Перейти к публикации

В сентябре я стану мамой! Самой лучшей, самой-самой!

Полезные сообщения

Девочки, привет всем.)

А у меня токс чуть приотпустил, зато головаааа болиииииит - каждый день, несмотря на погоду и давление на улице. Цитрамон разрешили раза 2 в неделю. Что делать остальные 5 дней - ума не приложу(((

У меня тоже голова недели две так болит периодически, хоть на стену лезь. Врач сказала тонгинал или лимонник. Но это все до одного места, когда боли такие. Могу выпить цитрамон и терпеть, терпеть...А вообще у меня в первую и вторую Б так было, ничего не поделаешь. Давление еще очень низкое по жизни, а при беременности оно сразу дает о себе знать.

Плацента у меня тоже по задней стенке, пока ничего не могу сказать) В первые две Б была по передней, вот и посмотрим)

Изменено пользователем khloya

Вот сейчас 7 часов, есть неохота, сижу сливы и мандарины жую, а вот в 9 вечерам параааам, все равно, лишь бы челюсть работала)))

• Нравится 2

Землянично-клубничная,  а у меня наркоз на зубе отходит... и все равно жую... вообще просто катастрофа: заболела десна пару недель назад, на седьмом верхнем зубе слева. Прямо больно - жевать не могла ничего... промучавшись от периодических болей 3 дня, поехала к своему стоматологу... поржали - мол, там под десной полобеда было.. но поскольку на противоположной стороне жевать не могу (челюстно-лицевая операция 1,5 года назад, пришлось расстаться с 2мя зубами сверху), то я жевала все там же.. болело сильно периодически, после еды, но сегодня после обеда на работе я чуть на стену не залезла. Врач мыл под десной под наркозом 40 минут. И категорически запретил жевать там, то есть я вообще на каше(((((( очень себя жалко и хочется похныкать))

Жую передними и клыками... девочки, это картина маслом...

Девочки, всем приветик! С праздником с прошедшим! Пусть у нас все будет хорошо!!!

У меня к счастью жора нет! Кушаю раз в день, и то предпочитаю фрукты и овощи)) Шашлык щас жарики, так меня даже запах не привлек, а само мясо тем более... Хотя свининка домашняя.

Видно девчуля у меня будет стройняшка))

Купила себе наконец то двое брючек для беременных! Такие удобные и красивые!!!

Шевелюшки у нас начались)) но очень редко...соня она у меня наверно)))

Все предрекают девочку)) С понеделька хочу на УЗИ сходить, пол посмотреть.

Утрожестан уже снизила дозу, с 600 перешла на 400.

Начинаю лечить зубы!

• Нравится 1

У меня нет жора. Вообще хреново себя чувствую. Тошнит еще иногда. Все тело ломит, руки поднять не могу. Знобит постоянно. Первый раз такая хрень(((Прибавка так и 0, даже - еще наверное.

У нас хоть сегодня весна началась, солнечно было!

С головой у меня тоже самое, сегодня наверное 1 день как не болит. Хотя, ее не ночь.

• Нравится 1

zhukkon, это парадантит, наверное. У меня такое было, я рот полоскала ротоканом и ромашкой после каждой еды, еще на физио ходила. Сочувствую, жуткая боль, прям режущая(

• Нравится 1

а мне сказали любые махинации с зубами только с 22й недели?! я хочу чистку сделать! а то я вообще чистить сейчас не могу(( сразу выворачивает, поэтому у меня экспресс чистка!

вот все говорят фрукты и сладкое - это на девочку! и я вот тоже надеюсь, так как есть могу только фрукты и ягоды бесконечно, конфеты и мучное!)))) а потом посмотрим, кто там) уже через пару недель! вот же будет интересно вдруг стереотип порушится) ведь на узи в 12 н сказали на мужика похоже больше)) но я не верю на таком раннем сроке!)

Утрик после 1го скрининга уже 200 на ночь и все, было 400, после 16й отменим.

Весна пришла и сразу так хорошо, еще сын днем 4 часа спал, так я парочку из них с ним вместе - так здорово! вообще раньше думала, что с ребенком отдыхать никак, а тут поняла, что когда он спит днем - я же тоже могу!?))))

• Нравится 3

Nastya_mama2015, девочка знакомая, на прошлой неделе родила, старшему 1 год и 4 месяца, я тебя сразу вспомнила, просто переживаешь все, как с двумя маленькими) несколько лет не могла забеременеть, а теперь за 2 года отстрелялась мальчик и девочка))) говорят, папка к 1му ночью ни разу не вставал, а пока она в роддоме была, его отец у них ночевал и за мелким ухаживал) вот как бывает) дед переживает, как старший девочку воспримет, он балованный у них, дерется, пока на улицу одевают, кучу истерик и пинков получают.

так что не переживай, все успеешь и спать днем втроем скоро будете ;)

• Нравится 1

Nastya_mama2015, я с первой дочкой, можно сказать, мясо есть начала)) до этого запаха пельменей и котлет не могла переносить. В небеременном состоянии))) а с ней все мясное мела и рыбное. селедку под шубой каждый день могла есть.

Фрукты во все беременности лучше всего шли.

С сыном острого, копченого и вредного хотелось)

С младшей вроде ничего особенного, только все время хотела макароны с сыром.

На сладкое наоборот переставало тянуть, хотя в небеременной жизни люблю.

• Нравится 1

А я сладкое щас не ем... Не хочется. Больше хочется острого, кислого, вообщем чего то вроде чипсов))

А сыном ходила, сластена была))

Что же делать с зубами?!?!? С 22 недели начать???? И так уже терплю почти 4 месяца(((

Утрик начала отменять самостоятельно, по примеру здесь писавших девченок!

Чувствую себя хорошо. Сбегаю скоро на УЗИ, посмотрим шейку.

Планирую отмену полностью к 20 неделе.

Соседка посмотрела на живот и сказала девочка будет))) он расплющен, и расходится по бокам. Сыном торчал вперед.

Но посмотрим) может еще рано судить по животу...

• Нравится 1

В первую Б я распплылась в боках, хотела жутко мясо ( хотя в обычной жизни больше рыбу люблю), сейчас я мясо не ем, так через силу себя заставляю хоть кусочек съесть, фигура пока не расплылась, по узи девочка, хоть и не 100%!

Nastya_mama2015, а почему зубы только с 22 недели? Я тоже зубами маюсь, как будто эмаль истончилась-чистить больно и еще кусочек пломбы откололся, идти б к зубному, но то праздник, то выходной, то тошнота нагрянет, уже неделю как дойти не могу(((

Я во вторник была у зубного, но у меня болей нет, я перед беременностью старалась все вылечить, но есть одна выпавшая пломба, попросила его сделать без укола, терпимо. он говорит, что после 12 можно и с анестезией, ничего страшного. Вообще, первый раз у дядьки лечила, хороший, в отличие от всех теток, которые мне все зубы, и так хрупкие, испортили.

Можно после 12, если анастезия без адреналина кажется. Просто предупредить врача, они сами знают. И на гв тоже самое.

• Нравится 1

Ну все, тогда еду к зубному!)

А я вчера с таким удовольствием прошла врачей в клинике, где на учет встала. Приятно вспомнить. Позвонила мне несколько дней назад моя гинеколог и спросила на какой день и на какую половину дня меня записать к врачам( уже было приятно). Перезванивает и говорит я вас записала приходите на 10 мин раньше к моему кабинету и я вас отведу к первому врачу. И я после каждого врача приходила к ней( даже если у нее был пациент за столом, она извинялась и на пару минут отходила со мной). С каждым врачом приятно пообщались, на все свои вопросы получила ответы. Правда без ложки дегтя не обошлось, у терапевта мне кардиограмму делали, с датчиками по всему телу. Так медсестра увлеклась липучками к груди( пришла домой, а там кровоподтеки от всех датчиков) и пошла забирать в бумажной форме анализы в лабораторию, администратор была не очень довольна, что мне надо все анализы( там такая хорошая стопочка вышла), ведь они уже для моего врача все распечатали и та все забрала.

Но в любом случае это в 1000 раз лучше чем в ЖК и где мне все равно надо было ездить в лабораторию и платно анализы сдавать.

Насчет головной боли вчера разговаривала с терапевтом. Она говорит, если давление ближе к норме пейте но-шпу, если низкое или не помогает то пейте детскую дозировку нурофена. У меня давление слегка ниже и мне хватило но-шпы.

Ем я без аппетита, только потому что надо. Токс уже давно прошел, но аппетита нет. Я сейчас перешла на легкий борщ с мясом. Сказала своему гинекологу, что аппетита нет. Она говорит у вас все анализы хорошие может вам больше и не надо. Но вот придете через пару недель мы взвесимся и уже увидите как вес вырос. На что я говорю ну не знаю, пока он только падает. Мне, кстати, перестали в транспорте место уступать. Прогестерон свой видимо падает живот сверху почти впалый стал, а снизу круглый, но стоя в верхней одежде не видно. То девушка подходила перепутала в моей руке пачку валерианы и попросила сигарету))) Вчера мужчина искал отделение банка, присмотрелся и решил еще и познакомиться, так что весна в самом разгаре)))

Что-то долго не писала и вышло много)))

• Нравится 2

Всем привет. У меня утрик 200 на ночь, пока не отменяю, не было указаний от гинеколога.

Прибавила около 1,5 кг, взвешиваюсь утром, пописав и без одежды. Вроде недомогание и усталость начинают отпускать, как говорится, возрождаюсь из пепла потихоньку. Вечером не сразу падаю на диван, а могу хоть что-то поделать по дому, но перед телеком стабильно вырубаюсь уже на названии фильма))))))))

На работе рассказала только своей непосредственной начальнице, вроде адекватно отреагировала, поздравила.

Завтра поедем уже смотреть джинсы с резинкой на талии, что-то стало неудобно на пуговице. Сейчас 14,5 недель, это я уже на 2 триместре что-ли???? Мадонна миа, вот время летит! Мясное прям ну никак не идет, зато торты, пирожные и шоколад прям ваще хорошо))) пишу вот вам, а рядом молочная плитка все уменьшается, для вдохновения видимо))))))))) все говорят, ой, сладкое - это к девочке, но пока не загадываю, хотя, конечно, хотелось бы девочку)))

• Нравится 2

Девочки, привет! Сегодня в ЖК первую кипу анализов сдавала, медсестра все сокрушалась, что кровь ОЧЕНЬ густая, не течет, а последнюю пробирку так и не смогла набрать, перекалывала вену в другом месте. У кого было что-то подобное? я даже не знаю,что и думать.

Катя Петрова,  сдай коагулограмму. Если есть откдонения- к гематологу нужно и, скорее всего, разжижающие типа фракса назначит

И ддимер не мешает посмотреть. Обычно гематолог в комплексе смотрит

Деловая колбаса, Д-димер сдавала неделе на 8, был отличный, он в процессе может подняться?

Сейчас начиталась, что это может быть и от повышенного гемоглобина.

А еще вопрос, может дурацкий))) Почти у всех срок поболее моего)) Со вчерашнего вечера в самом низу посередине периодически такие тупые покалывания, не больно (не знаю, как правильно объяснить) это матка растет так или стоит беспокоится? на УЗИ только завтра записана

Катя Петрова, надо водички стакан с утра выпить перед анализом и все ок будет! Хотя, действительно может быть густая, в беременность часто бывает.

Сама сегодня ездила кровь сдавать.

Катя Петрова, может кровь не идти от низкого давления. И от рукожопости медсестры))). У меня в больничке 4 пробирки брали, так три прокола делала, пока мне не схудилось, уложили на кушетку, вот лежа кровь пошла, и коагулограмма в норме была. Давление 100/60 было у меня, это низкое, мое 120/80

А коагулограмму в ЖК делают? или это платно?

А коагулограмму в ЖК делают? или это платно?

В жк делают бесплатно. Мне вот назначили вчера.

викторияvikochka, отлично, во вторник попрошу направление у врача

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...