А второй немаловажный момент, чтобы "добрые" медсестры не накормили смесью. А то после кесарева итак часто бывают сложности с ГВ, а если еще и ребенка из бутылочки накормят, то из груди сложнее молоко высасывать и бывает головная боль, чтобы приучить ребенка к ГВ. Землянично-клубничная, мне врач сказала, чтобы не ждала меньше 4400 г. Та же генетика. На узи сейчас такой же по размерам, как старший был, но уже объем пузика больше. Мы с мужем решили сразу с врачом, который будет роды принимать оговорить варианты событий в родах и пути решения, чтобы сюрпризов было поменьше. Я допустим не знала, что есть гели специальные, которые помогают головке выскользнуть и ткани женщины размягчают, чтобы минимизировать разрывы. Как я поняла штука дорогая, но если не входит в мед обеспечении будем сами покупать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Землянично-клубничная, я и сестра родились 3600 и 4000. У такой же мамы как я. Мои 3650-42 нед. 3340-40 нед и 3430-38 нед. Вот после 1 бер и набора в 18- 20 кг , больше такого не хочется. Держусь теперь. Даже врачи сказали, что 3650 мне много. Девочки, очень советую масло от растяжек и массажное масло против разрывов Веледа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena090284 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Девочки, привет всем ! Обладательницы допплеров, подскажите как найти сердечко (( весь вечер посвятила этому ...- бесполезно ! Уже начинаю паниковать ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Землянично-клубничная, я и сестра родились 3600 и 4000. У такой же мамы как я. Мои 3650-42 нед. 3340-40 нед и 3430-38 нед. Вот после 1 бер и набора в 18- 20 кг , больше такого не хочется. Держусь теперь. Даже врачи сказали, что 3650 мне много. Суну нос непрошенно в вашу милую беседу))) Я набрала 7 кг за 1 беременность, вес мой был нормальный- ни тощая ни толстая, на пузе ни грамма жирку не было. А деть первый был 3400( точно как я), в итоге- кс. Ну вот весь перемотался пуповиной! Акушерка потом рассказывала- еле размотала)). Сестрёнка на 12 см ниже ростом( я 170, она 158), детки- все 3700-3800, позавчера родила на 4410!!! Без разрывов! Сама!( но кровопотеря была сильная- матка не сокращалась). Это я к чему- родила на 4410, а прибавила за беременность- внимание!-2,5 кг!!! Одни глаза были на лице перед родами. То есть - НЕ раскормила, а доча такая богатырша! Вот как так?! Видимо, у всех ну ОЧЕНЬ всё по-разному, Загадка природы, и всё тут))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KETTIS 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Lena090284, Девочки на раннем сроке находили сердцебиение в районе лобка!попробуйте А я через недельку пойду на узи,попробую узнать пол малыша! Кого мучают головные боли в беременность,ничего не помогает мне ни покой ни ношпа ни теплая ванна,чем спасаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almost-mummy 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 викторияvikochka, вас могут посылать к генетику тупо из-за возраста. Вроде всех старше 35 лет посылают. Но можно отказаться. Я с первым мужем 7,5 лет не могла забеременеть, а со вторым почти сразу получилось. И меня хотели к генетику отправлять в область, потому что много лет бесплодия, а это один из показателей как и возраст. Я отказалась, так как моя проблема бесплодия была очевидна, просто не подходили друг другу с первым мужем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 викторияvikochka, вас могут посылать к генетику тупо из-за возраста. Вроде всех старше 35 лет посылают. Но можно отказаться. Я с первым мужем 7,5 лет не могла забеременеть, а со вторым почти сразу получилось. И меня хотели к генетику отправлять в область, потому что много лет бесплодия, а это один из показателей как и возраст. Я отказалась, так как моя проблема бесплодия была очевидна, просто не подходили друг другу с первым мужем. Спасибо за поддержку!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 викторияvikochka, у нас к генетику всех отправляют, то есть приходишь на скрининг отправляют гинеколог-узи-генетик-кровь и точно в такой последовательности. Спросили про родственников, давление измерили в динамике, рост, вес и посмотрели результаты узи. Все. Дольше в очереди сидела. Так что не пугайтесь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 викторияvikochka, ребеночку должны назначить кровь на сахар, по крайней мере сейчас всем, у кого вес более 4 кг должны назначать. И вроде щитовидку должны проверять. Поэтому и беременных гоняют на глюкозу... очень часто сейчас. Весело у вас)) у нас никуда не отправляют, мне с младшей даже 2 скрининг не делали. И глюкозу не пила. Поэтому и не спешу туда на учет. KETTIS, сама мучаюсь. Можно половинку парацетамола. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena090284 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 KETTIS, Спасибо большое, нашла )))) довольная , как слон! На счёт головной боли - у меня раза три болела голова и очень сильно, я пила по таблетке цитрамона , его говорят можно 2-3 штуки в неделю . У меня сращу отпускало . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения